Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 87,

Смотря какая специальность
Сейчас на некоторые специальности много оригиналов поданы, а на некоторые мало, еще и планируемое количество не закрыто даже
Кто то рискнет в другой город подать , а в другом вузе сто процентов проходит и сидит без особого риска до 16 час 3 августа
Я думаю, что большое количество будет 1-3 августа подавать и там картина сильно поменяется
Так что смысла смотреть сейчас вообще нет

Мне кажется, что около 75% оригиналы уже подали
Соответственно на 25% ещё можно будет просесть. Поэтому желательно быть в середине списка, чтобы ее рисковать. Субъективное мнение сложилось

Аноним 87: Мне просто непонятно неужели до последнего прямо люди ждут

Так они не просто ждут, а также, как и вы, не уверены и стараются проанализировать движение конкурсных списков и подать в итоге туда, куда проходят. Особенно, если баллы пограничные. Это те, кто вверху списка могут «спокойно» выбирать. Все в одинаковой ситуации

Трезвый Чебурашка: Подскажите, дополнительные баллы за портфолио - что это такое? Есть пачка грамот из музыкалки, но думаю это не то, что требуется для инженера.

В конкретном вузе вам узнавать надо в приемной комиссии, в Правилах приема еще наверное указано. Может быть, это всякие не перечневые олимпиады по профильным предметам или другие достижения, может даже спортивные. Но, сейчас уже поздно об этом думать, до 25/07 надо было все предоставить в любом случае, чтобы баллы добавили

Luiza2: Мне кажется, что около 75% оригиналы уже подали

И даже эти условные 75% могут продолжать свои аттестаты перекидывать на разные свои варианты

Скроюсь: срок заключения договора на платное на сайте УГМУ указан 29 июля

Спасибо
А платно в УРФУ до 20 августа, или я все перепутала уже?

УГМУ выложил списки рекомендуемых к зачислению и позеленил
Опять по целевому стало непонятно - как будто федеральный и областной бюджеты объединяют в одном списке…

KatrinKa,

Где смотреть, у меня все как и было , где искать позеленевший

Ла-пуш-а,

Но Не все видимо еще выложили

Благодарю
KatrinKa,

KatrinKa: УГМУ

Не вижу эту вкладку хоть убей
Вы через личный кабинет зашли или просто на сайт?

Аноним 688,

Через сайт. Выше в сообщении на картинке путь есть

Аноним 87: Подскажите пожалуйста может кто знает по прошлому году. Оригиналы реально сдают прямо 2 августа ещё активно или в принципе до 2 августа уже будет видна картина и 2 и 3 августа уже особо ничего не меняется

Мониторила списки УрФУ в прошлом году. В основном радиофак. В последние 2 дня было подано много оригиналов, проходной балл повышался на глазах. Но это пример одного конкретного ВУЗа и факультета.

KatrinKa,

Спасибо, нашла! Там еще совсем мало внесено. Только федеральный бюджет имеющие особое право. Пока просто федерального нет.
Интересно почему кто то зеленый, кто то - нет?

Аноним 688: Интересно почему кто то зеленый, кто то - нет?

Зеленые - это прошедшие по конкурсу по баллам (с предоставленными оригиналами) на данный момент

Ну для предоставления оригиналов для участия в приоритетном этапе осталось всего 2 часа))

KatrinKa: на данный момент

Ну для них уже железобетонное поступление или что то может измениться?
Я жду целевой федеральный бюджет на общих основаниях.

Аноним 688: Ну для них уже железобетонное поступление или что то может измениться?

Осталось 2 часа времени для предоставления оригиналов для приоритетного этапа. Так что в теории изменения еще могут быть

KatrinKa: Осталось 2 часа времени для предоставления оригиналов для приоритетного этапа

Трезвый Чебурашка: Подскажите, дополнительные баллы за портфолио - что это такое? Есть пачка грамот из музыкалки, но думаю это не то, что требуется для инженера.

Я бы учла. Во-первых, это показывает, что человек может тянуть больший объем нагрузки, чем просто учеба в школе. Во-вторых, музыкалка - это мелкая моторика, а это прилично развивает мозг. У нас на курсе матмеха в своё время половина студентов имели в анамнезе музыкалку.

Трезвый Чебурашка: Подскажите, дополнительные баллы за портфолио - что это такое? Есть пачка грамот

Это от вуза зависит, дают или нет за конкретные достижения.
У моего участие в worldskills, два проекта по физике с призовыми местами и участие в пед форуме в орленке добавило бы ему баллы в пед.
Код будущего от тгу давали ему аж +8 баллов при поступлении в тгу.
Трижды полуфиналист большой перемены официально баллов не дают, правда, только призерам, но тоже подгрузил.

В итоге в урфу зачли только медаль.
В пед и не собирался, в томск ехать не хочет. Поступаем с егэ и медалью, портфолио мимо.

Аноним 588,

И куда это учитывать?
Есть официальные достижения, которые засчитываются, подкреплены документами и за них начислены доп баллы а вся кипа грамот в никуда для вуза

А подскажите пожалуйста, если тогда сейчас нажать галку подать оригинал в один вуз, а потом видим например 2 августа что прямо на границе стоим и можно вообще технически отозвать оригинал и в другой вуз подать, это все на госуслугах успеем технически это сделать или как подвиснут госуслуги и всё. Вообщем страшно то-ли ждать до последнего то-ли нет

Аноним 87: технически отозвать оригинал и в другой вуз подать

Можно.

Аноним 87: успеем технически это сделать или как

Теоретически можно, а по факту гарантий, как вы понимаете, нет. Никто не знает, как поведут себя ГУ ближе к часу Х. В прошлые года проблемы были с ними.

Аноним 87,

Ну лично я бы конечно хоть куда-то (максимально желаемое и с неплохими шансами) подала оригинал уже сейчас, чтобы вообще не забыть это сделать или еще что непредвиденное а далее уже отслеживать движение конкурса. 2 августа успеете переложить или через ГУ или лично. А вот 3авг через ГУ все-таки риск вдруг подвиснет, но лично успеть прибежать успеете если в местный вуз)))

И правильно я понимаю если оригинал отправлен через госуслуги и отозвать его можно тоже только через гос услуги, а госуслуги к примеру накрылись и тогда в самом вузе если ногами туда прийти то оригинал не отозвать же, так как было подано через госуслуги. Вуз скажет разбираться с госуслуги или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы