Лицей 110 поступление в 5 класс

Аноним 76: Никого не ввожу в заблуждение. Говорю про личный опыт своего сына . В урфу по высшей математике были всегда 5 автоматом , сдал ЕГЭ прилично , но считаю это не заслуга математиков гимназии, а только репетитор . Ребёнок учился на 4/5 , аттестат без троек , математика 4 , но для поступления было мало базы , сам пришел и сказал : нужен репетитор , сам нашёл , сам занимался , да была мотивация и все получилось . Затем красный диплом бакалавра и магистранта и сейчас аспирантура и работа в европейской компании( это про язык прежде всего , за это спасибо 2 гимназии, но не математикам ) . Говорю как есть , и по прежнему считаю : кому нужен язык - 2 гимназия отличный вариант , но не математика .

так это ведь все не про пятый класс, ну нормально поменять школу в 8-9 классе если у вас нацеленность на техвуз, ну стренно все это

Не так легко поменять школу в 8-9 классе , это взрослому легко , дети разные, к коллективу прирастают , и потом самый переходный возраст у них , зачем скакать из школы в школу, опять стресс, опять экзамены , когда можно сразу в 5 классе выбрать себе примерно , что хочешь . Не исключаю возможности перепоступоения , но это не каждый ребёнок захочет

Аноним 76: , когда можно сразу в 5 классе выбрать себе примерно

это невозможно для большинства

Аноним 76: но это не каждый ребёнок захочет

ну тогда и в техвуз не надо)

Аноним 407: ну тогда и в техвуз не надо)
На экономические специальности математику сдавать надо . Речь даже не про айти и инженеров .

Аноним 31:

Это не вы сегодня утром смотрели в холле результаты с девочкой?)

Аноним 31:

Так звезды сложились. Мой при аналогичных вводных математику в 9 завалил, а тут прям 19 из 20. Могли наложиться и мелкие ошибки, и пробел в какой-то задаче, была упущена при подготовке, просто вылетел из головы метод решения, вчерашний укус комара отвлек, этикетка на кофте отвлекала.
У меня у самой коллапс случился на экзамене по русскому в 9 классе. Красный аттестат, а сочинение не сочинялось. Пустота..

Скажите, а могут ребенка распределить не в математический класс, если математику написал на 20 баллов? На собеседовании не спросили, куда хочет

Тут все так рассуждают по-детски, как будто какая-то школа им гарантирует уровень знаний и навыков по определенному предмету. Весь вопрос - только туда попасть.

Обучение- это субъектный процесс, а не объектный. Важнее - что сам ребенок готов и может взять. Он же не банка с крышкой, в которую «накладывают» знания, в том числе по математике.

КатяЕ:

Думаю не могут. Мы тоже очень хотим в математический и математика объективно сильная у ребенка и общий балл очень высокий, а по математике видимо ошиблась в одной задаче и не максимум.

Аноним 26:

Атмосферу другую гарантирует, окружение. Не самое важное, но очень сильно упрощает обучение. Не 35 человек в классе, а 25. Хотелось бы, что не придётся ходить родителям на уроки, чтобы поддерживать дисциплину, как у нас было в 4 классе, чтобы урок тратился на обучение, а не на ожидание, когда все успокоятся минут по 10.
Конечно дома можно доучиваться, если захотеть. Но так достичь желаемый результат получится за большее количество времени.

Аноним 274: тут фанаты 110 сидят

Лично я фанат атмосферы и окружения мотивированных детей в нашем классе и в принципе в 110. Это гораздо важнее «сильного» учителя. И не сомневаюсь, что в такой атмосфере ребенку не придется тратить свою психическую энергию на борьбу со стрессом, она будет уходить куда положено - на учебу.

Аноним 640: Атмосферу другую гарантирует, окружение.

Школа - нет, не гарантирует. В школах хорошая атмосфера- это редкость сейчас. Особенно в школах типа 9 гимназии, хотя там тоже отбор.

Аноним 26:

Во
Мне кажется, мы с вами поймали одну волну

КатяЕ:

Аноним 720:

Вчера было не лень, посмотрела, математику на 20 баллов написали 5 человек, на 19 - 5, и на 18 тоже 5. Не так уж много из 213. Вроде выглядит логично отправить их всех в мат класс. Ну или ещё добавить условием общий минимальный порог.

Аноним 26:

А почему в 9 гимназии плохая атмосфера?

Аноним 720: А почему в 9 гимназии плохая атмосфера?

Давление, зубрежка, искусственно подогреваемая конкуренция. Это все создает ненужный излишний стресс.

Аноним 26:

Насчет конкуренции да, согласна. У меня у подруги ребенок в 9-ке, дети все время напряжены, что их кто-то обойдет на повороте.

Как два разных Аноним 26 пишет: одна фанат атмосферы с отбором, а для другой учёба в таких школах - стресс.

Каждый год в теме 9 это обсуждение поднимают, а надо ли поступать, а вытянут ли или лучше без стресса на лайте в своей школе.

Атмосфера, считаю, не плохая, она другая, нацелена на знания. Это выбор родителей стратегии обучения своему ребёнку. Колосок пшеницы может и под сосной вырасти, один, красивый, самый стойкий и уникальный, вопреки всему окружению, но в поле с удобрениями и постоянным уходом пшеница растёт в разы лучше, и больше колосков вырастает, а не один.

Скажите лучше, когда результаты по собеседованию обещали выложить?)

Аноним 720: Скажите лучше, когда результаты по собеседованию обещали выложить

Пошел конструктив)

Аноним 720: Скажите лучше, когда результаты по собеседованию обещали выложить?)

Постараются в субботу, уже в формате рейтинга.

Аноним 640: атмосферы с отбором, а для другой учёба в таких школах - стресс.

🤦🏼‍♀️ в каждой школе своя атмосфера. В 9ке ее здоровой не назовешь.

Что за обобщения опять? Отбор вам сразу автоматически гарантирует здоровую психологическую атмосферу? Ну явно же нет. Разные учебные заведения- разная политика, разный климат психологический.

Аноним 640: Атмосфера, считаю, не плохая, она другая, нацелена на знания.

Считайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы