ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Miranda:

У меня сын на 3 курсе.
Помню у них ребята (кураторы) создали группы и добавили всех по группам в тг
Может и у Вас так будет

Яннчик: ребята (кураторы)

А кураторы - это же не студенты? Это сотрудники вуза?

Какая у них роль? Если студент условно заболел и не может пойти на занятия, то он должен сообщить об этом куратору?

Аноним 46: кураторы - это же не студенты

Студенты 2-3 курс. Просто для адаптации, можно вопросы им задавать.

Аноним 46: то он должен сообщить об этом куратору?

Нет, преподавателю

Аноним 46: Если студент условно заболел и не может пойти на занятия, то он должен сообщить об этом куратору?

У сына в группе сообщают старосте, а староста уже ставит в известность преподавателей.

Miranda

На физтехе кураторы создали чаты из первокурсников, думаю, везде так будет

Скажите пожалуйста,Иа призерство регионального этапа всош за 10 класс даёт что-то при поступлении?

Аноним 767: призерство регионального этапа всош за 10 класс даёт что-то при поступлении?

7 баллов при поступлении в УрФУ
В других вузах надо смотреть правила приема.

FaK2008: Так мило дети сами создают чат первокурсников. Что то уже обсуждают

Мой с другом девочек рассматривали

FANNY_KOVA: Так необычно, что старшенькая уже не в школе будет учиться, а в ВУЗе

Я прохожу мимо школьных базаров в магазинах и мысленно крещусь, что мне это не надо

Аноним 136: ак показала практика, эти баллы прошлогодние ни о чем не говорят, по крайней мере если, например, уменьшили количество мест и тд

О многом говорят. Можно ведь набрать в следующем году и ниже, чем проходной в этом. не все же набирают 250+

Аноним 767: регионального этапа всош за 10 класс даёт что-то при поступлении?

Смотря какой вуз
Некоторые ничего не дают, некоторые баллы за индивидуальные достижения

Бeтти: Я прохожу мимо школьных базаров в магазинах и мысленно крещусь, что мне это не надо

А я напротив, поняла, что сейчас прохожу мимо этих базаров в новом статусе - мама студента. Задумалась, какие тетради купить, раньше для школы покупали тетради в клетку, 48 листов, формат А5.

Какие нужны студенту? 48 листов - мало же?
Надо 96? Какого формата? А4? А может быть, вообще тетради не нужны? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто в курсе.

Бeтти:

Дак все зависит от количества мест на текущий год, а известно в меде становится количество мест после зачисления целевого и квот, поэтому тут вообще не предугадать.
Может конечно в других вузах все прозрачнее с местами

А бумажные учебники еще есть у студентов? Или учебники уже только в электронном виде?

Miranda: УрФУ электроэнергетика
Есть какие-то чаты первокурсников?
Я позвонила в деканат. 14.08 в 15 ч. в актовом зале будет проводиться собрание.

Аноним 46:

Я бы заранее ничего не покупала, как станет известно про вид тетрадей, так и купить. Ну ручек точно купить надо)
Говорят, в меде есть библиотека, но книги не новейшие, поэтому в электронном варианте литература в приоритете. В других вузах не знаю)

Аноним 46

Наша первокурсница в прошлом году попросила хороший планшет. Весь год радовалась, что ни одной тетради не забыла, как бывало в школе)))
Ну и тетради сама себе уже всю старшую школу покупала - что ей надо, я даже не вникала

Аноним 46: Какие нужны студенту? 48 листов - мало же?
Надо 96? Какого формата? А4?

Я пока купила пару тетрадей на спиралях, куда листы блоками вставляют. Можно в одной несколько предметов писать. Сам разберётся, что ему надо. Докупим.

Я уже 10-11 класс покупала тетради формата А4.
Потому что на одну страницу хотя бы влазило решение задачи.
Младший с 8-го класса сам на такие перешел.
Это для физ-мата. Предполагаю, что в институте не меньше понадобятся

Astrum*: тетрадей на спиралях, куда листы блоками вставляют.

я такие на 10-11 купила, но моему не понравилось в них писать, говорит неудобно, может просто брать листы отдельно , писать, а потом "собирать в тетрадь", носить эту папку с собой точно не вариант

Аноним 224: планшет

печатала лекции?

Nata Sha:

Нет, конспектировала, решала задачи. Очень много нужно сдавать через ЛК в электронном виде - ей так удобнее.
Презентации по лекциям тоже выкладывают в ЛК - если что-то не успела подробно зафиксировать, всегда можно еще раз заглянуть.
Печатной машинкой ноут работает, но она его обычно с собой не носит - планшет более компактный.

Nata Sha: моему не понравилось в них писать, говорит неудобно

А кому-то, наоборот, удобно. Разные отзывы читала. Пока не попробуешь - не узнаешь.
Для школьников такие не рассматриваю. Тетради периодически собирают, даже по 48 листов которые. Блочную не сдашь.

Аноним 46: какие тетради купить

Пока никакие не надо
Многим удобно тетрадь на кольцах со сменными блоками и там все предметы.
Моя сказала - с кольцами неудобно писать.
Многие пишут сразу в планшетах.
Сориентируется в первые дни что и сколько надо

Astrum*: школьников

я для подготовки к ЕГЭ покупала, думала удобно, все в одном месте , добавить листы, но не зашло

мой вообще от спирали отказался, на скрепку перешел обратно
все индивидуально

Аноним 224: Наша первокурсница в прошлом году попросила хороший планшет. Весь год радовалась, что ни одной тетради не забыла, как бывало в школе)))

Подскажите, пожалуйста, какой именно купили?

Какие функции должны быть в планшете для студента? На что обратить внимание? Кто-нибудь знает?

Аноним 136: Я бы заранее ничего не покупала, как станет известно про вид тетрадей, так и купить.

В ВК в группе "Угму абитуриентам" в чате есть памятка, где что расположено из корпусов, кого как зовут в администрации, что нужно купить первокурснику из канцелярии и т.д. прямо в виде книжки-пдф оформлена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы