Тема закрыта

Причина: 0

невменяемый одноклассник

iva@.ru
Совершенно с вами согласна, а то ВСЕ виноваты .А на самих себя внимания не обращаем !

опять видете только то, что хотите видеть? я уже сто писят раз сказала/написала, что моя сестра (мама Никиты) знает о проблеме Никитиного поведения, она не отрицает что проблема есть, она регулярно общалась с классной рук-льницей, она занимается с ребеноком, они ходили и ходят к психологу, та дала много рекомендаций, они пытаются их выполнять, она много разговаривает с ребенком, пытаясь скорректировать его поведение, она ходила к директору, чтоб та посоветовала как им лучше поступить в сложившейся ситуации, как ей выйти из данного конфликта с наименьшими потерями для ребенка и всех остальных, в том числе предлагала вариант перевода ребнка в др.класс/школу (если это необходимо и если ситуация тупиковая). С ЧЕОГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ОНА НА САМИХ СЕБЯ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ? может это вы слушать и слышать других не умеете? может вы придумали себе источник всех бед - рому, а теперь еще и Никиту до кучи и как страус отказываетесь видеть другие проблемы? может вам для начала тоже на себя обратить внимание стоит?

Марусяк
если ребенок так вывел, то вопервых пройти и продышаться, водички попить (все учителя знают про "систему 9ти глотков";) и сесть рядом с мальчиком Ромой на переменке и поговорить. и повторятьэту процедуру какждый раз когда возникает конфликт. причем именно поговорить, можно и не о сложившейся ситуации, а об его интересах, погоде, настроении. важно найти контакт. ребенок никогда не станетблизкого человека огорчать или обижать. а учитель начальных классов Должен быть близким человеком. ИМХО

Дед
И зависящую от этого зарплату.

%) вас видимо только за зарплату любят или у вас комплекс? извините, но не все в этой жизни деньгами измеряется!

NBF
опять видете только то, что хотите видеть? я уже сто писят раз сказала/написала, что моя сестра (мама Никиты) знает о проблеме Никитиного поведения, она не отрицает что проблема есть, она регулярно общалась с классной рук-льницей, она занимается с ребеноком, они ходили и ходят к психологу, та дала много рекомендаций, они пытаются их выполнять, она много разговаривает с ребенком, пытаясь скорректировать его поведение, она ходила к директору, чтоб та посоветовала как им лучше поступить в сложившейся ситуации, как ей выйти из данного конфликта с наименьшими потерями для ребенка и всех остальных, в том числе предлагала вариант перевода ребнка в др.класс/школу (если это необходимо и если ситуация тупиковая). С ЧЕОГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ОНА НА САМИХ СЕБЯ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ? может это вы слушать и слышать других не умеете? может вы придумали себе источник всех бед - рому, а теперь еще и Никиту до кучи и как страус отказываетесь видеть другие проблемы? может вам для начала тоже на себя обратить внимание стоит?

тоже самое сказать хотела

Марусяк
здесь речь идет не обо всех, а только о педагоге, который ВСЕ это допустила

вот-вот!

LIC@
Грошь цена тогда ее педагогическому образованию, нервы лечить надо а не детей учить!

+1000000000000

LIC@
Но с ромой я думаю на самом деле оч. сложно. на доводы что зе его поведение, если он кого-нибудь поколечит и маму могут посадить в тюрьму, он сказал, что только будет рад т.к. у него есть добрая бабушка

а с ромой надо найти другие темы. не о маме-папе-конфликте-одноклассниках, а например о человеке-пауке, машиках на д/у
у меня есть накой племяш - совершенно невыносимый тип, которому позволено вообще все, но и с ним можно найти общий язык (у него это чел-паук: надо просто войти в его жизнь-игру персонажем достойным внимания, а уж потом его можно брать тепленьким и "наставлять на путь истинный"), в глубине души я его периодически хочу отлупить-закрыть в ванной-наорать и т.д..Но ведь не делаю этого ( хотя он иногда является прямой угрозой для моего 3летки) просто потому, что он ребенок и не воспринимает окружающую действительность разумом, а только ЭМОЦИЯМИ!!!!

LIC@
на доводы что зе его поведение, если он кого-нибудь поколечит и маму могут посадить в тюрьму, он сказал, что только будет рад т.к. у него есть добрая бабушка

извините, но откуда данная информация? я не отрицаю, что этот мальчик не совсем нормальный, но уж сильно его поведение слухами обросло,да и тут тоже надо инфу фильтровать, в том числе когда ребенок говорит, и когда он действительно так считает!

когда моя дочь ревет (ее гулять не пустили поздно), и она кому-то по телефону (подруге какой-то) рыдая говорит: они меня не понимают, я их ненавижу, - это ж не значит, что надо слова буквально понимать, да ведь? ;) потому как завтра мы опять будем любимыми мамой и папой.

NBF
извините, но откуда данная информация?

Сама не слышала, сегодня на собрании председатель родит. комитета рассказала, а она у нас частый "гость"в классе т. к. сама работает там в школе (но не препод-ем) хотя учитывая

NBF
уж сильно его поведение слухами обросло может и приукрасили

Марусяк
Марусяк

ага, мама ж этого ребенка смогла как-то найти к нему подход, если б он был невменяемый, то он бы не вел себя при маме на уроках нормально! так что вариант отправки ромы на "комиссию" не сработает - он там при его сообразительности (как-то же он поступил в гимназию и при таком поведении еще и учится неплохо) на все тесты нормально ответит, и принесут они вам в справку о том (если захотят пойти на эту вашу комиссию %) ), что их рома абсолютно нормальный и вменяемый, что тогда делать будете? на киллера скидываться?

NBF
принесут они вам в справку о том (если захотят пойти на эту вашу комиссию ), что их рома абсолютно нормальный и вменяемый, что тогда делать будете? на киллера скидываться?

:D нет, зачем деньги тратить, они своих детей подговорят
:D :D :D

LIC@
а она у нас частый "гость"в классе

о, а унас в школе в свое время уборщица "баба Маша" была, она и не такое рассказывала %) ;)
А может весь источник бед еще и в том, что

LIC@
Сама не слышала

? а когда уже заранее настроен на негатив, то и позитив увидеть сложно?

LIC@
а она у нас частый "гость"в классе т. к. сама работает там в школе (но не препод-ем)

мы тут так, малярим, штукатурим....
у нас на работе долго все отказывались верить, что источник всех раздоров - душа любой компании, свой человек, уборщица Галина...которая все видит и всегда в курсе, и каждому преподности так, как ей выгодно и человеку-слушателю приятно.

[cit]NBF
Никиту до кучи и как страус отказываетесь видеть другие проблемы? может вам для начала тоже на себя обратить внимание стоит? [/c]
А что , к остальным 30 второклашкам нареканий нет? тАК ЧТО ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ! ! !

есть еще такой классический пример в психолгии, когда один и тот же портрет показывали разным аудиториям и потом просили описать портрет. при этом первой аудитории предварительно сказали, что сейчас им покажут портрет преступника, злостного убийцы-кровопийци и тп, второй аудитории сказали, что покажут портрет доброго человека, который (не помню какой там подвиг души ему придумали), третьей просто показали портрет молча. не трудно догадаться какие описания получили в первых двух группах...

NBF
то он бы не вел себя при маме на уроках нормально

мой говорит, что на последнем русской рома напару с мамой урок чуть не сорвали и поэтому все дети прохо словарный диктант написали....
А мой никита его написал на 5 :P
ну вот завелась :(Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 02:36

NBF
нас на работе долго все отказывались верить, что источник всех раздоров - душа любой компании, свой человек, уборщица Галина...которая все

Ну вот ,теперь и до уборщицы добрались...

iva@.ru
А что , к остальным 30 второклашкам нареканий нет? тАК ЧТО ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ! ! !

ну их гораздо меньше, чем 30 (к слову, я по журналу в классе 45-ая была %) ), может и есть нарекания к другим, но рома на слуху, тк действительно не совсем адекватный ребенок, требующий индивидуального подхода.
это и взбесило, что нарекания есть ко многим, на собрании хотели роминых родителей помидорами закидать, но подозревая что они не придут, цепанули Никиту, до кучи, хотя он не ангел конечно, но не таким же образом!!!
возмущает-то именно непедагогичное поведение и поступки учителя, и родительского комитета с ее подачи (или при ее попустительстве). бесит, что учитель не пытается разобраться в ситуациях, что она не пытается вникнуть, а наказывает тех, кто на виду.

iva@.ru

Аллуся
мой говорит, что на последнем русской рома напару с мамой урок чуть не сорвали и поэтому все дети прохо словарный диктант написали....

забавная семейка однако :D

iva@.ru

никто до уборщицы не добирался. это всего лишь пример!

Аллуся
что учитель не пытается разобраться в ситуациях, что она не пытается вникнуть, а наказывает тех, кто на виду

А почему другие дети НЕ "на виду" ,а ваш ребёнок "на виду" ,ЗАДУМАЙТЕСЬ? И ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЕ,А НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ ВСЕХ , КОТОРЫЕ ,В ВАШИХ ПРОБЛЕМАХ НЕ ВИНОВАТЫ! :vava:

iva@.ru
другие дети НЕ "на виду"

А как же насчет того,что все дети разные? Кто-то на виду,кто-то нет?
А как насчет того самого"ключика",который требуется подобрать К КАЖДОМУ ребенку свой,отдельный-это я слышала от своей учительницы и помню всю жизнь?
Читаю и фигею...Вспомнился клип ,как идут детки в школу,попадают в мясорубку и...фарш...Страшная аллегория,канеш,но ...похоже,что это правда...
А еще вспомнилось:Иванов,ты мне кучу денег должен-я об тебя все ногти сломала!-у этой реплики есть реальный автор,учитель мл классов
Как это все печально...

iva@.ru
А почему другие дети НЕ "на виду" ,а ваш ребёнок "на виду" ,ЗАДУМАЙТЕСЬ? И ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЕ

Любой ребенок, если вы не знаете требует к себе внимания, и требуют они его по разному. Это не оправдание некоторой жестокости моего ребенка, проблемы есть и мы над ними работаем. Хуже то, что другие родители считают, что проблема ТОЛЬКО в моем и Роме!

iva@.ru
А почему другие дети НЕ "на виду" ,а ваш ребёнок "на виду"

потому что у учительницы уже глаз зашорен и она не пытается выдеть, потому что многие родители уже мыслят штампами (пример с"дракой" родителей показателен, не так ли?). вот например, моя мама на днях забирала Никиту и наблюдала как дети после школы играли палками (типа мечами), мальчики из их класса, Никита не участвовал, так вот там мальчик Саша или Коля (не помню точно, надо у мамы спросить) ткнул палкой в голову девочке, недалеко от глаза попал, так что-то никто бучу не устроил, никто не стал кричать и писать в дневник, более того, у ребенка даже палку не забрали! а мамаши стояли и обсуждали рядом свежие сплетни, а за своими детьми никто плохого не видит!
Тот же Никита иногда приходит домой с царапинами и синяками, ну не сам же он себе их поставил, он ведь с кем-то дрался, в драке всегда минимум двое участников, но учитель даже не помнит с кем он подрался и не разбиралась кто драку начал(!!! хотя при разборе полетов родителями после уроков выясняется, что виноват вовсе не Никита), вот как? потому что у учительницы уже стереотип - никита-драчун и он виноват всегда, зачем разбираться? она и говорит - я не разбиралась, мне дети сказали, что там никита с ... подрался, все, у нее только Никита отложилось, а то что никита там не виноват был ей по бабарабану. могу реальные примеры привести, но ведь вы опять заладите "а почему она только никиту запомнила?" - да потому что ей так удобно и она вообще странная.

NBF
потому что многие родители уже мыслят штампами

Ну не все хоть? Есть вменяемые у вас,со своим мнением?

NBF
она вообще странная.

Если не сказать больше.С любым хулиганом можно найти общий язык-только бы захотеть.

MA_RI_NA
Есть дети, которые по своему простодушию, всегда на виду. У моего брата всегда были такие проблемы. Например, дети играют, разбили стекло, тот кто разбил- убежал, а наш рядом стоит, ведь он не бил, зачем бежать... Его за руку и к директору.

:D это про меня в детстве, до сих пор что-то осталось :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы