Поступление в ВУЗы 2024

В УПИ списки заполняют вручную?
Просто со вчерашнего обеда они не двигаются - так может быть. или просто никто не правил их? Просто время обновления то меняется все время

Аноним 2,
В наших списках активно все менялось вчера, сегодня на месте стоим

Аноним 2: В УПИ списки заполняют вручную?
Просто со вчерашнего обеда они не двигаются

я мониторю каждый час место дочери, списки двигаются и вчера и сегодня

Кто-то знает как посмотреть время обновления в списках РАНХиГС? В списках УРФУ снизу видно дату и время. Самые лучшие конкурсные списки у них, всё понятно

Аноним 176: периодически пересчитываю оригиналы в списках, сопоставляя с приоритетами. Хочу отметить вуз, где не надо это делать / губка мск.

Еще в МГСУ (МИСИ) очень хорошие конкурсные списки. Сверху видно количество мест к зачислению и количество претендентов. Когда места от квот освободились, они сразу же добавились к количеству бюджетных мест в шапках таблиц.

У каждого направления (специальности) свой файл. Не надо листать много страниц, чтобы найти интересующую таблицу.

В таблице указан приоритет и высший ли он. И если оригинал сдан, номер приоритета совпадает и по местам проходит в конкурс, то стоит галочка у потенциальных кандидатов на зачисление.
Никакие оригиналы считать не надо, просто смотришь последнего, у кого стоит эта галка: если позиция не изменилась, значит впереди никто оригиналы не донес.

И даже есть такой сервис, вводишь СНИЛС и фамилию, и выдается расчет шансов поступления на бюджет по всем приоритетам с указанием персонального рейтинга из числа сдавших оригиналы ДОД. Он, правда, иногда подглючивает, но в целом удобно.

Там есть направления, где больше 1000 бюджетных мест, то есть просто физически умрешь считать оригиналы в списках. Для таких это спасение.

Дата и время обновления тоже отражаются. Но обновляют не сильно часто.

Дилемма, пойти на контракт куда сильно хочется, или на бюджет куда Не хочется, финансово потянем. У ребёнка в глазах желание и муки совести( скидку дают, за высокие баллы

Некто,

Идите тогда куда ребенок хочет, конечно

Некто,
вуз один?

Некто,
Конечно на контракт, зачем тратить время на то, что не хочется и не нужно

Кто интересно у нас на медбиохимию идет с 307 баллами и оригиналом аттестата (и зачем)

Crаsh,
Не у всех есть возможность учить в другом городе ребёнка.... может по здоровью сложности, да много факторов
Но соглашусь, такие звезды достойны лучшего образования

Некто: Дилемма, пойти на контракт куда сильно хочется, или на бюджет куда Не хочется

Такая же дилемма была. Выбрали контракт. Если есть финансовая возможность, то зачем

Аноним 590: тратить время на то, что не хочется и не нужно

Crаsh,
может мониторит другие вузы и заберет сегодня-завтра

Некто,
Я бы контракт выбрала, зачем идти куда не хочет?

Некто: Дилемма, пойти на контракт куда сильно хочется, или на бюджет куда Не хочется, финансово потянем. У ребёнка в глазах желание и муки совести( скидку дают, за высокие баллы

Если финансово тянете, то даже не дилемма это. Я дважды решала такой вопрос в пользу желаний детей. Сын проходил на бюджет педиатрии и лечфака, а хотел на стомат. Пошли на стомат. На третьем курсе перевелся на бюджет. Дочь уверенно поступила по баллам в Екб, а в Мск еще не все очевидно. Но решили, что в любом случае везем оригинал туда, а там уж как будет - бюджет, замечательно, нет, значит контракт. И скидка за высокие баллы тоже 20%.

Что-то в наш мед прямо какие-то низкие проходные баллы. По данным на 1 августа рекомендованы к зачислению на лечфак аж с 165 б, педиатрию - 148 б, сангиг - 130 б. Плохо оригиналы несут. В Урфу в этом году очень активно списки двигаются. Допнабора, как в прошлом году, точно не будет.
Зато в аграрном много свободных мест остается.

HhhYa: Что-то в наш мед прямо какие-то низкие проходные баллы. По данным на 1 августа рекомендованы к зачислению на лечфак аж с 165 б, педиатрию - 148 б, сангиг - 130 б

В нашем меде такой бардак в приемной комиссии и с публикацией списков, что многие приняли решение идти в другое место, где больше ясности. Мне так кажется)

HhhYa: Допнабора, как в прошлом году, точно не будет.

На некоторые пока ещё не набрано количество

Crаsh: Кто интересно у нас на медбиохимию идет с 307 баллами

Мы тоже рассматривали эту специальность. И если посмотрите по стране, она не очень широко представлена, мест бюджетных мало, а в Питере, в Павлова например, вообще не выделено бюджетных мест - только контракт на нее. Если человек хочет именно эту специальность, то ничего удивительного.
И как выше написали,не все готовы рассматривать другие города, по разным жизненным ситуациям. Съем в мск/питере + содержание это не малые деньги.

УГМУ выложили списки рекомендуемых к зачислению. Вместо 15 бюджетных лечфак, стало 142.
Дочь в списке рекомендованных к зачислению. Не верю своему счастью :)

Некто: У ребёнка в глазах желание

Это главное, тем более финансово потянете. Это всего лишь несколько лет!
Я бы за желание в глазах своего ребенка многое отдала. Считаю, дети, у которых есть мечта - счастливые люди.

Некто: Дилемма, пойти на контракт куда сильно хочется, или на бюджет куда Не хочется, финансово потянем. У ребёнка в глазах желание и муки совести( скидку дают, за высокие баллы

Мой выбрал контракт. Ситуация как у вас один в один. Говорит будет работать. Но я понимаю, что скорее всего не получится совмещать. Но не возражаю, ТК думаю это его выбор, его сильное желание, тем более что скидка у него тоже хорошая . Даже если он работать не будет, потянем. У него кстати цель учиться хорошо, чтобы на бюджет перейти. Я думаю хорошая мотивация

Контрактникам, по поводу скидок для высокобальников- обязательно уточните вопрос в вузе при каких условиях эта скидка сохраняется после первой сессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы