Тема закрыта

Причина: 0

невменяемый одноклассник

all
Ну не все хоть? Есть вменяемые у вас,со своим мнением?

вменяемые слава богу есть НО некоторые из них боятся устраивать "разбор полетов" с учительницей т.к. боятся что отразится на их детках

all
Если не сказать больше.С любым хулиганом можно найти общий язык-только бы захотеть.

если ЗАХОТЕТЬ.
один мудрый человек сказал "не можешь победить врага, сделай его своим другом!"

Аллуся
т.к. боятся что отразится на их детках

Как я их понимаю! :) Наш класс написал месяц назад заявление об отказе от учителя...Мне сын такой скандал закатил-все понимает,что так просто это им с рук не сойдет...Ждем :)

Аллуся
если ЗАХОТЕТЬ.

В моем классе когда-то было несколько так сказать трудных деток(началка)...Учителя от класса отказывались и только третья нашла без проблем общий язык и трудные перестали быть такими уж трудными.Вспоминаю и по ощущениям понимаю-она всех ЛЮБИЛА. Исходило от нее что-то миролюбивое,аура какая то добрая :)

NBF
и еще. в таком возрасте учитель играет очень важную роль в воспитании ребенка, ведь половину времени, когда ребенок не спит, он находится в школе. тот же Никита дома-ангел, он и маме помогает, и с малышом возится, у меня тоже малыш такого возраста, так Никитка его обожает, приходит и ползает, играет с ним, он и учится хорошо, но вот куда-то ему надо энергию выплескивать, он ее как может и выплескивает, плюс еще внимание на себя надо обратить, вот он и пытается, а учитель... нельзя в таком возрасте отпускать детей на перемену одних, за ними нужен глаз да глаз, а когда дети предоставлены сами себе, то они и вытворяют всякие пакости, а потом "ах, он себя плохо вел, ах они подрались, ах ..." А выйти и организовать досуг детей на перемене? оторвать свою задницу от стула и занчяться детьми? вот почему-то у меня у дочери учительница на перемене всех детей занимала, причем видела6 кому надо побегать, а кому порисовать, а здесь просто как-то учитель самоустранилась и не занимается воспитанием детей, только обучением, но ведь так нельзя! они еще маленькие и надо с ними как курица с циплятами! у меня вон старшую в 9-ке классная рук-ль в 7-ом классе их за ручку водила из кабинета в кабинет (они новенькие были и она отслеживала, чтоб они правильно адаптировались), а здесь 20ой класс и за детьми не следят, капец какой-то. вы себя вспомните в 8 лет, что вы делали без присмотра взрослых? по струнке ходили вытягивая носочки? не верю!

вот с этим полностью согласна, наша утительница их в перемены , а они по 15-20 мин, оставляет детей без присмотра и они в коридоре колбасятся

all
А как насчет того самого"ключика",который требуется подобрать К КАЖДОМУ ребенку свой

на род. собрании было озвучено, что если учитель будет заниматься только Ромой, то ей некогда будет их детей учить. Дак если она им НЕ будет заниматься он так и будет продолжать срывать уроки и тогда вообще никто не будет учиться!

И правильно сказала мама никиты, надо приныть тот ФАКТ что у нас есть такой Рома и пытаться найти общий с ним язык, а не избавляться от него. Он же ребенок, а вы из него какого-то прям изверга сделали! ЗА ПОМОЩЬЮ К ПСИХОЛОГУ!

LIC@
что если учитель будет заниматься только Ромой,

Она и занимается,только не в том направлении!
Выбросить вещи-это как из дома выгнать,как вещь,как собаку-не знаю

LIC@
Он же ребенок Вот именно!

Расскажу, как у нас идут дела...

Говорила ранее, что он лаял на уроке английского (и это можно считать, что сорвал урок). Учитель увидела нашего папу в школе, и пригласила на уроки. Постепенно ввели на уроках игрушки, а вчера поставили первые звездочки (всем!) в дневник. У моего не было предела счастью. Он за эти звездочки готов рубиться до последнего. Лишь бы звездочку или сердечко в дневник. Мы уже таскаем в школу по 5 игрушек, а начиналось всё с мишки-Тедди (а у нас настоящий, из Лондона, учитель пришла от него в восторг). В общем, дело наладилось (ТТТ), сегодня я сама увидела учителя в первый раз утром, говорю, скоро я тоже приду к вам на урок. Она- конечно, приходите. Ведь польза большая. Я сказала, что звездочки ОЧЕНЬ помогли. Она говорит - я давно не занималась с малышами, забыла, как надо с ними (а вообще-то она лучший учитель в школе, любой класс будет счастлив, если она их возьмет, хоть 8-м хоть 9-м уроком). Купите нам звездочек побольше...

Насчет драк. Поскольку директор попросила нас присутствовать на прогулках, на группе продленного дня, мы взялись за это дело ответственно, ходим каждый день... И много интересного видим своими глазами. Плюс к этому у нас в классе постоянно находятся мамы родителей из 5 класса (это отдельная история), и они мне сказали, что мой сын ведет себя совершенно адекватно, а хитроумные девочки его провоцируют - раз уж он был выбран их родителями козлом отпущения. Один такой случай я видела сама. Когда шли в строю, мой сын и девочка держали за руки воспитателя, и вдруг давай пихаться и толкаться. Мой как всегда виноват, а ему обидно, он кричит - ОНА МЕНЯ ПИНАЛА!!!! А та - нет, он первый начал. Я ей говорю так вкрадчиво - Анечка, я видела, что ты его пинала. Зачем ты так делала? Она потупила глазки в пол, кивнула. Говорю - не делай так, Анечка, а то мы тоже заявление директору напишем, и ты туда следующая пойдешь...

Вчера сын нашей воспитки (учится в параллельном первом классе) стукнул моего по спине, они приходят к нам в конце дня на продленку. Стукнул, я думаю, сильно, т.к. спина болела сильно некоторое время после этого. Он подошел к воспитке (маме мальчика) и сказал об этом. На что она ответила елейнным голоском - может быть он тебя дружелюбно стукнул? типа приветствия? или нечаянно? Иди, мальчик отсюда. А до этого её сынок с одноклассниками пинали моего на той же продленке втроём. "Их" дети стукают дружелюбно, а мой с намерением "убить". Это их железобетонная логика. И за всеми воспитатель следить не может. Конечно, на продленке она занята тем, чтобы сделать при свете дня уроки со своим сыном из параллельного класса. Куда уж ей за всеми уследить...

Я пока молчу... Но с Анечкиной мамой я поговорила (о чем потом пожалела), после чего они не преминула примчаться к директору, сказать, что они нас УЖАСНО боятся, всё ожидают, когда же мой сын исполнит свои угрозы и их всех убьёт! И родители, ранее настаивавшие также на медикаментозном и гипнотическом лечении моего сына, теперь у директора вымаливают справку, что его мама (то есть я) лечусь у психиатра.

В общем, пока в школу ходит папа, он у нас стрессо-устойчивый. А я пытаюсь не вступать в конфликты с родителями, т.к. я вспыхиваю моментально от их изощренных умозаключений по поводу меня и моего сына, и это не идет нам на пользу.

А к психологам, психиатрам и прочему... ходим. Но это наше семейное дело.

А еще... Я уже кажется писала, что на нас завели дневничок плохих дел... Я сказала директору, что это неправильно, ведь это его мотивирует заполнить такой дневничок. Давайте заведем дневничок плохих и ХОРОШИХ дел хотя бы, и будем стараться, чтобы столбик хороших был больше. Так вот, есть у нас в классе еще девочка... неуправляемая. Моему сыну она нравится, они на одном языке. Так вот, на эту девочку теперь тоже завели дневничок (её мама к слову председатель род.комитета). Ну ладно, завели и завели, раз у вас такие методы. Так что вы думаете? Кто заполняет этот дневничок? "Идеальные девочки" подходят ко всем и спрашивют угрожающим голосом (мой муж был свидетелем, она к моему сыну подходила): Тебе такая-то сделала что-то? она била тебя? пинала? обзывала? Мой испуганно- нет... Она дальше пошла опрашивать. Мой муж переглянулся с мамой из 5 класса: это что они делают????? Ну ведь ужас. Дети просто смакуют это, кайфуют. И теперь они дома рассказывают всем, какая нехорошая ТА девочка. Им нужен козел отпущенич, пока мы ходим в школу, и они только завидуют, что у моего сына то мама, то папа с ними гуляет и играет, и они не могут ничего плохого сказать, дак теперь они отрываются на девочке...

Так. С грустью мониторю...

MA_RI_NA
А вообще по сложившейся ситуации, похоже, что учитель просто интриганка. Она силами детей и родителей пытается избавиться от неудобных ей детей. То что на самом деле происходит в классе, никто не в курсе. Дети легко внушаемы. Учитель сказала, что Вася-плохой, потому что он сделал то-то. Дети пришли домой передали родителям и понеслось... А было это или не было история умалчивает...

А что, вполне возможно. Хотя давать такие оценки незнакомому человеку...
По-моему, классная просто слаба характером, и это объясняет многое.
Дети 7-8 лет - не "цыплята" к сожалению.
Но сильный характер - это совсем не то, что привыкли понимать под этим. Не ор, не вышвыривание вещей и не "сильные выражения"...
Это как раз БЕЗхарактерность. Может как методист и предметник "классная" и сильна - но как воспитатель - нет. Нет.
Оспорьте.
====================
Ну а это уж вообще шедеврально:

Дед
Вот видите и вы вполне допускаете, что могла быть и драка, но в данном случае не было. Это означает, что в вашей семье вполне допускают при некоторых обстоятельствах драки!

Дед
Дыма без огня не бывает. Паровозят видимо за дело.

Дед
По новым расценкам их труд оценён значительно ниже, чем в старшей школе.

Дед
. Ей других учить надо, кто вменяем.

Дед
Дать детям диктофрны, мобильники с видео камерой, фиксировать ДОКУМЕНТАЛЬНО каждый сорванный урок, и писать во все инстанции.

Слушайте, откуда на сайте сей реликт совейской педагогики? Каак интерееесно...
Ну вот мне вполне за 40... :D а и то такие рассуждения о детях и родителях кажутся м-мм...диковатыми.
Это ж прям из фильма "Доживем до понедельника"...

Неудивительно, что сего гражданина на митингах поддерживают или слабые зависимые - или такие же "закаменелые" люди...
Сорри...

А насчет классного руководителя - да, она его постоянно занимает делом. Он у неё помощник. То материал раздай-собери, то унеси повесь плакаты в "Б" класс, то еще что-нибудь. Он обожает быть дежурным. Сегодня повязка валялась, он её схватил, напялил на себя, чтобы быть дежурным, пока других не назначили...
Такой вот выход энергии ему нужен.

Natur Эль
С грустью мониторю...

Тоже....

Natur Эль
Оспорьте.

Ни за что! Так и есть!Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 12:03

MiaMia
мамы родителей из 5 класса (это отдельная история), и они мне сказали, что мой сын ведет себя совершенно адекватно, а хитроумные девочки его провоцируют - раз уж он был выбран их родителями козлом отпущения. Один такой случай я видела сама. Когда шли в строю, мой сын и девочка держали за руки воспитателя, и вдруг давай пихаться и толкаться. Мой как всегда виноват, а ему обидно, он кричит - ОНА МЕНЯ ПИНАЛА!!!! А та - нет, он первый начал. Я ей говорю так вкрадчиво - Анечка, я видела, что ты его пинала. Зачем ты так делала? Она потупила глазки в пол, кивнула. Говорю - не делай так, Анечка, а то мы тоже заявление директору напишем, и ты туда следующая пойдешь...

MiaMia
сын нашей воспитки (учится в параллельном первом классе) стукнул моего по спине, они приходят к нам в конце дня на продленку. Стукнул, я думаю, сильно, т.к. спина болела сильно некоторое время после этого. Он подошел к воспитке (маме мальчика) и сказал об этом. На что она ответила елейнным голоском - может быть он тебя дружелюбно стукнул? типа приветствия? или нечаянно? Иди, мальчик отсюда. А до этого её сынок с одноклассниками пинали моего на той же продленке втроём. "Их" дети стукают дружелюбно, а мой с намерением "убить".

MiaMia
Но с Анечкиной мамой я поговорила (о чем потом пожалела), после чего они не преминула примчаться к директору, сказать, что они нас УЖАСНО боятся, всё ожидают, когда же мой сын исполнит свои угрозы и их всех убьёт! И родители, ранее настаивавшие также на медикаментозном и гипнотическом лечении моего сына, теперь у директора вымаливают справку, что его мама (то есть я) лечусь у психиатра.

Это ужасно.
То, о чем Вы пишете - это ужасно. Это ФАШИЗМ какой-то.
Я даже теряюсь - что в таких случаях надо делать?
Правда что, в суд что ли...за моральный ущерб...
Кстати, беру свои слова насчет "некомпетентности" родителей-юристов ОБРАТНО.
В таких условиях нужна именно ЮРИДИЧЕСКАЯ грамотность родителей.

Мдя...элитные школы...
И элитные кадры потом из них выходят)))))))))
С хааарошими навыками жителей джунглей...

MiaMia
на эту девочку теперь тоже завели дневничок (её мама к слову председатель род.комитета). Ну ладно, завели и завели, раз у вас такие методы. Так что вы думаете? Кто заполняет этот дневничок? "Идеальные девочки" подходят ко всем и спрашивют угрожающим голосом (мой муж был свидетелем, она к моему сыну подходила): Тебе такая-то сделала что-то? она била тебя? пинала? обзывала? Мой испуганно- нет... Она дальше пошла опрашивать. Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 12:21

MA_RI_NA
Это мы только решили, что раз в школу пошли значит взрослые, а они дети и проблемы у них детские.

Дак не вопрос.
Просто не цыплята - а люди... :(
Это наименее безобидное и доброе существо - человек...

Natur Эль
Мдя...элитные школы...
И элитные кадры потом из них выходят)))))))))

Ага,ходить надо в строгом пиджаке-"мы растим деловых людей",а пиццу жрут(по другому не скажешь)будущие деловые люди под партой-тк не разрешается,накрошат!Проносят эту пиццу на несколько человек мальчики под тем самым пиджаком,тк у девочек жилетки-не получается.
"-А сегодня нам сказали снять обувь(вторую,сменку)т.к. -комиссия придет
-И вы ходили босиком? %O
-Нет,почему?в носках..."

Natur Эль
Это ужасно.
То, о чем Вы пишете - это ужасно. Это ФАШИЗМ какой-то.

+1000

all
"-А сегодня нам сказали снять обувь(вторую,сменку)т.к. -комиссия придет
-И вы ходили босиком?
-Нет,почему?в носках..."

и это взрослые люди, трЕбующие увАжения к себе!

MiaMia
Расскажу, как у нас идут дела...

как я вас понимаю! вот примерно об этом и пытаемся объяснить, у нас примерно так же (про провокации, про то, что учитель не видит реальных зачинщиков, про то что всякими ее высказываниями она настраивает других детей, про то что родители своими записочками только усугубили ситуацию).
у меня у подруги есть дочь, когда она была в садике, абсолютно все говорили, что ребенок вундеркинд, у нее необыкновенная сообразительность, идеальный слух, ум и тп, но вот с поведением у девочки было %) Но у нас были мудрые воспитатели и еще и им родители девочки хорошо приплачивали за терпение и поддержку. когда девочка поступала в одну крутую школу, то по всем дисциплинам у нее был наивысший возможный балл, у не был первый результат среди всех абитуриентов (а конкурс там е-мое!), но ее пыталась зарубить психолог, тк сказала, что девочка слишком своенравная, у нее абсолютно отсутствует авторитет взрослых, послушание и тп, девочка на каждое слово имеет два своих мнения, много спорит и тп. в общем директор, гляда на идеальные результаты по всем дисциплинам, сказала, что такими детьми она разбрасываться не может и они справятся с ее характером.
девочке повезло с учителем, она направила ее буйную энергию в мирное русло и пользовалась ею усиленно, девочка была как вторая рука учителя, у нее было 2-3 дом задания (основное она делала легко за 5 мин, а остальным на это требовалось много времени), ее отдали в мальчишечий спорт, где ей повезло с тренером, он ее влюбил с борьбу,она и там была первая, но тренер сказал что отчислит за любое проявление жестокости вне тренировок и на них, девочка старалась (жестокость видимо было как побочка гениальности?), тренер задавал ей неимоверное физ.дом.задание и она его выполняла и записывала в дневник, она дома отжималась по 300 раз в день, качала пресс и тп.(энергию тратила + польза). в общем ей повезло с учителями, тренерами, мамой. да, были конечно и срывы, и на педсовет вызывали, но не бывает все идеально, даже взрослые разумные люди срываются, особенно если их провоцировать, а если в человека не верить, то он руки опускает или начинает делать на зло.
кстати та девочка уже скоро школу заканчивает, круглая отличница, умница, до сих пор нагружена всяким и спортом и школьными поручениями, олимпиадами, творческеими заданиями, у нее энергии на мини-электростанцию. поведение со временем гораздо лучше, но авторитарный характер никуда не делся, в любом коллективе она первым делом задавливает авторитетом соплеменников, и успокаивается только когда убедится, что она абсолютный лидер, многим это не нравится. ну вот такой характер, нагрузка за гениальность (это все психологи им сказали, а в школе она была под их неусыпным присмотром)

MA_RI_NA
Страшно

+1000 :(

NBF
в любом коллективе она первым делом задавливает авторитетом соплеменников, и успокаивается только когда убедится, что она абсолютный лидер, многим это не нравится. ну вот такой характер, нагрузка за гениальность (это все психологи им сказали, а в школе она была под их неусыпным присмотром)

Что в реальной жизни родители то же будут доплачивать работодателю за гениальность дочери, как в детсаде?

Не вижу у этого гениального ребёнка, гениального будущего. Скорее кончит она очень плохо. Она будет гением преступного мира.

Дело конечно не в уборщице, а в директоре. Похоже он так же не адекватен, как Рома.

Это что творится в элитной школе! А он второй год оставляет учительницу один на один с проблемой. Где завуч? Где педсовет или как там у вас. Это директор, своим, я бы сказал преступным отходом от участия в воспитательной работы, довел до того, что учительница выкидывает портфели в коридор! ИДЕТ ВТОРОЙ ГОД
конфликта! Где завуч, который должен периодически ходить на уроки, где его предложения?

Вот и как оценивать работу учителя? Набрали избранных, учатся хорошо, но это не заслуга данного учителя.
С этими вундеркиндами еще больше проблем, чем больше гения, тем больше не вменяемости. И количеством учеников в классе и успеваемостью оценить качество работы учителя нельзя.

Дед
Что в реальной жизни родители то же будут доплачивать работодателю за гениальность дочери, как в детсаде?

Не вижу у этого гениального ребёнка, гениального будущего. Скорее кончит она очень плохо. Она будет гением преступного мира.

Ну чтото вы совсем не в ту сторону настроены. Людей с лидерскими качествами и такой уситчивостью и работоспособностью как у этой девочки еще поискать нужно!

Дед
Скорее кончит она очень плохо. Она будет гением преступного мира.

Ну один в один как наши родители рассуждаете... Не удивительно, что же от детей требовать, которые науськаны дома своими родителями и ДЕДУШКАМИ.

Дед
Где завуч? Где педсовет или как там у вас.

У нас по указанию как раз завуча заведен дневничок плохих дел. После моего выступления у директора насчет хороших дел все покивали головами, и завуч старших классов сказала - да, да, положительная мотивация нужна. Мы только в теории это говорим, но смысла не понимаем!!!! На девочку завели тоже дневничок ТОЛЬКО ПЛОХИХ дел! Мои слова так и остались в воздухе. Какая положительная мотивация? Где она?

Дед
С этими вундеркиндами еще больше проблем, чем больше гения, тем больше не вменяемости.

Ужас, да против такой системы я бы на месте своего ребенка протестовала, да еще как!

Я в понед постараюсь скопировать главу из книги В.Зеланда, почему и для чего появились дети индиго. Они - это протест проти этой системы, которая заставляет их делать так, как противоестественно их душе. Они не могут сделать потому что это хорошо, потому что надо. Ужас, я ведь и правда уже подумываю найти всё-таки школу, где смогут понять моего ребенка. Или же будем постоянно присутствовать в этой, т.к. учителя, видя заинтересованность родителей, всё-таки поддерживают нашего ребенка и стараются помогать ему (или хотя бы не давить на него, чтобы не было пустых протестов).

Дед
Скорее кончит она очень плохо. Она будет гением преступного мира.

Дед
Дать детям диктофрны, мобильники с видео камерой, фиксировать ДОКУМЕНТАЛЬНО

Дед
Ждите, когда вырастит из вашего "гиперактивного" преступник,

Дед
Диктофон это покажет.

На минутку.
Люди, вас не настораживает такой подход к "неординарным" детям?
Тут не педагогика просвечивает)) а система ГУИН)))
ИМХО...

чем больше читаю Ваши посты, тем больше у меня] складывается впечатление, что вы какой-то серый клерк, обиженный на жизнь, недооценный ни дома и ни на работе (как вам кажется), скучающий по советским или сталинским временам. извините если не так, но картина вырисовывается примерно такая, а что вы видите только грязь и то, что вы пессимисст это очевидно. да еще и читать плохо умеет (как минимум), судя по тому, что мешаете все в кучу, не разбираясь, когда говорят про одно, а когда уже про другое %)

Дед

читайте внимательно, я даже про психологов написала в прошедшем времени, потому как от девочки отстали, тк у нее давно уже все в порядке, кроме ярко выраженных лидерских качеств, а на ее уме и гиперОТВЕТСТВЕННОСТИ учителя еще и бонусы себе зарабатывают (дают всякие поручения, зная, что она выполнит их идеально). а лидерские качествп - это в наше время очень хорошо, многие даже специально на всякие тренинги ходят, пытаются их заполочить, а здесь от природы характер такой.
кстати, мама этой девочки в школу практически не появляется, даже не на все родит.собрания ходит, тк так распорядилась судьба, что мама воспитывает девочку одна (уже давно) и ей приходится много работать, чтоб содержать семью.

Дед

а я считаю, что все у нее будет ОК, она и не собирается быть гением, я думаю она будет хорошим руководителем, тк у нее обалденные организаторские способности, она может управлять практически любым коллективом, она везде нарасхват и везде успевает, у нее куча друзей. а еще у нее очень грамотная мама с 2-мя (педагогическим и психологическим) образованиями (вот уж где задумаешься, что каждому дается столько, сколько он может вынести).

Дед
Это что творится в элитной школе! А он второй год оставляет учительницу один на один с проблемой.

топик не про элитную школу, а про самую обычную районную, которую недавно перименовали в гимназию. ничего крутого в ней нет, поверьте, там 95 процентов детей - по району учатся.

Дед
Набрали избранных, учатся хорошо, но это не заслуга данного учителя.
С этими вундеркиндами еще больше проблем, чем больше гения, тем больше не вменяемости. И количеством учеников в классе и успеваемостью оценить качество работы учителя нельзя.

конечно проще управлять тупой серой массой, никто не спорит. у меня в свое время начальник открыто говорил: нам не нужны умные, нам нужны тупые и исполнительные. но люди всякие нужны, люди всякие важны. кто-то должен и президентом вырасти, лидером партии, главой мчс, этих явно не из серой и тупой массы взрастили.

Дед
ИДЕТ ВТОРОЙ ГОД
конфликта! Где завуч, который должен периодически ходить на уроки, где его предложения?

А вот это верно.
Что, все пущено на самотёк? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы