Тема закрыта

Причина: 0

невменяемый одноклассник

ZoynaMama
Я канеш извиняюсь, но вы по-моему не тех обратили свой гнев, ибо наибольшей проблемой в классе является именно Рома,

Да, ошибся. Но суть это не меняет. Паровозит. то же проблемы есть с поведением.

NBF
сегодня на собрании вроде подтвердил свидетель, что никаких выяснений отношений не было? или вы только негатив слышите? НЕБЫЛО НИКАКИХ ДРАК РОДИТЕЛЕЙ! АУ! д

Ну вы вообще! Еще и драки были бы. Вот видите и вы вполне допускаете, что могла быть и драка, но в данном случае не было. Это означает, что в вашей семье вполне допускают при некоторых обстоятельствах драки!

NBF
которым не давали выход энергии

Но почему от этого выхода энергии должны страдать ВСЕ остальные ученики класса?

NBF
то в юридическом институте психологию тоже изучают, т

а здесь надо педагогику. :)

NBF
когда в семье рождается младший, то поведение старшего портится, что он всяческими способами пытается привлечь к себе внимание, и как правило все дети начинают плохо себе вести - потому что это самый легкий способ. мама Никиты сегодня пыталась донести это до родителей (у нее младший ребенок в возрасте около года), пыталась объяснить, что ни уже обратились к психологу и работают над этим, даже психолог говорит, что это нормальный этап восприятия рождения младшего ребёнка,

Ну читал и прошёл на яву. Больше, чем кто будет сидеть рядом с папой, это не выливалось. Ни каких психологов не надо, просто любовь мамы и папы. Агрессия, не уважение к другим, это не нормально и не связаны с рождением второго ребёнка.

NBF
Ладно хоть в школе директор нормальная, я думаю прорвемся...

Да, но какой ценой для других детей? Вашему пока легко все дается, учится на 4-5, а как другим? Срыв урока отбрасывает их далеко назад.

NBF
Никите, в отличие от остальных детей не внушают, что Рома идиот и его надо отдать в спецшколу, наоборот ему внушают, что Рома вот такой, поэтому не надо его провоцировать и тп.

Не знаю, вроде правильно и не правильно, если учесть, что его причисляют к соучастнику Роминых дел.

Марусяк
Я оч долго была изгоем в школе, просто потому что другая, ровно до той поры пока не пришла к нам новая классуха, и все проблемыбыли не только нашими, но и ее проблемами.

знаешь, Мария, я почему и возмущаюсь их классной рук-льницей, что она пустила все на самотек, что она как педагог должна понимать, что родители затеяли не совсем хорошую войну, что вот это собрание сегодняшнее оно абсолютно не конструктивное, а наоборот, только родители переср..ся все (что и произошло). у нас в средней школе пришла в класс новенькая девочка, так мы ее с молчаливого согласия класснухи (она не могла не замечать) гнобили всем классом так, что "чучело" реально отдыхает. причем тихони извращались так, что не подкопаться, тихо, заранее продуманно и метко, а забияки по простецки - тетрадку забрать и швырнуть или обозвать, а вот "маменькины детки..." причем если б тогда их родителям рассказать, те ни в жизнь не поверили бы! но класснуха не могда не замечать нездоровую, причем крайне нездоровую обстановку, но предпочитала делать что все ОК или показательно ругала "забияк" в очередной раз (то что на поверхности лежит), а если б попыталась копнуть дальше... вот это и бесит!
здесь тоже, училка видит только то, что лежит на поверхности, пример: девочка пишет записку с неприятным для детей этого возраста содержимым, но внешне приличным, подписывает "от Никиты" и кидает записку Никите, тот читает, ему обидно, он заводится и пишет там же в ответ "дура и с..ка", ВСЕ, скандал -Никита пишет нецензурные записки, Никите замечание в журнал, папа девочки несется к директору, пишет заяву на Никиту, что тот выражается нецензурно и это оскорбляет набожный слух их дочери... в общем Никита последний гад, а девочка пострадавшая сторона, она бедняга не вынесла оскорблений невоспитанного одноклассника, и ее папа сегодня на собрании громче всех кричал, что за это Никиту надо отпавить на медицинскую комиссиию и принести справку ро его вменяемости... Капец, а что эта набожная девочка спровоцировала Никиту никто даже и не вспомнил, да Никита поступил некорасиво, но какой урок извлекла девочка? а учитель даже не пыталась разобраться, ладно хоть директор вменяемая (она говорят психолог) и сама разобралась что к чему, и не стала раздувать бурю в стакане, в отдичие от папы девочки, который сегодня брызжа слюной требовал лечить Никиту "медикаментозно". нормально, или я опять не права и только Никита гад?

Опять вставлю... конечно от неё зависит, наша классная сразу сказала, все конфликтные ситуации только через неё решать, междусобойчики родителям не устраивать.

Дед
Вот видите и вы вполне допускаете, что могла быть и драка, но в данном случае не было. Это означает, что в вашей семье вполне допускают при некоторых обстоятельствах драки!

%) С чего такие выводы?

Дед
Вашему пока легко все дается, учится на 4-5, а как другим? Срыв урока отбрасывает их далеко назад.

Ему "дается" также как и всем детям этого класса + дом. занятия. А если ваши дети не могут сосредоточиться, то плахому танцору... знаете что мешает! И уроки мой Никита НЕ СРЫВАЕТ!

Lusha
Это означает, что в вашей семье вполне допускают при некоторых обстоятельствах драки!

%O это какие такие причинно-следственные связи вы провели и сделали такой вывод? %) полное отсутствие логики! я говорила о том, что кто-то распустил слухи, что папы дрались, но такого быть не могло впринципе, но ведь в плохое люди верят охотнее и не верили моей сестре, что драки не было, сегодня подтвердил на собрании свидетель, что драки никакой не было, но родители не верят в хорошее, им ведь "дети их сказали". я о том, что не надо верить всему, что дети говорят!

Дед
а здесь надо педагогику. :)

ну знаете, я уже прихожу к выводу, что третье высшее образование точно психологическое или педагогическое надо получать, а то вон у мня мальчик растет, он тоже когда-то в школу пойдет %O :D старшей, ТТТ пока вроде и учителя и одноклассники вменяемые попадались. это говорит еще и о том, что грамотно выбранный учитель начальной школы - залог многого хорошего и доброго и полезного (мы не пошли в гимназию по прописке, а пошли в менее престижную школу к замечательному пЕдагогу и Учителю, а потом благополучно поступили в крутую гимназию :P )

Дед
Больше, чем кто будет сидеть рядом с папой, это не выливалось. Ни каких психологов не надо, просто любовь мамы и папы. Агрессия, не уважение к другим, это не нормально и не связаны с рождением второго ребёнка.

к сожалению не у всех это так гладко проходит, как у вас, если б это было все так легко, то психологи и книгописатели остались бы без работы, да и к сожалению бывает, что папа второй не родной, а это сильно отягчает ситуацию ;) , да еще и если это совпало с походом в школу...

Дед
Срыв урока отбрасывает их далеко назад.

ну скажем так, мой племянник не срывает уроки, а плохо ведет себя на переменах, ну и изредка на уроках случаются казусы, чем кстати грешат многие дети в этом возрасте (например,история с запиской началась с записки, брошенной "идеально воспитанной глубоко набожной девочки"...). а вообще учитель должна научиться не акцентировать внимание всего класса на дивиантное поведение Ромы, надо просто его игнорировать, ну и пусть бы он тих плевал на парту, зачем кричать, поднимать скандал, срывать урок? или рисовал тот же рома весь урок елочки, которые рисовали на предыдущем уроке, ну и пусть бы он их рисовал дальше, а она вела бы себе спокойно урок, нет, надо привлечь внимание всего класса на ненормальное поведение ромы, устроить показательный скандал, сорвать урок. или я дура, или учитель сама провоцирует срыв уроков. если внимательно почитаете мои первые посты в этом топике, то я там писАла, как учительница моей дочери боролась с детьми, которые плохо себя вели, и поверьте, метод незамечания плохого поведения на уроке децствовал, у нас не было ни одного сорванного урока, а здесь рома явно провоцирует училку, она ведется и ...оппа, все внимание роме, чего он, возможно, и добивался.
имхо, учитель виновата во многом.

Дед
что его причисляют к соучастнику Роминых дел.

неее, к роминым проделкам его не причисляют, его выбрали подменным мальчиком для битья, на случай неявки роминых родителей на показательную порку. ну и маму носом потыкать, что чужой ребенок плохо воспитан, не замечая своего бревна тоже прияно было многим, наверное, что уж, раз пришли помидорами кидаться, а мишень не явилась, так надо ж было энергию скидывать куда-то....Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 01:39

Все не дочитала, уже кипит все внутри!

Pumochka
ребёнку надо доходчиво объяснить,чтоб не наносил ударов по жизненно важным органам со всей дури и не билтак, как в кино...

Ага, зато остальных детей надо собрать и заставить избить Рому толпой? Их тоже проинструктируйте куда бить??? А ему какие травмы нанести могут??? И убить могут так. Реальную такую историю знаю, мальчик на год старше был, избили пятеро одноклассников, умер дома от черепно-мозговой травмы - пинали по голове его. Мля, взрослые люди несут такое! Устроить "темную" восьмилетнему ребенку, Чикатило натравить... Самих лечить надо! Представляете сами-то, как толпа будет избивать мальчика, не один даст сдачи, а толпа подкараулит и будет долбить. Не жалко чисто по человечески ребенка? А то в новостях смотрим жестокое обращение с детьми и избиения - охаем и ахаем, а тут дети не додумаются побить, так "добрые" родители научат! Да какой бы он ни был, он прежде всего РЕБЕНОК! И не он чудовище, а его родители, они его таким сделали. С ними и надо бороться. + классный руководитель ОТСТОЙ как педагог, не только не может сама разобраться в ситуации и найти подход к ребенку, так еще и подогревает этот конфликт! Ребенок пытается привлечь к себе внимание, скорее всего дома он предоставлен сам себе и воспитание родительское ограничивается окриками :"не лезь туда", "не трогай", "ложись спать". Таким детям помогает часто давать ответственность какую-то - тем же дежурным быть, следить за поведением. а ором и наказанием добиваются как раз такого эффекта - ребенок будет делать назло. Мне жалко ребенка. У мальчика проблемы, ему помощь нужна.

Вас почитаешь, так все кругом виноваты:родители, ученики,учителя . А вы все такие бедные ,разнесчастные...Ещё раз напоминаю,"ЧТО вырастили , ТО и выросло!

Lusha
наша классная сразу сказала, все конфликтные ситуации только через неё решать, междусобойчики родителям не устраивать.

Вам повезло! А наша как видите слажила ручки, поджала попку и переложила от греха подальше на родителей...вы там поругайтесь, покусайтесь, авось что-то решите... :megashock:

NBF

Сколько помню, никогда за нами учитель на перемене не наблюдал. Это нонсенс. Учителю платят по часам, перемена в рабочее время не входит. Это только в тюрьмах надзиратели за прогулками есть.

Найдите способ выплёскивания энергии дома, а не на одноклассников!

В 7 классе за ручку водила? У меня старшая дочь отводила младшую до перекрёстка и шла в другой детсад, а разница 4 года. И это за километр от дома.

Я в школу ходил один за 2 километра с первого класса. Сорвать урок в первом классе! Довести учителя до того, что он вышвыривает портфель и закрывает двери, надо ОЧЕНЬ потрудится! Это не гиперактивность, а БОЛЬШОЙ пробел в воспитании. Считаю не учителя надо винить, а прежде всего родителей, не занимающихся воспитанием ребёнка!

Я считаю теперь модно спихивать свои промахи в воспитании на гиперактивность. Дефицит внимания считаю может быть только один - внимания родителей к ребёнку. Если ребёнок сидит нормально с мамой дома, может часами смотреть мультики или играть на компе, а в школе ходит на голове, это не гиперактивность, а пробел воспитания.

IMKA
Все не дочитала, уже кипит все внутри!

Вот где все наши ;)

Наташа, ты цитируй правильно, ога, а то мне всякие слова причисляешь :P

Дед
У меня старшая дочь отводила младшую до перекрёстка и шла в другой детсад, а разница 4 года. И это за километр от дома.

Я в школу ходил один за 2 километра с первого класса.

Чего раньше только небыло... и в школу ходили в соседнюю деревню.

NBF
ладно хоть директор вменяемая (она говорят психолог) и сама разобралась что к чему, и не стала раздувать бурю в стакане,

Вот яркий пример введения подушевого финансирования. :)

Директору не выгодно выносить сор. Каждое такое разбирательство оборачивается для него потерей зарплаты. И директор будет просто уходить от решения проблемы.

Дед
Найдите способ выплёскивания энергии дома, а не на одноклассников!

еще раз напомню что не племянник НБФ устраивает истерикии срывы %)

Дед
В 7 классе за ручку водила? У меня старшая дочь отводила младшую до перекрёстка и шла в другой детсад, а разница 4 года. И это за километр от дома.

:clap: молодцы, воспитали!!!! Даешь систему ценностей, этапы дрессировки!!! или как там у вас это наз-ся. %) я тоже ходила одна в садик и в школу, тоже была жутко самостоятельным ребенком, но это было в СССР, и что бы вы там ни говорили время было спокойнее

Дед
Я в школу ходил один за 2 километра с первого класса. Сорвать урок в первом классе! Довести учителя до того, что он вышвыривает портфель и закрывает двери, надо ОЧЕНЬ потрудится! Это не гиперактивность, а БОЛЬШОЙ пробел в воспитании. Считаю не учителя надо винить, а прежде всего родителей, не занимающихся воспитанием ребёнка!

Довести псхически не стабильного пИдагога плевое дело! И Настоящий Педагог обязан вести диалог и с родителями и с учеником!!!!! А не сваливать все свои и чужие эмоции в один таз, а потом этот же таз выливать на головы родителям гиперактивного ребенка

Дед
Вот яркий пример введения подушевого финансирования.

Директору не выгодно выносить сор. Каждое такое разбирательство оборачивается для него потерей зарплаты. И директор будет просто уходить от решения проблемы.

:D :D :D извините, за выражовывание, но из песни... кто про что, а грязный - про баню :D

LIC@
А наша как видите слажила ручки, поджала попку и переложила от греха подальше на родителей...вы там поругайтесь, покусайтесь, авось что-то решите.

ага, я ее вчера спросила, в не она ли собрание организовала, так она аж вся испугалась и "нет-нет, это родители сами, я тут вообще ни при чем, я сама только узнала, это родители сами организовали и записки раздали, а я ни при чем тут". тьфу, аж противно стало! даже директор в курсе про собрание была и сказала, что она настоятельно не рекомендует участвовать в нем. а учитель директору сказала, что у нее к Никите претензий вообще нет, что он в последнее время хорошо себя ведет, а тут выясныется, что он кого-то пнул %)

Дед
Сколько помню, никогда за нами учитель на перемене не наблюдал. Это нонсенс. Учителю платят по часам, перемена в рабочее время не входит. Это только в тюрьмах надзиратели за прогулками есть.

да что вы к оплате-то привязались? у вас наверное если ребенок к учителю подойдет на перемене и помочь попросит, то она его отшивает потому как ей за перемены не платят? а если вы не в курсе, то за классное руководство платят и + школа несет ответственность за все, что происходит внутри ее стен. во втором классе надо организовывать детей на перемене, тк они не могут себя сами организовать правильно! я не знаю в какой школе вы учились и ваши дети, но в школе. где я училась (та же где сейчас мой племянник учится) всегда учитель отвечала за поведение на перемене, в школе, где училась моя дочь, все перемены у учителя были правильно организованы и таких проблем не было!

Дед
В 7 классе за ручку водила?

да, потому что их был целый новый класс и они были не знакомы с устоями и правилами поведения в данной гимназии, и пока она не убедилась, что этот коллектив может правильно себя вести и на переменах, то она не отпускала их одних. может поэтому и в этой гимназии нет таких проблем, что там учителя считают, что воспитывать школа тоже должна, а не просто учить. а в шклу моя самостоятельно с 1-го класса ходит. я вам про фому, а вы мне про ерему.

Дед
Довести учителя до того, что он вышвыривает портфель и закрывает двери, надо ОЧЕНЬ потрудится! Это не гиперактивность, а БОЛЬШОЙ пробел в воспитании. Считаю не учителя надо винить, а прежде всего родителей, не занимающихся воспитанием ребёнка!

дак о том и речь, что этот мальчик Рома неправильно воспитан, а учитель не пытвается даже сгладить пробелы его воспиьания, не принимает должных мер, она тупа самоустранилась и закатывает публичные истерики, а здесь реально ребенку (роме этому) нужна помощь, но учитель не готова на сотрудничество, она тупо с помощью агрессивно настроенных ею родителей других детей, пытается от него избавиться (рома - не мой племянник, не надо все в кучу мешать, а то вы похоже плохо разобрались ху из ху)

Дед
Директору не выгодно выносить сор.

Просто директор адекватно оценила ситуацию, имея соответствующее образование!

LIC@
А наша как видите слажила ручки, поджала попку и переложила от греха подальше на родителей...вы там поругайтесь, покусайтесь, авось что-то решите

Встаньте на её место. Подумайте, что надо сделать, что бы вы выбросили портфель чужого ребенка в коридор и закрыли за ним дверь? Я думаю иначе, следующим шагом она могла бы его просто придушить.

Дед
Довести учителя до того, что он вышвыривает портфель и закрывает двери, надо ОЧЕНЬ потрудится

Дед
Это не гиперактивность, а БОЛЬШОЙ пробел в воспитании. Считаю не учителя надо винить, а прежде всего родителей, не занимающихся воспитанием ребёнка

Совершенно с вами согласна, а то ВСЕ виноваты .А на самих себя внимания не обращаем !

Дед
Подумайте, что надо сделать, что бы вы выбросили портфель чужого ребенка в коридор и закрыли за ним дверь? Я думаю иначе, следующим шагом она могла бы его просто придушить.

если ребенок так вывел, то вопервых пройти и продышаться, водички попить (все учителя знают про "систему 9ти глотков") и сесть рядом с мальчиком Ромой на переменке и поговорить. и повторятьэту процедуру какждый раз когда возникает конфликт. причем именно поговорить, можно и не о сложившейся ситуации, а об его интересах, погоде, настроении. важно найти контакт. ребенок никогда не станетблизкого человека огорчать или обижать. а учитель начальных классов Должен быть близким человеком. ИМХО

Аллуся
Просто директор адекватно оценила ситуацию, имея соответствующее образование!

И зависящую от этого зарплату.

iva@.ru
а то ВСЕ виноваты .А на самих себя внимания не обращаем !

здесь речь идет не обо всех, а только о педагоге, который ВСЕ это допустила

Марусяк
извините, за выражовывание, но из песни... кто про что, а грязный - про баню

Из за этого баяна, из за денег, директор устраняется от решения проблем. Вот что плохо.

Дед
директор устраняется от решения проблем. Вот что плохо.

опять же ИМХО устраняется не директор а училка, а директор пытается уравновесить 2 воюющие стороны

Дед
Встаньте на её место. Подумайте, что надо сделать, что бы вы выбросили портфель чужого ребенка в коридор и закрыли за ним дверь? Я думаю иначе, следующим шагом она могла бы его просто придушить.

Грошь цена тогда ее педагогическому образованию, нервы лечить надо а не детей учить!

Марусяк
Должен быть близким человеком

Но с ромой я думаю на самом деле оч. сложно. на доводы что зе его поведение, если он кого-нибудь поколечит и маму могут посадить в тюрьму, он сказал, что только будет рад т.к. у него есть добрая бабушка :(Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 02:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы