Поступление в ВУЗы 2024

Что-то страшно так стало с этой галкой о подаче оригинала. Старшая в 2020 поступала. Онлайн согласия о зачислении были через ЛК вузов. Очень быстро можно было среагировать и перекинуть согласие в течении буквально 15 мин. С госуслугами так, начитавшись прошлогодних отзывов, вообще страшно. В идеале я так поняла должна быть красная кнопка об отзыве. У кого-то ее из-за глюков не было и появлялась только через несколько дней или часов после обращения в техподдержку. У кого-то заглючило и сразу в 5 вузов оригинал подался. Ну, вообще , конечно , не серьезно. Стопроцентной получается уверенности нет, что получится оригинал перекинуть в день Х. И с вузом, если нет возможности ногами отнести, нужно заранее решать и дальше только на приоритеты надеятся.

У дочери нет никаких галок об оригинале почему так? Когда они появляются 🧐

Аноним 651,
Так да, мы все тут этого и опасаемся. Но вузы в других городах. Если бы знать наверняка, что ребенок проходит (в зеленой волне, например, или еще как-то), я бы оригинал в зубы схватила и за любые деньги на самолет и в вуз. Но с нашими баллами зеленой волны, чую, не будет. Поэтому только ГУ. Читать мантры и надеяться, что не зависнет.))

Аноним 411: Когда они появляются

Со временем. После появления статуса "Участвуете в конкурсе".

Аноним 411: У дочери нет никаких галок об оригинале почему так? Когда они появляются 🧐

Если статус заявления в вуз "на рассмотрении" , то ее не должно быть. Появляется галка , если появляется зелёная надпись "участвует в конкурсе".

По всем вопросам, связанным с работой на ГУ суперсервиса «Поступление в вуз онлайн», вы можете обратиться в круглосуточный Единый контактный центр его поддержки по бесплатному номеру 8-800-100-20-17.

Mias: По всем вопросам, связанным с работой на ГУ суперсервиса «Поступление в вуз онлайн», вы можете обратиться в круглосуточный Единый контактный центр его поддержки по бесплатному номеру 8-800-100-20-17.

Спасибо!

Подали заявление через ГУ в пятницу, все еще на рассмотрении. По номерам телефонов УрФУ говорят, что виноваты ГУ, а на ГУ говорят, что УрФУ долго рассматривает..... Срок уже не 3, а 5 рабочих дней

Можно сейчас отозвать заявление с ГУ и ножками сходить в УрФУ и подать?

Татьяна Вакалюк,

Спасибо!

Чайка: Галка только для одного вуза, чтобы поставить для другого, надо эту убирать.

Аноним 133: , в заявлении 5 вузов, а строка для галочка "Подать оригинал документа" только напротив одного вуза из пяти. Мы про это сейчас.

Да. У дочки можно подать аттестат только в урфу. Напротив остальных вузов нет возможности, и статусы на рассмотрении стоят

Аноним 133: Mias: По всем вопросам, связанным с работой на ГУ суперсервиса «Поступление в вуз онлайн», в

Только они там тоже не очень компетентны. Задавала вопрос по поводу подачи заявления через ЛК вуза и отражения на госуслугах, переводили все время в режим ожидания для уточнения вопроса, в результате отправили запрос, срок ожидания ответа 3 или 5 рабочих дней. Быстрей ответ на ю-маме и в интернете нашла. А оператор на горячей линии вообще не в курсе.

Подскажите пожалуйста. Вчера подали документы в мед в приёмную комиссию, а в списках поступающих ещё нас нет. Когда появится?

Аноним 651: Появляется галка , если появляется зелёная надпись "участвует в конкурсе

Получается, что вуз должен статус поменять. Почему он этого не делает? В списках же числится

alena18: Когда появится?

Дочь появилась на следующий день, причём подали в субботу, появилась в воскресенье

[cit]анонимчик: Получается, что вуз должен статус поменять. Почему он этого не делает? В списках же числится[/ci.
Подавали в питерский Политех. 2 дня было между тем, как в списках появился в вузе и статус заявления на госуслугах поменялся. В УрФУ через ЛК подавали, на госуслугах через день галка появилась. Но многие в чатах в телеграмме пишут , что неделю, например, статус может не меняться. В каждом вузе видимо индивидуально. Зависит от того как работа налажена.

Интересно, сколько раз можно менять оригинал между ВУЗами , если через ГУ?

Мне еще неделю назад наивно казалось, что уже в основном все подали документы и сильно списки увеличиваться не будут. Куда там.. )) Ежедневно растёт как на дрожжах. Если что речь про инженерное направление

Luiza2: Ежедневно растёт как на дрожжах.

так конечно, сейчас пересдачи подтянутся и колледжи видимо

А зачем сейчас ставить эти галки? Понятно, что не в последний день. Мы подали в Баумана и УрФУ, в УрФУ однозначно проходим на бюджет куда хотим, а в Баумана к 20 числу только рейтинги обещают. Я поэтому не ставлю, чтобы потом не было проблем убрать лишнюю

Luiza2,
Нет, еще нет результатов пересдач. Списки будут активно пополняться после получения результатов

Еще вопрос. Если подали через ГУ, а в личном кабинете УРФУ (или др. вуз) надо чтобы отображалось тоже на всякий случай? Вдруг 2-3 августа ГУ лягут, так хоть будет возможность через сайт УРФУ (или др вуз) в этом случае поставить галочку
Сейчас зашли, и там пусто у нас. Не прикрутились из ГУ наш аттестат и пр. Кроме email нет ничего
В рейтинговых списках себя видим, но это то, что из ГУ
Надеюсь, вопрос понятно изложила

Luiza2: поставить галочку получится

только через Госуслуги.

Аноним 133: только через Госуслуги.

А есть же такие, кто подают не через ГУ, а именно онлайн через сайты ВУЗов. Они смогут же поставить галочку?

Luiza2: Ежедневно растёт как на дрожжах. Если что речь про инженерное направление

Я в шоке) если набирают 22, мой сорок какой-то и дальше вниз ползёт, так как он поступит)

Zoryana: Я в шоке) если набирают 22, мой сорок какой-то

вы что хоть - сорок какой то это ж хорошо. Перед вами какие приоритеты?
Мой 200 - с чем то - но если убирать высокобальников, которые скрорее всего в этот вуз не пойдут и вторые третьи приоритеты - то норм получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы