Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 295,
Да

Аноним 133: В других вузах пока статус "На рассмотрении

У нас тоже появилась галка об аттестате около Урфу, и статус поменялся на Участвуете в конкурсе, хотя урфу самый последний занес в списки, через 3 рабочих дня с подачи заявления. В остальных вузах на рассмотрении статус, галки нет, но в списках с первого дня Когда везде уже кнопки появятся? Заявление из медицинского так на ГУ и не подтянулось, которое мы лично подавали. Бардак какой-то с этими госуслугами.

Аноним 231: не зачли баллы за олимпиаду при подаче заявления в УРФУ

Дочке тоже не зачли кмс и олимпиаду, только за медаль и ГТО. Дозвонилась до урфу, сказали ждать, так как медаль и ГТО подтягиваются автоматически, а олимпиады и кмс вручную добавляют.

katenock,

А вы когда в УрФУ подавали? Не знаете от факультета (института) зависит принятие? Мы в пятницу заявление подали и все еще на рассмотрении

Аноним 103: А вы когда в УрФУ подавали?

Мы в субботу подали сразу в 4 вуза через ГУ. В Урфу только сегодня появились в списках сразу на всех факультетах и галка об аттестате появилась и статус поменялся. В остальных в списках сразу появились, прям в воскресенье, но статус до сих пор на рассмотрении и галки нет.

katenock,
Мы в пятницу подавали через ГУ, в УрФУ все еще нет ни на одном факультете, куда бежать-звонить???

Аноним 103: куда бежать-звонить???

Сказали 3 рабочих дня на рассмотрение. Но индивидуальные достижения все равно не все подгрузили, ещё ждать. Позвоните 89644882097. Я по этому номеру дозвонилась.

Здравствуйте, хочу задать вопрос. У меня сын в следующем году поступает в 9 класс. Хочет писать олимпиаду по астрономии и у него есть для этого база (призер в этом году по ней (не ВСОШ!), к тому же желание и талант есть). Вот скажите, пожалуйста. Если он будет по ней победителем/призёром в заключительном этапе ВСОШ, у него будут льготы для поступления в МГУ, а если точнее в ГАИШ (БВИ или 100 баллов за ДВИ или ЕГЭ)? Или принимаются результаты только за 11 класс? Потому что я не поняла на их сайте к какому/каким классам относятся олимпиадные льготы, а вопрос в МГУ не могу отправить, потому что почему-то не подтверждается почта.

Здравствуйте. Галка только для одного вуза, чтобы поставить для другого, надо эту убирать.

у нас вообще все галки исчезли. Мы поставили УРФУ просто что б потренироваться - а теперь переставить не можем...
Ничего не понимаю

тип топ,

А зачем вы тренируетесь?
Система подгружает,проводит,фиксирует, а у вас тренировки
Нагрузка ого ого какая
Кажется,еще в прошлые годы было,что отозвать оригинал можно сколько то раз

Чайка: Галка только для одного вуза, чтобы поставить для другого, надо эту убирать.

Мы о другом. У сына, например, в заявлении 5 вузов, а строка для галочка "Подать оригинал документа" только напротив одного вуза из пяти. Мы про это сейчас.

Неизвестна: Если он будет по ней победителем/призёром в заключительном этапе ВСОШ, у него будут льготы для поступления в МГУ, а если точнее в ГАИШ (БВИ или 100 баллов за ДВИ или ЕГЭ)? Или принимаются результаты только за 11 класс?

смотреть, конечно, надо будет правила конкретного года, но пока по закону ПиП ВСОШ действует 4 года. Это определяется не правилами приема конкретного вуза, а федеральными правилами приема. То есть получив право на БВИ в 9 классе, человек может им воспользоваться в год окончания школы и еще следующий год.
В текущих правилах приема это отражено в п.25: cpk.msu.ru/files/2024/rules.pdf
Результаты только за 11 класс касаются не всеросса, а перечневых олимпиад: cpk.msu.ru/files/2024/olymp_benefits.pdf
(Опыт личный, моя всероссница взяла ПиП в 10 классе, ее сокурсница в 9, обе БВИ.)

Аноним 91: А зачем вы тренируетесь?
Система подгружает,проводит,фиксирует, а у вас тренировки

в смысле зачем? Затем чтоб понять работает она или нет. Нигде не написано что ставить галку и переставлять ее нельзя...
У меня первый ребенок поступает - я должна понимать как все происходит. Тем более что мы не напротив любого вуза поставили - а напротив того куда вполне планируем поступать. Как теперь быть если мы поймем что в другой проходим и решим переставить ? Может хорошо что я сейчас проблему увидела а не 3 августа ?

Еще у нас все время пишет что не найден документ об образовании.. мы все проверили - все верно заведено. с этим что делать теперь?

тип топ: в смысле зачем? Затем чтоб понять работает она или нет.

Ну вот проверили, стало легче?

тип топ: Нигде не написано что ставить галку и переставлять ее нельзя...

Я это помню из прошлых тем на ю маме
Тут бы спросили, а потом нажимали
Дело ваше, конечно
У меня первой ребенок поступает и мы действуем по правилу семь раз отмерь, один отрежь
Раз тема есть, то лучше тут спросить лишний раз

Аноним 91: Кажется,еще в прошлые годы было,что отозвать оригинал можно сколько то раз

Какая то ерунда . Везде пишут что можно неограниченное количество раз отзывать оригинал...

тип топ: Еще у нас все время пишет что не найден документ об образовании.. мы все проверили - все верно заведено. с этим что делать теперь?

2 варианта
1) подождать пару дней
2) звонить или писать на эл почту в приемную комиссию

тип топ,
Писать то все могут и все наверное можно, только по факту с проблемой человек остается и решать приходится
Звонить, писать
Вам желаю, чтоб все разрешилось хорошо и быстро

Аноним 91: и решать приходится

так у меня будет время ее решить - в отличии от вас. Не поняла зачем вы начали мне тут раздавать советы - вы можете делать как вам вздумается - а я за себя уж как нибудь решу , ок?

тип топ: так у меня будет время ее решить - в отличии от вас.

Напишите потом, пожалуйста, получилось отозвать аттестат и как, сколько времени ушло . Думаю здесь многим этот опыт интересен. Вы молодцы, что тренеруетесь. Если 03 августа возникнет необходимость перекинуть аттестат в другой вуз от нервов вообще наверно ничего соображать не будешь. Хорошо, что заранее решили попробовать.

тип топ,

Вроде бы мы просто общаемся в теме?
Никакой агрессии с моей стороны не было,поделилась информацией с прошлогодних тем и не более

Аноним 651: Напишите потом, пожалуйста, получилось отозвать аттестат и как, сколько времени ушло .

Присоединяюсь к просьбе.

Подскажите а Вы отправляете через ГУ, от себя или ребёнка зарегистрировали на ГУ?

Аноним 207,
Сын со своего аккаунта ГУ всё подавал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы