Что делать? 8 класс. Нужны советы.

Пшенички,
понятно, но надо его тыл пошатнуть, родители не вечные, самому рано или поздно придется содержать себя и жену и детей.

Пшенички: Годовые 2 по рус.яз и математике

по закону две попытки пересдать. Условно говоря, это август и октябрь. Не сдаст - посадят в класс ниже, на второй год.

Пшенички: по четвёртым 2

это гораздо хуже, на самом деле, чем второй год. Любая неаттестация с уровня 5-9 за спиной ( вот хоть по музыке в третьей четверти 8 класса) дает право педсовету оформить просто недопуск к ОГЭ. И это - справка вместо аттестата.
Вопрос в том, показывали ли завучи в отчетах своих эти двойки. Могли и не показать, но вы этого не узнаете.
Справка "прослушал курс основного общего образования" не дает возможности поступить в колледж даже на платное. Можно будет попробовать перевестись в вечернюю школу на класс ниже, там закрыть все долги и выйти на ОГЭ.

Пшенички: может быть и 500 руб. за смену, а может и 3500 за два дня.

а зачем вы тогда

Пшенички: ну и плюс мы добавляем.

???

РыбкаЗолотая,
Потому что репетиторы обходятся в сумму 3500 за 2 дня. На руки ребёнок з/п не получает. На карманные расходы 100 рублей и то не каждый день, так на газировку и чипсы, в финансах и хотелках ребёнок не изнежен.

Пшенички: Потому что репетиторы обходятся в сумму 3500 за 2 дня

ужас какой. Это же 8 класс всего. Не к ЕГЭ подготовка, не эксперты. Два предмета? Дорого и неэффективно, выброс денег. Я вам очень сочувствую и от всей души советую хворостину в руки взять. Такие деньги выбрасывать просто из-за лени, не понять мне....

Пшенички: Потому что репетиторы обходятся в сумму 3500 за 2 дня. На

И что вам репетиторы про перспективы пересдачи при этом говорят? Сколько времени у него репетиторы? И как может при этом всем возникнуть ситуация, что в школе вам говорят, что он не знает таблицу умножения?

Постоянная переменная: И что вам репетиторы про перспективы пересдачи при этом говорят

они никакой ответственности не несут.

Постоянная переменная: И как может при этом всем возникнуть ситуация, что в школе вам говорят, что он не знает таблицу умножения?

может. Ему просто лень
Автор, на себя эти деньги потратьте. Вот прямо без зазрения совести.

Проблеммы с обучением у ребёнка с начальной школы, пошел в школу на год раньше ( моя очень большая ошибка), плюс у него сгдв и онр. До 6 класса я могла больше контролировать обучение, но потом родились у меня ещё дети и контроль ослаб. Так же ребёнок из за переезда перешёл в другую школу, 6 класс адаптация полгода, пока втянулся, ну вроде всё было ок, 3-4 оценки. 7 класс тоже был вполне успевающим, но потом эта удаленка и всё-приплыли, ребёнку нужно было оставлять включённый комп и бесконтрольное просиживание в инете, игры по сети. Ну вот сейчас имеем то, что имеем и нужно понять как правильно действовать сейчас.

Автор, у вас игра в одни ворота. И вы проигрываете в этой игре. Посмотрите под другим углом - не в учебе дело! А в том, что ребенок не научен о других заботиться, в принципе! Он на свою зарплату мог ведро ягод принести младшим и 5 наборов лего купить! Вас порадовать, сказать, мама, смотри, как круто я заработал!!! Ты какое хочешь платье, выбирай, я заплачу!!! И вы такая гордая с

Аноним 289: Дяденька под 2метра ростом,

в магазин! А потом - цветы и кафе!
Ужас, что у вас творится, честно. Я сочувствую вам и не понимаю.

Пшенички: ребёнку нужно было оставлять включённый комп и бесконтрольное просиживание в инете, игры по сети.

как мнение иметь, так - дяденька. Как учиться, так - ребенок.

РыбкаЗолотая,
Тема об учёбе и неуспеваемости ребёнка!. О младших он и так заботится, не все деньгами и подарками меряется.

РыбкаЗолотая,
Понятно, что не несут, но поставить в известность родителей они должны. Что они, простите, при этом репетируют с мальцом, если он "таблицу умножения не знает"? И как мама себе представляет математику в колледже? Как планирует там сдавать?

Автор. Я примерно в вашей ситуации пошла с ребенком на психотерапию, + репетиторы- это весь 9ый класс.
В том числе и медикаментозная поддержка.
Школу закончила ниже среднего. По совету психолога отправили учится в другой город.
Закончила первый курс на 4-5. Многие негативные моменты ушли, была прямо подавлена(школа -кровать-холодильник). Приехала повеселевшая, повзрослевшая.

Если ребенок с СВДГ плохо учиться в школе это в 80% не лень((. Плавали, знаем, как у нас в школе с такими детьми работают.

Пшенички: Тема об учёбе и неуспеваемости ребёнка!.

Я вас задела. Я не сказала, что ваш ребенок чем-то нехорош. Я вполне верю, что

Пшенички: О младших он и так заботится

но вы всю ответственность на себя взяли, вы чувствуете себя виноватой в неуспешности сына

Пшенички: моя очень большая ошибка), плюс у него сгдв и онр. До 6 класса я могла больше контролировать обучение, но потом родились у меня ещё дети

а это неправильно. Не потому, что Я так думаю, а потому, что

Аноним 289: Лень учиться, не понимает зачем это нужно, считает что он всегда прав

а вы не можете его переубедить. СДВГ уже в прошлом. Сейчас ему лень и незачем.
Ненормально спускать такие деньги на репетиторов, но именно вы принимаете это как неизбежность, тем самым разрешая ему не учиться и дальше.

Спичка: Если ребенок с СВДГ плохо учиться в школе это в 80% не лень

да, конечно. Но к 8 классу из этого диагноза вырастают. А мама пишет, что началку и первые два года основного она плотно занималась ребенком. Значит все, что можно было компенсировать - компенсировано, скорее всего.

Постоянная переменная: Понятно, что не несут, но поставить в известность родителей они должны.

зачем. Потерять заработок?

Постоянная переменная: Что они, простите, при этом репетируют с мальцом, если он "таблицу умножения не знает"?

да много чего можно. таблицу перед глазами и вперед... А потом скажут, что репетитор хвалил и говорил, что ребенок понимает все, а по ОГЭ - завал. А там просто таблицы не было перед глазами... Очень частая ситуация(((((

РыбкаЗолотая: да, конечно. Но к 8 классу из этого диагноза вырастают.

Он речевикс онр , у него неуспешность с самого начала,поэтому и цена такая на репетиторов. Ну мама и сама видит, что не догонит ребёнок. Она вовремя не оформила ОВЗ.

Постоянная переменная: Он речевикс онр , у него неуспешность с самого начала,поэтому и цена такая на репетиторов.

у нас очень немного таких профи (((((

Постоянная переменная: Она вовремя не оформила ОВЗ.

да. Но еще не поздно. Школа поддержит, скорее всего.

Я бы покормила лося кашкой гречневой недельки 3 и отрубила интернет и счеиа за телефон не оплачивала малышу. Пусть привыкает жить на посоьие по безработице-а другого то ему не светит. Очень хорошо прочищает мозг. И не надо тут семья кококо не сможет, идите с мужем в ресторан и ешьте вечером, дешевлерепетиторов выйдет ленивому дитачке.

Автор, давайте вместе плакать. У меня чуток получше, но в профиль примерно то же. Все говорят, что я мало с ней занималась, но никто даже примерно не представляет, сколько. И при этом считают, что не отдали ребенку ответственность, вот ее и нет. Дык ее и нет, не было и не надо, что отдавать-то? В близком окружении есть успешные и с измальства знакомые дети, я представляю, о чем пишу. Одних брось в воду-поплывут, другие будут звать на помощь, а моя сложит руки и как получится. С младшим вообще не занимаюсь, потому что поняла, что зря.

РыбкаЗолотая,
Ха-ха... Не могу не согласиться. Все так. Но родители-то, простите, не идиоты. Они-то должны понимать, что такого ребёнка за год не вытянуть. Куда деньги они вкладывают?Легче, я считаю за аттестат заплатить с 3ми,и дешевле точно. Ну и потом, до 8го-то надеялись на авось...

Постоянная переменная: Куда деньги они вкладывают?

в пропасть в любом случае.
Если это лень, то

Гермиона Грейнджер: идите с мужем в ресторан и ешьте вечером, дешевлерепетиторов выйдет ленивому дитачке.

если ОНР не компенсировано, то бегом на ПМПК

РыбкаЗолотая: да, конечно. Но к 8 классу из этого диагноза вырастают. А мама пишет, что началку и первые два года основного она плотно занималась ребенком. Значит все, что можно было компенсировать - компенсировано, скорее всего.

у меня тоже ребенок с СВДГ. Да к 9-му классу все компенсировалось, но выученная беспомощность( мама поможет), не выработанный навык самостоятельной работы(пока мама не скажет не надо делать). Да и еще куча проблем (( к сожалению остаются. И не знаю как у автора, у меня со школой была война с 1- 5 класс , как можно с таким прессингом мотивироваться на учебу не представляю.

Спичка: но выученная беспомощность( мама поможет), не выработанный навык самостоятельной работы(пока мама не скажет не надо делать

разница в том, что вы все это осознавали, а автор начала тему с лени и мнения двухметрового дяденьки. Чтобы проблему решить, ее принять надо. Как у автора на самом деле, мы не знаем. Знаем только, что ребенок в восприятии автора не целый. А вот тут - отличный, а вот тут - проблема. А так не бывает.

Спичка, С каждой фразой соглашусь, так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы