Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 809: Мне сказали подавать только тогда, когда есть аттестат 🤷‍♀️.
Вот и не знаю, ждём 28 числа

Мне также сказали, без аттестата смысла нет.

Я вот только понять не могу, надо ли подавать документы через ЛК или госууслуги если уже понимаешь, что платно учиться или это сразу оригиналы документов несешь 🤔

Аноним 231,

Аноним 809,
Не знаю влияет ли дата подачи заявления на что-либо или нет, но у меня дочь собирается подавать документы после 10 июля, когда ей 18 исполнится.

ссылка на конкурсные списки урфу 2023 года
web.archive.org/web/20230722045538/https://urfu.ru/ru/applicant/lists/

Nata4: ссылка на конкурсные списки урфу 2023 года

спасибо! Отличная ссылка, которая показательная и сточки зрения баллов, и сточки зрения недоборов по квотам

Я не вижу списков и баллов 💁‍♀️

Scarlett O'Hara: Добавлю: что-то менять в направлениях и ранжировать можно только до 25 июля

еще раз хочу понять. Допустим, мы простые бюджетники, подали через госулуги в 4 вуза. И видим 28 июля, что везде в конце конкурсных списков и не проходим никуда. Мы не можем что ли в период 25/07-01/08 отказаться от этих ч4 вузов и податься в вуз №5 ?

Luiza2: Мы не можем что ли в период 25/07-01/08 отказаться от этих ч4 вузов и податься в вуз №5 ?

Уже нет. Выбор вузов и приоритетов в них до 25-го
Потом только выбор куда из ранее выбранных аттестат понесете

Поэтому, если только бюджет, то сразу указывать в качестве запасного какой-то вуз, куда проходные баллы прошлых лет (причем стабильно несколько лет) существенно ниже ваших были

Аноним 34: что платно учиться или это сразу оригиналы документов несешь 🤔

Если понимаете куда и больше никуда, то оригиналы сразу.
Сын выбрал уже, один Вуз и только на одну специальность. И только платно у нас. Поэтому сразу 28 поедем, сдадим аттестат, подпишем договор и ура!!!! Сын радостный, мама спокойная, можно выпить шампанское и в спа для успокоения нервов.

Luiza2: мы простые бюджетники, подали через госулуги в 4 вуза. И видим 28 июля, что везде в конце конкурсных списков и не проходим никуда

Вы не можете достоверно знать 28/07 проходите вы или нет! Только анализ и мониторинг списков - вы можете как опуститься , так и подняться вверх

Да, как выше написали, если сомневаетесь, подавайте заявления в 5 вузов сразу и на максимальное кол-во подходящих образовательных программ
Первый - вуз мечты, последний - куда точно проходите по данным о среднем проходном балле прошлого года

Luiza2: спасибо! Отличная ссылка, которая показательная и сточки зрения баллов, и сточки зрения недоборов по квотам

недобор по квотам удобно посмотреть
а проходной балл тут сложно определить. Посмотрела я своего. Он стоит на 77 месте при наборе на 45 мест, а при зачислении был зачислен где-то между 20-30 по списку. Когда разошлись по приоритетам.

~~есть еще такая ссылка. Списки зачисленных urfu.ru/ru/enrolled/ ~~
Но смотреть неудобно.
Нет сортировок по специальности, по убыванию баллов и форм обучения

П.с. убрали данные похоже. Разместят в августе новые списки здесь видимо

Скроюсь: Вы не можете достоверно знать 28/07 проходите вы или нет! Только анализ и мониторинг списков - вы можете как опуститься , так и подняться вверх

Какая захватывающая игра

Аноним 106: Потом только выбор куда из ранее выбранных аттестат понесете

значит 25/07 - 03/08 вся ротация ограничивается только выбранными ранее своими 5 вузами (при этом в каждом вузе возможны по несколько специальностей), так?

Аноним 106: а проходной балл тут сложно определить. Посмотрела я своего. Он стоит на 77 месте при наборе на 45 мест, а при зачислении был зачислен где-то между 20-30 по списку. Когда разошлись по приоритетам.

так-то почти трэш

Luiza2,

Очень рекомендую
1) выбрать вузы
2) прочитать в каждом вузе Правила приема. Документ большой, но очень важный. Там все написано, и правила отличаются в разных вузах

можно сказать, что сосредоточиться нужно будет 24/07 вечером и с вузом, и направлением, и с приоритетом

Конкурсные списки по оригиналам более приближенные. В них уже все те, кто практически поступил. Приоритеты 2,3 и далее, это значит, что по первому приоритету они не прошли. Но к дате Х все еще могло поменяться, так как доносили оригинал аттестата. Волновались те, кто был в конце списка

Luiza2: значит 25/07 - 03/08 вся ротация ограничивается только выбранными ранее своими 5 вузами (при этом в каждом вузе возможны по несколько специальностей), так?

Да, но это так-то немало - 5 вузов, и внутри вуза 5 направлений, уже 25, плюс по каждому направлению конкурс на бюджет и платное (если нужно). А ещё можно податься на СПО. Аттракцион ещё тот.

Luiza2: можно сказать, что сосредоточиться нужно будет 24/07 вечером и с вузом, и направлением, и с приоритетом

Сосредоточиться нужно до этого числа, прошерстив вузы на предмет проходных баллов и бюджетных мест

Аноним 809: Если понимаете куда и больше никуда, то оригиналы сразу.
Сын выбрал уже, один Вуз и только на одну специальность. И только платно у нас.

У нас также получается.

если видно, что проходит ребенок (ближе к концу списка), помчались сдали оригиналы, а его ррраз и подвинули другие с более высокими баллами, но пришедшие позднее. То есть он вылетает независимо то того, что оригиналы уже сдал? Или документы ВУЗ не возьмет, если не уверен, что ребенок проходит?

Понятно-нет спросила)

Это надо анализировать и смотреть в списке тех кто не сдал оригинал и какой приоритет. Таких списков нигде нет, только самим заниматься анализом.

Кстати, а в списках видны все баллы поступающих? Сумма за ЕГЭ и за достижения?

Melina12: Melina12,
[cit]Melina12: а [/cit]

Все есть

анонимно,

если кто то с большими баллами принесет оригинал , то конечно подвинет вашего.

В том то и фишка нужно решить куда отдать оригинал,до того как выстоится вся колонка с оригиналами.
учтите что в 12:00 двери закрываются, но из ГУ данные доходят еще в течении пары часов

Девочки, когда результаты по биологии ждём?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы