Компьютерная зависимость. Не справляемся. Куда обратиться?

keera,

keera: Шутер? Стратегия? ММОРПГ? Может казуалки а-ля "три-в-ряд"?

Ну я например знаю, конечно. Не динозавр же "ааайййй, вредно, нельзяяяя*
Шутер. Там можно как зарабатывать, так и тратить. Не делаем ни того, ни другого. Играем для души.
Или просто Ютуб глядят, фигню всякую.

Anuta27: Или просто Ютуб глядят, фигню всякую.

А что глядят? Стримы по прохождению все тех же шутеров? Или других игр, в которые не могут проиграть?

keera: Стримы по прохождению все тех же шутеров? Или

Ага. Или приколы смешные в Ютубе. Или про другие игры. Средний вот на днях смотрел, как самому мороженое сделать. Пристает теперь купить жирные сливки и сгущенку
А когда он смотрел, как делать слаймы эти или как их.... И за день извел в доме все Фейри, шампуни и зубные пасты, вот тогда только я ругалась, да

keera: Во что хоть играют зависимые дети сейчас?

Я писала выше - в разное. Надоедает одно - начинается другое. Надоедает играть - начинает серфить, смотреть ютуб. Спидранит. Майкрафт, карлсон. Сталкер и ему подобное. Денег не тратит и не зарабатывает, сами игры покупает иногда, ждет распродаж.

Аноним 626, всю тему не читала. Посоветую Сабанцева. С подростками работает. Очередь к нему, но через лист ожидания быстро можно попасть

Аноним 39: Посоветую Сабанцева. С подростками работает.

Спасибо))

Аноним 626: Надоедает одно - начинается другое. Надоедает играть - начинает серфить, смотреть ютуб. Спидранит. Майкрафт, карлсон. Сталкер и ему подобное. Денег не тратит и не зарабатывает, сами игры покупает иногда, ждет распродаж.

Все норм будет, отстаньте от парня:)

Anuta27: Ага. Или приколы смешные в Ютубе. Или про другие игры.

Ну, если стримы и прохождения, то это относительно полезная штука. Из серии: сам не додумкал, так у других посмотрю. И про другие игры, на самом деле тоже интересно. Качественные стрины еще и про разработку самой игры рассказывают и про ее отличие от других. Сейчас игры весьма не дешевая штука...еще и с обновлениями ((

Аноним 626: Денег не тратит и не зарабатывает, сами игры покупает иногда, ждет распродаж.

Ну и, что ту плохого? Еще сидит и выбирает, а не каждую играет.
и в

Аноним 626: в разное.

Вы же понимаете, что это не ответ. Попробовать можно 100500 игр, а играть в итоге в 1-2.
Может и сидит в играх, т.к там лут набить нужно, а деньги ваши не хочет тратить, что бы это все быстрее собрать или накрафтить.
В таких же играх все продуманно, вы или тратите деньги на новые прикалюхи\шмот\крафт, что бы он был лучше чем у других в самом начале и всех "бить" первым, или вы тратите время и достаете все тоже самое, но за неделю\месяц. Но тогда тратиться другой ресурс - время, а он ограничен, т.к предложения ограничены сами по времени.
А тут уже не довольны родители, которые не понимают зачем сидеть и выбивать, что-то и тратить ВРЕМЯ.

Аноним 225: в такой ситуации ни разу телефон у него не отобрали, а договаривались и работали над собой?

А зачем тут отбирать телефон? Тут надо с головой что-то делать явно))

Аноним 225: как с ним договариваться.

Договоритесь сначала с собой: чего вы хотите? Послушного удобного ребёнка или личность уважаемую, чьё мнение вы цените, а он ваше. В такой ситуации просто невозможно такое поведение как вы описываете. Это поведение лишь протест, не более
Мы ходили к психологу, нейропсихологу, работали с ними, мои кумиры для аудиопрослушки петрановская ( как Отче наш), Лабковский, Дима зицер

Аноним 433: А зачем тут отбирать телефон

Чтобы ребенок увидел, что мир есть вне телефона.

Аноним 433: Тут надо с головой что-то делать явно)

Вот поэтому и тема про психиатра. Автор не одинока, к сожалению...

Аноним 433: Послушного удобного ребёнка мне не надо. Пусть она протестует, пусть делает назло мне, пусть выбирает себе занятия, любое поддержу, но не тупо сидит в телефоне сутками. Пусть у нее будет характер, он у нее и есть, или уже был, но должен быть результат жизнедеятельности человека. Приобретение навыков и знаний, развитие интеллектуальное и эмоциональное, психологическое. Понимание, что человек существо социальное. А тут даже бытовые навыки не сформированы. Поздно договариваться, надо действовать. Объяснение у ребенка одно: лень. Лень менять одежду, лень чистить зубы, лень учить уроки, лень выходить на улицу, не говоря уже о танцах, доп занятиях по английскому, которые она так хотела, и художественой школе, о которой грезила еще год назад. И я уверена, что вся проблема именно в телефоне. Там все просто, достижения получить очень легко и вроде как есть повод для гордости собой. А тут, в этом мире, надо шевелиться, прикладывать усилия. Раньше ее вдохновляли победы и просто участие в конкурсах, сейчас все лень, все кружки забросила, располнела и покрылась прыщами от грязи. И ей нормально. Ей говоришь, от тебя плохо пахнет, она отвечает, ага, я знаю, и дальше играет в телефон. Ребенку 10 лет, я не считаю это нормальным. Я не готова пустить все на самотек.

keera,
Боюсь, вы все это пишете людям, для которых просто одно слово " компьютерная игра" - зло вселенское. Не понимают, что это неотъемлемая часть современной жизни практически всех подростков и даже многих взрослых людей. Для них - зло, и даже вникать не будут, что там, как там. Половина слов в вашем посте им чужда. Не поймут. Вредно и все. Аутизм, зависимость, психиатр. Проблему сделали сами, своими запретами и ограничениями сами детей до такого состояния и зависимости и доводят.
Печально это все очень.

keera: Качественные стрины еще и про разработку самой игры рассказывают и про ее отличие от других. Сейч

А вот за этим кстати будущее, огромные деньги там вертятся, в разработке игр. И в последующем ее так сказать содержании. Очень перспективно для современной молодежи.

Аноним 225: Чтобы ребенок увидел, что мир есть вне телефона.

Но ведь это не так работает, есть другие рабочие методы

Аноним 225: Вот поэтому и тема про психиатра.

Надо ей начать с психолога, к психиатру ей рано))

Аноним 225: не тупо сидит в телефоне сутками

Да, но вы ведётесь только на это. Поэтому эмоциональная зависимость у неё в этой точке

Аноним 225: Приобретение навыков и знаний, развитие интеллектуальное и эмоциональное, психологическое. Понимание, что человек существо социальное.

Это происходит когда человек в ресурсе, а ваша в конфликте с мамой ( она не в ресурсе

Аноним 225: И я уверена, что вся проблема именно в телефоне.

Когда мама находи акцентирует так, то да) удобно списать на лень, на телефон. Люди вообще не склонны брать на себя ответственность ни за что, проще перевести стрелку

Аноним 225: Я не готова пустить все на самотек.

Ну пока вы ее загоняете глубже( не знаю насколько ее хватит

безника: Причем тут это? Мамка уже озаботилась и меры примет. Ни один психиатр не скажет вам - а, да ерунда, отключите просто да и пройдет все. Вы понимаете, что свято место пусто не бывает? В лучшем случае одна зависимость сменится другой. С зависимостями работать надо, а не тупо отбирать.

все Ваши мысли очень близки, со всем согласна
Anuta27: А вариант отстать от ребенка и успокоиться не рассматривается? Своих не ограничиваю, каникулы, сидите там хоть сутками. Именно поэтому у них нет никакой зависимости и агрессии. Хотят - играют, хотят - гулять идут с друзьями. Хотят - занимаются чем-то ещё.
Играют и играют, 21 век на дворе, жизнь сейчас вся в этом, что тут плохого? Я сама играю в свободное время.
Сами себе создаёте проблемы, потом идете с ними к психиатру, добавляя себе новые.
Зачем??? Вы крутая :) я например отстаю регулярно) И вообще играть не запрещаю. Но блин, иногда неделями только этим и занят товарищ именно что сутками. Мой внутренний невротик начинает дергаться и не всегда выходит его удержать)) Не всем легко принять это понимаете?) Посему тож контакт психолога записала, мне самой это надо проработать над собой)
Аноним 626: Девочки, я хочу к спецу, я записалась, пока сама. Ребенка решила до лагеря не трогать. Три дня осталось все равно. Надо сказать, вчера он уже не такой зомбированный был, погулять сходил и даже в своей комнате немного убрался. Может правда дорвался, наиграется и снова все вернется на круги своя очень надеюсь, но на консультацию схожу обязательно! Расскажите потом как прошло пожалуйста.
Аноним 225: Курпатов и Петрановская с Гиппенрейтер прочитаны, с места мы не сдвинулись. Мне когда кажется, что совсем трындец, то очень Дима Зицер помогает. Рекомендую :)

Sabrosa: Не всем легко принять это понимаете?) Посему тож контакт психолога записала, мне самой это надо

Ну, главное только, чтоб тот психолог вас ещё больше не накрутил) как некоторые окулисты, твердящие, что гаджеты портят зрение, когда это абсолютно совсем не так. Но вот такой миф.

Sabrosa: Не всем легко принять это понимаете?) П

Ну мне проще в том плане, что сама играю и не нахожу в этом ничего страшного. Как-то странно запрещать это детям, когда они видят мать, шпилящую в сетевой шутер с такими же кстати взрослыми людьми как она и даже возрастными. и все работающие, адекватные люди, психами не стали.
Чем с детьми ругаться, пошли б да поиграли это интересно) мы с с сыном 13 летним вместе играем, обсуждаем, помогаем друг другу, гармония и милота

Примета: Мой старший так сидел. Отправила сейчас в лагерь «компунет» , на смену «декодер+» И он там без средств связи, только стационарный телефон у них в коридоре с которого маме можно позвонить. Играют там в какую то интересную детективную игру, у всех свои роли. Домой даже не звонит. Моему 15 лет

На этой же смене. Не пишет в ват сапе почти, некогда ему.Дети весь день заняты, а если есть свободное время они играют в настольные игры.

Аноним 433: Это происходит когда человек в ресурсе, а ваша в конфликте с мамой

Она уже месяц у бабушки, нет никакого конфликта у нас. Как учеба закончилась, я от нее отстала с телефоном. С конца мая она плавно перетекала от компа к телефону. На компе играет, в телефоне ютуб смотрит. Ни слова ей не говорила, лето, думаю, пусть ребенок отдохнет, как ей нравится. Полтора месяца ничего не происходит, понимаете? Полтора месяца. Да, я тоже до утра сидела в компе за играми, когда он у нас появился. Я все понимаю, это интересно, но когда кроме игр и телефона в жизни нет НИЧЕГО и ничего больше не интересует, это ужасающий факт. Меня лично это ужасает. Я вижу, что ребенок другой становится, я понимаю, что это самая настоящая зависимость. Нет у нас никакого конфликта, я бью тревогу. Ее не трогать, тишь и благодать, правда, рядом находиться не очень комфортно с грязным тельцем, но бабушка ее и с этим не трогает. Нравится ходить грязной - ходи грязной. Если бы ваш ребенок не мылся в жару месяц и чистил зубы 2 раза в неделю, вы бы тоже были спокойны? Я реально ненормальная, что ли? Для всех это норма?

Аноним 626: А сын уже просто пугает, видела я танкистов. Не хотелось бы чтоб таким вырос(((

На работе есть два таких молодых, уже семья -жена и дети,а они все обсуждают танчики .
Автор вы молодец,что не отпускаете ситуацию и пытаетесь что то сделать.

Аноним 225: нет никакого конфликта у нас.

Аноним 225: Полтора месяца ничего не происходит, понимаете? Полтора месяца

Вы серьезно? Ну сходите к психологу, ну беда же у вас в голове( жаль девчонку

Anuta27: Боюсь, вы все это пишете людям, для которых просто одно слово " компьютерная игра" - зло вселенское.

Папа рассказывал, что у него так книги отбирали в детстве: мол не сиди за ними долго, зрение испортишь...пойди погуляй...че, снова фантастику эту читаешь Стругацких???. Странно, что раньше с этим к психиатру не водили...мало ли, книжки читает, иж ты.
Зависимость от запретов возникает, а не из-за наличия.

Anuta27: Очень перспективно для современной молодежи.

Всегда в таких темах интересно про "зависимость", на 100% родитель уверен, что ребенок этим не зарабатывает плюхи в играх, в которые играет.
В моей конторе игровой практикуются ништяки за всякие активности в играх.

Аноним 433: петрановская не вам конкретно будет сказано ****
Но Петрановскую, которую все так любят, по-моему скромному мнению, через три слова нужно читать. Когда четко пишет о причинах-следствиях поступков - это еще воспринимается. А вот ее пространные рассуждения с пафосом и превозмогаем чего-либо...Впечатлительным лучше не читать.
Ей книги по Вархаммеру 40к писать нужно, там столько же пафоса и превозмогания всего чего ненужно.

Аноним 895: На работе есть два таких молодых, уже семья -жена и дети,а они все обсуждают танчики .

А если бы они рыбалку обсуждали? Или порнхаб - было бы более...ну не знаю, приемлемо?

keera: Зависимость от запретов возникает, а не из-за наличия.

Золотые слова)) я ночами с фонариком и под одеялом читала))

keera: Но Петрановскую, которую все так любят, по-моему скромному мнению, через три слова нужно читать.

Я соглашусь, что она не всем заходит. У меня подруга мне говорит третий раз ее читаю и каждый раз узнаю что-то новое))

Аноним 626: Ну вот мой не слышит.

Автор, а как вы его поведете к доктору? Физически как это будете осуществлять? Он скажет "Не пойду"

Elvin Gee: Как же мало хороших родителей в мире...

Вы то конечно одна из хороших.
Если бы у меня был только один ребенок, которого не надо ограничивать, ему это не мешает учиться, дружить, иметь увлечения, я бы тоже как все рассуждала в этой теме. Но когда вся жизнь ребенка сводится в просмотру видео на ютуб - это беда. Но конечно, кто с этим не сталкивался, не поймет. Гораздо проще обвинить родителей, чем признать, что детская зависимость от гаджетов существует. Почему то все признают, что алкоголиков надо лечить, а зависимость от гаджетов - это родители плохие. Это свойство психики, неважно, ребенок или взрослый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы