У кого дети на дизайн в УрФУ планирует поступать, что делать будете теперь? ОБНОВЛЕНИЕ на стр.6

Малалайка,

Дочь же, ну пусть год отдохнёт, подготовится в Арх нормально за это время. Пострадали вот единицы. Т.к литература в профильных везде всегда много лет на дизайн была. Вот только Урфу и Бауманка с чего- то общество брали. Может ещё кто- то из таких же непрофильных Вузов. Остальные дизайнеры традиционно литературу долбятб т.к везде она: Строга, Штиглица и т.д. Если на курсах все готовили общество, все в одном положении, хотя это слабое утешение, конечно. А Правила единицы опубликовали сегодня последний день. У вас общество раз есть, ну попробуйте ещё олимпиаду. Может толстовкая ещё отбор идёт. Она тоже простая. Реально диплом взять. Мой не готовился, в послед. День узнали о ней и победителя диплом получил. Доп. Баллы хоть даст и вообще 4 года действует. Пусть будет. Мало ли. И история у них есть. И Урфу все олимпиады берет вообще. Отбор онлайн без контроля совсем 50% проход

Нисa: , подготовится в Арх нормально за это время.

Самое в этом деле неприятное, что нет гарантии, что и в следующем году не внесут еще изменений.
Ведь и сейчас ничего не предвещало, все до осени спокойно готовились. Осенью, когда проект обсуждали, то многие специалисты говорили, что с приемной кампании 2025/2026 не должны вузы ничего менять,ибо это не логично и жестоко.
И вот на тебе. Финт ушами. Руководитель на курсах в урфу сама в шоке.

Нисa: Может толстовкая ещё отбор идёт. Она тоже простая. Реально диплом взять. Мой не готовился, в послед. День узнали о ней и победителя диплом получил

Где посмотреть, сориентируйте, пожалуйста. И как понять, подходит она для Урфу?

Малалайка,

В след точно вряд ли. Эти введут пока, хватит бурлений про физику и 4 экзамена местами. Написала вам выше про Толстовскую. Пишите. Она реально простая

Малалайка,

В Урфу все олимпиады подходят абсолютно. Ещё Ранхигс тоже простая и 2 уровня уже. Успеваете на толстовскую. Прямо очень советую пытаться, правда финал в Челябинске. Но мы с удовольствием прокатились и пробуйте литературу, а вдруг. Арх посмотрите сегодня какие олимпиады берут olymp.tsput.ru

Посмотрела Толстовску., там русского нет, а олимпиады общество на дизайн на в урфу ведь не подходит теперь. Не профильный предмет теперь. Или?

Малалайка,

Литература есть. Арх правила тоже не публиковал? Историю пробуйте. Ну мало ли. Да и общество как ИД зачтете если что да и просто, вдруг совсем плохо сдаст историю, по обществу БВИ будет в Урфу и не только. Даже московские Вузы тогда доступны. Может что найдёт интересное для себя. Да и мало ли, иэпередумает дизайн, а диплом есть и Бви. Раз уж время потратили на общество столько, хоть так. Даже Вшэ Толстовскую брал прошлые годы, но Питер и Пермь с Новгородом. Если уж менять профиль, так не Урфу тогда, что поинтересней, может это успокоит дочку. АРХ, увы, только спец. Предметы берет олимпиады.

Нисa: Арх посмотрите сегодня какие олимпиады берут

У Арху с олимпиада и очень плохо. По общеобразовательным они берут только победу и призеров закла Всероса, по творческими - достаточно сложные олимпиады, причем например на графику по творческим олимпиад вообще нет.
Не думаю что в этом году у них существенно изменится что-то про олимпиады, но ждём официального документа, пока нет на сайте нового

ОляЛя(exРяба),

Да, посмотрела уже. Урфу вообще на дизайн по олимпиадам не берет. Но с дипломом по обществу можно пойти на любое направление в Црфу, даже там гле профильная математика нужна. По БВИ неважно сдавал ты её или нет и тогда выбор расширяется существенно и не только Урфу и Екб. Если уж нужно край в этом году поступить и общество только готовили.

Нисa: общество только готовили.

И английский
Црфу - это что?

Нисa: вдруг совсем плохо сдаст историю, по обществу БВИ будет в Урфу и не только

Я, если честно, вообще с системой олимпиад, бви и пр не знакома.
Дочь давно уже наотрез отказалась в олимпиадах участвовать и я не в курсе чего и как.
Сейчас, наверно жалеет, что нет опыта.

Нисa: дипломом по обществу можно пойти на любое направление в Црфу,

Если имелся в виду Урфу, то я уже все специальности просмотрела. Более менее сервис только подходит.

Малалайка,

УРФУ описалась. Да сейчас олимпиады чуть не единственный шанс на бюджет. Не дизайн, конечно. Раз общество хорошо идёт, ну хоть что- то взять. Бви это без вступ. Испытаний. Есть диплом по обществу, к примеру, смотрите Вузы, берут или нет эту олимпиаду как БВИ и все, главное подтвердить 75 баллами Егэ. И поступаете на приоритетным этапе э. Ещё и стипендию повышенную платят местами или олимпиадникам доплачивают. Во всех Вузах почти как ИД олимпиады идут. Тоже плюс. Дочь у меня тоже дизайнер, но Урфу в принципе не рассматривала, готовы были год ещё готовиться, если не поступит. Но там больше за творческие переживания были.

Нисa: литература в профильных везде всегда много лет на дизайн была

Да, я в курсе. Пыталась уговорить дочь к литературе готовиться еще в 9 классе - категорический отказ.
Насильно же не заставить. Согласна, дочь сглупила. Она, наверно и сама сейчас не рада, что не соглашалась. За 2 года спокойно бы подготовилась. Все равно на бюджет не претендуем.

Нисa: Дочь у меня тоже дизайнер, но Урфу в принципе не рассматривала

В Архе учится?

Малалайка,

Конечно подготовилась бы. Литературу гораздо лучше сдают, чем общество. Дочь вообще сама готовилась. Без курсов и репов. Не фанат литературы, тоже общество любила, но надо так надо. И мы только бюджет рассматривали. Вы раз платно, то на порог сдаст историю 100% . Там ведь низкий вроде совсем, вот общество 25 % пройти не могут порог даже. Дочь в Москве училась

Пытаюсь разобраться и понять, что за специальность Сервис. По идее у них есть модули веб-дизайн, Графическое обеспечение рекламного продукта, Основы анимационного дизайна, Разработка рекламного продукта.
Если, например, дочь в процессе обучения твердо решит стать графическим дизайнером, то можно же закончить курсы какие-нибудь дополнительно. А тут еще база есть по внутрянке сервиса.

Или неверно рассуждаю?

Малалайка,

Не знаю, но как училась дочь, никакими курсами не восполнить. Если прямо горит именно и только дизайнером, то почему год не подождать. Если просто выбор был по Егэ, то может и сервис в таком случае подойдёт.

Нисa: Вы раз платно, то на порог сдаст историю 100% . Там ведь низкий вроде совсем

Даже не знаю, что сказать. По истории сейчас у нее ситуация - полный ноль.
Пока в стадии принятия, что надо готовиться еще по одному предмету, и не просто предмету, а к предмету, по которому абсолютно нет знаний.
Еще неприятный нюанс, Арх мы же тоже рассматривали, дизайн и художник анимации. Но там то скорей всего одну литературу оставят.
Когда в прошлом году Арх добавил общество, как вариант, то для нас это было очень хорошей новостью. А теперь все наперекосяк.

Вообще дрчь любит рисовать портреты, персонажей, может комикс изобразить. То есть не художник в привычном понимании. Всякие композиции, натюрморты, архитектура зданий ей вообще не интересна и было в тягость, когда у частного преподавателя занималась.
А вот любимого актера нарисовать или персонажа видеоигры - это очень любит и неплохо получается. Когда-то говорила, что интересно бы было персонажей для комп.игр рисовать.

Нисa: Т.к литература в профильных везде всегда много лет на дизайн была

дочь в 2013 году на граф.дизайн поступала, не было выбора между общагой и лит-рой, была только литература и русский и творческие конкурсы. Тогда было 25 бм, поступила на бюджет, в этом году было 3 бм.....

Нисa: . Если прямо горит именно и только дизайнером, то почему год не подождать.

Я не уверена, что прям горит дизайном.
Она вообще, если честно, не очень понимает, кем хочет быть. Поэтому она ориентировалась на ЕГЭ которые хочет сдавать. Общество и англ. Ей это проще. И чтобы с изо связано было.

Я же ориентируюсь на то, что раз общество хорошо ей дается, то можно найти специальность практичную, а рисовать в свое удовольствие. Закончить параллельно курсы, например по гейм-дизайну или граф.дизвйну и подрабатывать, а потом как пойдет.
Сложно ей конечно, когда нет четкого понимания.

Малалайка,

На дизайне классическом было очень очень много рисунка и живописи у дочери. Может и правда сервис тогда выбор или что- то совсем другое. Дизайн 1 курс. Не Урфу, конечно. Но если просто нравится рисовать что- то, может быть сложно

Нисa,

Фигуры тоже рисует, но если надо только дл чего-то. Брала курс, в центр ездила. Фигура человека.

Малалайка,

Если хочет только дизайн и только Урфу. Собраться, готовить только историю. На порог спокойно подготовит с 0. Были такие на курсах, даже и на 80+ сдали.

Малалайка,
Если рассматриваете не только УРФУ, посмотрите РГППУ, Профессиональное обучение (по отраслям) / Дизайн (по элективным модулям). Экзамены - русский, обществознание и творческий конкурс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы