Загородные лагеря - 25 ! Свободные путевки искать на ГУ и в МФЦ 🍀

сегодня буду отказываться от путевки в Приозерный с 14.06 на 2 недели

Аноним 29: Спасибо, а не подскажите сами эти анализы срок действия какой имеют?

10 дней.
в ситилаб дешевле всего вышло из частных клиник, если что
2 анализа 645р

Аноним 29: Я так понимаю, что бесплатно анализы для справки 079 не делаются, все за свой счет?

Направления на анализы выдал педиатр участковый. Сдали. Готовность 3 дня. Кто не хочет по ОМС, проходит платно.

Astrum*: Да. Только платно.

Ложная информация.
Дгп 13 бесплатно, никто даже не заикнулся о платности, выдали сразу направления, они положены для 079-у.

Аноним 350: Готовность 3 дня. Кто не хочет по ОМС, проходит платно.

крайне мало где бесплатно делают
у нас за заводской анализы платные, при чем почти на 300р дороже чем в ситилабе

Клёпкa:

ОМС не может быть разным, а вот педиатры самовольничают часто. Многие даже 079 заполнить только под диктовку способны, диву даёшься.

Вот интересно, кому-то бесплатно. Кому-то платно. Конечно я не обеднею от 700 руб, но должен же быть единый стандарт

Аноним 350:
Как вы настояли на бесплатных направлениях?

Аноним 350: ОМС не может быть разным, а вот педиатры самовольничают часто

у нас есть кабинет где выдают справки, медсестра дает направление, идешь в кассу сразу и платишь. что значит педиатр самовольничают.
не педиатр тогда уж а заведующая
факт остается фактом, анализы платные(((
если у кого есть желание, можно поскандалить
какахи уж точно всегда бесплатно сдавали, да и соскоб

Подскажите, выписку получила, а нужно ли получать саму путёвку?
В санаторий выдали в администрации, а вот в лагерь надо или нет, что-то я засомневался.

Аноним 29: сами эти анализы срок действия какой имеют?

Смотрите в памятке лагеря. Везде свои сроки действия.
В УС написано анализы 14 дней до смены, справка для бассейна - 10 дней, 079 и эпид. благополучие - 3 дня.
В других лагерях могут быть другие сроки.

Аноним 865: выписку получила, а нужно ли получать саму путёвку?

Не надо. Выписка - аналог путёвки.

Аноним 865: Подскажите, выписку получила, а нужно ли получать саму путёвку?
В санаторий выдали в администрации, а вот в лагерь надо или нет, что-то я засомневался.

по-разному
в академе например надо к ним ехать
а так всегда просто выписку на почту присылали и все, это и есть как бы путевка

Аноним 29: Калл на яг

Большинство педиатров могут на него дать направление, энтеробиоз платно, или по жалобе соответствующей
Самый дешёвый вариант - сдать в СЭС

Поцелуйчикмама: Нам педиатр пояснила, платные анализы сдают, если лагерь и санаторий находятся не
в нашей области. Бесплатно, если, лагерь/санаторий у нас в облати.

у нас все платно (( никто не спрашивает куда едут, просто в кассу сразу и все
оч странно что везде разные правила установлены и даже цены, думаю
откуда они это все берут

Поцелуйчикмама:

Хороший у вас педиатр)
Я в этом году в страховую написала, в итоге ответ, что анализ на энтеробиоз дают только по эпид.показаниям или при жалобах на соответствующее заболевание. Иначе только платно

Вчера ездила за путевкой в Орленок в администрацию на Свердлова 11. Они ведут реестр, звонишь, говоришь какая смена интересует, записывают. Специалист сказала, что очень много отказов перед выездом, они в попыхах начинают всех кто в списке ожидания обзванивать и предлагать. Так что кто не попал, не теряйте надежду, записывайтесь в лист ожидания.

Клёпкa: если у кого есть желание, можно поскандалить

у меня есть вообще желание поскандалить на тему зачем детям в 21 веке, которые живут в благоустроенном жилье с горячей водой эти анализы (тем более 3 раза в год, сколько мои в лагерь поедут) Что эпидемия?
Встречала положительный анализ на энтеробиоз у лялек, которые тянут все в рот,
я/г положительный вообще не встречала ни разу с двумя детьми.

vrijheid19: у меня есть вообще желание поскандалить на тему зачем детям в 21 веке, которые живут в благоустроенном жилье с горячей водой эти анализы

нууу...я бы предпочла чтобы у ребенка не было в соседях детей с глистами или типа того))
так же можно про вшей говорить, типа откуда они у детей из норм семей с горячей водой?))) а они есть))) и и в школе и в садике и в лагерях))

Клёпкa: так же можно про вшей говорить,

вши высоко заразны, согласна, поэтому на них и проверяют аж два раза перед лагерем.
Эти анализы только что появились, много лет мы без них ездили и все ок было, нет?

vrijheid19: Эти анализы только что появились, много лет мы без них ездили и все ок было, нет?

все верно

Аноним 350: Ложная информация.
Дгп 13 бесплатно

Анонимный ник: Нам все дали бесплатно
13 дп на Сулимова

Удивлена.
По телефону единой регистратуры говорят, что только платно.
При мне женщина в поликлинике на Сулимова в регистратуре оформляла договор на оба анализа для лагеря. По ОМС ей никто не предлагал.

Клёпкa: я бы предпочла чтобы у ребенка не было в соседях детей с глистами или типа того

Вы в курсе, что для достоверности нужно эти анализы сдавать минимум трижды с периодичностью 3-5 дней? Один отрицательный результат не говорит о том, что у ребёнка нет паразитов. Так что эти обследования, по большей части, для галочки.

vrijheid19: у меня есть вообще желание поскандалить на тему зачем детям в 21 веке, которые живут в благоустроенном жилье с горячей водой эти анализы

Вы серьезно? Вот я и ребенок живем в более, чем благоустроенном жилье, но впервые за 10 лет, у ребенка соскоб на энтеробиоз оказался положительным. Это всё «ходит» рядом. Мы не в космосе живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы