Поступление в ВУЗы 2024

Ребёнок просит пока не мешать с выбором. Но полной ясности нет что куда как. Имеет сумму 267 физ/профиль. Интересно это много или мало для хороших направлений. Точно не информатика

Аноним 765,

Для Екатеринбурга отлично, для других вузов страны нужно конкретно смотреть

Аноним 91: других вузов страны нужно конкретно

Спасибо. И тут начинается самое интересное. Хочу не хочу уехать . Справлюсь или нет с бытом. Если будет сложно учиться,то что делать то. А ещё и знак весы -диагноз. Сижу. Молчу. жду когда спросит.

Аноним 765,

На мой взгляд, все с точностью до наоборот.
На первом этапе по полной включаются родители, можно найти всю информацию, правильно оценить, учесть нюансы, это проще взрослым. Точно определить свои возможности, можете оплатить обучение, покупку или аренду квартиры или только проживание в другом городе в общаге.
Т.е. помочь определиться на начальном этапе.
Вот когда после этого получиться некий ограниченный перечень вузов, тогда и полностью предоставить свободу выбора. Вот здесь уже не мешать.
Ну, разве, что дитё совсем самостоятельное, но тогда и вопросов не ждут

Аноним 363: Так, если оплатил, наверное, зачислили и убрали из списка?
Потом только, если увидел, что на бюджет проходишь, забираешь документы , расторгаешь контракт и подаёшь на бюджет.
Или как? Если боишься , что на бюджет не пройдешь и займут все места контрактные ?

Пишите сразу заявления и на бюджет и на платное. Расставляете приоритеты и там и там. Главное, написать заявление на бюджет строго до 25 июля.
Если оплатили платное, но уверены, что проходите на бюджет - расторгаете договор, оплату вам вернут, не беспокойтесь
Читаете правила приема вуза!!! Сроки по платным местам в каждом вузе разные!

Аноним 363: Так, если оплатил, наверное, зачислили и убрали из списка?

Нет, не убрали из списков
Участвуешь на бюджет тоже. Потом вернут деньги, если прошёл на бюджет

Аноним 765: Имеет сумму 267 физ/профиль. Интересно это много или мало для хороших направлений. Точно не информатика

Для большинства вузов это очень хорошие баллы . Тем более, если не it

Порекомендовать бы ему список вузов в экселе для себя формировать
Специальности, баллы проходные, особенности уч.плана. Общаги, если в других городах (где находятся, как долго добираться от них до вуза (иногда более часа), всем ли дают, стоимость)

Аноним 320: можете оплатить обучение, покупку или аренду квартиры или только проживание в другом городе в общаге.

Конечно готовы. Но баллы ребёнок смотрит сам. И готов ли уехать и жить вне дома решает сам. Вот как только определится с направлением там и поможем

Аноним 320: получиться некий ограниченный перечень вузов

Я не могу за него решить что ему ближе. Поэтому жду

Аноним 765: Имеет сумму 267 физ/профиль. Интересно это много или мало для хороших направлений.

с физикой оч. хорошие баллы у вас

Аноним 765: Спасибо. И тут начинается самое интересное. Хочу не хочу уехать . Справлюсь или нет с бытом. Если будет сложно учиться,то что делать то. А ещё и знак весы -диагноз.

у нас меньше баллов и то мечется - то точно едет, то не едет - прям решено, на след. день опять едет в новое место , так что овен не лучше .
Про вас ничего не знаю , но с такими баллами можно в хороший вуз на хорошую специальность попасть, Мы то выбираем в наш на хорошую или в Питер не совсем на то что хотелось

Я бы своего выпнула в Питер или Москву и с деньгами бы помогла,но ему из Екатеринбурга никуда уезжать не хочется
Общага,самостоятельный быт ему не надо

Аноним 765: Имеет сумму 267 физ/профиль. Интересно это много или мало для хороших направлений.

Для хороших достаточно, для топовых - мало.

У нас 286 физ-мат, 100 по физике. Есть ещё квота по сво, хорошие шансы поступить в Бауманку. Но вот тоже не хочет видимо из зоны комфорта выходить, общага, быт и т. д. Попытаемся убедить.

Аноним 765: Имеет сумму 267 физ/профиль. Интересно это много или мало для хороших направлений. Точно не информатика

Все наши параметры, мечтает в Питер, по прошлым баллам проходит , но как будет в этом году... В политехе и универе питерском порекомендуйте интересные направления, сами мы не физики, даже приблизительно подсказать не могу ребенку.

777: мечтает в Питер, по прошлым баллам проходит , но как будет в этом году... В политехе и универе питерском порекомендуйте интересные направления

физфак в СПБГУ территориально в Петергофе, имейте в виду... Посмотрите ИТМО, там есть околофизические специальности с прикладным акцентом - Лазерные технологии, Беспроводные технологии, Фотоника и оптоинформатика и т.д., вот здесь можно глянуть megaphystech.itmo.ru/ru/admission
Еще есть Алферовский университет, но это если прямо наука-наука интересует, spbau.ru/abitur/bachelor/ , они классные!

Есть здесь поступающие на финансово-экономические направления, какие вузы выбираете?

Девочки, расскажите, пожалуйста, как и где заключается договор на платные услуги в универе? Планируем в мед. В пятницу получим аттестат, в субботу работает приемная комиссия, можно идти подавать документы..А договор сам на платные услуги где и с кем заключается? Извините за тупые вопросы, ничего не понимаю просто((

Аноним 906,

Подаете заявление на платку, после зачисления подписываете договор с двух сторон и платите деньги)

Новичок,

То есть, мы сейчас можем только подать документы? А договор и платить только в конце июля- в начале августа?

Аноним 906,

В разных вузах по разному)
Из 5 медов Питера только 1 заключал договора в начале июля… все остальные август
Как в нашем меде не знаю.

Аноним 440: Есть здесь поступающие на финансово-экономические направления, какие вузы выбираете?

УрФУ и УрГЭУ ( синх)

Аноним 440: Есть здесь поступающие на финансово-экономические направления, какие вузы выбираете?

ФУ, РАНХиГС, Плеханова , ВШЭ …. Да и Урфу тоже. Сложно пока с окончательным выбором у ребенка.

бабаЯга*: РАНХиГС, Плеханова , ВШЭ …. Да и

В ВШЭ на платную экономику около 800т. р. за год

Чайка: Бауманку

Мне вчера рилс попался в инсте про их общежитие напротив корпуса, очень хорошие условия проживания

Новичок: Подаете заявление на платку, после зачисления подписываете договор с двух сторон и платите деньги)

А как быть в этом случае с кредитом на обучение? Допустим, первый семестр получается, лучше платить собственными деньгами, если вдруг будет бюджет и возврат средств

в вшэ в прошлом году у одной поступил. в этом году у второй едет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы