ОГЭ давайте обсудим и когда результаты

Натальюшка™: без пересдач только 5ро

Почему вам смешно?

Прекрасная Женщина: Ну вот как-то не акцентировали,

вообще косяк, конечно. Нам сразу сказали - на первом же собрании
Судя по процедуре приема ))) мы в вашу гимназию тоже подавали документы , в естественнонаучный класс
Но наверное не пойдет завтра на собеседование

Натальюшка™,
афигеть . у нас пара человек математику завалили и вроде бы все

Прекрасная Женщина: Да уж, у нас средний балл аттестата в школе 4, 5 и 2 завала всего

У нас область, город небольшой сравнительно. Про средний бал по школе писать не буду,потому что даже не знаю где смотреть. Школа самая обычная. В те года набирался всего один 10 класс. В этом году выпускалось пять 9ых классов и из них наберут аж два 10ых класса. Брали всех, кто захотел в 10ый. Есть и умные дети, но средние и ниже средних гораздо больше. Контингент тут другой в области, с другими целями. У нас в классе был наркоман и беременная, например

Прекрасная Женщина: Поздравляю !!!!

Да не успели от этого года отойти, уже опять в школу собирать

Долорес Клейборн: только 9 все экзамены сдали

Натальюшка™: без пересдач только 5ро

Простите за нескромный вопрос)
Понимаю, что могли не сдать математику с критерием про 2 балла по геометрии...
А что еще не сдают? Историю? Биологию? Географию? Информатику? Обществознание?

В этом году между экзаменами ОГЭ было много времени на подготовку, в отличие от прошлых. Или это наоборот расслабляет? Или это параллель такая, слабее... (из-за всех этих дистантов)

Очень интересно! И урок будущему поколению, сдающих ОГЭ.

Vesnushki: Почему вам смешно?

Да потому что иначе и быть не могло. Тут слоеный торт: ухудшение уровня образования в целом, социальная среда школьников и тотальная деградация большинства родителей школьников. И вуаля.

Marsik85,
Да простят меня родители, фамилии замазала я

Натальюшка™,
Да уж, а вот Антон, который на 2 математику написал и на 33 балла русский это как вообще

в кедах: Но наверное не пойдет завтра на собеседование

Почему, я просто заколебалась ждать и нервничать начала уже, искать школы, которые еще доки берут. 2 кстати, с 6.07 документы берет и классов чуть ли не 6

Натальюшка™,
Даже русский язык :((
Это очень неожиданно.

Благодарю.

Прекрасная Женщина: Да уж, а вот Антон, который на 2 математику написал и на 33 балла русский это как вообще

парень, кстати, перспективный, но математика ему не дается.

Marsik85: Даже русский язык

те, кто посещали элективы и готовились - в итоге сдали.

Прекрасная Женщина: 2 кстати, с 6.07 документы берет и классов чуть ли не 6

а химические есть среди них? Если есть поделитесь пожалуйста.
Он у меня только в 2 школы подал документы - к вам и в 130. К вам не пройдет скорее всего по среднему баллу аттестата (у него ниже), а в 130 там наверное вообще битва будет из стобальников, а у него математика - 4 ОГЭ
Надеюсь в нашу школу пройдет , где сейчас - она неплохая - но упор на языки. Он все мечтал вместо 6 языков в неделю - 6 химий ))). Ну будет дополнительно заниматься значит

Marsik85: Даже русский язык

тоже в шоке - я думала русский все написали. И действительно оч. много географии

в кедах,
Пробуйте, химик очень хорошая у нас и главное баллы за Химию- физику или химию -биологию и оценки в аттестате за эти предметы. почему не пробовать-то. Даже не думайте отказываться.
в 2 есть хим-био и тоже отбор по предметам профильным аттестат и ОГЭ по этим предметам
xn--2-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai

Ingeborg: Я говорила мужу еще в мае

Как-то я вообще была спокойна из опыта, но что-то пошло не так. Сильно все поменялось, зачем так все усложнили, когда среднее образование у нас обязательно и школы задолбали своими изменениями. Учителя уже отдыхать должны, а они все пашут. Скоро никого не останется, когда последние уйдут идейные, ну реально над всеми издеваются же. И родители, и школы, и дети - заложники

Ingeborg,
Это еще в ВУЗ не поступали, там еще веселей, читаю тему, уже седею с этими рейтингами и успей документы закинуть-перекинуть

Ingeborg,
Так у меня гораздо позже заканчивал старший и поступал, все вообще адекватней было, а в 10 вообще проблем не было, ну не взяли да, троечников, ну так это ожидаемо. Никакой нервотрепки, но у него выше балл был

Натальюшка™,
Ужас(

Прекрасная Женщина: Сильно все поменялось, зачем так все усложнили

Думаю, старшая школа и вуз всё больше катятся к тому, что они для элиты. В больших городах ещё более-менее сдают, а девочки из области вон что пишут, куча несдавших.
В общем, выпихивают всех в колледжи да на заводы.
Но собеседование в 10-ый класс, кстати, и я проходила в пору своей учёбы.

Ларун: , а девочки из области вон что пишут, куча несдавших.

Честно говоря, откровение. И куда они все с такими результатами, главное.

Прекрасная Женщина: И куда они все с такими результатами, главное.

Куда-нибудь в местные "шараги".

С этой рейтинговой системой вообще жёстко. Получается, уже в 9 классе надо напрягаться всем, чтоб хотя бы в школе остаться. И за хорошие школы, за профильные классы будет бойня. ОГЭ станет важным, как ЕГЭ.

Ларун: ОГЭ станет важным, как ЕГЭ.

Вот как-то неожиданно стал. Не донесли это или я не восприняла. Я считала больше тренировкой перед ЕГЭ, формат попробовать какой предмет пойдет, какой попробовали и решили, не надо лучше, а оказалось, чуть не пролетели с этими экспериментами. вообще конкретно к ОГЭ не готовились и когда на меня наседали со всяких курсов, я отмахивалась, дескать чего там готовиться. Нажимали на олимпиады, а оказалось

Ларун,
Так и есть. Стране нужны малообразованные работяги, будущий малодумающий народ. Имхо конечно.
Прекрасная Женщина,
В ПТУ конечно, у нас например два градообразующих предприятия в городе- угмк и завод твердых сплавов. Но попасть туда можно только по блату. А все остальные крутятся как могут. Но, оба предприятия охотно берут выпускников нашего филиала Ползунова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы