ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 376: Поделитесь с нами, может мы поможем вам увидеть ситуацию с другой стороны

Мы в другом городе, суть, что именно в этом вузе на 1 приоритет там всего 15 мест, из них 5 по квотам, и у дочери самый высокий балл, и это приборостроение, можно б в другой вуз, там баллы выше, но преподаватели и там и здесь одинаковые, уже узнала, а все равно печаль+(

Аноним 547: Мы в другом городе, суть, что именно в этом вузе на 1 приоритет там всего 15 мест, из них 5 по квотам, и у дочери самый высокий балл, и это приборостроение, можно б в другой вуз, там баллы выше, но преподаватели и там и здесь одинаковые, уже узнала, а все равно печаль+(

Хочу поддержать, но вы как то не понятно пишете, что именно расстраивает? На 1 приоритет в вуз мечты не прошли несмотря на самый высокий балл? Или что?

ЛараШ Дочь тоже поступила на информационные системы и технологии, 253б., седьмая в списке, на заяаленеый первый, третий и четвёртый приоритеты по баллам не прошла

Аноним 590: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает, в Лестехе на специальности "автомобильные мосты и туннели" очень сложно учиться? Сын, похоже, не правильно расставил приоритеты)

Вообще, по идее, специальность поинтереснее, чем дороги, допустим, но и посложнее. Как я поняла, там можно в процессе учёбы переводиться, если что. Легче это сделать, если переводиться на специальность в пределах этого же института (в данном случае инженерно-технического)

Аноним 203:

267

Так мило дети сами создают чат первокурсников. Что то уже обсуждают

Аноним 547: тк поступила дочь, но не туда

Может быть вы ещё просто не знаете, что именно туда, куда нужно))
Я поступала на Управление персоналом, а поступила на Управление качеством - экзамен вступительный лучше сдала и специальность была новая, мало желающих. Я с лётом проходила, а на персонала впритирку шла. Знаете, сколько раз пожалела? Ни денечка! Во-первых специальность оказалась настолько "моя", ни одна другая никогда б настолько не сыгралась со мной, мой цветущий ОКР настолько в тему здесь - ни один профориентолог бы не смог угадать и подсказать

Не расстраиваться, радоваться, что поступила, год продержаться и там делать выводы

FaK2008: Так мило дети сами создают чат первокурсников. Что то уже обсуждают

Ага моя уже переписывается с однокурсницей. Так необычно, что старшенькая уже не в школе будет учиться, а в ВУЗе🤓

Кстати, поступающим в следующем году - сейчас самое время скачивать Приказы о зачислении на интересующие направления
Чтобы посчитать средний и проходной баллы этого года) . Это удобно для ориентира, тк приказы в вузах обычно отдельные на квоты, целевые и общий конкурс.
Осенью приказы с сайтов удалят, и такой подробной информации можно уже не найти.

KatrinKa:

Как показала практика, эти баллы прошлогодние ни о чем не говорят, по крайней мере если, например, уменьшили количество мест и тд

Аноним 136: Как показала практика, эти баллы прошлогодние ни о чем не говорят, по крайней мере если, например, уменьшили количество мест и тд

Если вам цифры ничего не говорят, то вам сложно построить тактику поступления
Повышение баллов это всего лишь часть информации

Аноним 723:

Ну вот если на прошлый год ориентироваться, наших 267 баллов должно было с лихвой хватить на бюджет в мед, а оказалось, что почти впритык .

Аноним 547: три дня ревела, вчера с дочкой полночь плакали, сегодня уже как-то успокоились. Кот от меня не отходит, я уже смеюсь, боится, что умру и кормить некому будет, а дочь говорит, кота то и я покормлю, а вот меня кто..., в общем поступали "условно" втроём, на всех и разделили горе/радость, тк поступила дочь, но не туда

Перепоступить можно попробовать на следующий год. Если здесь не понравится. Должны будут как-то урегулировать эту катавасию с баллами и нехваткой мест. Ну и по закону жанра в следующем году должны быть сложные ЕГЭ, баллы могут быть пониже.

Аноним 136: Как показала практика, эти баллы прошлогодние ни о чем не говорят

Говорят. Помогают выстраивать приоритеты и служат примерным ориентиром.

KatrinKa: поступающим в следующем году - сейчас самое время скачивать Приказы о зачислении

Я уже скачала все в УрФУ. Сын нынче поступил. Дочери через 3 года поступать.

Тоже отпишусь: сын поступил ФизТех УРФУ 14.05.01 Ядерные реакторы и материалы. Баллы ЕГЭ 283 , набор 9 человек, он был 21. Проходной по КЦП 245. Видимо высокобальники все ушли в другие вузы. Очень рады.

Аноним 136: эти баллы прошлогодние ни о чем не говорят

Это материал для анализа, как вам уже и написали выше. Средний балл вы сможете вычислить только по приказам, а также в приказах можно смотреть проходные баллы по разным конкурсам - квоты, целевые, основной конкурс (но только на «проходные» ориентироваться не надо, об этом много раз писали).
Понять статистику и правильно выстроить стратегию по приоритетам
После удаления приказов, например, на многих ресурсах проходной балл указывают как минимальный поступивший без разделения квотник это, целевик или общ конкурс - что вводит в заблуждение абитуриентов

Аноним 136: Ну вот если на прошлый год ориентироваться, наших 267 баллов должно было с лихвой хватить на бюджет в мед, а оказалось, что почти впритык

Ну вы лукавите) как впритык то, если проходной в этом году на лечку 255, а у вас 267

У меня у самой студентка меда (3курс) поэтому посматриваю за конкурсами) вон даже на стомат 1 местечко бюджета попало(в нашем году было 3 +1 добавили из квот потом)

KatrinKa:

А в прошлом 233 проходной) но мест на 43 больше в том году , так что ) с 250 не попали даже сейчас

Аноним 136: А в прошлом 233 проходной) но мест на 43 больше в том году , так что ) с 250 не попали даже сейчас

Вот поэтому ориентируемся не на проходной, а на средний, а средний берем из приказов. И на изменения приема конечно. В меде сильно подкосило то, что невостребованные целевые в квоты отдали , я так понимаю…?.(((

Девы, а почему ОВП не стоит у самого первого в списке с 300 баллами? потому что приоритет не 1?

www.postupashkin.ru/catalog/urfu/priem-2026/list/145789

А что нужно делать дальше зачисленным?
Ехать в приемную комиссию отвозить оригинал аттестата или что?

Аноним 136: Ну вот если на прошлый год ориентироваться, наших 267 баллов должно было с лихвой хватить

На педиатрию по общему конкурсу в прошлом году было 211 баллов минимально. В этом году 235. По целевому баллы пониже, правда.

На сайте УГЛТУ появились приказы на основные бюджетные места

KatrinKa:

Места в квотах перераспределяли между ними, но был недобор в общем. Остатки ушли в бюджет. Количество бюджетных в принципе сократилось с 63 до 45. Остались еще крохи целевых.
Итог: 80 мест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы