Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 783,
а какой вуз и специальность?

Абракадабра: а какой вуз и специальность?

ВШЭ, у коллеги- прикладная математика и информатика, у нас -программная инженерия

Аноним 783,
ну это уже будет взрослая жизнь, я свою материнскую миссию выполнила!

в УРФУ вчера в 20.00 через ГУ подали, сегодня в 11.00 в списках были.
На собрание родители приходят и очень многие. В ИнЭУ УРФУ даже чат родительский ведут в тг

Аноним 103: на второй специальности +50

Плюс 50 на какой специальности?

А мы прошли на бюджет во все 3 вуза, куда подали заявления, и на все специальности-🤣 Московский Политех, УрФУ, Воронежский Политех.

Эпопея была трудной. Все съезжает, глючит, не работает и т.д.

Yuma: А мы прошли на бюджет во все 3 вуза, куда подали заявления, и на все специальности-🤣

Поздравляю, мы тоже, до последнего думали забирать из вышки в бауманку аттестат или нет, 28- го ездили опять в оба вуза
а хуже всего оказалось, когда сын не изучил учебный план, и первым приоритетом оказалась не совсем та специальность какую хотелось бы, и выяснилось это после 25 числа когда поменять уже ничего нельзя

Аноним 590: показалось

К сожалению показалось ((+15 баллов Урфу у нас показывает (((

Аноним 674: Плюс 50 на какой специальности

химия 04.03.01

Анонимуня,
Ссылочку можно на сайт родителей инэу?

Аноним 783,

Мы в электронном виде подали оригинал, и просто проверили на сайте вуза, чтобы появилась отметка, что оригинал есть.

Аноним 103: химия 04.03.01

тоже смотрю на нее. Но в том году, сын говорит, на нее были какие то ненормально низкие баллы. в позапрошлом году ( где вообще проседали везде баллы) - и то выше было
может там последнего взяли с опозданием каким то - уже после зачисления ...

в кедах,
интересно, я вечером могу посмотреть, у меня есть прошлогодние баллы

Yuma: мы прошли на бюджет во все 3 вуза, куда подали заявления, и на все специальности

Уже приказы о зачислении есть? Или вы в верхних строчках списка?
Там всё меняется, дочь то вверх, то вниз скачет, у меня уже мозоль от мыши уже

Аноним 783: хуже всего оказалось, когда сын не изучил учебный план, и первым приоритетом оказалась не совсем та специальность какую хотелось бы, и выяснилось это после 25 числа когда поменять уже ничего нельзя

Если чуть ошиблись со специальностью, то могу сказать, что в первую сессию у ребёнка несколько человек переводились в рамках факультета. Меняли специальность, и после летней сессии вроде тоже кто-то собирался. А на вашей специальности места будут освобождаться.

Аноним 783: за первый курс у них отсеялось 20 человек с программы, самое интересное ещё впереди

Как-то так.

А почему отсеиваются после первой сессии столько народу, сложно учиться или вообще не понравилось и уходят в другой вуз?

Моя дочь тоже в приказе угма лечебное дело.
Вопрос, теперь наши действия какие? Идти подписывать договор? Или как то через госуслуги можно? И в какой срок?

Аноним 87: А почему отсеиваются после первой сессии столько народу, сложно учиться или

Не справлялись с нагрузкой, на ПМИ в вышке 4 сессии в год

Аноним 87: А почему отсеиваются после первой сессии столько народу, сложно учиться или вообще не понравилось и уходят в другой вуз?

Ну, после первой сессии может не много, в некоторых вузах мне кажется до летней сессии могут тянуть с хвостами.
А так, конечно отсеиваются, особенно на инженерных, математических, айти специальностях. Тут все вместе. Математика вузовская достаточно сложная и не всем даётся, да и другие предметы бывает сложно кому-то сдавать. Кто-то понимает, что ошибся в выборе и меняет направление, часто даже через год другой "курьерства".
Кто-то взрослеет и понимает, что сделаный родителями выбор - не его.
Откройте ради интереса тот же УрФУ, наличие вакантных мест для перевода на математику, физику, химию, радиотехнику.

Комсомолка,

Мы твердо на 1 или 2 месте реального рейтинга, ничего не скачет.

ОльгаНС: Хотя больница известная.

Какая больница у вас? Так и не нашла упоминания поделитесь

Аноним 783: а хуже всего оказалось, когда сын не изучил учебный план, и первым приоритетом оказалась не совсем та специальность какую хотелось бы, и выяснилось это после 25 числа когда поменять уже ничего нельзя

Это вы про ПИ ВШЭ?

Аноним 596,

А зачем вам?

Анонимно: Это вы про ПИ ВШЭ?

Нет, про бауманку, выбрал иу6 и иу7, надо было сначала иу7 поставить

Аноним 783: Нет, про бауманку, выбрал иу6 и иу7, надо было сначала иу7 поставить

Понятно.. Но вы же все равно в вышку на ПИ в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы