Поступление в ВУЗы 2024

И ещё вопрос если в вуз ногами не сможет прийти Абитуриент, то может например бабушка подать оригинал, что нужно при себе ей иметь, доверенность через нотариуса которая, знает кто-то. Или достаточно что у неё будет заявление в вуз и оригинал аттестата?

Аноним 87: бабушка подать оригинал

Не может. Даже мама не может, если ребёнок уже 18 лет

Аноним 87: бабушка подать оригинал, что нужно при себе ей иметь, доверенность через нотариуса

Аноним просто: Не может. Даже мама не может, если ребёнок уже 18 лет

С чего это не может. Может любой другой человек по нотариальной доверенности как представитель.

Вообще без всего приезжала в институт, когда аттестат пропал. Слова никто не сказал

Мы позеленели. Осталось приказ дождаться.

Аноним 87: И правильно я понимаю если оригинал отправлен через госуслуги и отозвать его можно тоже только через гос услуги, а госуслуги к примеру накрылись и тогда в самом вузе если ногами туда прийти то оригинал не отозвать же,

Нет, не правильно. Можно оригинал подать лично, и это будет считаться приоритетным, если вдруг ГУ зависли и вы не смогли отозвать и переложить там.
В любом случае, нужно стараться все делать правильно - сначала отзывать оригинал, потом предоставлять хоть лично, хоть через ГУ.

добрый день! вопросы задам по спискам.

1. если мы в зеленом списке по 1 приоритету , а так же в списках есть дети с приоритетом : 2,3,4.,6 - баллы разные и больше нас и меньше. у кого приоритеты 2,3,4.,6- они потом пропадут из списка у кого 1 приоритет?
  2. на другие специальности мы себя вообще не видим в списке, хотя по баллам проходим и с нашими баллами есть в списках со 2,3 приоритетом , а нас нет куда звонить писать?

как то так: у кого приоритеты 2,3,4.,6- они потом пропадут из списка у кого 1 приоритет?

Если пройдут по конкурсу по своим вышестоящим приоритетам. Если нет, то будут участвовать в конкурсе в вашем списке.

как то так: а нас нет куда звонить писать?

Уточните в приемной комиссии. Возможно вы проходите по своему 1-му приоритету, поэтому в остальных списках вас нет. Но я бы уточнила в приемной.

как то так: а так же в списках есть дети с приоритетом : 2,3,4.,6

Речь про ранжированные списки.
Если эти дети зеленые в данном списке, значит по своим более высоким приоритетам они не проходят, а на эту специальность по баллам сейчас проходят

как то так: на другие специальности мы себя вообще не видим в списке, хотя по баллам проходим и с нашими баллами есть в списках со 2,3 приоритетом , а нас нет куда звонить писать?

Вы проходите в списке по своему первому приоритету, поэтому из других вас формально убрали. Если ситуация изменится и вы слетите с первого приоритета, то появитесь в списке следующего приоритета, по которому проходите. Никуда звонить и писать нет необходимости, это ранжированные список! Если откроете конкурсные списки , вы там есть, не беспокойтесь))

!!! Ранжированные Списки динамические, меняются по мере предоставления оригиналов! С сегодняшнего дня вузы обязаны обновлять данные не менее 5 раз в день

ОльгаНС: Мы позеленели. Осталось приказ дождаться.

Рада за вас, у лечебного еще нет списков. Только имеющие особое право.

В УРФУ сейчас те, кто в приоритете доки сдали?
Остальные 3.08 или до 20.08 по контракту, правильно поняла?

KatrinKa,

спасибо за подробное разъяснение

Аноним 688,

Тоже лечку ждём

Всем удачи!

Аноним 306: В последние 2 дня было подано много оригиналов, проходной балл повышался на глазах.

Я мониторю химические факультеты - в том году на ИЕНИМ химия (баклавариат) было 159 баллов - а в этом зеленые уже по границе с 206
А на химфаке пока наоборот - даже нужное количество не подано заявлений- т.е все проходят

А медицинская биохимия в том году была 240, сейчас уже 254 по зеленым
Интересно может снижаться?

в кедах: А медицинская биохимия в том году была 240

Мы были на дне открытых дверей , на биохимию был озвучен проходной балл прошлого года на бюджет -260. Мы на эту цифру ориентировались, не перепроверяла, тк у нас с запасом на нее было

в кедах,

А у вас сына ни Саша зовут случайно? Друг моей дочери химию сдавал и тоже ваши все вузы рассматривает, я подумала вдруг вы его мама)

За что мне красная мордочка ? Это интересная перспективная специальность, мест немного, высокий проходной предсказуем)

Аноним 688,
Нее, сын, но не Саша

Подскажите, пожалуйста, до 14.00 3 августа необходимо предоставить оригиналы документов. Имеются ввиду оригиналы на бумажном носителе? Т.е. надо приехать в приемную комиссию и привести их?

в кедах: А медицинская биохимия в том году была 240, сейчас уже 254 по зеленым

не, я мониторила в прошлом году и даже копию сделала, 260 в прошлом году был проходной на биохимию

Аноним 42: до 14.00 3 августа необходимо предоставить оригиналы документов

Как хотите - лично или через ГУ

Если подали лично - и потом вдруг захотите переложить в другой вуз - сначала ехать забирать нужно будет тоже лично
Если через ГУ - и дотяните до 3авг , есть риск что зависать будет

По опыту прошлого года основные подвижки будут 2 августа. В прошлом году это было -20-40 пунктов по баллам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы