Поступление в ВУЗы 2024

ХавроньяНикифоровна: очень много научной работы, в отличии от нашего.

Речь идет о научных работах студентов или преподавателей?

Аноним 674: Лучше на информатику тогда

Она (информатика) в разных институтах тоже, получается, разная по уровню и сложности?
Вот техносферная безопасность в институте фундаментального обучения легче чем компьютерная безопасность в институте компьютерных наук, как понять?

Аноним 236,

И тех и других. И врачей у них много защищается.

Аноним 363: техносферная безопасность

Техносферная безопасность - это охрана труда, к информатике отношения не имеет.

Аноним 674: готов пахать

В сессию да. А так отдыхают тоже, студенты ведь, молодежь, но учиться надо и не перейти ту грань, что развлечения станут важнее учебы. Или вот мальчик очень умный работать пошел и ночами в том числе прям на первом курсе. Работал он по профессии, но вылетел.

Кто-нибудь знает, что за факультет в УРФУ
Уральская передовая инженерная школа «Цифровое производство»?

Это бывший какой?

Красотастрашнаясила: Посоветуйте мне тоже, пожалуйста. Сын выбирает между машиностроительными направлениями ИНМТ, строительным и энергетическим машиностроением. Нравится транспорт. Где более менее интересно и без онлайна?

Сын учится на эксплуатации транспорта. Я закончил в свое время энергофак и стройфак. Так задания у сына по физике, теор.механике, высшей математике и инженерке в 2-3 раза легче, чем на энергофаке и стройфаке. Или может за 10-20 лет все упростили? Да и сам сын говорит, что в вузе ему легче учится, чем в школе. Онлайн вроде есть 1-2 дня в неделю.

HhhYa,
В отзывах прочитала что обучение устаревшее и нет нового оборудования. Это реальная ситуация?

пулька: Это два года назад созданный. У них другая система обучения, проектная деятельность в основном. Не так как в общепринятом понимании.

Спасибо. А есть отзывы по нему уже? Как вообще там учиться?

У меня вопрсик, серебряная медаль что то дает при поступлении, или каждый вуз сам решает, Урфу интересует

МамаДома: Урфу интересует

+5 баллов, п.5: urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/olimp/

Татьяна Вакалюк,
Спасибо Татьяна, я в панике не дочитала видимо)))

На гиа поменяли дату публикации биологии. Было 28 число, стало 26.06

Мне вообще сказали, что сегодня завтра, что то выложат

Дочь говорит, что биологию выложат 23

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию про Питерский политехнический университет? Поиском не нашла, но помню, что обсуждали где-то. Хотя бы понимать уровень обучения там. По баллам вроде проходит.

Тоже хочу информацию про этот вуз.
Аноним 133,

Красотастрашнаясила: В отзывах прочитала что обучение устаревшее и нет нового оборудования.

Он пока на первом курсе. Поэтому про оборудование еще не в курсе.

Можно информацию про Синх бывший?
На специальности связанные с информатика стоит поступать? Или Урфу

Давайте, пожалуйста, разберем у кого есть вопросы/ответы по информации ниже.
Приём документов на бюджет на все формы обучения — очную, очно‑заочную и заочную — проходит в одинаковые сроки и не может быть позднее 25 июля . Про сроки подачи на платное отделение уточняйте в вузе
Сроки подачи документов для бюджета, очной формы

**20 июня**  — начало приёма документов **(заявлений?).**  Абитуриент может подать заявление на поступление в вуз, не дожидаясь получения документов об образовании  

25 июля — последний день приёма документов (заявлений?) . В некоторых случаях срок отличается:
с 7 по 20 июля — для поступающих с прохождением дополнительных вступительных испытаний (ДВИ) творческой или профессиональной направленности
с 10 по 20 июля — для поступающих с прохождением других вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно
с 20 по 25 июля — для поступающих без прохождения вступительных испытаний
27 июля — публикация конкурсных списков. Проходит в несколько этапов:
списки по квотам и поступающих с особым правом. Например, без вступительных испытаний
списки абитуриентов, прошедших на оставшиеся бюджетные места
списки поступающих на платные места
28 июля — окончание приёма оригиналов документов об образовании от поступающих с приоритетным правом зачисления
С 29 по 30 июля — публикация приказов о зачислении для поступающих с приоритетным правом зачисления
3 августа — окончание приёма оригиналов документов об образовании на основном этапе зачисления
С 4 по 9 августа — публикация приказов о зачислении на основном этапе

мои вопросы про "простых поступающих" (без льгот, без целевого без БВИ и прочего) т.е. на общие места:
заявление подаем по 25.07 включительно?
27.07. -публикуются конкурсные списки, до скольки по времени это обычно бывает? ну, т.е и к 12 ночи можно ждать? эти списки будут еще корректироваться? поскольку
28.07. - последний день приема оригиналов документов по "приоритетному праву"
получается к 30.07.24 есть список уже поступивших и видны шансы на прохождение на бюджет?
т.е с 31.07.24 по 02.08.24 есть время оценить свои шансы и принести оригиналы
и с 03.08.24 по 09.08.24 просто ждать?
кто сможет внести ясность

Бронза: мой очень хотел 100 баллов, чтобы порадовать любимую учительницу по физике в школе :) у нее раньше не было стобалльников. Получилось, счастливы оба.
Сейчас можно спокойно выбирать специальность, на которую поступать

отлично! поздравляю! куда и на кого поступать будет?

Korshunova: получается к 30.07.24 есть список уже поступивших и видны шансы на прохождение на бюджет?
т.е с 31.07.24 по 02.08.24 есть время оценить свои шансы и принести оригиналы
и с 03.08.24 по 09.08.24 просто ждать?

Присондиняюсь к вопросам.))

Аноним 133,

Да именно так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы