Тема закрыта

Причина: 0

Учительница придирается? Или навязывает услуги репетитора?

я, честно говоря. удивлена. Не знала, что почерку столько внимания уделяется. Мне всегда казалось, что почерк - как цвет глаз, чьто дано природой, то дано. И если у ребенка не подлучается при всем старании писать красиво - как-то жестоко ему за это снижать оценки... а у 68 школы больше репутации со старых времен осталось, чем реальной крутости.

Инь
И если у ребенка не подлучается при всем старании писать красиво - как-то жестоко ему за это снижать оценки...

В младшей школе это оправдано. Иначе детки совсем не приучаться, не то чтобы красиво, а хотя бы понятно писать. Опять же требования к оформлению - ну есть они, значит, надо соблюдать, негоже, когда кто в лес, кто по дрова. А учитель, у которого 20 подопечных, сразу не разберет, кто старается, а кто оболтус. Мамы и те не сразу разбираются:) Но в случае автора уж больно круто за дело взялись, так ребенок вообще писать не захочет :( А такая "рекомендация" просто ни в какие ворота не лезет.

Аssiya
так ребенок вообще писать не захочет

В том-то и дело. Прошлогодняя учительница смогла к весне с ним наработать более-менее нормальный почерк. В сентябре-октябре такой почерк еще сохранялся, но, благодаря постоянным придиркам и снижениям оценок он, похоже, просто перестал стараться. Я на днях специально сравнивала его тетрадки - почерк реально ухудшился во 2-й четверти :( Единственное - вместо размашистого стал узкий (его ругали в т.ч. и за размашистость). И еле читаемый...

Инь
а у 68 школы больше репутации со старых времен осталось, чем реальной крутости.

Ну почему? Звание математической она оправдывает. А эта новая учительница пришла из 22-й школы. Видимо, там действительно важнее всего красивый почерк.

Эх. Прописи купила. Кто бы сейчас дал совет, как убедить ребенка ЗАНИМАТЬСЯ по этим прописям? Он отбрыкивается, упирается всеми четырьмя лапами и заявляет, что это ему не нужно.

Виташка
Девочки, существует такой документ-критерии оценивания письменных и устных работ, в нач. школе такой документ тоже должен быть.

Есть такой документ! Нам(родителям) его зачитала учитель на первом собрании во втором классе, что бы потом не возникало вопросов у родителей, откуда такие оценки. НО мы реально молиться готовы на на нашу Надежду Анатольевну. Когда у моего сына возникли проблемы с почерком она не отправила к репетитору а вызвала меня четко объяснила чем это грозит и разработала программу доп.заданий, которые мы и делаем дома вдвоем с ребенком.

S_K_B
Эх. Прописи купила. Кто бы сейчас дал совет, как убедить ребенка ЗАНИМАТЬСЯ по этим прописям? Он отбрыкивается, упирается всеми четырьмя лапами и заявляет, что это ему не нужно.

Может попробовать совсем по чуть-чуть? Мы начинали с одной дополнительной строчки в день и постепенно увеличивали...Хотя у Вадика совсем не такая нагрузка как у вашего :-( (по дополнительным занятиям)

Антарктида
Может попробовать совсем по чуть-чуть?

и чем-нибудь непедагогично мотивировать. Типа - заполнишь страницу - дам шоколадку (ну или что он там любит), а там сам пусть думает, по одной строчке заполнять две недели, или сразу все. И стимулируйте, пусть рисует, лепит, записки вам пишет, письмо Деду Морозу, все, что угодно - лишь бы мелкая моторика развивалась. Книжку напишите, в конце концов:)

Аssiya
И стимулируйте, пусть рисует, лепит, записки вам пишет, письмо Деду Морозу, все, что угодно - лишь бы мелкая моторика развивалась

Это он все с удовольствием и так делает, причем еще с дет.садика, и даже раньше. В садике с ними логопед занималась, у них в группе было много занятий именно на развитие мелкой моторики.. По труду и по рисованию у него стабильно пятерки. Всевозможные конструкторы тоже любит, а так же оригами. Т.е. особых проблем с мелкой моторикой нет.

Аssiya
Типа - заполнишь страницу - дам шоколадку (ну или что он там любит), а там сам пусть думает, по одной строчке заполнять две недели, или сразу все.

Это мысль Правда, он же спешить будет, и опять получится некрасиво и неаккуратно... Ну все равно систему поощрений надо будет продумать, только еще как-нибудь учитывать и аккуратность.

Антарктида
НО мы реально молиться готовы на на нашу Надежду Анатольевну. Когда у моего сына возникли проблемы с почерком она не отправила к репетитору а вызвала меня четко объяснила чем это грозит и разработала программу доп.заданий, которые мы и делаем дома вдвоем с ребенком.

Во-о-от. Этим и отличается Учитель (который и был у нас в прошлом году) от просто учителя. В том году наша Елена Анатольевна Тоже давала доп. задания. И не забывала ПООЩРЯТЬ, а не ругать. За опред-е кол-во пятерок давала мультяшные наклейки на тетрадь. Двойки и тройки в принципе не ставила, хотя в параллельных классах такое практиковалось.
А в этом году, со сменой учителя, ребята, по-моему, перестали особо стараться :( По крайней мере успеваемость класса упала в целом.

В идеале надо бы учительницу поменять. Раз у нее весь класс хуже учиться стал %O %O %O . Но всем же понятно - не факт, что эта затея увенчается успехом, а если не увенчается - учительница потом может на детях отыграться .
После подобных тем у меня при одной мысли о школе уже голова трещать начинает, хотя нам еще до школы почти 4 года %) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы