Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 879: перед первым курсом вы имеете ввиду?

Да

Аноним 879: нет сейчас такого. ни в мед, ни в других вузах.

Очень хорошо) спасибо! Как то не уточнила этот вопрос ни у кого

Как мало бюджетных мест в Ургэу🥲
От экономики одно название осталось

Перекос в образовании

Скроюсь: Биохимиков не возьмут?!? Да вы шутите) это практически фундаментальное образование, пусть и со специализацией «медицинская».

Расскажите, пожалуйста, где работают реально биотехнологи в Екатеринбурге,сколько получают ... Ребенок на химфак биотехнологии собрался....

Аноним 651: химфак биотехнологии собрался...

там две разные - медицинская биохимия и биотехнологии . Биотехнологии это химфак и они инженеры, а медицинская биохимия это вроде бы иеним и они не инженеры - а то ли врачи, то ли еще кто

Аноним 2: медицинская биохимия это вроде бы иеним и они не инженеры - а то ли врачи, то ли еще кто

они наверное в клинических лабораториях могут работать. Вот только на счёт врачебной должности надо уточнять .
Могут назорнвз органах - в СЭС
В лабораториях при водоканале , думаю, и при пищевых производствах тоже, а также в общепите
И по крупицам если знать и собирать информацию, то, наверное, наберётся много. Просто надо быть в теме

Аноним 651: химфак биотехнологии собрался....

сколько у него баллов?

Аноним 651,

Нпример в пищевой промышленности. Производство йогуртов, сыров - для этого нужно разрабатывать и выращивать культуры бактерий.
Это работа в лаборатории

После медицинской биохимии выпускается специалист врач- биохимик, это медицинское образование

Аноним 651: биотехнологи в Екатеринбурге,

Калину /Юнилевер например посмотрите) много должностей с этой специальностью связаны

У дочери 230 баллов получилось. Профиль хим био.
Правда, химию пересдать хотим попробовать, так как пробники лучше писала.
С такими баллами в мед это только целевое, как я поняла, прочитав тему эту.
Ну или педиатрия

CatNat: химию пересдать хотим

У меня дочь тоже идёт на пересдачу (только биологии), мало баллов тоже только педиатрия светит

Подскажите, а на сайте УрФУ есть калькулятор ЕГЭ ? Вот по аналогии как на вузопедии, с примерной выборкой по сумме проходных баллов ЕГЭ прошлого года. Мне же все образовательные программы не изучить.

Аноним 387,
вас какое направление интересует?

Аноним 387,

можно же на вузопедии выбрать вуз и калькулятор баллов
Можно сходить в приемную комиссию -они вас направят к кому подойти
Мы вчера сходили. Кстати на вузопедии не все баллы корректно стоят. - по одному направлению нам в приемной другие сказали (это за прошлый год )

Аноним 91,

Что-то связанной с математикой информатикой, без физики. Сдавала информатику, но слабовато получилось, рассчитывала по-лучше сдать, но что-то пошло не так...

Аноним 387,

priem-rtf.urfu.ru/ru/passing-points/
я вот сохранила
вы напишите сколько баллов у вашего ребенка, народ подскажет
я кое-что себе выписала с прошлого года

в кедах,
Вот я так и предполагала, что полагаться на данные с вузопедии на 100% нельзя.

Аноним 91,
В сумме 203+гто. Хочется поизучать именно на сайте УрФУ направления подходящие и будущее их применение. Поискать отзывы об учебе на этих направлениях. Надо же ещё чтоб интересно более или менее учиться и не вылететь после первой сессии.

Подскажите, согласие (то есть галку о предоставлении аттестата) можно в личном кабинете вуза или только на госуслугах или только везти ногами? Думаем, как лучше подать: через личный кабинет вуза, через госуслуги или самим ехать( но в другой город не вариант). Хотим обойтись минимальными посещениями вуза, так как вузы в разных городах.

анонимчик: Подскажите, согласие (то есть галку о предоставлении аттестата) можно в личном кабинете вуза или только на госуслугах или только везти ногами? Думаем, как лучше подать: через личный кабинет вуза, через госуслуги или самим ехать( но в другой город не вариант). Хотим обойтись минимальными помещениями вуза, так как вузы в разных городах.

Если вы рассматриваете варианты в разных городах, то лучше все заявления оформить через гос.услуги. В таком случае, вы сможете оперативно "носить" аттестат из вуза в вуз. Если же подадите через личные кабинеты вузов, нужно будет доставить (лично, сдеком) аттестат. Переместить его из одного вуза в другой будет намного сложней.

Девочки, подскажите . Смотрю на вузопедии проходной 233, у ребёнка 216, есть смысл подавать документы , ориентироваться на информацию , может ведь балл проходной и в большую и в меньшую сторону измениться?
Объясните, пожалуйста

Аноним 315: Смотрю на вузопедии проходной 233, у ребёнка 216, есть смысл подавать документы ,

мне кажется есть смысл. посмотрите еще больше или меньше в этом году бюджетных мест

На какой здесь страницы давали ссылку УрФУ кто уже документы подаёт? О зачислении

Аноним 315,

Проходной это последний балл прошедшего
Поэтому смысла нет,раз разрыв большой
Был бы у вас 230, то рискнуть можно

Аноним 315: проходной и в большую и в меньшую сторону измениться?

Может в любую
Но не очень бы надеялась.

Мой в прошлом году с 212 вот подавался туда, где в позапрошлом году был балл проходной вроде 187. А не прошел, оказался около 220 проходной.
Только если другие запасные варианты есть по специальностям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы