Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 618,

Нет, у нас в УрФУ, в гуманитарный институт на многие специальности нужен русский, ещё один предмет по выбору (литература, обществознание, история) и плюсом сдается творческий экзамен.
И в РГППУ на некоторые специальности требуется русский, литература+ дополнительный экзамен в самом вузе.
Тот же театральный если взять, то там тоже только русский и литература нужны.

Сегодня весна: цитата

Дошло, спасибо

Аноним 315,

💐

Аноним 315: Хотела психологию, но если на бюджет не проходим, думала варианты с доп экзаменами рассмотреть, поняла, что пед как вариант с ДВИ.

Во все вузы 3 экзамена.
Кроме загадочного педа. Там не ДВИ. По мне так в обход законодательства они что-то делают.
Но вы изначально выбрали 2 ЕГЭ. Это набор не для вузов. Как будто не планировали поступать О каком бюджете речь. Больше вроде как ничего и не посмотреть. Ну только опять же всякие шарашки типа Синергии

П.с, племяшка там "учится". Будет диплом очного образования. Только в вузе она ни разу не была

Аноним 106: вы изначально выбрали 2 ЕГЭ

Русский, общество, биология, математика база- это 2 егэ?

Аноним 106: Как будто не планировали поступать

Планировали ,на психолога, посмотрите для интереса, какие предметы необходимы в вуз для поступления
Ждём биологию, переживаю, накрутила себя, думала подстраховаться .

Аноним 315: Русский, общество, биология, математика база- это 2 егэ?

Это 3 егэ, математика база не участвует , но для аттестации необходима
Пишете сами, что у вас

Аноним 315: Вот у нас математика база, плюс два предмета по егэ ещё сдаём.

Аноним 363: Это 3 егэ

Естественно, русский обязательный экзамен, само собой разумеется , что все дети его сдавали, хотя бы для получения аттестата

Аноним 315: Русский, общество, биология, математика база- это 2 егэ?

Это 3 егэ. Просто вы не писали, что у вас ещё общество. Сказали, что третий экзамен хотите в вузе сдать, поэтому думала у вас русский, био и матем база

Математика база не до вузов. Она для аттестата только. Ее выбирают те, кто не планирует в вузы или кому не нужна математика в вуз. К примеру, сдают русский общество и английский. Или русский, биологию и химию. Как раз ваш случай получается

Аноним 315,

У нас такой же комплект. Придётся смежные специалитеты смотреть

Аноним 106: е выбирают те, кто не планирует в вузы или кому не нужна математика в вуз.

У нас гуманитарный класс, два человека только сдавали профиль математику
Два стобальника по литературе. Не думаю что никто из них не планировал в вуз

Аноним 315: два человека только сдавали профиль математику
Два стобальника по литературе. Не думаю что никто из них не планировал в вуз

Я ведь не о том писала.
Ваши планируют в вуз по другим 3 экзаменам. Без матем

Аноним 866: У нас такой же комплект

Какой вуз/ специальность рассматриваете?

Аноним 866: Придётся смежные специалитеты смотреть

Например?

Аноним 106: , что третий экзамен хотите в вузе сдать,

Я вариант запасной хочу рассмотреть, разобраться что такое дви , возможно ли воспользоваться им, в каких случаях.

Аноним 315: разобраться что такое дви ,

Именно ДВИ - это дополнительное вступительное испытание. Учитываются 3 ЕГЭ и плюсом ещё ДВИ обязательно по одному предмету.
В вузах нашего города такого вроде и нет
Есть в МГУ, к примеру. И проходные баллы итоговые по результатам 4 предметов. То есть не сдаешь ДВИ там - не участвуешь в конкурсе. Только по ЕГЭ не поступить

А пед что-то мутит в обход общепринятых требований. И называет это ДВИ

Аноним 106: В вузах нашего города такого вроде и нет

В пед универ. Есть

Аноним 315: В пед универ. Есть

Они его так называют. Но по сути это не ДВИ . Так как оно не дополнительное у них. Набор все равно по результатам 3 экзаменов , а не 4-рех
Оно не дополнительное, а вместо чего-то не сданного или плохо сданного. Затрудняюсь с формулировкой. Они видимо тоже

Сейчас посмотрела в педе тоже везде 3 ЕГЭ. Только на творческих еще ДВИ ( рисование, музыка, хореография). Также и в УРФУ гум институт. ДВИ на журналистике, то есть тоже там, где связано с творчеством. На психологии а реже обществознание, биология и русский.

Аноним315. Есть в педе ДВИ еще для выпускников колледжей. Но это не дви никакие, а вступительные экзамены. И заменить неудачный ЕГЭ этим «дви» никак не получится. Есть три варианта поступления : бюджет на общих основаниях, целевое, платное. Льготные еще всякие, если есть у вас, то хорошо,

В УРФУ на дизайн 2 ЕГЭ + ДВИ.
Или я что-то путаю?

и в Пед и в УРФу(и все вузы) иностранцы и инвалиды могут сдавать вступительные испытания в вузе вместо ЕГЭ,это не ДВИ.

знакомый мальчик инв по зрению в прошлом году завалил литературу-поступил в КФУ(Казань) сдавал литературу в вузе

Не пед, а РГППУ, там экзамен в вузе, и это не ДВИ, а именно для тех, кто плохо сдал или не сдал один ЕГЭ. Не знаю, как они это проводят, но такое есть, посмотрите их сайт

Аноним 315,
Клинический психолог, запасные варианты: психология, социальная работа. По этим предметам ограниченный выбор, к сожалению

Не очень поняла про олимпиады - вроде как написано что за прохождение во второй этап Будущее Сибири и Изумруд дают доп. баллы. Но у Будущего Сибири вообще нет никаких результатов на сайте пока ..
а Изумруд нам никаких сертификатов и дипломов не рассылал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы