Тема закрыта

Причина: 0

невменяемый одноклассник

MiaMia
о нем отзываются положительно

Они понимают,что вы-рядом,если что...

MiaMia
Его надо научить адаптироваться, не потеряв при этом себя.

MiaMia
Он просто не хочет жить, если жизнь не по его правилам. Вот после этого родители класса и стали настаивать на проф. помощи врачей...

То есть? Они как об этом знают?

MiaMia
Но вы же согласитесь, что мы не можем переделать всю жизнь под его правила? Его надо научить адаптироваться, не потеряв при этом себя.

Ну что ж, мама, тогда сил Вам!!! Много-много.

MiaMia
не хочет жить

Это не пустые слова, не каприз. Будьте внимательны к этому. Найдите ему коллектив ( спортивный, муз.школу, художественную...), где его будут уважать, ценить и любить за то, что он есть.

Сюрпрайз
Чтобы преодолел себя или сломался окончательно

Но он же не один!Они все вместе работают над проблемой.

all
То есть? Они как об этом знают?

А это мы ходили на встречи к директору (дир + 2 завуча + классный рук + 3 родителей + 3 детей). И там он высказал все свои установки. А он только удовольствие испытал, что его столько взрослых людей слушало, открыв рты. Я иду в этот кабинет, как на Голгофу, а он с удовольствием. С ним там поговорят, как со взрослым, послушают, а это нас хлебом не корми, дай порассказывать, что и как у него устроено. У него есть завод, на заводе работники, которые полностью подчиняются его требованиям и правилам. Кто не подчиняется, того засасывает воронка. Психолог нам сказал - всё хорошо... (насчет завода).

Вредная старушка
Найдите ему коллектив ( спортивный, муз.школу, художественную...), где его будут уважать, ценить и любить за то, что он есть.

А вот за этот совет спасибо. Я себя вспомнила. Даже если мне не нравилось что-то в общеобразовательной школе, у меня всегда была музыкальная, и там была другая атмосфера, другие дети, общие интересы... Постараемся и для него что-то подыскать. Пока всё, что мы пробовали - ему не нравится.

all
Они понимают,что вы-рядом,если что...

Угу, и БУДЕМ рядом. Столько, сколько надо.

Правда, есть еще методы. Советы есть разные - от "завести второго ребенка", хотя вот читая про Никиту понимаешь, что наоборот сейчас в такой стрессовой ситуации еще не хватало стрессов из-за ляльки для него, до "завести животное", кошку может...

Сюрпрайз
раньше было все шоколадно

Раньше педагог обычной школы на свою з/п мог позволить себе отдых у моря, одевались все в эпоху тотального дефицита примерно одинаково, питались - тоже. А сейчас - в топиках здесь: "Ах, учительница ходит в вещах с китайского рынка!", "Я проработала год в школе - мне дали отпускные 26 тыс - как я должна на них жить и отдыхать 2 месяца?" %O . Нет, я не за возврат в прошлое - я за достойное настоящее! И если бы этой марьиванне платили существенную доп. надбавку (не 1000 р в месяц за классное руководство, как у нас принято) - сидела бы она как миленькая и вела душевные беседы "о жизни" с Ромой и его родителями, и решала бы все вопросы конструктивно. Не делала бы - осовободила бы место для других (которые бы стояли в очередь и стремились попасть на работу с такой з/п). А так, действительно - >NBF

пофигизм и безнаказанность...

MiaMia
Пока всё, что мы пробовали - ему не нравится.

Мы своему нашли, наконец. Ему айкидо понравилось. И в музыкалку запросился. Тоже 8 лет. У нас тоже нет интереса, если не по его правилам... Но выливается это в замкнутость.

MiaMia
Он хочет только сидеть дома и играть со своими машинами.

Сюрпрайз
сына продолжают третировать

Если вы поговорите с родителями нашего класса, то вам расскажут, что это ОН третирует всех, а совсем не наоборот. Я вам просто рассказала обратную сторону ситуации с Ромой. Я бы пообщалась с его родителями с удовольствием... Здесь описан Рома, его поведение, а я вам рассказала жизнь Ромы с другой стороны (образно). Роме, может быть, тоже плохо. И ему тоже нужна поддержка. Совместные игры, которые бы подняли его авторитет. Какая-то изюминка в нем. Ну хоть малая малость, за которую его можно было бы похвалить.
Например, моего расхвалил директор на том заседании за то, что он девочке (от мамы которой и были жалобы) в тот день поднял повязку (она была дежурная, и у неё повязка упала). Надо собирать этот позитив по крохам, чтобы ребенок поверил в себя, и поверил, что у него всё получится, даже если его уже и заклеймили. Но должны помочь также и одноклассники, а они это делать не обязаны... Нужно сдружить класс, хотя это и не просто.

MiaMia
А вот за этот совет спасибо. Я себя вспомнила. Даже если мне не нравилось что-то в общеобразовательной школе, у меня всегда была музыкальная, и там была другая атмосфера, другие дети, общие интересы...

И у меня была музыкалка-там ребенка слышат.Мой тоже в музыкалке.После концерта учитель вышла и вручила сыну букет-это дорого стоит-им ведь так хочется чувствовать свою значимость!
Вам надо по поводу "завода" реферат написать :)
А сын у вас единственный ребенок?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 16:21

Мой еще говорит так - я вот сделал плохо. И теперь я не могу сделать хорошо, они все удивятся, а я не хочу, чтобы они удивлялись, что я стал хорошим.

P.S. Психиатр сказал, что его нужно оберегать от лишней информации, он слишком пропускает всё через себя, слишком для его возраста. И работать нужно со мной. У него идет выход негативной энергии, а позитивной - не идет, хотя у него её вагон и маленькая тележка. Когда он не в коллективе школьном-садичном, он отлично играет с детьми, особенно младше его, обожает маленьких. И еще сказали - оч.хорошо, что он экстраверт. Это полдела в нашей ситуации.

Lagushka
Раньше педагог обычной школы на свою з/п мог позволить себе отдых у моря, одевались все в эпоху тотального дефицита примерно одинаково, питались - тоже.

И все равно были профнепрегодные кадры и не особо торопились"освобождать место для других" более профпрегодных. И пофигизма тож было достаточно, хотя бы из за того, что вот так "взять и уволить" - действовали крайне редко, сначала "рулили" выговоры и прочие увещевания. Пофигизму это способствовало тож нехило.(имхо), до последнего люди уверены были что будут с ними носится " как с писаной торбой", не говоря уж про "честь мундира" которую те же самые педагоги блюли как могли( много случаев наказания педагога в совковые времена озвучивали?) В крайнем случае без шума и афиширования втихушку отправляли "по собственному" или "на принудительное лечение" как нашу классную.Так что пофигизм он в любых услових пофигизм.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 16:23

all
А сын у вас единственный ребенок?

Единственный :) И неповторимый ;)

MiaMia
Мой еще говорит так - я вот сделал плохо. И теперь я не могу сделать хорошо, они все удивятся, а я не хочу, чтобы они удивлялись, что я стал хорошим.

Я вот тоже все детство была белой вороной,каждый понедельник мне объявляли бойкот и я знала,что когда я вырасту и уеду-я стану другим человеком,но для этого нужно УЕХАТЬ в другое место

MiaMia
кошку может..

лучше собаку, если есть возможность и ребенок хочет. средней величины, неагрессивную. кошка она сама по себе, а собака будет любить, встречать, ждать, радоваться приходу, любить его любым.

Lagushka
И если бы этой марьиванне платили существенную доп. надбавку (не 1000 р в месяц за классное руководство, как у нас принято) - сидела бы она как миленькая и вела душевные беседы "о жизни" с Ромой и его родителями, и решала бы все вопросы конструктивно

вроде правильные мысли говорите, но не факт, что решала бы. Педагог(как и врач) - это состояние души если хотите, если этого состояния нет, то никакая зп не поможет.
Тему читаю не первый день и страшно становится, если ребёнок не в "струе"(не такой как все), то его эта "струя" просто смывает. Индивидуальность как не поощрялась так и не поощряется.
У нас в классе было 2 заводилы, оторвы просто, но Хадижат Юсуповна находила к ним подход и никогда не давала им понять, что они для неё непосильная ноша.
Сил родителям всех сторон: одним - донести проблему, другим - понять её и разрешить компромиссом устраивающим всех.

MiaMia
Когда он не в коллективе школьном-садичном, он отлично играет с детьми, особенно младше его, обожает маленьких.

у нас Никитка также точно! малышей обожает, в саду (не в детском, а на даче) у него куча друзей, девочек маленьких и его возраста, и все у нас на участке играют, все его зовут играть, его там любят, у него там нет проблем совсем! а к нам приходит, видит нашего малыша, у него аж глаза сияют, а как он своего братика любит...А в школе, среди сверстников, это совсем другой ребенок.

Pippit
Педагог(как и врач) - это состояние души если хотите, если этого состояния нет, то никакая зп не поможет.

Согласна на все 100

MiaMia
Если вы поговорите с родителями нашего класса, то вам расскажут, что это ОН третирует всех, а совсем не наоборот. Я вам просто рассказала обратную сторону ситуации с Ромой. Я бы пообщалась с его родителями с удовольствием... Здесь описан Рома, его поведение, а я вам рассказала жизнь Ромы с другой стороны (образно).

Теперь понятно.
Объективность вообще трудная вещь. Теперь вам нужно много предпринять чтобы забылся тот негатив, который, вероятно, все таки накапливался не один год. Люди вообще с трудом меняют сложившееся мнение, но , детям это дается легче, чем взролым. Так что не все потеряно, если только взрослые не будут ставить палки в колеса. Все таки я очень желаю Вам с сыном преодолеть себя и добиться понимания. :)

Сюрпрайз
В крайнем случае без шума и афиширования втихушку отправляли "по собственному." А что, сейчас эту "честь мундира" не берегут? Ещё как :D .
Сюрпрайз
пофигизм он в любых услових пофигизм Тоже согласна. Но если уж нас так старательно запихивают в условия рынка, то согласитесь, что естественным образом его может стать меньше только в том случае, если вакансия учителя будет пользоваться спросом, и если каждого ученика для учителя будут оценивать не 4-5 руб за "ученико-час" (слово-то какое выдумали! ) %) . За 25 рублёвую покупку в магазине будет перед Вами продавец на цыпочках ходить? ;) А вот если цифра на два нуля больше - то, уже, пожалуй и будет (и то не во всех).

Pippit
Педагог(как и врач) - это состояние души если хотите, если этого состояния нет, то никакая зп не поможет. Не потому ли мы часто сидим и рассуждаем, что лучше всё-таки идти к платному врачу, а не в районную пол-ку? Хотя и пофигисты, и врачи "от Бога" тоже встречаются везде - хоть в районной пол-ке, хоть в частной... Конечно, это всё-таки в области менталитета :meet:

Lagushka
А вот если цифра на два нуля больше - то, уже, пожалуй и будет (и то не во всех).

зайдите в штерн на челюскинцев, сделайте вид, что хотите купить мерс, посмотрите как продавцам будет на вас пофиг, несмотря на то, что вы собираетесь совершить покупку в 2 млн. не верите?

Lagushka
сидим и рассуждаем, что лучше всё-таки идти к платному врачу, а не в районную пол-ку?

я иду в платную в случае если у меня времени нет, хотя сейчас посещаю бесплатную поликлинику и врачом довольна, сидит за свой оклад не от и до по часам, а пока последнюю пациентку не отпустит (поликлиника до 8 работает, а она в 21.30 последнюю отпустила и с утра не в 8 на работе, а в 7,20. А вот в зубную в платную ходила к 8 приём, а я попала только в 8.15 ибо пришла она в 8 ровно и ещё стирилизовать инструменты надо...
Отвлеклась я конечно, но хочу сказать: если человек ответственный, то он понимает к каким последствиям приведёт его саботаж работы и никогда не сделает её плохо ибо у него есть ещё один выход - уйти с мало оплачиваемой работы, а не избегая ответственности перекладывать её на других, что в данном случае делает учитель. Тут позиция "моя хата с краю", понятно, что большая ответственность за воспитание должна быть на родителях ибо они в течение 6 лет попускали, не замечали и т.д. или наоборот видели, пытались перебороть это, но не получилось, но школа тоже несёт воспитательные функции. В школе должен продолжаться процесс воспитания, а тут карательные функции, да ещё и родителями поддерживаемые.

Pippit
у него есть ещё один выход - уйти с мало оплачиваемой работы, а не избегая ответственности перекладывать её на других, что в данном случае делает учитель.

Дак беда-то вся в том, что уйти в препенсионном или пенсионном возрасте ей попросту некуда, руководство "уходить" её тоже не будет, т.к. желающих работать вместо неё очередь не стоит :( . Директор постарается замять скандал, к какому-то компромиссу всё-таки придут... И всё останется так, как было. Потому что если даже родители и добьются, чтоб её уволили - многие об этом узнают? "Честь мундира" - мусор из избы далеко не вынесут ;) .

Pippit
сейчас посещаю бесплатную поликлинику и врачом довольна, сидит за свой оклад не от и до по часам, а пока последнюю пациентку не отпусти Опять же из теории вероятности - Вам повезло :) , а нам - нет. У нашей любимый вопрос - "много там ещё народу?" и "ну когда эти дети болеть перестанут?" Сорри за офф.

Lagushka
ну когда эти дети болеть перестанут?"

ну видите не всё запущено у неё, хочет человек чтоб дети не болели:)
Вобщем проблема то у одного класса решится, если мальчонку всё таки выпрут, но появится в другом классе и т.д., до тех пор это будет пока не попадётся педагог с душой и который пацана поймёт и укротит:) Собственно опять пришли к тому, что вина всё таки больше на учителе, которому на ситуацию всё равно:( Прискорбно это всё

Pippit
Вобщем проблема то у одного класса решится, если мальчонку всё таки выпрут

а в этом найдут другую жертву что вчера уже было доказано на "родительском собрании"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы