Тема закрыта

Причина: 0

Конкурс для школьников "Русский медвежонок". Новый вид сетевого бизнеса??????????

S_K_B
Корень точно уже проходили, так же как и суффиксы, и окончания, и основу

вы нас немного опережаете же :) конечно я могу женьке объяснить состав слова на всяк случай, но это как-то нечестно?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 22:25

ваще странно.. для проверки безударных они подбирают однокоренные.. но собсно что это ткое пока не проходили

Indigо

подпишусь под каждым словом:)

йа Лисо
когда мир в душе ребенка стоит 30-100рэ

этот Ваш мир потом будет оцениваться "у всех уже есть, а у меня нету..." "все пошли и я пошел!" "все колются и я хочу!"
Это прекрасное стадное чувство!
Удачи!! и да будет мир в ваших душах. :)

Спокойной ночи!

Наноя
но не надо мне говорить, что вот конкурс я тут провожу, хочу понять как дети любят мой предмет, только для участия в конкурсе допускаются те, кто рубликов заплатит. Бред!... Что первично, а что вторично???

Не учителя же инициируют этот конкурс, он всероссийский,

Наноя
думаю только в тех, где директора "откаты" получают.

и деньги эти в школе вообще не оседают - ни копеечки. Все уходят в оргкомитет.
А Вы в курсе, что за бланки ЕГЭ в 11 классе тоже надо платить - и граздо больше, чем 40 р. Так, исходя из Ваших принципов, Ваш сын в 11 классе и аттестата не получит, ибо платить непонятно кому и непонятно за что (подумаешь, бланки на компьютере обработать) - противно Вашим принципам? В 4 классе тоже будет единое тестирование, подобно ЕГЭ, и за бланки и их обработку опять-таки надо будет платить! И не школьным учителям.

неЛеди
Так и автор не отказывается. Че напали то

Она не отказывается, она прсто рассуждает не зная о чём, попутно оскорбив учителя своего ребёнка и директора шкоолы, причём не имея на то никаких оснований.

неЛеди
Но в школе он из-за своего отказа стал белой вороной. Чет мы стараемся растить личностей, а в итоге все равно всех под один гребень

А вот это и правда непонятно - зачем заставлять всех? Мы выбираем лучших по русскому на Медвежонка, спрашиваем желание учеников. Если более слабые дети хотят попробовать свои силы - тоже участвуют. На Кенгуру - соответственно, кто лучше по математике и опять же - кто хочет.

неЛеди
а вот почему платные конкурсы проводят во время урока. Все таки обязаловка

И уж никак не во время урока - после уроков садим отдельно, обычно получается сборная группа. Кстати, учителю, который организует эту группу и проводит тестирование - этот рабочий час не оплачивается дополнительно.

Chайkа
Она не отказывается, она прсто рассуждает не зная о чём

имхо, человек просто задумался намного дальше своего носа, а всех остальных просто клинануло на 40 руб, ведь для своих детей ничего не жалко, правда?:)

Наноя
"все колются и я хочу!"

так вот куда приводят эти Медвежата и Кенгуру :D

Chайkа
за бланки ЕГЭ в 11 классе тоже надо платить

не надо сравнивать гос.экзамен и какой-то там конкурс!

Chайkа
не имея на то никаких оснований.

Вы коллег защищаете? Пожалуйста, только не все такие хорошие.

Chайkа
Мы выбираем лучших по русскому на Медвежонка,

Вы - это опять не все! А у нас обязаловка и для всех...

И вообще, не надо передо мной оправдываться! :D У нас разные школы, разные учителя и директора, разные условия проведения этого конкурса. О чем сейчас речь?!

Спать пора, уснул бычок, лег в коробку на бочок...
Утро вечера мудренее!
Еще раз спокойной ночи!

Эгоиста
человек просто задумался намного дальше своего носа

Лен, ну о чем задумался человек? %) как раз о сорока рублях...не знаю, может и я из стада, но свою девицу всегда поощряла к участию в этих играх, мотивация - ну ведь интересно мозгой шевельнуть :) в нашей школе, кстати, не заставляют участвовать, исключительно по желанию ребенка..

Панда™
так вот куда приводят эти Медвежата и Кенгуру

таким логическим построениям я научилась на форуме!
Правда, весело? :D

Наноя
таким логическим построениям я научилась на форуме!
Правда, весело?

Не стОит плохому учиться.

Панда™
ну о чем задумался человек?

а нет повода подумать?
или смущает именно ничтожность суммы?
так миллионы всегда из копеек складывались%)
не вижу ничего ужасного в том, что ситуацию рассмотрели с такой точки зрения, она тоже имеет право на существование.

Эгоиста
не вижу ничего ужасного в том, что ситуацию рассмотрели с такой точки зрения, она тоже имеет право на существование.

я сказала, что все ужасно? вроде нет...влезла со своей точкой зрения :)

Эгоиста
а нет повода подумать?
или смущает именно ничтожность суммы?

меня ничего не смущает и считать умею тоже,...думаю, что если бы дело было добровольное - возмущение было бы в разы меньше

Эгоиста
человек просто задумался намного дальше своего носа

Эгоиста
всех остальных просто клинануло на 40 руб

;)

Эгоиста
имхо, человек просто задумался намного дальше своего носа, а всех остальных просто клинануло на 40 руб, ведь для своих детей ничего не жалко, правда?

ога

Наноя
этот Ваш мир потом будет оцениваться "у всех уже есть, а у меня нету..." "все пошли и я пошел!" "все колются и я хочу!"
Это прекрасное стадное чувство!

и как это ваш ребенок может как все стадо сидеть за партой и писать ручкой? он же все должен делать совершенно особенным образом :)
А вообще не вижу смысла путать личность ребенка и мамины бзики. В данном случае это ВАМ надо побороться.
Ну и боритесь не вмешивая его.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 09:53

Я не знаю сколько всего деть писал (пишет,не все еще проведены)этих конкурсов-олимпиад,но от суммы,которую он мне озвучил у меня глаза округлились.Но денег дала. :D Если учесть,что конкурс в январе будет стоить 50 евро,то ...
ПС:Потом из всех этих бумажек будет портфолио состряпано

Наноя

Вот здесь вы совершенно не правы!!! Этот конкурс помимо основной цели несет в себе не менее значимую - подготовить ребенка к формату экзамена. ЕГЭ по русскому языку ввели недавно и теперь детей с самых начальных классов готовят к этому экзамену, и еще немаловажно то, что снимается психологическое напряжение. Ребенок уже такое делал и не раз - значит и с ЕГЭ справится.

Наноя

странная логика у вас %) госэкзамен то как раз и должен быть по-моему мнению бесплатный, а конкурсы это дело добровольное , можно и заплатить.
Кстати сами вступительные экзамены в Вузы бесплатны. а вот выпускные в школах-платные. Нонсенс.

Lenka07
госэкзамен то как раз и должен быть по-моему мнению бесплатный

тоже об этом подумала

У меня была бы такая логика- если мой ребенок сам хочет в этом участвоввать -то пусть, и 40 рублей оргвзноса меня нисколечки не смутят. Если не хочет -то пусть не участвует, принуждать не дам. Но более всех других мне не близка позиция "Я бы поучаствовал -но это должно быть бесплатно, потому что мне это кажется более правильным". Тут все просто -придумываем свой конкурс, и делаем его сколь угодно бесплатным.

Все не читала, поэтому могу повторится :) когда говорят: "Сказали обязательно!" прямо очень хочется денег не давать :) Но мои очень эти конкурсы любят, мне интересно, какие они места занимают по школе или региону, а то вечно: эта школа плохая, эта хорошая ... а так по крайней мере видно, что деть знания вполне на уровне получает. За "Золотое Руно" у старшего за два года магниты на холодильнике висят он ими очень гордится, мне ребенку радость поучаствовать не сложно оплатить.

Знаете членство или участие в Любой организации типа добровольной обычно всегда просят взносы и т.д. Взять хотя бы не так давно почивший в бозе наш комсомол. У меня даже коммсомольская книжка дома где то лежит, так учась в школе я вроде по 2 коп платила ЕЖЕМЕСЯЧНО, а в институте уже по 10 , типа доход был :)
Сейчас , если слышали есть куча ассосиаций , в которые входят те или иные организации, все платят взносы. Наверное для этого это норма.

А именно здесь по теме , мне автору вопрос задать хочется , вы в курсе что ваш сын и так белая ворона, неужели вам не интерестно самой сходить к класному руководителю и проговорить со взрослым человеком все интересующие вас вопросы? %) я бы так сделала. А вы просто бросили ребенка на амбразуру типа выплывай сам, а сами заняли странную для меня позицию. Может я конечно и что то утрирую, выводы то делаешь по вашим ответам %)

www.rm.kirov.ru/polozh2008.doc - это вот положение о конкурсе, и там прописано, что "Участие в Конкурсе является добровольным, привлечение учащихся к участию в Конкурсе против их желания не допускается."
..." - это о поводу принудиловки.

А по поводу, что "дадут домой":

"4.9. Участникам Конкурса запрещается выполнять задания коллективно и/или с посторонней помощью, пользоваться при выполнении заданий книгами, конспектами, техническими средствами и иными внешними источниками информации. Для обеспечения достоверности и объективности результатов Конкурса Центральный, Национальные, Межрегиональные и Региональные оргкомитеты контроли-руют соблюдение правил его участниками. По итогам этого контроля могут быть дисквалифицирова-ны (исключены из списков участников) как отдельные учащиеся, так и, при грубых нарушениях пра-вил проведения Конкурса, — параллели школ или целые школы, в которых зафиксированы такие нарушения."

А вообще, конкурс интересный. Дочь у меня регулярно участвовала. Каждый раз после проведения ещё дня три - неделю выясняла какие-то вопросы, лазила по словарям-учебникам. Так что польза налицо! )

Младший сейчас во 2 классе, я б хотела, чтоб он тоже поучаствовал, но у нас в школе ничего пока об этом не говорят. А вобще, на сайт написано, что конкурс будет проводиться 14 ноября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы