Компьютерная зависимость. Не справляемся. Куда обратиться?

Prima Fаcie,
мастер черно - белого мира. Мои дети выросли уже а этой парадигме без шантажа и опасений лишить тх помощи если пойбут своим путем. Не мажоры, не гончют по встречке пьяными, не едят детей и не хамят. Нормально ак университеты, цели, планы. Свои

Prima Fаcie,
Все вырастут. Вопрос какими вырастут...хотелось бы чтоб счастливыми. А что-то не так идёт.

undefined
Дама Бубён,

Дама Бубён: Я вам дам психолога.
Но контролирующим мамам она не заходит. Потому что страшно отпускать контроль.
Но она лучшая в городе по подросткам.

Можно контакты в личку. Те же проблемы, что и у автора...

Аноним 626: Все вырастут. Вопрос какими вырастут...хотелось бы чтоб счастливыми. А что-то не так идёт.

Вырастет нормальным самодостаточным и счастливым, если вы сейчас прям отключите интернет и уберете из жизни по макс гаджеты. Но вы этого не сделаете. Вам лень.

Аноним 521: Но вы этого не сделаете. Вам лень.

Вот еще один психиатр доморощенный. Нельзя так делать. Вот просто - нельзя. Даже психологи пишут - аккуратно, постепенно...

Аssiya: это все равно что у алкаша рюмку отобрать. Он на вас обозлится, день-два походит трезвый, но алкашом быть не перестанет. Как только дорвется еще больше нажрется, а отношения и без того хрупкие напрочь испортятся. ну да, алкашам в итоге тоже кислород перекрывают, но - если не с его согласия, ничего хорошего и не выходит. А учитывая возраст...да через одного они такие, только врут многие. Очень помню смеялась на родительском собрании, когда мамки вопили - да как можно, вот мой не такой, он ночью спит и в игры не играет - ага, а с кем мой до двух по сети режется? Дверь закрыли, касперского обошли и ну ~~читать под одеялом
~~ в игрушки играть. Ничего, переросли.А вот знакомый мальчик, которому все отключили, все у одноклассников пропадал, а сейчас в компании таких же пиво пьет за гаражами, прохожих задирают. Так лучше? Пусть уж дома в компе сидит, тушка целее будет.

безника: Так лучше? Пусть уж дома в компе сидит, тушка целее будет.

Да-да. И мамке спокойней. Ребенок сидит и не отсвечивает. Ерунда, что к психиатору пора, вести. Главное чтоб мамке не мешал

Аноним 521: Да-да. И мамке спокойней. Ребенок сидит и не отсвечивает. Ерунда, что к психиатору пора, вести. Главное чтоб мамке не мешал

Причем тут это? Мамка уже озаботилась и меры примет. Ни один психиатр не скажет вам - а, да ерунда, отключите просто да и пройдет все. Вы понимаете, что свято место пусто не бывает? В лучшем случае одна зависимость сменится другой. С зависимостями работать надо, а не тупо отбирать.

Prima Fаcie: Тогда по китайскому методу. Отправлять детей в школу для зависимых. Там их трудотерапией от всего вылечивают)

по нормальному мировому методу. Обратившись к специалисту. Все. Чего в общем-то автор и добивается - помощи в выборе специалиста. А не ехидства тех, кто с проблемой не сталкивался кто подсказал - молодцы, им спасибо.

А вариант отстать от ребенка и успокоиться не рассматривается? Своих не ограничиваю, каникулы, сидите там хоть сутками. Именно поэтому у них нет никакой зависимости и агрессии. Хотят - играют, хотят - гулять идут с друзьями. Хотят - занимаются чем-то ещё.
Играют и играют, 21 век на дворе, жизнь сейчас вся в этом, что тут плохого? Я сама играю в свободное время.
Сами себе создаёте проблемы, потом идете с ними к психиатру, добавляя себе новые.
Зачем???

Prima Fаcie: Автор написал, что к спецом не хочет.

Prima Fаcie: вы где то между строк ищете странные посылы. Не додумывайте)

автор русским по зеленому написал -

Аноним 626: Не хочу по ОМС. У психиатра в базы попадет, потом на всю жизнь след. Где платно хорошие водятся? Просто психолог не поможет?

Аноним 626: Если б не было проблемы, я бы не спрашивала наверное контакты психиатра?

Аноним 626: Спасибо. Они и игровой зависимостью тоже занимаются?

Аноним 626: Посоветуете хорошего?

это конечно - не хочет к спецу. Хочет, но к проверенному, а не первому попавшемуся по ОМС, имеет право в общем-то.

Девочки, я хочу к спецу, я записалась, пока сама. Ребенка решила до лагеря не трогать. Три дня осталось все равно. Надо сказать, вчера он уже не такой зомбированный был, погулять сходил и даже в своей комнате немного убрался. Может правда дорвался, наиграется и снова все вернется на круги своя очень надеюсь, но на консультацию схожу обязательно!

кася попова: видите что у детей нет страшной зависимости. Так что не лукавьте уж тут.

А почему у них нет страшной зависимости? Потому что я их никогда не ограничивала, тайминг не устанавливала, мозг не выедала. Потому и нет. Автор сама сына таким делает, сама создаёт проблемы. И аутичные черты сюда приплела и психиатра. А это всего лишь комп, всего лишь игры, это современная жизнь. Ничего плохого в этом не вижу.

Аноним 433: договариваемся обо всем, что игры не должны мешать учебе и спорту

Значит, это не ваш случай, если получается договориться.

Аноним 499: Я не верю, разводка какая- то

Чему вы не верите, что подросток может до часа ночи в компе сидеть?
анонимка,

анонимка: дети, которых в компе с раннего детства ограничивают, потом и попадают в зависимость от компов.

Я свою не ограничивала. В 2 года у нее был свой планшет, зависимость от телефона во всей красе. Не ест, не спит без него, в туалет не ходит,иуроки делает с боем, после школы сразу в телефон погружается, брала бы с собой в школу, сидела бы в нем на уроках. До школы с удовольствием м ходила со мной гулять, в театры, на концерты, ходила на 4 кружка, ничего бросать не хотела, все было интересно. Сейчас ничего не надо, на улицу не выпнуть. Просила маркеры для скетчинга, за все лето к ним не притронулась. Сейчас у бабушки, та не может ребенка из телефона вытащить, говорит, зачем дали с собой, надо было дома его оставить. Домой вернется, отберу на все оставшееся лето, чтоб мозги прочистились. Будет книжки читать, гулять и помогать по дому. Пусть меня ненавидит, но лучше сейчас это пережить, потом будет поздно. Я вижу, как ребенок уходит в виртуал.

Аноним 626: Может правда дорвался, наиграется и снова все вернется на круги своя очень надеюсь, но

Вы оставьте его в покое просто, пусть играет. Нет ничего в этом вредного и страшного. Когда ты можешь это спокойно делать, неограниченно во времени, это быстро надоест. И будет и гулять ходить, и ТД и тп.
Я сама взрослая тетя играю. После работы и в выходные. Не псих вроде, не аутист. Работа, трое детей и игра, в которую когда наиграешьсч досыта, уже и подташнивать от нее начинает и интереснее заняться чем то другим

Запретный плод сладок, сами же понимаете

Аноним 225: Значит, это не ваш случай, если получается договориться.

Я к этому годами шла, учиться договариваться - моя заслуга и работа над собой

Так для справки, а во что хоть играют дети ваши, вы знаете?
Что там происходит? Тратит ли он там деньги или зарабатывает?
Шутер? Стратегия? ММОРПГ? Может казуалки а-ля "три-в-ряд"?
Или как видите за компом ребенка, так сразу глаза кровью наливаются?
Нет, я серьезно? Во что хоть играют зависимые дети сейчас?

Аноним 433: Я к этому годами шла, учиться договариваться - моя заслуга и работа над собой

Посоветуйте, пожалуйста, что почитать для работы над собой. Что вы говорили ребенку, который не делал уроки, прогуливал школу или не мылся неделями? Вы в такой ситуации ни разу телефон у него не отобрали, а договаривались и работали над собой? Тут точно работа над собой должна быть, а не с ребенком? Если у вас был такой случай и вы сами проблему решили, мои вам аплодисменты и восхищения. Дайте работающий совет, как с ним договариваться. Моих знаний не хватает, мой кругозор не достаточен, не знаю, в какую сторону смотреть, чтобы увидеть свет в конце тоннеля.
Курпатов и Петрановская с Гиппенрейтер прочитаны, с места мы не сдвинулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы