Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 34: Подскажите, пожалуйста, у вас оригинал аттестата

Оригинал, но потом когда сели к другому мужчине он спросил зачем, можно было копию🤷‍♀️.
Мы только на одну специальность и больше никуда. Выдали расписку что оригинал у них и будет в архиве.

Аноним 809,

Спасибо, я почему и спрашиваю, что у нас копию сделали.

Ангелинка36: цитата

Вы же пишете, что у вас конкурс. Поэтому такая процедура.
А УрФУ без конкурса на платное берет, кто первый тот и в дамках. Поэтому все проще.

Аноним 809: Мы будем сами ежемесячно пополнять по 21 тыс и делать досрочное погашение.

С такими ставками пока выгоднее откладывать на депозит для последующего погашения, а кредит не гасить пока досрочно
Вот, смотрите расчёт доходности по вкладу под 14% на 4 года, если будет е на вклад каждые месяцы закидывать эти 20 тыс , через 4 года на вкладе больше 300 тыс процентов. И сумма 1,3 млн
Но это с 14процентов. Ближайший год будет выше процентная ставка.

И сравнить свою переплату по процентам. Она мизерная. Не выгодно досрочно гасить образовательные кредиты

Аноним 809,
Поясните, пожалуйста, про кредит. За все время обучения Вы будете брать 4 раза кредит, на каждый год обучения. За 4 года вы будете платить только проценты? Я немного не понимаю, взяли кредит на оплату одного учебного года. Вы его за какой период должны оплатить? И при этом в следующем году вы можете ещё оформить кредит на второй год обучения?

Аноним 106: И сравнить свою переплату по процентам. Она мизерная. Не выгодно досрочно гасить образовательные кредиты

Спасибо, даже не подумала об этом. Так и сделаю!
Вот как хорошо ю мама!

мама: Поясните, пожалуйста, про кредит. За все время обучения Вы будете брать 4 раза кредит, на каждый год обучения

Нам сказали так, если решите далее кредит, на второй курс, сын подходит в деканат, берёт счёт и снова банк. Пока учится ребёнок, можно брать до окончания учёбы под этот процент.
И да, ребёнок оплачивает только проценты пока учится, далее начинается выплата основного долга. Предполагается, что ребёнок сможет сам оплачивать, так как пойдёт работать. Кредит , вроде бы на 15-20 лет.
Но можно закрывать досрочно.

Аноним 809,
То есть получается первый кредит полностью можно не гасить, а только проценты? Потом на второй год снова взять и платить только проценты уже за две суммы? А после окончания вуза платить основную часть?

анонимчик: То есть получается первый кредит полностью можно не гасить, а только проценты?

Нет, думаю раз у нас на год, то чтобы оформить новый, этот нужно будет закрыть, полностью оплатить. Потом новый брать.

Аноним 809: чтобы оформить новый, этот нужно будет закрыть, полностью оплатить

Точно?
То есть, чтоб платить после учёбы, то без вариантов брать только на весь срок учёбы сразу? А вуз так даст и зафиксирует стоимость сразу?
Или как иначе реализуется всё это "платит студент сам, когда будет работать". Весь смысл же теряется

Аноним 809,
Не совсем поняла вас, вы пишите, что образовательный кредит на 15 лет, а этот, который вы уже взяли, вам за год нужно оплатить. Т.е у вас другой кредит?
Очень актуальна тема в следуюшем году. Прошу прощения за глупые вопросы.

Кто-нибудь учился в нашем Лестехе на бакалавра - сильно сложная физика на 1 курсе?

Ангелинка36: На стомат. по договору уже подано 150 заявлений, а мест 185...и какие баллы пока не понятно, догружается ещё все)

У нас 280 и тоже будет заявление в т.ч на платное , а как вы хотели, всего 3 бюджетных места, ясно что это 300 и 300+

Ангелинка36: 631,

Шанс то есть, но до последнего не расслабиться.

Вот это ещё внушает надежду...

Аноним 631,

Это хорошо..Я совсем не против. Хоть у нас баллов и побольше ваших, но я тоже переживаю, что вдруг именно нынче что-то изменится..А дочь никуда больше не хочет..

Подскажите, пожалуйста, кто подавал документы лично в медицинский и сразу заключали договор. Вам договор на руки отдали? Мне сегодня сказали в приемной комиссии, что должны были отдать договор, а нам не отдали.

Ангелинка36: нам не отдали

Сегодня подавали. Нам тоже не отдали

Скроюсь,

Если не секрет куда ребёнок поступает? У моей дочери подобная ситуация.

радистка,

Я про стомат местный ответила) другие города тоже рассматривает, но там платное дороже+съем наверное не потянуть, с другой стороны там мест бюджетных побольше.

Скроюсь,

У меня со старшей была договорённость, что если в Питер, то только на бюджет. Поступила, закончила 4 курс специалитета. И, да, съём жилья дороже "платки", отсюда и договор.

радистка: если в Питер, то только на бюджет

Аналогично

Подскажите, если лично сдавать документы ксерокопии сдавать на все 5 направлений ? Или одной копии достаточно в один вуз, сколько копий документов делать?

А еще напишите, пожалуйста, кто знает, какие есть способы электронной подачи оригинала документов? Только галка через ГУ?

Если я все правильно поняла,

Аноним 401: одной копии достаточно в один вуз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы