Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 440: Думали над кредитом. Сын категорически против, что ещё жизнь не начал, а уже кредит висит на тебе. Поэтому разбили платеж на 6 частей. Первую часть заплатила и успокоилась. 6 платежей мне комфортно. Платеж получается чуть больше 20.000. раз в 2 месяца примерно, без кредита сможем платить. Ну и он говорит 10 тыс в месяц заработать точно смогу. Он уже работает, лишнее с меня не просит никогда, молодец. Вобщем видно будет первый год я оплачу. Кредит если что можно и позже взять. Но я тоже надеюсь, что он сможет перевестись на бесплатное после первого курса.

Вы ему объясните, что со ставкой 3 процента, это даже не кредит, а сути просто рассрочка, даже отсрочка платежа
Если он боится, что вдруг передумает, то кредитом считается та сумма, которую банк успел перечислить в вуз, т.е если он год проучится, то только год.
Ну и можно родительские взносы положить пока на вклад по 20 годовых. Чтобы в случае ухода из вуза покрыть этот кредит.
Экономически такая рассрочка в любом случае выгоднее ваших прямых платежей. Т.к вклады под 20 процентов компенсируют 17 процентов суммы.
Плюс хорошая кредитная история как раз плюс, а не минус

ТамЛ: Может и на ваш вздрогнули)

Еще не отображаемся там

подскажите пожалуйста, как сориентироваться в списках, на наше направление вижу первый ~ 274 балла приоритет 5 то есть ребенок с 274 баллами только по 5 приоритету проходит, или он во всех списках фигурирует? Не совсем понятно объяснила, наверно

Аноним 315: подскажите пожалуйста, как сориентироваться в списках, на наше направление вижу первый ~ 274 балла приоритет 5 то есть ребенок с 274 баллами только по 5 приоритету проходит, или он во всех списках фигурирует? Не совсем понятно объяснила, наверно

Да, видимо у него первые 4 приоритета еще более высокобальные

Аноним 440: Но я тоже надеюсь, что он сможет перевестись на бесплатное после первого курса.

Тогда он на первом курсе должен прекрасно учиться и еще чем-то отличиться. Потому что для перевода с контракта на бюджет существует тоже конкурс желающих.
И если бюджетных мест мало, то они могут в случае отчисления бюджетника могут быть заняты теми, кто вышел из академического отпуска, перевелся с другого бюджетного направления и т.п. Тогда они вообще не станут вакантными.

У меня сыну удалось это сделать только на 3-м курсе, потому что до этого места для конкурса среди внебюджета не освобождались, в принципе, и дальше был конкурс, где учитывался средний балл зачетной книжки. научные публикации, участие в общественной жизни вуза и еще там что-то.

Не думала, что в пед с такими высокими баллами идут( у нас не очень популярное направление)

Аноним 315: 274 балла приоритет 5 то есть ребенок с 274 баллами только по 5 приоритету

Это означает, что на это направление он подал для подстраховки, если его не зачислят на приоритет 1, а потом по убыванию 2, 3, 4.
Можно попробовать найти его в списке, где у него приоритет 1, и оценить его шансы там.

Анонимно!!!: Можно попробовать найти его в списке, где у него приоритет 1, и оценить его шансы там.

по номеру снилс можно найти во вкладке "список поступающих"

анонимчик: по номеру снилс можно найти во вкладке "список поступающих"

Да, я это и предлагаю сделать автору сообщения.

Смотря в каком вузе. У всех по-разному это работает, но найти можно. И в конкурсных списках тоже можно. Где-то поиск возможен на сайте. Если на сайте не ищется, то можно файл скачать и найти через поиск pdf. Было бы желание и время.

У нас сегодня вообще всего на 1 пункт подвижка - в основном двигался вчера список. Вот не пойму - то ли не заносят документы, то ли на наше направление вчера основная масса сдала оригинвлы ((

Аноним 315, в педе нет такого, вы видите всех. Перед нами парень, он проходит на другое направление, наше у него второе. Но он отражается везде. Хорошо что я знаю куда он идет, и мониторю что он там проходит. А как быть тому кто не знает 🤷

анонимчик,
В педе нет такого

ТамЛ: Но он отражается везде.

Вот про этот я подумала, то есть реальные шансы поступления оценить не возможно?

Анонимно!!!,
В педе все это мимо. У них поиск по фамилиям. Поиска по снилсу нет. Файлов никаких не прикреплено.
Можно только открывать конкурсные списки в каждой отдельной вкладке - специальности (а их более 30 вроде) и там заходить в бюджет и искать по странице СНИЛС поиском браузера.

[cit][user]Аноним 315
а вы с телефона смотрите? Вроде с компа есть у них отметка ВП. С телефона ее не видно.

позвонила в УРФУ, потому что наш список сегодня стоит практически
Мне сказали что они все оригиналы что им приносят заводят сразу - не копят и не ждут ничего. т.е. это реальная картина

ТамЛ: Можно только открывать конкурсные списки в каждой отдельной вкладке - специальности (а их более 30 вроде) и там заходить в бюджет и искать по странице СНИЛС поиском браузера.

Я и это имела в виду в том числе. Мне, про кого нужно было узнать, я их и в своем вузе нашла, и в других. Повторюсь, было бы желание и время. Я даже копировала таблицы в word и там искала.

Но есть исключения. ВУЗы, где все списки отражаются не по СНИЛСам, а по индивидуально присвоенным кодам. Там со СНИЛСами из других вузов не сравнить.

Анонимно!!!,
Я тоже нашла всех. Потому что я очень нервная 😬 теперь знаю каждого, у кого где оригинал. Всех 26 человек

ТамЛ: теперь знаю каждого, у кого где оригинал. Всех 26 человек

Вот. Значит миссия выполнима, в целом.
У меня из-за этих ИПК не получилось сравнить с очень профильным вузом, куда могли уйти высокобальники. И бюджетных мест там много.

В другом вузе их нашла, но там вообще оригиналов мало сдано. Но ведь нашла.

ТамЛ: а вы с телефона смотрите

Да
Попробую с компа, спасибо

Подскажите пожалуйста еще момент. Если оригинал подан в 1 универ и видим завтра ближе к 13 часам, что там не проходим, можем ли мы как то на ГУ отметить в другой универ? Или как это происходит? Скорей бы уже этот день и час икс. Нервы уже беспредельничают

Анонимус: Если оригинал подан в 1 универ и видим завтра ближе к 23 часам, что там не проходим, модем ли мы как то на ГУ отметить в другой универ?

Почему к 23ч ? До 12:00 мск 03.08 необходимо подать оригинал - после этого лавочка закрывается.))) и последними минутами тоже лучше не рисковать (ну если только вы с бумажным сидите в приемной комиссии)
.. вижу, исправили время). С ГУ может быть риск в последний час, не предсказать. Если есть возможность, лучше с бумажным

Мы увезли сегодня оригинал в ВУЗ, но дочь думает, если что, утром в другой отвезти, боится, что на бюджет не пройдет. Я предлагаю не дергаться, не пройдет и не пройдет, заключить договор. Я как то успокоилась, а у нее наоборот нервы сдали...

Аноним 325,
До конца не просчитать. В 14.00 закончится приём оригиналов, но с гос услуг будут подтягиваться ещё те, кто смог поставить галочку в последний момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы