Поступление в ВУЗы 2024

Мы съездили подали документы в медицинский университет. Только на стоматологию платно. Оригинал аттестата отдали. Ждём 27 июля теперь)

Аноним 315: Девочки, подскажите . Смотрю на вузопедии проходной 233, у ребёнка 216, есть смысл подавать документы , ориентироваться на информацию , может ведь балл проходной и в большую и в меньшую сторону измениться?
Объясните, пожалуйста

Сложно сориентироваться. Какие предметы?
Условно считаем русский был сложный, математика профиль легкая, информатика - +- как в прошлом году.
С этой точки зрения баллы останутся +- на этом же месте.
Технология поступления от прошлого года отличается только тем, что можно пересдать 1 предмет (ну может чуть повыше проходные будут, непонятно сколько человек пойдут на пересдачу), в остальном такая же схема.
Я думаю баллы или чуть выше (2-3) балла или на прежнем уровне.
Проходные баллы 2023 сильно отличаются от проходных баллов в 2022 потому что в 2022 была другая схема поступления (я уже забыла детали). В прошлом году сильно выросли проходные баллы, но в этом году не думаю что так будет.

На падение проходного балла я бы не рассчитывала
В прошлом году натыкалась на такие рекомендации:
1 приоритет - специальность мечты - даже если баллов не совсем хватает (чтобы потом вдруг не кусать логти, что мог бы пройти)
2 приоритет - классная, но ваши баллы как проходные прошлого года
3 - приоритет - реальная реальность (это когда у вас не равен проходному, а равен среднему баллу - такой тоже публикуют)
4 приоритет - надежный 100%, не очень, но согласен на такой учиться. Проходной прошлого года это ваши баллы - 20-30
приоритетов бывает разное количество

Ангелинка36: Мы съездили подали документы в медицинский университет

Может вы уже писали, не увидела, сколько у вас баллов? И так на будущее, сколько сейчас оплата стаматологич направления?

Подскажите, вот на табитуриенте пишут проходные баллы... эта цифра проходная на бюджет? Или вообще проходная на специальность включая платный конкурс?

Аноним 596: эта цифра проход

это цифра проходная на бюджет. На платное обучение, как правило, конкурса вообще нет. Там обычно есть минимальные баллы, которые нужно набрать, чтобы попасть на платное. В каждом вузе, а бывает и на отдельных специальностях - свои

Мы поступили! Заключили договор, отдали документы! Ура!!!!!!!!
Взяли сбер кредит, буквально 30 минут. Первые два года ставка 1.2℅ вообще круть!

Ангелинка36: Оригинал аттестата отдали

Мне надо закрыть гештальт)))) если сдали аттестат в ВУЗ это же не факт, что поступили, могут подвинуть, если баллы проходные ниже, чем у других.....это только показатель серьезности намерений??

Девочки с 235 баллами плюс золотая медаль на стоматологию в наш мед платно. Реально?

Ригли: платно

Платно считаю , Реально

Аноним 809,

Поздравляю!!!!

Первый пошёл!!!

Вы представляете в каком выигрыше? Все ещё больше месяца мучится будут, а вы отдыхать

Аноним 809,

Расскажите, пожалуйста, вам договор на руки отдали? Нам сказали, что договор должны подписать только после приказа о зачислении. А будет это только 27 июля..Племянница хотели тоже кредит брать, поэтому интересно. Расскажите, пожалуйста, как все прошло? На ребенка оформили? Долго рассматривали? Когда перевод в институт будет?

анонимно,

Да, это не равно поступили..Просто у меня дочь больше никуда не хочет..Она учится ещё дистанционно в колледже( после 9 поступила), поэтому просто лишь бы образование было, нам не надо. Мы шли уже просто к цели...Ждём 27 июля. В приемной комиссии сказали, что 200+ должны пройти все..Из года в год так, на платное разумеется. А на бюджет есть смысл подавать, если у вас 280+...

Ригли,

Платно, конечно, реально.. Сегодня сказали, что в том году был конкурс, но в большинстве своем все 200+ проходят..Мы когда пошли уже, нам сказали молиться идти, потому что на стоматологии платной всегда ужасный конкурс😁😁😁

Аноним 489,

Оплата 223700 в год)

Аноним 809,

Расскажите пожалуйста условия кредита в Сбере.

Ангелинка36: все 200+

У нас 195. Пр год смотрела мин 178 проходной был. Ну и много 180-185
Интересно,есть шанс?
В пн поедем подавать. Платно стомат и тоже больше никуда(

Аноним 631,

Шанс то есть, но до последнего не расслабиться..На стомат. по договору уже подано 150 заявлений, а мест 185...и какие баллы пока не понятно, догружается ещё все)

Ангелинка36: Расскажите, пожалуйста, вам договор на руки отдали

Аноним 866: Расскажите пожалуйста условия кредита в Сбере.

Доброе утро! Рассказываю про УрФУ и у меня сын ещё несовершеннолетний, поэтому родитель нужен как в университете так и в сбере. Совершеннолетний может делать всё сам.
В УрФУ у нас ушло около 1.5 часов, это без очередей. Когда у него оформили все документы и забрали, пошли в отдел оформления контракта, нам повезло сразу подписали договор и отдали. А так договор отдают на следующий день!
Если будете брать кредит, нужно сразу это сказать,университет ещё выдаёт дополнительные документы ( в отделе оформления контракта).
Кредит берёт ребёнок, всё будет отображаться в его личном кабинете Сбербанка. Условий никаких нет. Нужно договор, счёт, паспорт ребёнка и родителя и свидетельство о рождении ( если несовершеннолетний).
Можно на семестр, год, на все года обучения. Мы взяли на год, у нас 216 000.Потом можно снова брать на следующий год кредит.
Первые 1.5- 2 года ставка 1.2%, затем она увеличивается до 3%. Сначала выплата только%, потом только основного долга. Смысл в том, что предполагается что студент учиться, не работает, денег нет. Когда выходит на работу после учёбы, тогда может уже расплачиваться.
Мы будем сами ежемесячно пополнять по 21 тыс и делать досрочное погашение.

Аноним 809: Потом можно снова брать на следующий год кредит.

А первый кредит ведь вылатить нужно? Тогда платит не только процента, но все как положено при креите на год? Это получается за 4 года, 4 кредита?

анонимчик: первый кредит ведь вылатить нужно? Тогда платит не только процента, но все как положено при креите на год? Это получается за 4 года, 4 кредита?

Конечно выплатить нужно чтобы взять новый. Но вы можете сразу взять на все 4 года.

Кто из бывалых.... подскажите, пожалуйста, подали в несколько вузов, но не во всех отобразилась в списках....это ещё информация не подгрузилась?
Всё через ГУ подавали...

Аноним 809,

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у вас оригинал аттестата забрали или только копию?

По опыту, где-то долго подгружается, а где-то криво, т.е. забывают учесть доп баллы, нужно контролировать.

Подождите несколько дней, время есть, но держите на контроле.

Аноним 809,

Ох, как в УРФУ все просто. В мед.универе договор подпишут только после зачисления. То есть, мы его подписали, а сам универ только когда нас за́числят. А оплатить мы должны 27 июля, как в списках себя увидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы