Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 953: Сильно сложно учиться в МФТИ,

Ещё Новосибирск смотрит. Отсутствие бви и не очень большой балл по сумме это риски.
Зато в урфу по спискам везде хорошо проходит. Мне бы и осталась дома было бы просто отлично . Но крылья не подрезать и ноги не связать.

Аноним 879: родителей абитуриентов, может будет запись, посмотрите. Спасибо. попрошу её помониторить и показать )) пока же " мамааа я дуууумаю" успеееею

Ромашка: Ключевская

Ключевская 17.
Наверное, результаты СПО по химии грузят

Может было уже, но тема большая не смогу найти. Вопрос такой.
Дочка хочет в УрФУ на ФИИТ, туда и только туда. Общая сумма баллов 274, в прошлом году проходной был 272... Она съездила подала документы на бюджет и заключила договор на платное. В ВУЗе говорят, что если заплатить, а потом пройдет на на бюджет деньги вернут. Кто-то так делал? Реально возвращают без проблем? По договору оплата семестра - 70тыс.

Здравствуйте. Мы подали документы через ГУ в УрФУ и Бауманку. Почитала здесь про МИФИ, посмотрела списки, мы там проходим причём в первых рядах. Решили наверное туда тоже подать. Подскажите пожалуйста как в этом случае поступить. На ГУ ещё одно заявление подать или на сайте ВУЗа? Как-то не нашла ответ.

Чайка,

на ГУ редактируете заявление - мы добавляли уже так направления

Чайка,
Аноним 765,
Мне в МИФИ не очень понятно чем грозит или чем плоха система учиться платно за счет квот МИФИ, т.е. обучение оплачивает сам МИФИ. Может кто-то разобрался и может пояснить. Дочери не важно где учиться в Бауманке или в МИФИ, в Бауманку на бюджет точно должна пройти. В МИФИ сейчас проходит на электронику и наноэлектронику. Мы можем хоть сегодня быть зачислены по программе временный студент, думаем ...

Sv-Ol: Кто-то так делал? Реально возвращают безбпроблем?

Я делала в прошлом году-вернули без проблем

Аноним 765,

Если девочка сама пока не знает, что хочет, но с амбициями и приземленная, в хорошем смысле этого слова, то наверное стоит посмотреть в сторону энергетики и материаловедения ( в широком смысле) там разные направления, есть что выбрать.
В Москве МИСИС посмотрите, проще будет, чем МИФИ, но хороший сильный уважаемый вуз, с историей.
В Питер не хочет? Там тоже можно и Политех Петра посмотреть и Горный очень сильный и в конце концов, если амбициозная, посмотрите Алферовский университет, вдруг нанотехнологии заинтересуют.
А вы сами, внимательно посмотрите как там с общежитиями, как условия, как далеко добираться, бытовая сторона тоже очень важна.

Аноним 435,
Спасибо 💐

Аноним 953: чем грозит или чем плоха система учиться Ничем, кроме отсутствия стипендии. Общежитие будет. Вы ведь и на бюджет пройти можете. У нас так и получилось Это просто страховка. В группе из 23 чел на электронике и автоматике физических установок 6 девочек.

Аноним 765: Про мифи и проект говорила.. боится, что там сильно сложнее учиться . Тож
инженерные направления смотрит

Мфти точно сложнее МИФИ. А в МФТИ проходит по баллам, в этом году какой-то проходной рисуется космический.

Аноним 879: МФТИ с такими баллами самый подходящий выбор!

У сына друг с 284 прям в переживаниях, что не проходит на лфи, может конечно кто то и откажется ещё, но надо внимательно смотреть по физтех-школам. В этом году многие хорошо сдали физику и математику.

гретта: Мфти точно сложнее МИФИ

Дамы простите. Мать тормаз пишу и путаю общественность. Подала заявление в мифи думает за мфти И оно сложнее для учебы. И да баллов наверное уже не хватит. Для меня они прям набор букв на М. Как в глухие телефоны.

Аноним 320: материаловедения

Вот из этих и смотрит

Аноним 879: Если точно без шансов, то на собеседовании об этом скажут или предложат рассмотреть какие-то варианты.

Да, на это и надежда, что у ПК ситуация яснее, чем в списках на сайте.
Но по списку с сайта, проходной 297.

А что в нашей стране есть Электроника?

Можно узнать где российская Электроника стоит? Китай с перевешанным шильдиком не предлагать.

Аноним 906,

У нас меняются, но не приоритеты, а наличие аттестата. То есть, то нет, хотя он сдан сразу при подаче документов. Сегодня звонила, передали в тех отдел. Если до понедельника не устаканится, то снова звонить им .

ОльгаНС,

Кошмар какой-то...25 июля вот так поменяется что-нибудь и вместо 1 приоритета педиатрии попадём на мед-проф((((

ОльгаНС,

Вы перездавали в итоге химию или биологию хотели?
Ужасно, по целевому все больше и больше подавших документы. Когда это остановится уже?!

Я еще не пойму, в меде получается и на контракт конкурс. На лечебный 155 всего мест, на педиатрию 20 платников. Мы уже бы готовы заплатить и сидеть спокойно поступившими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы