ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 913: А что нужно делать дальше зачисленным?
Ехать в приемную комиссию отвозить оригинал аттестата или что?

Ждать инструкции или собрание. От ПК.
У нас пришло письмо по заселению в общежитие. По интенсиву. По документам и кураторам.
Родителей в общежитие не пустят. Буду провожать только до территории.
У нас оригиналы диплома сдавать не надо. Электронное согласие на ГУ.

Дочь поступила на филологию в УРФУ, 283 балла, первый приоритет. Было очень волнительно, что не пройдет, так как изначально была 34 из 24. Но в конечных списках держалась 7 из 18.

Josy:

Высокий бал, не было желания в столицу податься?

Аноним 516: , не было желания в столицу податься?

Для Москвы это не Вау в этом году

3

Аноним 52: УГЛТУ появились приказы на основные бюджетные места

Спасибо. Я наконец то успокоилась. Мы поступили, дочь поступила. По первому приоритету, куда и хотела. Подавалась в один ВУЗ, 207 баллов (197 + 10 баллов за красный диплом колледжа. )

Аноним 516: Высокий бал
Что-то из XIX века: высокий бал, прогулка после высокого бала...
БаЛ Л

Аноним 913:

Наверное должна быть встреча с зачисленными , где все расскажут.

KatrinKa

Вам табитуриент и вузопедия эти проходные баллы и средний покажет, и динамику за последние годы и изменение количества мест.

KatrinKa: Средний балл вы сможете вычислить только по приказам,

В нашем вузе не удаляли приказы мы видели проходной, в этом году как ни странно он ниже чем в прошлом

Аноним 993: Вам табитуриент и вузопедия эти проходные баллы

Они показывают проходные отдельно по всем конкурсам (отд квота, особ квота, целевые, общ конкурс)? Или все же одна цифра минимальный проходной балл на бюджет, включающая все эти конкурсы?
Если одна цифра - в этом и подвох, тк проходной по квотам/целевому сильно ниже общего конкурса, и будущие абитуриенты получают неверные ориентиры для принятия решений

KatrinKa:

Там проходной балл на бюджет, баллы целевиков и квотников не включены - проверено уже, это для помощи абитуриентам ресурсы, а не для странной статистики.

ткните пожалуйста, где на сайте УРФУ скачать приказы. Вижу только списки зачисленных и там все вразброс, а хотелось бы отдельно на разные специальности

Аноним 993: Там проходной балл на бюджет, баллы целевиков и квотников не включены

Так целевики и квотники это же тоже часть бюджета, но разные конкурсы)). Ну ок, если они не включены, то как предлагается целевикам и квотникам смотреть свои проходные? Я поэтому и уточнила в сообщении выше, есть ли информация по проходным и средним отдельно по конкурсам.
Мы поступали 2г назад - на табитуриенте и вузопедии были только общие цифры, также как и на сайтах некоторых вузов. Вот так смотрели на проходной на лечку в Казани и удивлялись - меньше 200баллов

В общем, я ж не уговариваю никого дело каждого , как информацию для анализа собирать

Аноним 913: А что нужно делать дальше зачисленным?

Оригиналы не нужны. Нам сказали Вас найдут но можете сами добавиться в группу вк, там вся инфа будет ну и на сайте. Это про уги

KatrinKa:

Не стоит объяснять, каждый сам за себя
Я на вашей стороне
Анализировать люблю и могу любой расклад дать,глядя на цифры, причем общее баллов,как в этом году особого значения не имеют
Главное стратегия-выбор вузов и приоритетов
Нынче интересный момент в одном вузе, на прикладную информатику на основные места предпоследний 239 баллов,а последний 231, а между ними 8 баллов никого нет
Ну и естественно будет в статистике,что 231 балл и люди будут ориентироваться на него

Аноним 723:

Подскажите пожалуйста, а это в какой ВУЗ? Не в институт связи?

Аноним 344:

Москва

Аноним 723: прикладную информатику на основные места предпоследний 239 баллов,а последний 231, а между ними 8 баллов никого нет
Ну и естественно будет в статистике,что 231 балл и люди будут ориентироваться на него

Поэтому еще и плотность смотрят и количество бюджетных мест.
И можно пересчитать средний балл прошлого года на реальное количество мест этого года.
Я по своим вузам еще не занималась итоговой статистикой, но в этом году нестандартная приемная кампания. Много факторов добавилось

Аноним 723: Анализировать люблю и могу любой расклад дать,глядя на цифры, причем общее баллов,как в этом году особого значения не имеют
Главное стратегия-выбор вузов и приоритетов

Фантуцци: Поэтому еще и плотность смотрят и количество бюджетных мест.
И можно пересчитать средний балл прошлого года на реальное количество мест этого года.

В чатах приемок некоторых вузов есть статистика.
Для абитуриентов и их родителей очень полезно считаю
Пример на скринах ниже

tiun1982: Оригиналы не нужны. Нам сказали Вас найдут но можете сами добавиться в группу вк, там вся инфа будет ну и на сайте. Это про уги

Вот бюджетникам уже и чаты и собрания, платники все пропускают

Krisik: Вот бюджетникам уже и чаты и собрания, платники все пропускают

Ну не знаю. У нас 7 бюджетников и 115 платников не думаю, что многое пропустят.

Аноним 176:

В этом году на это направление было 38 мест, из них всего 15 ушло в общий конкурс
Последний зачисленный с баллом 295
Из картинок на сайте гигантский разрыв в баллах, а если иметь полный расклад, то в прошлом году 15-й был с баллом 275, а средний был 283.
Уже приближенный вариант, вписывающийся в общую картину повышения балла

УрФУ электроэнергетика
Есть какие-то чаты первокурсников?

tiun1982: Ну не знаю. У нас 7 бюджетников и 115 платников не думаю, что многое пропустят.

Ого! У нас по-божески еще оказывается. 27 бюджетных, 20 платных.

А мы идем на платку тоже и в онлайн встрече дочь будет участвовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы