Что делать? 8 класс. Нужны советы.

budlya,
Спасибо, посмотрю!

:::, спасибо большое за маршрут

Некто: троллит всех

Ага. И еще тут рассказывает, а вот в нашей школе...
А ей тут про наши трамваи
А у нее машина - гибрид, она к инженерам ее обслуживать возит.
Ну самоутверждается человек, больше негде.

РыбкаЗолотая: Он на свою зарплату мог ведро ягод принести младшим и 5 наборов лего купить

А где во всем этом он сам? Вы свою зарплату тоже на всех спускает кроме себя? Я так поняла пацан оплачивает себе репетиторов, что есть воспитательным моментом. Не хочешь и не тянешь- оплачивай....а вы о вёдрах с ягодами и Лего говорите. Не хотите получать о том что у работающего и свои потребности есть?

РыбкаЗолотая: Ненормально спускать такие деньги на репетиторов,

Нормально будет их спускать на кафе для мамы и Лего для младших

svetlonio: Думаете электронику в машине диагностируют и чинят не автомеханики что ли?

Механику чинят механики а электронику чинят электроники. что неясного то? Рабочие профессии всегда будут нужны. Удивила мысль что ещё лет 10 и все. Куча обычных авто на дорогах, а с учётом доходов , то до электроники повсеместной ещё долго и муторно ползти

Пшенички: Что ещё делаем не так?

У меня сын тоже учеба через пень колоду. И никак. В этом году 9 классов правда закончил . Пошел подрабатывать. Правда сам, никто не гнал. Так после месяца работы - сейчас заговорил что быстрее бы лето закончилось и когда же та учеба. .. но у него для его возраста работа тяжеловатая. И бросать не хочет - типа человека подведёт. Короче.. тут на днях огорошил меня, сказал что хочет подтянуть чтобы на бюджет попасть. .. даже не знаю как реагировать зная его ,, любовь,, к учебе ... Пусть ваш тоже работает. Если что - не всем вузы и нужны по сути. Я тоже про своего думала уже что если чего пусть идёт работать руками . А там может и созреет

РыбкаЗолотая: подросток об этом вообще не думает.

А должен думать о том что у папы в 50 инфаркт должен случиться и где он на лечение деньги найдет? Так ведь и до истерии довести можно, если подросток ранимый. Не думаете об этом? Кого тогда лечить придется? Папу с мамой когда то или подростка с его расшатанный психикой сейчас? Головой ведь думать надо прежде чем запугивать. Себя помню в 15 лет- если бы мне такое говорили ч бы с ума от страха сошла . Впрочем в более старшем возрасте тоже. Вам детей не жалко своих же? Или вы автору только советуете им психику сорвать а своим этого не будете делать?

жили были: Ужас , а не советы. Это мотивация сбежать из дома , роняя тапки.

Согластна. По жизни должен.

Аноним11: попробуйте подключить учителей из класса , их наймите как репетиторов, чтобы были 3

нельзя так, это статья. Коррупция, конфликт интересов

Аноним 343: Так ведь и до истерии довести можно, если подросток ранимый.

где написано, что он ранимый. Написано - ленивый.

Аноним 343: Вам детей не жалко своих же? Или вы автору только советуете им психику сорвать а своим этого не будете делать?

Чем тут психику срывать? Дети не делают ничего, чаще всего используя аргумент "ну и ладно, МНЕ ничего не надо и так сойдет". У эгоистов психика железная))))))

Аноним 343: Не хотите получать о том что у работающего и свои потребности есть?

не хочу. Его потребности - не учиться, оригинальные, однако. Такие - не хочу.

жили были: Это мотивация сбежать из дома , роняя тапки. Представляю , если бы мне такую перспективу нарисовали в подростковом возрасте. Все на чувстве вины и должен.

не надо путать вину с ответственностью

Пшенички: Директор, очень адекватный мужчина, в отличии от женщины завуча, предложил вариант школы Творчество на пионерской,

Да, кстати, автор. Просите директора вашей школы договориться с директором Творчества (там тоже мужчина). Иначе, фигушки вас возьмут, там мест нет.

Пшенички: Школа готова закрыть всё итоговыми 3ками, если будем переходить в другую школу, но куда переходить

у вас особо выбора нет, к сожалению. Отказывать будут. Все же понимают причины и тройки нарисованные - частая практика.

РыбкаЗолотая: где написано, что он ранимый. Написано - ленивый.

А вы будете рисковать и проверять- как он отреагирует на подобное? Хорошо раздавать глупые советы посторонним людям. За апугать - пусть боится, что мать заболеет и умрет. Так, на всякий случай. Реально действует, даже не сомневаюсь. У меня муж когда в реанимацию попал - на сына страшно смотреть было так переживал. Да, учится плохо, не спорю, но то что вы предлагаете точно неадекватно.

РыбкаЗолотая: Чем тут психику срывать?

Ну если вам плевать на своих родителей и вам поф на то что они заболеют и умрут - то я точно не при чем. Обычно дети любят своих родителей и переживают за них....

РыбкаЗолотая: Его потребности - не учиться, оригинальные, однако. Такие - не хочу

Он сам оплачивает свою же глупость посредством оплаты работы репетиторов. За свою глупость и платит непосредственно. И это есть воспитательный момент. Какой воспитательный момент в покупке на всю зарплату Лего младшим, платья матери и гульня на все деньги в кафе? Что он из этого вынесет? Что им откровенно пользуются? Вынесет. И будет прав....и да,....может быть вероятность того что наслушавшись как от работы кони дохнут, он не захочет и работать. Зачем работать если помрёшь? Вот уж услуга так услуга на будущую жизнь.

Аноним 343: Да, учится плохо, не спорю, но то что вы предлагаете точно неадекватно.

я поняла вас. Это ваше мнение. У меня другое.
Ответственность за близких считаю необходимым для мужчины качеством. Нормальным, из ряда вон не выходящим, а значит и не страшным. Вины тут никакой нет, а долг есть, да.

Аноним 343: У меня муж когда в реанимацию попал - на сына страшно смотреть было так переживал

вы переживали вместе с сыном и поддерживали друг друга. Это нормально. На мой взгляд, страшнее в такие ситуации детям попадать из мира розовых пони. И дети намного выносливее, чем принято считать. Надо их уважать и поддерживать, а относится как к лялькам, которые испугаются и заплачут - неуважительно и опасно. Как раз это, на мой взгляд, подобное поведение и провоцирует.

Аноним 343: Обычно дети любят своих родителей и переживают за них....

Конечно. Для мальчика мало переживать. Помогать надо.

Аноним 343: Какой воспитательный момент в покупке на всю зарплату Лего младшим, платья матери и Гульназ на все деньги в кафе? Что он из этого вынесет?

Умение радовать близких и радоваться за них. Образец мужского поведения. В моем мире это нормально. Сейчас так не принято, я понимаю.

Пшенички,
попробуйте в 107 обратиться
раньше там были классы ЗПР
аттестат точно такой же, как в обычной школе выдают на выходе
зато учиться легче будет

РыбкаЗолотая: Ответственность за близких считаю необходимым для мужчины качеством.

Ответственность. Это верно. Только при чем тут - будешь плохо учиться то я заболею и умру? Вот вы пишете о мужчинах....стало быть для девочки такой подход не прокатит? А почему? Девочки они же принцессы им нельзя нервничать или как?

РыбкаЗолотая: относится как к лялькам, которые испугаются и заплачут - неуважительно и опасно

При чем тут лялька или не лялька, если манипуляции никто не любит? По вашей логике ваши родители вам тоже могут что то предъявить мотивируя тем что на нервной почве заболеют и умрут. Хотели бы так?

РыбкаЗолотая: Для мальчика мало переживать. Помогать надо.

А если ленится девочка? Ей можно не переживать и не помогать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы