Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как действовать при срыве уроков и кражах в классе?

Freyaalgiz: В этот попечительский совет родители платят взносы. Добровольные взносы.

Усё, спасибо. Снимаем лапшу с ушей и уходим. Правду вы все равно говорить не хотите.

Freyaalgiz: Все родители. Потому что все родители при зачислении подписывать бумагу, что они хотят делать добровольные пожертвования.

это называется вымогательство у вас директор дурак, простите? Или юристы ку-ку?

Znayka: Учитель повел нарушителя к директору, а кто в классе? Просто директор у вас непуганный еще

Директор напротив начальной школы. Это минута, даже не 2. Хорошо, учитель не ведет, но почему мой ребёнок должен лишаться права на образования из-за чьего-то невоспитанного ребёнка. Почему мой ребёнок должен терять 10-20-30 минут от урока, потому что кто-то устраивает цирк? В цирк мы и без школы ходим, а в школу учиться.
Я конечно может не помню просто из своей школы, правда не помню, но что бы учителей обязывали постоянно быть с учениками… не так давно это нововведение. Для меня оно странное. Дети 10+ лет нуждаются в ежесекундном контроле🤷‍♀️🤦‍♀️
Может поэтому детям тяжело учиться в обычных школах. Это у нас относительно мало детей. В прошлой было 32.
Пока искала, предложили 36 учеником в класс пойти в одной школе.

Freyaalgiz,

Отличная школа у вас. Я тоже считаю, что очень многое зависит от директора. И вы молодец, очень редко бывают настолько вовлеченные родители.
К большому сожалению, очень мало хороших школ. Дети по природе любознательны и открыты для любой учёбы, жаль, что в большинстве своем школы это не развивают. Зато занимаются всем, кроме учебы.

tiun1982: отборы в 1 класс, давным давно

Отлично, но проще будет после первого класса уйти в другое место без знаний и фактически потерять год?
Давайте логически, поступление в гимназию, в финансах- МРОТ. Это в попечительский совет сразу.

1. У ассоциальных столько нет
  2. Ну совсем родитель должен быть не в себе, например, зная что его ребёнок вот такой, заплатить деньги просто в никуда и уйти через год. Смысл в чем?
    Я не говорю про скорректированных детей, которыми занимались родители, я не говорю про баловство, балуются все дети, я говорю о том, что ребенок не хочет/ не может учиться. Что у него есть диагноз или отсутствует воспитание и что этот ребёнок все равно уйдет, только потеряет время. И уйдет с « характеристикой» уже не лучшей.
    У нас не супер-сложная программа, нет, у большинства все упирается именно в дисциплину. Именно за счет нее и получаются результаты, но дисциплина не может быть односторонней. Если для детей требования о форме, то и учителя соблюдают требования и директор. Если от детей требуют спокойствия и тишину на уроке, то и истеричных, орущих учителей нет ( во всяком случае пока что). Именно за счет этого и адекватно в школе все.

tiun1982: Буду, если захочу.

Вот и ответ. Один проявляет свое поведение в одежде, второй в срывах уроков. Оба КАК хотят, так и делают.
Одни « протест» красными штанами выражают, другие срывом урока.

Znayka: Не может противоречить конституции РФ и закону Об образовании,

А зачем идти туда, где не нравится. Что бы конфликт искать, я расписала очень подробно про это.
Чуть повыше

tiun1982: Усё, спасибо. Снимаем лапшу с ушей и уходим. Правду вы все равно говорить не хотите.

Вы никогда не слышали про попечительский совет в школах?
Даже в детских садах есть некоторых и к этой практике приходят все больше школ.
Вот по запросу « школа в Екатеринбурге с попечительским советом»

tiun1982: это называется вымогательство

Это официальная организация. Все абсолютно законно. Идите в школу другую. Почему вот всем нравится, что бы и чисто, и камеры, и ученики не друг у друга на головах, но что бы оно само было, без участия. Налоговая даже знает о попечительских советах. Все вышестоящие инстанции знают и это разрешено

Две Морковки: Отличная школа у вас. Я тоже считаю, что очень многое зависит от директора. И вы молодец, очень редко бывают настолько вовлеченные родители.

Да, конечно. Шкода у ребёнка старается, во всяком случае пока. Но например, у нас нет супер-ремонта. Окна поменяны, двери, но само здание старое, ремонтируют потихоньку.
Родителей иногда просят помочь, но это не очень критично. В прошлом году просили 2 раза придти и вынести мебель ( и доску надо было откручивать), рабочие в классе ремонт делали. Потом попросили придти и занести обратно.
Мне кажется, что только адекватным взаимодействием можно сделать лучше и комфортнее. Лучше детям. Наверное к этому должны стремиться родители. Не тратить время и силы на борьбу с « формой», а потратить на улучшение условий для своего ребёнка.

Freyaalgiz: Идите в школу другую.

Может вам лучше сказки читать в другом месте?

tiun1982,

О чем Вы?
Что Вас удивляет? Что бывают школы с камерами? Или что требуют дисциплину? Или что попечительские советы бывают?
В чем вопрос?

Freyaalgiz: Дети 10+ лет нуждаются в ежесекундном контроле

Нет, конечно. Но если в это время что-то произойдет, то отвечать будет школа и директор в первую очередь.

Freyaalgiz: Что Вас удивляет?

Что вы верите, что это заслуга директора и что у школы особые условия. Просто ещё не было ситуации.

B_e_v:
B_e_v
мама
вчера в 23:49
Екатеринбург
Инклюзия. Всем от нее только минусы.

Особенным детям нужны отдельные классы до 7 человек. В больших классах они перегружаются и начинают психовать. Они ничего не усваивают в таких условиях и норме никакого покоя не дают.

Такие дети вообще не могут учиться в обычной школе, в которой здоровые ученики. Ну, хотя бы здоровее их.
Но государству, понятно, это параллельно. Дети тех, кто им рулит, не учатся рядом с такими.
И самих "особенных" пора обратно переназвать в больных. Это такая же толерастия, как и сама инклюзия.

Freyaalgiz: О чем Вы?
Что Вас удивляет? Что бывают школы с камерами? Или что требуют дисциплину?

У нас в городе всё так плохо со школами, что мы не верим, что где-то может быть хорошо.

Znayka: Что вы верите, что это заслуга директора и что у школы особые условия. Просто ещё не было ситуации.

Было. Но у адекватных детей- адекватные родители, буквально на той неделе- девочка травмировалась спускаясь по лестнице. Оступилась и ногу подвернула, итог- трещина . Учитель шел с классом. Но учитель не может носить детей на руках по лестницам. Теоретически и даже практически типа это же было в школе, но адекватные люди и родители той девочки в т.ч. понимают, что вины учителя тут быть не может.
А что может случиться с адекватными детьми за пару минут, если они сидят за партами? Мы возвращаемся к вопросу адекватности и воспитания. Детям 10+ лет.
Они одни уже в школу добираются.

Freyaalgiz: Переедете за 1000+ км ради школы?

Смысл тогда автору в совете смены школы на такую-то и такую, если в городе автора таких, как ваша, нет?

В принципе смена школы - да, вариант. Своим детям меняла, но в средней школе. В школах, где отбор, в среднем чуть лучше с поведением.

От учителя не все зависит. Есть уровень сложности ребенка, который неопытный учитель не потянет, а опытный справится. Но есть и такие дети, что никакой, даже, самый опытный и заинтересованный учитель не справится. Если первый вариант, то менять класс, если получится. Если второй или не переводят в рамках школы, то менять школу. Пытаться что-то поменять, если дело в чужом ребенка - слишком долго, годы, за это время много в своем упустите. По мне так полгода - достаточный срок, чтобы понять , что тут уже лучше не будет.

Freyaalgiz: Что бывают школы с камерами?

Этим сейчас не удивить только эти камеры не помогают от наглых родителей

Znayka:
Znayka
мама
сегодня в 14:38
Екатеринбург
Freyaalgiz: Дети 10+ лет нуждаются в ежесекундном контроле

Нет, конечно. Но если в это время что-то произойдет, то отвечать будет школа и директор в первую очередь.

Freyaalgiz: Что Вас удивляет?

Что вы верите, что это заслуга директора и что у школы особые условия. Просто ещё не было ситуации.

А как вы считаете, чья это заслуга? Мне правда не ясно.
То, что закон, так сказать, нижестоящий, не должен противоречить закону вышестоящему, тем более, быть выше его, и так понятно. Это даже в школе проходят. Только на практике "закон что дышло". Ну и вообще, практика и теория редко совпадают.

SwedRialy: мы до сих пор проходим сложение и вычитание, пока в соседних обычных школах уже умножение во всю идет.

Обманываете. А большинстве школ по программе умножение начинается только в третьем классе.
Так что вам еще долго сложение и вычитание проходить

Палеолитическая Венера: городе автора таких, как ваша, нет?

Автор вроде не спрашивал « подскажите школу» там вопрос был бороться или уйти. Я привела свою историю в пример, что в другой школе может быть намного лучше.
Не обязательно, прям как у нас, но лучшее, чем у них сейчас

tiun1982: от наглых родителей

А что делать родителям самим по себе в школе?
Если что-то случается в школе ( например друга, это просто пример) к директору- смотреть записи. На них все видно, кто первый, кто последний. Вот для чего они нужны. У родителей нет доступа к камерам, только через директора.

Rsv: вы считаете, чья это заслуга?

Я считаю, что это не заслуга, а просто везение. Просто пока не было такого случая и не было проблемных родителей, которые считают, что школа им должна и все. Пока не было происшествий в момент отлучки учителя на 2 минуты и тд.

Чохотел: Обманываете. А большинстве школ по программе умножение начинается только в третьем классе.

Самая простая и распространенная программа Школа России - умножение учат во втором классе.
Вот содержание учебника. Со второго полугодия начинают полноценно проходить умножение, к концу года сдают знание таблицы умножения.
( Если у автора другая программа по математике ( та же Петерсон), то там может быть и уже в 1 полугодии начинают изучение таблицы.)

В третьем классе они уже проходят легкие уравнения и действия со скобками, и умножение/деление 2-хзначных и 3-хзначных чисел.

Freyaalgiz: адекватные люди и родители той девочки

Вот в этом и дело. Директор и школа в целом не застрахованы от неадекватных. И деньги тут вообще не страховка, потому что неадекваты с деньгами - это хуже некуда))) никакие ваши попечительские советы не помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы