У кого дети на дизайн в УрФУ планирует поступать, что делать будете теперь? ОБНОВЛЕНИЕ на стр.6

Малалайка: На дизайн и в Ургаху (Арх) математика не нужна. Как впрочем и в других вузах России.

а раньше нужна была...и высшая математика и тригонометрия, и физика, и начерталка, и механика...какой то нынче странный дизайн получается...

Anna2021,

Ничего не могу сказать. В урфу уже 19 лет так.
А зачем графическому дизайнеру физика и пр?
Я так далека от этого, что даже предположить не могу.

Малалайка,
а ну если графика, то это очень узкое направление...там вроде промышленный еще есть

Прошла моя отборочный в Изумруд:
Общество - 80 баллов
Русский - 74
История - 49

Кто разбирается, подскажите, пожалуйста, этого хватает на очный этап? История наверно нет?

Anna2021: если графика, то это очень узкое направление...там вроде промышленный еще есть

В урфу все вместе. Потом то ли на каком то курсе, то ли в магистратуру деление на граф и пром.

Малалайка,
Прошлогодние проходные, но в этом году все может поменяться.

ОляЛя(exРяба),

Спасибо! Будем надеяться

Малалайка: Спасибо! Будем надеяться

Вроде только по истории не проходите, судя по результатам

asia567,

После отборочного по истории дочь в ужасе. Говорит вообще ничего не знает, ужас ужасный, как это сдавать?
Бедолага

Малалайка: Бедолага

Автор честно очень сочувствую и желаю, чтобы дочка успела подготовиться на достойные баллы за эти 4 месяца, насколько это возможно

Автор, можно в вашей теме спрошу- дочь в 10 классе, может ли она участвовать в изумруде?
Ведь там типа ЕГЭ, а весь материал еще не пройден

asia567,
так там задания для каждого класса разные, конечно стоит участвовать, у меня дочка в 9 классе участвовала по обществу за 10й класс и даже прошла на заключительный этап, а в заключительном до призера 2 балла не хватило ей, расстроилась немного, но нам эта олимпиада не особо нужна для поступления. так чисто для тренировки своих сил и возможностей.

ОляЛя(exРяба):
так там задания для каждого класса разные,

Спасибо вам, тогда завтра предложу дочери пройти

asia567: Автор, можно в вашей теме спрошу- дочь в 10 классе, может ли она участвовать в изумруде?
Ведь там типа ЕГЭ, а весь материал еще не пройден

ЕГЭ тут совсем не при чем, наоборот в 10 классе надо во всем участвовать, потому что Олимпиады - разные, кому - то одна лучше дается, кому- то другая. И сложно сразу разобраться в них, надо пробовать.
У меня 8иклассница пишет изумруд.

Малалайка: отборочного по истории

Вообще никак не связано с ЕГЭ. И наоборот, есть дети, которые призеры в олимпиаде, а ЕГЭ плохо пишут. Там форматы разные, задания разные.

Малалайка,

УРФУ правила выложили? по олимпиадам может лазейку оставили? Изумруд не сложно диплом взять совсем, может по олимпиаде обществу поступить ещё можно. Ну и в августе же известно было про то, что общество и англ. убирают. за год историю реально подготовить, гораздо проще общества. Посмотрите Школково. При покупке курса весь материал доступен будет.
asia567,

В 9 ещё писать надо было Урфу за 9-11 классы как БВИ принимает. В 10 тем более все писать.

Нисa: может по олимпиаде обществу поступить ещё можно

В правилах изумруда читаю, что только профильные предметы. А общество с дизайна убрали.

Нисa: Ну и в августе же известно было про то, что общество и англ. убирают

Мне, например, неизвестно было. В Урфу на курсах тоже сказали, что все как на сайте, общество, англ, история на выбор. И так как в Архе было на выбор литература и общество, то конечно готовилась к обществу. Англ на всякий случай.
Да и осенью Минобрнауки мне ответили, что по новому перечню основные изменения будут в приемной кампании 2026/2027.

На курсах преподаватели сами в шоке были, что только историю оставили

Нисa: Посмотрите Школково

Посмотрю, спасибо!

Вот ответ Минобрнауки осенний

Опубликовали проходные баллы. Не прошла. По обществу набрала 80, по русскому 74 (один балл не хватило).

Малалайка,

Они утвердили новый порядок в ноябре же. Ладно летом не следили , вы, допустим. Сочувствую. Все с августа повозмущались и историю готовить начали, экономисты географию. Но им повезло. Им оставили общество. Странно, что в Архе выбор, всегда была литра только. У вас дочь? Если так и действительно только дизайн, ну на след. Год поступит. Парням не повезло, конечно. Вот проходные на Изумруд. Очень жаль, что не хватило прямо чуть вам. И, судя по истории, есть же база у вас. Пробуйте готовиться, она сильно проще общества. Именно Егэ.

Нисa: ноябре же.

Еще на стадии обсуждения проекта перечня я писала в Минобрнауки и мне ответили, что существенные изменения по новому перечю будут с приемной кампании 2026/2027.

Малалайка,

В ответе же написано часть !! изменений будет с 26 года. Остальные с этого. Нельзя так делать, конечно. Ещё и Вузы дотянули до последнего.

Нисa: Все с августа повозмущались и историю готовить начали

На курсах подготовки к дизайну никто историю не планировал сдавать и не готовил.
Теперь срочно все переобуваются.

Нисa: Очень жаль, что не хватило прямо чуть вам. И, судя по истории, есть же база у вас

Да, обидно по русскому. Ну и не готовилась, конечно. Пришла вечером вчера, и сразу сделала.

По истории, конечно, откровенно списала. Поэтому тут пока надежды нет.
Пока переваривает, что еще историю сдавать. Этап принятия.

Смотрю на специальность Сервис в УрФУ. Дочь вчера еще раз сходила на день открытых дверей в урфу. Прицельно к сервису подошла. Там сказали, что разделение на 3 курсе идет на:
Художественно-рекламный сервис и Конференц-сервис и деловой протокол.

Думает. Упирается

Кстати, ни УрФУ, ни Ургаху так и не опубликовали новый перечень вступительных. Хотя должны не позднее 20 января.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы