ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 464:

У меня много знакомых в новаторе. Про ургупс впервые слышу. У них целевое на мат мехе и радиофаке в урфу, плюс маи, мфти и прочие.

Аноним 25: А ит специальности в СПбГУ на каком факультете? В Петергофе?

На трех факультетах. Самый популярный МКН, он на Васильевском острове. А мех-мат и ПМ-ПУ в Петергофе.

Яблоко: У меня много знакомых в новаторе. Про ургупс впервые слышу. У них целевое на мат мехе и радиофаке в урфу, плюс маи, мфти и прочие.

Новатор большой и не ограничивается вашим кругом знакомых. Мои одно...поточники -+ 2 года от моего выпуска - люди 40+ .

Аноним 464:

Возможно я не в курсе, спорить не буду. Не знаю планов сына, но , надеюсь завод в качестве возможного построения карьеры рассматривать не будет.
Особенно зикноватор. (Там инженеру чтобы получить зп по верхней планке надо жить внутри. Хотя , да если ты предпенсионер новатора ( раньше их в некоторых отделах , особенно конструкторских было оч много) зп оч хорошие. У родственника даже акции завода были, насколько знаю и есть до сих пор. Свекр аж 40 лет с перерывом на 90е зику отдал. Причем многих знал еще с 70-80 , до перерыва. Хорошие хлебные места вместе со стульями по наследству передают))
Есть знакомый станочник сейчас-да в моменте хорошо,( 200+-. Январь их любимый до 300) но работает по 2 смены. С переработками. На станках времен раннего ссср.( со слов) оставаясь до часа ночи. Или с ночными. Убивая здоровье. Иначе зп по нижней планке вакансий. )

Я знаю множество успешных историй про многие вузы и про горный. Причем создания собственного бизнеса и производства. И про , тем более. И даже есть собственник небольшого заводика со спо. Но там мозги насквозь предпринимательские. Все это не имеет смысла. У каждого свой путь и спрогнозировать оч сложно-что выстрелит в жизни конкретно у тебя или твоего ребенка.

Поэтому личный выбор человека в каком городе будет учиться он сам или его ребенок нет смыла осуждать. Я вообще, если честно даже не хочу вступать в полемику. И оправдывать выбор вуза и города.
Ну и даже в голову не приходит спрашивать -чем вам там намазано в Москве( Питере и тд ) . вот.

*Все анонимы👀*: Особенно зикноватор

Вот, я тоже сижу думаю, что если мой ребенок пойдет туда работать, я мягко скажем расстроюсь.

*Все анонимы👀*: надеюсь завод в качестве возможного построения карьеры рассматривать не будет.
Особенно зикноватор.

У меня сейчас сын работает на станках в качестве летней подработки
До этого работал курьером, потом у меня в офисе ..
И вот знаете, работа "на заводе" его ни разу не вдохновила.
Одно и то же действие на миллион деталей изо дня в день
Большая радость - если дали новую деталь и новые бонки в нее вставлять..
А как же новое модное явление "выгорания"? По мне так он за месяц работы на заводе УЖЕ выгорел заранее))))))
Зато школа жизни - для понимания, чем можно в жизни заниматься и как это изнутри все выглядит

Аноним 416: как же новое модное явление "выгорания"? По мне так он за месяц работы на заводе УЖЕ выгорел заранее))))))

Не такое уж и модное. В начале 90-х это использовали умные родители при воспитании подростков которые не хотели учиться .
Меня в 14 устроили в службу ПДБ на автозавод. На 'мальвины' заработать и понять что такое работа на конвейере. Я развернула миллион подшипников за два месяца. Выгорела))
Бежала в отрасль где нет заводов и проходной. Технарь институт и все шоб не работать руками и на конвейере.
Отличная прививка получилась. В студенчестве ещё пару работ руками ногами прошла...Только голова

Аноним 416: меня сейчас сын работает на станках в качестве летней подработки

Про работу инженера вообще-то речь шла выше. А не рабочего на станках.

Аноним 307: Не такое уж и модное. В начале 90-х это использовали умные родители при воспитании подростков которые не хотели учиться .
Меня в 15 устроили в службу ПДБ на автозавод. На 'мальвины' заработать и понять что такое работа на конвейере. Я развернула миллион подшипников за два месяца.
Бежала в отрасль где нет заводов и проходной. Технарь институт и все шоб не работать руками и на конвейере.
Отличная прививка получилась. В студенчестве ещё пару работ руками ногами прошла...Только голова

Так ваш пример как раз идеальный показатель этого выгорания.

Выгорание для меня -это когда тебе зажгли огонь в приемной , потом в институте. А потом приходишь на завод, нии, кб инженером ( конструктором, проектировщиком, то есть не дубиной, пардон) и понимаешь , чтоб заработать не просто на хлеб с маслом, а 2 икринки присовокупить, тебе придется пахать в 2 смены точно, с одним выходным всю жизнь.
А стул в руководстве никогда не освободится, потому , что у сидящего на нем своя очередь из своих .

Тут этот огонь и начинает выгорать.
~~Вот как раз в бауманке мне вчера и проговорились в пк. Один студент , посмотрев вакансии и перспективы своей, оч перспективной на мой взгляд специальности, сказал -пойду , скорее всего, в бизнес.
Я ему ответила , что с такой сильной фундаментальной базой не сомневаюсь вас ждет успех~~
Печально , конечно

Аноним 416: Зато школа жизни

Аноним 307: понять что такое работа на конвейере.

Инженер обязан получить производственную практику и опыт "на заводе". Это не означало, что человек всю жизнь с высшим техническим простоит у конвейера.
Я тоже на жд на линии проработала 14 лет .несмотря на тупь и низкую оплату , этот опыт дал мне огромное преимущество перед другими кандидатами гораздо моложе. С нынешними зуммерами, которые выгорают через месяц у станка , и сразу после вуза, не испачкав ручки , хотят 150+ , я и в 70 лет буду востребована.

*Все анонимы👀*: Ну и даже в голову не приходит спрашивать

Вы же припечатали, что инженерных специальностей, кроме урфу, нет. Ответила, считаю,экспертно, что инженерных специальностей полно в екб: как теоретических, так и практико-ориентииованных.

*Все анонимы👀*: , с одним выходным всю жизнь.
А стул в руководстве никогда не освободится, потому , что у сидящего на нем своя очередь из своих .

Осспадя, сейчас требуется латеральное мышление, чтоб быть востребованным . Какую "всю жизнь на одном заводе" Он планирует провести ? дедовские штампы и когнитивные искажения.
Посидит три года, потом легко найдёт работу в компании с меритократическим руководством , если не полный нуб.

Аноним 464: Вы же припечатали, что инженерных специальностей, кроме урфу, нет. Ответила, считаю,экспертно, что инженерных специальностей полно в екб: как теоретических, так и практико-ориентииованных.

я написала свое личное мнение. По сути оно вообще никому не интересно и не имеет значение.
Меня не устраивают инженерные специальности лестеха, ургупса и тд.
Меня как обывателя , не эксперта пугают проходные ниже около 100. Я допускаю, что результаты егэ не отражают уровень знаний, но не настолько.

*Все анонимы👀*: эксперта пугают проходные ниже около 100.

На этф и СФ нет таких баллов. + Вам же объяснили, что это единичные целевики из Карпинска и Серова. А льготники в МГУ с 33 баллами вас не смущают?

Аноним 844: если мой ребенок пойдет туда работать, я мягко скажем расстроюсь.

А я была бы счастлива, если бы мои дочки были бы хоть немного технари и были бы востребованы в Новаторе.
Родители там всю жизнь проработали, брат сейчас там в КБ, знакомые на Зике и в Новаторе. Знаю их кухню. Хочу туда.
Единственный минус- невыездные они все ,как правило.

Аноним 464: Посидит три года, потом легко найдёт работу в компании с меритократическим руководством , если не полный нуб.

Вы же сама написали про новатор и его хантинг студентов ургупса. Я ж не с потолка его взяла , а отвечала на ваше сообщение.

вы как эксперт, помогите пожалуйста. Если возможно. Какую инженерную специальность нужно выбрать, чтобы допустим в найме с опытом выйти на высокую оплату труда. Не 150 со всеми переработками. И не как в моих скринах, а выше- Инженер-конструктор 80. Условно После 5 адских лет бауманки или маи ( там готовят ракетно-космические, двигатели и пр бпла)
И какие предприятия готовы ее платить .

Если вы знаете, поделитесь , пожалуйста.
Чтобы не как в шутке « у физтеха два пути репетитор и айти»

*Все анонимы👀*: потом приходишь на завод, нии, кб инженером ( конструктором, проектировщиком, то есть не дубиной, пардон) и понимаешь , чтоб заработать не просто на хлеб с маслом, а 2 икринки присовокупить, тебе придется пахать в 2 смены точно, с одним выходным всю жизнь.

Нужно менять направления как набрался опыта. Расширять эти гребанные компетенции. Шевелить булками и не бояться.
Буду рада если мой ребенок это освоит. А не просто получила диплом и ожидает чуда и великих денег в конструкторском бюро.
Пысы меня окружают инженеры - выпускники горного. Икра в меню регулярно )) свежая с Магадана или Хабаровска.
На квартиры /ипотеки надо шевелиться. Наверное выгорают и они. Но такова жизнь

*Все анонимы👀*: у физтеха два пути репетитор и айти»

А я вот видела на каком-то сайте репетиторов выпускницу ФИИТ (не студентку в поисках подработки, а уже выпустившегося специалиста, как я поняла) и … расстроилась…
Вот рвутся туда ( я и тоже хочу чтобы мой ребенок туда поступил), а в результате - репетиторство…. Ну не о том мечтают, когда туда поступают…

Что вообще ожидает выпускников ФИИТ УРФУ? Ну кроме контура (простите, ну это тоже не предел моих мечтаний), кто-нибудь знает куда они устраиваются?

Расскажите пожалуйста по процедуре платного поступления в УРФУ.
Как всё происходит. Хотелось бы подстраховаться,если не пройдем на бюджет.
Где брать договор на ГУ ? как подписываешь очно или онлайн и прочие моменты.
Как быстро переводится плата по договору если берешь Образовательный кредит?

Аноним 844: выпускницу ФИИТ (не студентку в поисках подработки, а уже выпустившегося специалиста, как я поняла) и … расстроилась

Так может это ее осознанный выбор и призвание, почему нет

Аноним 828: Так может это ее осознанный выбор и призвание, почему нет

Не спорю, возможно
Но я задумалась почему-то

Аноним 844: Не спорю, возможно
Но я задумалась почему-то

Не надо
Кто- то вообще сразу замуж и не работает. Но это же не большинство, всегда есть исключения в любые стороны

Аноним 844: Что вообще ожидает выпускников ФИИТ УРФУ?

у знакомых выпустился в этом году, правда с КН, весной уже работал в Тинькофф

Аноним 85: правда с КН,

Тоже смотрю в эту сторону
Как вариант, если не удастся попасть на ФИИТ

*Все анонимы👀*: « у физтеха два пути репетитор и айти»

А почему бы нет? Племянница -студентка фиит зарабатывает по 0.8-2 т за урок(зависит от уровня: для второклассника или для ученика сунца), в день стабильно 3-4 урока. 4-6-8т получает в день.

У сына какие склонности? Больше к матем или к физике? Понимает алгоритмы?
Универсальное: автоматизация тех.процессов и производств в горном, инфокоммуникационные сети и системы ( УрГУПС, я своему сыну такое же желаю). Потом можно перейти хоть на производство,хоть в айти. Айти же огромное по профилям.
Энергетика( в россетях) , электрика,строительные (пгс) потом перейти в специализацию проектирования.
Сестра с образованием пгс говорит, что очень нужны те, кто обсчитывает слаботочку ( электрика) на проектах.
В этих сферах можно не только наработаться,но и заработать.
Выше 80 молодому специалисту никто не будет платить. Поработает пару лет, найдёт другое.
Как говорят, первая работа от Бога. Чел ещё ничего полезного не принёс, от неопытного один убыток.

Аноним 844: кто-нибудь знает куда они устраиваются?

Вы очень далеки от рынка и лезете с советами ребёнку.
Смотрите не фирму, а технологии. У фиита специализация Пайтон и c#. Всё ml (ии) реализовано на пайтоне . Так куда может претендовать выпускник фиита? Хоть куда, если не тупень.
во вторых, ничего не мешает ему освоить новый язык. Это 3-4 месяца обучения, так как самое важное - алгоритмическая база и работа на проекте- уже есть.

Аноним 844: Вот рвутся туда ( я и тоже хочу чтобы мой ребенок туда поступил), а в результате - репетиторство….

Потому что на нём в моменте очень хорошие деньги поднимаются, с минимумом ответственности.

Аноним 307: Буду рада если мой ребенок это освоит. А не просто получила диплом и ожидает чуда и великих денег в конструкторском бюро.

Достойных. Даже , если человек хочет всю жизнь просидеть на стуле в кб. Ковыряясь в ракетах. Все всё понимают, что зависит только от человека как говорили наши родители и софт скиллы , как говорим мы определяют многое.
Холивар начался из-за чего? Из-за непонимания преимуществ москвы перед нашими вузами и моего личного, никому не нужного мнения, что инженерных вузов у нас немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы