Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 133: Кто спрашивал про галочку на ГУ? Появилась напротив УрФУ.

А напротив других вузов нет? или у вас только в урфу заявление?
В итоге сколько дней от отправки заявления до галочки?

В ИТМО пишут до 7 дней может пройти от того момента как ты поставил галку в гу об отнесении аттестата до отображения в конкурсных списках... Очень уж долго, одна надежда что сейчас все начнут ускоряться...

анонимно: напротив других вузов нет?

Нет пока.
В других вузах пока статус "На рассмотрении" висит. Поэтому и галки нет.
Кстати, у кого долго висел этот статус, потом всё отобразилось в итоге?

анонимно: до 7 дней может пройти

Я не поняла. То есть, если нажать галку на ГУ 2 августа, то ты всё, опоздал, что ли?

Аноним 133: что сейчас мониторить списки на предмет места абитуриента в них практически бесполезно? А 27 июля будут окончательные списки,

Бесполезно
Еще не появились выпусники спо, они вступительные экзамены сдают

Аноним 133,
А вдруг подвиснут гу?

Аноним 91,
Спасибо!

Некто: А вдруг подвиснут гу?

Вы меня спрашиваете? У меня самой тот же вопрос))))

Аноним 133: Я не поняла. То есть, если нажать галку на ГУ 2 августа, то ты всё, опоздал, что ли?

Да кто же его знает. По логике конечно не опоздал. Только как это все доказать в случае каких-то сбоев?
В госуслугах конечно обычно все действия сохраняются и фиксируются. Но я еще ни разу такую галку не нажимала, не знаю как это работает. Это нововведение этого года, от этого и неуверенность в корректной работе...

анонимно: Это нововведение этого года,

нет, в прошлом тоже можно было

Новичок: нет, в прошлом тоже можно было

да, я неправильно выразилась.
В прошлом году можно было, при условии что ты отправляешь заявление через госуслуги.
А в этом году можно подать хоть лично, хоть через личный кабинет абитуриента, хоть через госуслуги. И отдать аттестат через гу.
Вроде как так.

Подскажите, если не зачли баллы за олимпиаду при подаче заявления в УРФУ кому задавать вопрос? Пытаться дозвониться до приемной комиссии или можно куда-то написать?

Некто: вдруг подвиснут гу?

Вот поэтому мы в прошлом году ножками относили, в другой город.

Аноним 372,

согласна, прогресс прогрессом... но я тоже за то чтобы ножками отнести, чтобы уж наверняка)

Новичок: я тоже за то чтобы ножками отнести

Только дилемма в том, что ты можешь до последнего не понимать, прошел ты или нет, а когда поймешь, в другой город надо еще успеть улететь и живую очередь в ПК выстоять до 12:00, чтобы прямо перед тобой двери не закрыли. Так что и тут не наверняка, к сожалению.

Аноним 133,

ну согласна у всех свои истории)
у нас слава богу был один город))

всем удачи))) все будет хорошо!! все везде успеют)

Новичок: слава богу был один город))

В этом случае и я за личную подачу )))

Аноним 133,

мне кажется ближе к делу, все равно уже видно где у тебя есть шансы, а где увы... туда и отвезти оригинал...
ну это я рассуждаю как мама невысокобальника

Новичок: как мама невысокобальника

Я от вас недалеко ушла ))
Но т.к. никакого опыта с ЕГЭ и поступлением у меня нет, я пока не понимаю, будет ли видно наличие шансов или вообще всё будет непонятно до самого конца. Пока у меня, как многие тут пишут, "бардак и каша" в голове.

[cit]Аноним 133: бардак и каша" в голове.

Не у вас одной, у меня второй ребенок поступает, но раньше через ГУ не подавали. Меня это и пугает. Мы везде сами отнесли и тоже невысокобальники. Сижу и думаю, что делать в последний момент. И никак не пойму, когда он последний для оригинала - 27 июля или 3 августа. Голова уже кругом. Старший сразу шёл на договор и мы так не парились, а тут есть шанс...

Аноним 325: последний для оригинала - 27 июля или 3 августа

28 июля в 14:00 (по времени Екатеринбурга) завершается прием оригиналов документов об образовании от поступающих на приоритетном этапе
3 августа в 14:00 (по времени Екатеринбурга) завершается прием оригиналов документов об образовании от поступающих на основном этапе

А мы к какому этапу относимся? К основному?

Аноним 325: Сижу и думаю, что делать в последний момент.

Смотреть на тех кто принес оригинал, оценивать свои шансы так, чтобы при любых обстоятельствах быть зачисленным хотя бы на последний приоритет. В прошлом году аттестаты массово несли только в последние 2 дня. До этого ничего было неясно.

Аноним 325: А мы к какому этапу относимся? К основному?

Если вы не целевая квота, особая квота и не БВИ (олимпиады), то да, основной этап

Спасибо огромное!

Аноним 231: Подскажите, если не зачли баллы за олимпиаду при подаче заявления в УРФУ кому задавать вопрос? Пытаться дозвониться до приемной комиссии или можно куда-то написать?

У нас вчера приняли заявление - сразу в конкурсных списках появилась с баллами ЕГЭ+медаль, сегодня там добавились баллы и за олимпиаду.
А вообще на сайте есть раздел горячая линия приемной комиссии, там задавали такие же вопросы - отвечают, что нужно немного подождать, но также дают контакты ответственного за ИД сотрудника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы