Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 87,
Можно поставить галку на ГУ например в вуз в другом городе и уже 3 августа до 12 принести оригинал ногами в другой вуз. Приоритетнее оригинал принесенный ногами. Это из реальной практики кейс

Аноним 590,
И слететь из обоих вузов? Система посчитает за ошибку. Может сначала в первом успеть отменить?

У нас случился форс-мажор, вообще не знаю что предпринять- утром поедем в УРФу, подавали через госуслуги на пгс по целевому, был в зеленых списках до сегодняшнего вечера, а теперь нет в конкурсных списках на целевое, заявка на госуслугах в статусе отозвана поступающим, но сын даже не заходил на госуслуги. Как теперь доказать что заявление не отзывали, на госуслугах сказал будут разбираться- до двух рабочих дней…

Аноним 590: 20-40 пунктов по баллам

Объясните пожалуйста, если 17 мест всего, ребёнок к примеру 10-11-12 шансов нет?

пулька: Девочки, если по квоте третий в списке из 8ми, то это все, можно праздновать? Или ждать до завтра и что-то изменится?(всего мест 8 по квоте).

Праздновать, конечно!

Подскажите, пожалуйста, кто идет на платное. Сейчас сформированы списки только для целевого. Как так, что по договору надо оплатить до 29го, если списков еще нет???

Если на госуслугах стоит «высший приоритет» это значит проходим?

Аноним 278: Если на госуслугах стоит «высший приоритет» это значит проходим

на данный момент да, но по мере подачи оригиналов теми, кто выше вас по баллам - ситуация может измениться. Т.е. не гарантия это

Аноним 315: шансов

50/50 ))) ждем)) может да, может нет))

мамати: 29го

Дак августа, не?

ForeveY: У нас случился форс-мажор, вообще не знаю что предпринять- утром поедем в УРФу, подавали через госуслуги на пгс по целевому, был в зеленых списках до сегодняшнего

Отозвано прямо заявление или отозван оригинал? Я тоже заметила, что вечером списки поменялись. У вас именно строительство или уникальные здания и сооружения?
К этим спискам вообще много вопросов. Их так и не разбили по заказчикам и номерам предложений на РвР. Все очень мутно. А теперь еще это.
Ну и я раньше писала, что мы 24-го хотели приоритет поменять, а на ГУ был глюк, не получилось, мы 25-го поехали в УрФУ, а они ничего сделать не смогли.
Оригинал мы тоже через ГУ подавали, сейчас уже думаю, надо съездить отвезти бумажный от греха подальше. Но если прямо полностью заявление отозвано, то это же тихий ужас.

Некто,

Нет, никто ни откуда не слетит, система сама увидит, что оригинал аттестата подан в другой вуз и автоматически снимет со списков в том вузе, где была поставлена галка.

Аноним 315,

Ждите 2 -3 числа и готовьте план б, 50/50. Зависит от спроса на конкретное направление

ForeveY,
Завтра вполне можете появится снова в списках. Это ошибки ГУ, если сами ничего не делали

пулька: Девочки, если по квоте третий в списке из 8ми, то это все, можно праздновать? Или ждать до завтра и что-то изменится?(всего мест 8 по квоте).

У вас списки уже ранжированы? В вузе в личном кабинете или на госуслугах смотрите ? На последние пока лучше не ориентироваться

Мы пока -3, но выше нас три человека с приоритетом 2, все проходят на соседнюю специальность по 1 приоритету, а три ещё аттестат не принесли вроде как либо инфа не обновилась, вобщем решили рискнуть, аттестат не потащили в другой ВУЗ
В вузе мы 18/15, а на госуслугах 13/15

Аноним 783: В вузе мы 18/15, а на госуслугах 13/15

А что на госуслугах тоже есть списки ранжированные вузов?

пулька: Девочки, если по квоте третий в списке из 8ми

Стомат?)

Аноним 651: А что на госуслугах тоже есть списки ранжированные вузов?

Мне их сын мельком показал, они бестолковые, они не дают оценить ваши шансы и шансы конкурентов, в приёмной комиссии сегодня сказали не ориентироваться пока на госуслуги

Аноним 87: Подскажите пожалуйста может кто знает по прошлому году. Оригиналы реально сдают прямо 2 августа ещё активно или в принципе до 2 августа уже будет видна картина и 2 и 3 августа уже особо ничего не меняется. Мне просто непонятно неужели до последнего прямо люди ждут и потом в последний день оригинал сдают.

В прошлом году племянник поступал в политех Питерский. Оригиналы реально несли только последние 2 дня. т.е. была первая волна, а потом картина почти не менялась, он был в середине списка, отдал оригинал. И в последний день и даже в последние часы и после (универы еще некоторое время обрабатывают то, что в последние минуты пришло) он спустился вниз чуть не на 10 позиций.. это было волнительно.

Аноним 89,

У нас пгс и развитие территорий, в списках появились, но при это на госуслугах статус заявления все ещё. - отозвано поступающим, но есть кнопка отозвать оригинал, как такое может быть не понятно, а также отсутствие информации по количеству абитуриентов и их баллов, участвующих в конкурсе по конкретному предложению работодателя напрягает. Будем завтра узнавать в Вузе

анонимно: даже в последние часы и после (универы еще некоторое время обрабатывают то, что в последние минуты пришло) он спустился вниз чуть не на 10 позиций

И вот как действовать в такой ситуации, если ты например крайний в списке?
Рисковать, надеятся на чудо?

Аноним 315: И вот как действовать в такой ситуации, если ты например крайний в списке?

Для этого приоритеты придумали.
С моей точки зрения, максимально удобно для поступающих в этом году. Последним приоритетом ставишь специальность, куда гарантировано проходишь и остается только ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы