Компьютерная зависимость. Не справляемся. Куда обратиться?

Когда он у вас успевает играть?
встал утром, приготовил себе завтрак, поел, помыл посуду.
пошел гулять, зашел по делам (в магазин и вынес мусор), пришел домой, убрался, вымыл пол.
Обед я грею, кормлю, посуду моет сам.
дальше свободное время, по моему настоянию оно тратится на чтение книг (я отзыв требую ежедневно), хочешь читай сам, хочешь аудио формат.
Дальше можно поиграть час. Полдник, и на улицу....
мы едем работать в сад (недалеко), и там до вечера...
или идет на тренировку, там тоже классно ушатывают...
приехал, помылся, поужинал, спит )))

Начальная школа.
Может старше будет хуже? Но я такое заметила, что чем юбольше нагружаешь самообслуживанием, тем дури меньше. Постирал свои носки, развесил все белье, снял свое постельное, закинул в машинку, помыл посуду, помыл пол... что-то говорит, что устает? Ну так я тоже...))) иди погуляй тогда)))
Когда играть сидеть? и как?! самое главное?! что совсем больше нечем заняться?

А да, мой еще на пианино играет, любит новые мелодии по нотам разбирать...я балдею, о чем ему 1000 раз говорю, и дарю подарочки за это!))) 8 лет зайке, если что)))

Аноним 626: Ночь сидит играет, днём спит, что ни спросишь отстань. Еду в свою нору утаскивает, и сидит. Ну думаю устал за год, надо дать отдохнуть, но ведь полтора месяца прошло....а только хуже.

а, вон что, я в лагерь, в лагерь - под ЧУЖОЙ жесткий контроль и режим))) а я мама-зайка))))
мой в городской отходил первый месяц, прошло это... тоже пытался сидеть до поздна...и еду в свою нору таскать...но я тараканов боюсь...

Отец в семье я так понимаю вместо мебели?

Аноним 253,
В началке и мой был лапочка. И книжки читал, и в бадминтон играл, и из Лего строил. И салатик мог нарезать к обеду. А сейчас мама отстань, я не поеду в сад. Мама отстань я не буду читать эти дурацкие книжки. И что я должна сделать? Побить сковородкой? Из всех домашних обязанностей только посудомойка собирает и мусор выносит. Если на улицу выгоню, это не всегда получается.

кася попова,
Да(( с отцом тоже проблема, не авторитет. Но я то что с этим поделаю

Аноним 253: 8 лет зайке,

Аноним 253: я мама-зайка

Семья заек ((
Посмотреть как ваш зайка в 15 лет будет

Аноним 253: вынес мусор), пришел домой, убрался, вымыл пол.

и т. д.
В 8-то лет легко говорить

И у меня были книжки, а нее, вру. В 15 я начала гулять с мальчиками и девочками, допоздна. В не самой лучшей компании, поверьте. Не знаю, что выбрала бы моя мама. Мне кажется, комп.
А в 25 я зависла в своём первом компе, в первых онлайн играх. Это реально очень интересно и очень затягивает, я даже на работе врала, что я отравилась и не могу прийти. Хотя я всю ночь рубилась, у нас с онлайн-командой бой важный был. Тоже, кстати, ходила в пятницу вечером за едой и до понедельника. Муж не нужен был, мешал, подружки тоже.
Хорошее время было, кстати)))
Да,наверное, психолог нужен. Чтобы поболтали с ним, помогли понять что в душе у него, в голове. Может переживания свои какие?
Моему 10. Чувствую мне это предстоит. Но я сама виновата, я много работаю и дома тоже. Он в телефоне или ps- а что ему еще делать. Рисовать не любит, лего перерос, не читает, поделки не делает. Пока спасает только спорт, по развлекухам ещё со мной катается. Тоже мечтаю, чтобы увлечение себе нашел по душе..

Аноним 520: Батенька есть статья психолога "Мой малолетний сын украл 200 тысяч на игры и стримеров",

Статья интересная. Но все решение свелось по сути к полной блокаде всех гаджетов, и тому что ребенку стало скучно и он наконец-то стал прислушиваться к своим желаниям и интересам. А, и время ему забили оффлайн делами в приказном порядке. Все, что там написал автор как решение проблемы это фуфляндия, не имеющая отношения к делу. Имхо.

СенСэй,
Ну да, комп по мне тоже лучше тусовок по ночам в подъездах, хорошо сейчас этого меньше))) полностью согласна, нужен психолог, и возможно даже больше мне, но я им после некоторых случаев не всем доверяю, где проверенного взять чтобы хуже не сделал

Аноним 626,
И психолог нужен, и человек, который заблочит весь интернет в доме.

Аноним 91: А можно пожалуйста поподробнее немного об этом, интересно.

Это про уход в виртуальную реальность, почему дети туда уходят. Это всегда непростые отношения с родителями, не понимание и не принятие родными, неинтересная школа. Цифровая гигиена в семье как соблюдена, если родитель сам в телефоне, то сложно договариваться с ребёнком, точнее невозможно. Как выстроены границы, привито ли понимание границ ребёнку с раннего детства, передана ли ответственность ему за свою жизнь, учебу, секции? И много таких мелких моментов, которые комплексно действуют.

Аноним 626,
Автор, напишите мне в личку - дам контакты отличного психиатра. Именно диагностика у нее хороша, чтобы Вам понимать - психиатрия это или в другом направлении капать.

Аноним 912,
И самим без инета сидеть?

Аноним 253,
У старшего сына тоже в 14-15 лет был пик залипания в компьютере. Играл целыми днями напролет. Правда не молча, у него наоборот рот не закрывался. Они играли с друзьями и все это в процессе комментировали. Два раза даже отказывался от летнего отдыха на заграничных морях в пользу сидения дома.
Мне это не нравилось, но сильно не лезла.
Лет в 16 резко стал интересоваться живым общением, стал опять много гулять. В 17 появилась девушка, там совсем не до игр стало.
Сейчас почти 19. Учится, работает. Бывает играет, когда есть время, но чаще всего его нет.

Я это к чему? Может вам отпустить на лето ситуацию?

P.s. Ааа, ел он кстати тоже за компом. Сейчас питается в основном в кафе.

Надо ЖИТЬ совместно с ребенком, а не отгораживаться от него - мы работаем, готовим, прибираем, устаем....
Понятно, у него переходный возраст, гормоны, перестройка организма - так ему тем более нужна СЕМЬЯ
Живая семья, с вовлеченными родителями, а не уставшими лежащими на диване.
Моему 14 - конечно дай ему волю, он все время будет играть в гаджетах - да и что душой кривить - освободи меня от всех моих обязанностей - я бы тоже ничегошеньки не делала, а валялась в виртуальном мире - там же интересненько, без проблем и обязанностей.
НО! играет он пару тройку часов на плэйстейшн. Подписку изначально не оформляли, т.к. понимали, что начнет играть по сети - и тогда эта виртуальная дыра его затянет и уже будет ему командовать, когда выходить в сеть - с друзьями поиграть. Сейчас в 14 лет предлагаем ему подключить подписку - отказывается, говорит в ПС не многие играют. Комп для работы и учебы, игры не тянет, поэтому играет только на плэйстейшн.

Аноним 626: что я должна сделать? Побить сковородкой? И

Программу контроля не судьба установить? Или интернет отключить?

у нас ситуация наоборот. дома сидеть не может, ему как воздух необходимо общение и прогулки готов днями пропадать где то. везде где находится ищет варианты и гуляет, может и один гулять. учеба от этого естественно страдает(

Девочки, да не сработает тупое отключение интернета. Это все равно что у алкаша рюмку отобрать. Он на вас обозлится, день-два походит трезвый, но алкашом быть не перестанет. Как только дорвется еще больше нажрется, а отношения и без того хрупкие напрочь испортятся. Возраст самый противный, мамка итак враг номер один (и это нормально), а еще игрулю отобрала. Сама хожу по краю, но мне кажется тут нет готовых решений, отключить и отобрать точно не оно. Запретами вообще никогда ничего не добьешься. Если совсем все плохо - диагностика нужна. Если тут нет психиатрии, возможно где-то и отпустить и переждать, не давить слишком-то.

Работают запреты, раньше никто по психологам не ходил, раз, два сказали, не понял, забрали и всё. Тверже надо быть, а то пока по врачам пробегаете, время упустите.
Правильно написали, надо нагружать домашними делами и секциями. В секции ведь тоже никто не упрашивает, не договаривается, сказали- сделал.

Аноним 500: Работают запреты, раньше никто по психологам не ходил, раз, два сказали, не понял, забрали и всё

а потом эти люди либо клиенты психолога либо глубоко несчастны и не догадываются проработать детские травмы они ж сейчас нежненькие все.

Аноним 500: Правильно написали, надо нагружать домашними делами и секциями. Вот как Вы предлагаете нагрузить усатого дядю, который считает себя взрослым непонятым гением? У них сейчас протестные настроения. Сломать конечно почти любого можно, но вот надо ли...и во имя чего? из компа он может и вылезет, но ненавидеть мать будет всю оставшуюся жизнь

Аssiya: эти люди либо клиенты психолога либо глубоко несчастны и не догадываются проработать детские травмы

Всегда проще в своих проблемах обвинить кого-нибудь только не себя, лучше на эту роль родители конечно подходят

анонимка: Всегда проще в своих проблемах обвинить кого-нибудь только не себя, лучше на эту роль родители конечно подходят

а смотря какие родители. Иногда действительно они делают все, чтобы доломать личность и получить удобненькую амебу.

Аноним 626,
Автор, а ИНЕТ ПОЧЕМУ НЕ ОТКЛЮЧИТЬ?
Зависимость у него.
Пишут отстать, пройдёт , у моей прошло, а если нет?
Всё индивидуально.
Автор, идите к психиатру на прием сама, поговорите, многое поймете.
Лучше перебдеть. Вы сами не справитесь.

Готовьтесь к худшему варианту, надейтесь на лучший.

К психологу. И вам и ребёнку.
Люди в зависимость просто так не уходят.
Отключите интернет, он найдёт куда уйти.
Психиатр тут не при чем.

Автор, попробуйте не "проговорить обязанности", а "сын, выручи женщину), сходи, купи картошки, мне тяжело тащить " или встреть меня в раьоты, в магазин зайдём (с сумками поможешь). Т.е. не обязанности, а помощь. Он как к этому? Отзывчив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы