Тема закрыта

Причина: 0

невменяемый одноклассник

Natur Эль
С грустью мониторю...

Аналогично. Своя правда здесь у всех. Безусловно, что и родители, и учитель должны конструктивно решать эту проблему, а не пытаться тупо избавиться друг от друга с помощью интриг... ИМХО, подобный конфликт - показатель глубочайшего кризиса всей системы общего образования :( . Мы все хотим, чтобы у наших детей были добрые, заботливые и неравнодушные учителя. Но... Откуда они возьмутся, при нынешнем социальном статусе и низкой з/п педагогов? Можно сколько угодно пафосно восклицать: >NBF

никто насильно не держит. не нравится оплата - иди туда где лучше платят, а работать лишь бы как, оправдывая это низкой зарплатой - удел неудачников , уволим мы всех затюканных жизнью марьиванн - думаете, на их место придут другие, белые и пушистые? Также и этой, наверняка уже перегоревшей, тянущей свою лямку учительнице уход Ромы в другой класс долгожданного спокойствия не подарит - наверняка будет найден другой "мальчик для битья". И Вашем выступлении за индивидуальный подход есть одна ключевая фраза
NBF
им родители девочки хорошо приплачивали за терпение и поддержку Пока педагоги не начнут получать достойную з/п - счастливые примеры из этой уравниловки-мясорубки будут встречаться по теории вероятности "повезло - не повезло". >Дед
Это показывает, что быть учителем младших классов, совсем не так просто, что не понимают наши власти. По новым расценкам их труд оценён значительно ниже, чем в старшей школе. А в результате страдать будут наши дети. Согласна на все 100%!!! Уже с тревогой думаю - КТО и КАК будет учить моего младшего ребёнка, при нынешних нововведениях :( .

И опять же - здесь очень важна именно позиция родителей - они ведь знают своего ребёнка как минимум на 7 лет больше, чем учитель ;) . MiaMia - Вас бы в пример для подражания :rose: ! И когда я иду на родительское собрание к своему тоже далеко не ангельскому, но способному ребёнку - я прежде всего задаю вопрос себе - что Я сделала, чтобы учителю было комфортно работать с моим ребёнком, а его одноклассникам - жить с ним в одном коллективе :meet: . Да, есть штатное расписание, оговорён круг обязанностей учителя... Но на той же перемене ему, пардон, и в туалет сходить надо, и к следующему уроку подготовиться ;) . И если дети не научены играть самостоятельно, без взрослых - кто их развлекать должен?

Lagushka
И Вашем выступлении за индивидуальный подход есть одна ключевая фраза
NBF
им родители девочки хорошо приплачивали за терпение и поддержку

это было в садике, в школе она ни копейки никому не платили,однозначно, + в школе есть психолог, и у нее был адекватный учитель, завуч и директор.

Lagushka
И если дети не научены играть самостоятельно, без взрослых - кто их развлекать должен?

учитель должен организовать детей на перемене, не можешь организовать - развлекай сама. вы как себе представляете 20 мин свободного времени 8 летних детей, оставленных без присмотра? только организованно!

MA_RI_NA
Разве порядочность человека зависит от зарплаты.

• много!

MiaMia
С этими вундеркиндами еще больше проблем, чем больше гения, тем больше не вменяемости.

Да-да-да, серой безвольной массой управлять гораздо проще...
Зачем нам неординарные, сообразительные и глубоко чувствующие дети... И не интриганы, я прямолинейные, за то и страдающие.
Я в школе была точно такая же, разве что, была девочка, а не мальчик, и не дралась.
И учителя, которые не могли со мной найти общий язык, покачивали головой и говорили, что мне нужно характер менять, иначе я не смогу жить в этой жизни. А я ИСКРЕННЕ не понимала, что мне менять, зачем, я прекрасно живу, действую по правде, по понятиям, и не собираюсь поступаться своими принципами, поскльку они верные (так мне казалось тогда, щас могу и уступить ради ребенка, но это когда произошло... за 30 лет). Но мне повезло, 95% педагогов меня ЛЮБИЛИ!!!! И училась я всегда только отлично, и у меня не осталось никакого негатива от школы, кроме как воспоминаний о слабости некоторых учителей, которых потом, кстати, поменяли на сильных и всё вошло в своё русло.

Уфф, все прочла. :( :( :( Родители "трудных" мальчиков!!! Спасайте детей, забирайте из этой школы и отдавайте в другую. Это же не школа, а концлагерь!!! Там же ни училка, ни директор, ни завуч не любят детей. Если не хотите, чтобы дети выросли моральными уродами с заниженной самооценкой, меняйте школу.

Вредная старушка
Родители "трудных" мальчиков!!! Спасайте детей, забирайте из этой школы и отдавайте в другую.

+1000
в этой школе к ним уже по другому относиться не будут.

вот все удивляюсь, в моем детстве в классе было по 45 детей (у нас столько было) и учитель справлялась, а даже себе в страшном сне не могу представить чтоб учитель закатывала истерики с вышвыриванием вещей %) . а сейчас в классе 23-25 человек и не могут разобраться кто есть кто и организовать детей.
почему в других классах смогли за год перевоспитать по два ромы, а у в этом классе только хуже и хуже? зарплата у всех педагогов в параллели одинаковая!

вот знаете, у меня есть друзья, они педагоги, правда в средней и старшей школе, так что о многих проблемах в школе и в системе образования я наслышана, и уж поверьте, профессионализм и отношение к детям не измеряется зарплатой! причем ни чьей - ни учительской, ни директорской.
да, многое зависит от взглядов директора на происходящее в школе, в этой школе 2 года назад ушла "бессменная Лиза", в том году был один директор (бывшая завуч), а в этом году вообще новая со стороны пришла, она может еще не разобралась что к чему, но честно сказать, что я себе слабо представляю, чтоб эта учительница могла себе позволить такие закидоны при Елизавете...вот кто в курсе, поправьте меня, если я не права! у учительницы налицо или проф.усталость уже и пофигизм, или расслабилась после жесткого Лизиного кулака и опять же впала в пофигизм и безнаказанность...

NBF
у учительницы налицо или проф.усталость уже и пофигизм

ПМС осложненный климаксом и врожденной ненавистью к детям.

MA_RI_NA
Разве порядочность человека зависит от зарплаты.

Конечно, нет :) . Но уже из области риторических высказываний:

MA_RI_NA
У нас страна такая. Мы все мешаем своим существованием врачам, учителям, продавцам и т.д.

MA_RI_NA
А ребенок ей работать мешает?
Учителю-то...

Знаете, сама связана с преподаванием - к концу учебного года устаю. А когда работаешь не 5, не 7 лет, а 25 или 30... Конечно, я не оправдываю Вашу учительницу - сама знаю просто откровенно профнепригодные кадры, которые работают "по привычке", а руководство их тоже "не уходит", потому что заменить некем :( . Вообще-то у учителя есть такое право - после 10 лет работы уйти в годовой творческий отпуск (без перерыва в стаже), чтобы набраться душевных сил, восстановиться... Одно "но" - он не оплачивается :D .

Но мы в разных школах...
Где гарантия, что в другой школе не будет того же самого? Тем более, что учителя нас поддерживают.

И как нашим детям придется приспосабливаться в этой жизни, так ведь и "идеальным девочкам" придется тоже сталкиваться в своей жизни не только с радужными событиями и ласковыми людьми.

Вот ту девочку, которую мой сын дергал за волосы, потом избил мальчик из нашего же класса. Она плакала. Родители промолчали... шум не поднимался, заявления не писались.
Конечно, ведь если им будут не нравиться уже ВСЕ мальчики класса, тогда мы не сойдем за душевнобольных... И вся их идеология рухнет. А ту девочку, которую мой стукнул (после её пинков) расцарапала другая девочка. Дак мама сказала - это их внутренние разборки, они сами разберутся. А вот разборки с нами - это дело всей школы... И тут родители едины в своём порыве. Не из их стаи - загрызём значит.

Я же не оправдываю своего ребенка по всем статьям, мы решаем свои внутренние проблемы, папа не будет ездить в командировки, будет с ним больше времени. Но если весь класс будет против него, я буду ЗА него, иначе кто его поддержит? Он и так говорит почти каждый день - я жить не хочу, моя жизнь плохая и т.д. :( Я его убеждаю в обратном, привожу примеры из сегодняшнего дня, как было здорово и хорошо. Но ощущения его пока на негативе...

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 15:28Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 15:29

Вредная старушка
Родители "трудных" мальчиков!!! Спасайте детей, забирайте из этой школы и отдавайте в другую. Это же не школа, а концлагерь!!!

Кстати, хоть у нас была с сыном ситуация и помягче - мы так и сделали. Но 2 месяца до конца учебного года он доходил - "для самоуважения".Это при том, что я его забирала из школы каждый день, прямо сразу после звонка с последнего урока и драк не допускала. Это при том, что никаких дневников плохого поведения не было. Было просто неумение классной справиться с ситуацией и было противостояние одного ребенка (и подозреваю, его папы) в классе моему. И настраивание класса против моего.

...Сейчас в новой школе моего сына любят практически все учителя, (это не просто слова) уважают одноклассники, (в этом огромная заслуга и нынешней классной - С.В., и предыдущих - о них тоже могу сказать только хорошее! - и мы к школе всей душой, как говорится.
Ни на какую не променяем. :love:
Вот так. Но вам решать - самим, конечно.

Что то у меня уже какое то смутное ощущение малопривлекательное, как будто топик уже нехило "перекашивает" и "перешкаливает в сторону "Юных гениев с которыми всем "ах, как трудно " и остальной "серой массы", которая гнобит постоянно этих юных Эншетейнов". Девочки, речь то первоначально , о мальчике Роме, у которого , судя по первому посту признаков "гениальности" на порядок меньше чем признаков неадекватности. :( И как нибудь золотую середину мож уже найти а? А то давайте щас всех Ром на пъедестал ?
В основном согласна с большинсвом: методы педагога- не выдерживают инкакой критики, воинствующих против ребенка родителей- тоже. Но чот грань то уже переходим по ходу.... :(( глубокое ИМХО)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 15:32

MiaMia
. Но если весь класс будет против него, я буде ЗА него, иначе кто его поддержит? Он и так говорит почти каждый день - я жить не хочу, моя жизнь плохая и т.д. :(

MiaMia
Вот ту девочку, которую мой сын дергал за волосы, потом избил мальчик из нашего же класса. Она плакала. Родители промолчали... шум не поднимался, заявления не писались.
Конечно, ведь если им будут не нравиться уже ВСЕ мальчики класса, тогда мы не сойдем за душевнобольных... И вся их идеология рухнет. А ту девочку, которую мой стукнул (после её пинков) расцарапала другая девочка. Дак мама сказала - это их внутренние разборки, они сами разберутся. :(
Вот уже не могу читать...
бедные дети, за что так...

NBF
в моем детстве в классе было по 45 детей (у нас столько было) и учитель справлялась, а даже себе в страшном сне не могу представить чтоб учитель закатывала истерики с вышвыриванием вещей

Дак и в моем было. И если "травили" одноклассника - так уж НЕ в 1-2 классе, НЕ с подключением родителей и НЕ с подачи учителя...по крайней мере, никогда эти три фактора не совпадали...

NBF
почему в других классах смогли за год перевоспитать по два ромы, а у в этом классе только хуже и хуже? зарплата у всех педагогов в параллели одинаковая!

MiaMia
Он и так говорит почти каждый день - я жить не хочу, моя жизнь плохая и т.д. Не думал, что все уже ТАК плохо...
Мама!!! Вы в своем уме? Ищите другую школу. Может еще удастся все поправить. Или хоть что-нибудь...

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 15:36Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 15:37

MiaMia
Я же не оправдываю своего ребенка по всем статьям, мы решаем свои внутренние проблемы, папа не будет ездить в командировки, будет с ним больше времени. Но если весь класс будет против него, я буду ЗА него, иначе кто его поддержит? Он и так говорит почти каждый день - я жить не хочу, моя жизнь плохая и т.д. Я его убеждаю в обратном, привожу примеры из сегодняшнего дня, как было здорово и хорошо. Но ощущения его пока на негативе...

Вы до сих пор в ЭТОЙ школе? %) Ради чего? %O

MiaMia
я жить не хочу, моя жизнь плохая и т.д

MiaMia
привожу примеры из сегодняшнего дня, как было здорово и хорошо. Но ощущения его пока на негативе...

Ему лучше не станет. Он просто научится скрывать от Вас как ему плохо. А скоро Вы станете для него тем, от кого надо все скрывать, Вы же вместо того, чтобы спасать, посылаете каждый день своего ребенка на пытки, отдаете на растерзание... Предаете...

NBF
вот все удивляюсь, в моем детстве в классе было по 45 детей (у нас столько было) и учитель справлялась, а даже себе в страшном сне не могу представить чтоб учитель закатывала истерики с вышвыриванием вещей

А нас было, в начальной школе. :(
Так что я не считаю ,что раньше было все шоколадно, а щас- распоясались. Профнепрегодные кадры были всегда и в сфере педагогики тоже.

Вредная старушка
Вы же вместо того, чтобы спасать, посылаете каждый день своего ребенка на пытки, отдаете на растерзание...

Вы знаете, мы ходим в школу с ним вместе. Он получает звездочки и счастлив!
А проблемы с поведением у нас были и до школы. И он не хотел ходить ни в школу, ни в садик. Он хочет только сидеть дома и играть со своими машинами. Согласен сразу в институт. Школа ему не нужна, он и так всё знает. Он наивный маленький ребенок. Мне прислушаться ко всем его пожеланиям??
Мы делаем всё для его комфорта.

MiaMia
И он не хотел ходить ни в школу, ни в садик. Он хочет только сидеть дома и играть со своими машинами. Согласен сразу в институт. Школа ему не нужна, он и так всё знает.

Может как то организовать домашнее обучение? Есть же такие варианты? Если школа вызывает отторжение до такой степени- то ради чего ? Ради коллектива, который его отторгает?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 15:53

Сейчас дети сосоредоточились на другой девочке, о нем отзываются положительно.
Он просто не хочет жить, если жизнь не по его правилам. Вот после этого родители класса и стали настаивать на проф. помощи врачей...
Но вы же согласитесь, что мы не можем переделать всю жизнь под его правила? Его надо научить адаптироваться, не потеряв при этом себя.

Сюрпрайз
домашнее обучение

ИМХО,это штамп.Мне кажется,надо постараться все постепенно наладить...

MiaMia
Мы делаем всё для его комфорта.

Вы молодцы!

MiaMia
Мы делаем всё для его комфорта

Вот этого я, простите не понимаю, где комфорт?
Если как Вы пишете ребенку реально плохо, вы тоже каждый раз пропускаете это все через себя, переживаете его отчаяние вместе с ним, динами ки удучшений не намечатся, сына продолжают третировать, но тем не менее вы внось и вновь толкаете его в этот зверинец. Спартанское воспитание? Чтобы преодолел себя или сломался окончательно? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы