что отвечаете сыновьям "почему девочки стали дуры?"

Так смешно всегда читать подобные темы Когда мама мальчика пишет,у нее все девочки дуры,матерятся и балуются,а мальчики одуванчики.А когда пишет мама девочки,то матерятся и хулиганят исключительно мальчикич,а девочки тихо мирно книжки читают

PolinaV,
отличный вариант

Я уверена что сын автора,с друзьями так же матерится и балуется. А на такие вопросы надо отвечать, что девочки не дуры,а просто у вас поменялись интересы и это не значит что они стали дурами.

Мегера,
мне кажется, вы меня не поняли. или поняли по своему.
я на девочек не жалуюсь вообще

Anemona:
так он уважает нормальных женщин.

так и девочки тоже нормальные - они ведут себя нормально для их возраста
если они так же будут себя в 15-20 лет и после вести - тогда можно какие то выводы делать
вам надо самой это понять - а то вы своим отношением подталкиваете его к такому вот высокомерному и нетерпимому отношению

It: Ощущение, что там очередная корзиночка подрастает. Не для куриц орёл!

о да ладно, начались проекции. ПРактически каждый ребенок в определенном возрасте хоть мальчик, хоть девочка именно с таким вопросом и обращается к матери. Если конечно уверен, что с ней можно обсудить любые свои вопросы взросления без опаски получения пачки нотаций. Если обратиться к книжкам умным, то там написано как раз, что возраст 9-11 лет возраст когда идет разделение по полам, поляризация компаний мальчиков и девочек. При этом созревание девочек опережает созревание мальчиков в массе своей. Вот и видят они друг друга с непонятным поведением. Условно говоря средний мальчик в 9 лет еще машинки катает, а девочке в 9 лет интереснее становятся взаимоотношения людей, в том числе и с мальчиками.

Странно что взрослый человек, знающий о жизни больше чем подросток не может сам ответить на этот вопрос) девочкам в 10-12 лет мальчики ровесники кажутся тупыми идиотами, мальчикам девочки странными, все закономерно, все объяснять надо, ну а если действительно интересы разошлись искать другую компанию и все, это жизнь, в 14 лет все будет по-другому

Красотка789: Воспитывайте в сыне уважение к женщинам(девочкам) с самого раннего детства.

вот на это надо обратить внимание. У меня три сына, старшему 12, он слова знает всякие, но дура в отношении девочек не слышала. Хотя двор обычный, дружат ребята разных возрастов и поведение разное

Мэривэри: Странно что взрослый человек, знающий о жизни больше чем подросток не может сам ответить на этот вопрос

Автор ответила. И просто поинтересовалась мнением других.
Но тут, как обычно, половина в предобмороке закатили глаза от слова «дура» и велят учить 10ти лётку уважать женщин.

Мэривэри,
ну я встречала на этом форуме вопросы поглупее моих, ничего - отвечают.

и почему в вашей речи мальчики "тупые идиоты", а девочки всего лишь "странные"?

Танита: Сказала бы: если они тебе не нравятся-это не значит что они дуры
Так и девочки может про мальчиков думают. Говорят-дураки такие

Я своему также говорю
Пока они кажутся ему дурами, через несколько лет другими глазами посмотрит

Лучистая звезда,
Похоже, дура, просто имя ласкательное.
Ну если, знает слова всякие.

Anemona: Дети сейчас реально варятся в таком информационном мусоре (тик-ток, инста, блогеры и т п ), что с детскими мозгами сложно отличить фейк от реальности, тут даже пример семьи на второй план уходит.

Так не все дети. Если у нас на легкой атлетике девочки стремятся к победам, так они все дружные и замечательные. Я не слышала ни одной осуждающей нотки от дочери.
Совпадение? Вряд ли. Как правило у каждого еще одно направление по допам. На сборах интересно, дружат.
По поводу денег - ну смешно же. Единственный, с кого тянет деньги ребёнок, так это папа, детская карта привязана к счету с лимитом, который дочь ни разу не превышала. Но при этом, они на атлетике, по очереди друг друга угощают в кафе. Родители в курсе.
Плюс олимпиадные задачи этим летом - мозги уже кипят.
И при этом никто не отменяет тик-токи, дети сами учатся выбирать цели и фильтровать информацию.
Вот по поводу класса, я слышу осуждение. Но они логичны, если мальчик за партой часто пердит , да еще зубы не чистит - в этом мало приятного, когда одноклассник наклоняется к твоей тетради, чтобы списать.
Объясняю дочери, что это не навечно и в новом году может больше повезет. Застрять внимание, тем более присоединяться к осуждению, зачем?

Anemona,
Моя про мальчиков из класса так говорит,
Про деньги>Anemona: стали денег просить и подарочки выпрашивать . Говорит, пишут мальчики в соцсетях, предлагают дружить, встречаться и деньги за это предлагают. Один, говорит 10000 предложил на карту перевести, чтоб она с ним дружила. Это сейчас так принято? Дочь в шоке, я тоже. Говорит, что написала ему "Я не продаюсь"

Lav@nda: Один, говорит 10000 предложил на карту перевести, чтоб она с ним дружила.

Это какой возраст?

Lav@nda: Один, говорит 10000 предложил на карту перевести, чтоб она с ним дружила.

Там точно дети за фото?

Anemona: такие были классные, а теперь "испортились"

Ну я ещё говорю, что не только они испортились, но и он изменяется, для кого-то это значит тоже испортился. Просто сейчас они все стремительно меняются, а так же менятся их взгляды друг на друга. Буря))

Anemona: на девочек не жалуюсь вообще Ну как же,вы же специально написали вот это:
Anemona: Кстати, наша классная учительница на последнем собрании очень просила родителей девочек обратить внимание на их поведение, что именно девочки сейчас "в ударе

Что бы подчеркнуть какие девочки дуры,а мальчики нет.И другие ваши сообщения которые тут не один человек процитировал,это подтверждает. Прям какое-то пренебрежение к девочкам ощущается.
Вспоминаю себя в 14 лет,у меня родился братик и все девочки мне казались противными. Пока своя дочка не родилась Но ведь вам не 14))

Лилит_Es: Это какой возраст?

13-14 лет

sheveleva82: Там точно дети за фото?

на фото дети.

Lav@nda: 13-14 лет

В таком возрасте да, могут. И даже больше могут

Мегера,
так это учительница жаловалась, а не я. И при чем тут вы в 14 лет, когда вопрос был про детей 9 лет.

Мегера: же,вы же специально написали

Мегера: Что бы подчеркнуть какие девочки дуры,а мальчики нет.

Вам тоже, как 12леткам, нужно объяснять, что девочки быстрее мальчиков развиваются и сейчас у них такой этап? Или вам просто нравится так воспринимать слова автора? Уже на сто раз автор написала, что имелось в виду и что никаких унижений в этих словах не содержится, но вы все лезете и лезете под кожу.
Я бы как раз сказала, что мальчики ещё дураки, дети, а девочки уже подросли, повзрослели. Девочкам уже нужно общение н на другом уровне, а мальчики отстают, поэтому такое несовпадение.

Лилит_Es: В таком возрасте да, могут. И даже больше могут

Вопрос не в сумме, а вообще в том, что можно так девочку "купить" сейчас? Есть , которые соглашаются? Откуда то же это идет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы