Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как действовать при срыве уроков и кражах в классе?

tiun1982: Это «законно» до тех пор пока один родитель не нажалуется куда надо

Смутно вериться вообще во всю
Эту историю

tiun1982: Еще часть формируют они сами потому что это отдельный класс ( типа для умных детей).
вы сделали мой день. И как там чувствуют себя не умные дети, из неумных классов? Вы, я так полагаю, из умных классов вещаете?

Скажем так не умные классы формируют, а из детей, которые хотят учиться, не срывают уроки, выполняют дз
А вот с девиантным поведением, которые бегают и орут на уроке, вспыльчивы и по любому поводу устраивают драки, не желают вообще делать дз -формируют отдельный класс, иногда два класса

tiun1982: Даже в садиках у нас по 40 с лишнем детей. И даже тут писали про один шкафчик на 2 ребенка и одну кровать

Ну один шкафчик на двоих это было, но вот кровати были на каждого

tiun1982: Это «законно» до тех пор пока один родитель не нажалуется куда надо

Так это добровольно. Вы сами подписываете бумагу о желании участвовать в попечительском совете.
Вы пришли, согласились, собственноручно подписали желание участвовать в этом.
В чем проблема?
Полно школ без такой системы. Меня она устраивает. Вот на бюджетные деньги в том году( лето 2024) сделали ремонт, обновили парты, купили оборудования в некоторые кабинеты. На попечительский совет сделали очень крутую спортплощадку. Потому что из бюджетных денег мы там 100500 в очереди. А убивать ноги об асфальт с дырками…. Ну наверное можно и даже кому-то подходит. Можно и подождать бюджетных денег, много чего можно. Родителям, детей которые учатся у нас - подходит. Всех устраивает. Там вполне подъемные вообще для всех взносы ежегодные.
Выбор же есть всегда. Смысл идти туда, где не подходит? Что бы вечно скандалы искать? Я вот в церковь не хожу и в православную гимназию ребёнка и в мыслях нет отдавать. Там вообще минимум детей. А да, там тоже есть пожертвования, добровольные😁
А куда надо нажаловаться, если это официально все и все знают о такой системе?

Синдирелла: Смутно вериться вообще во всю
Эту историю

Аналогично

Freyaalgiz: Так а что родители не воют.

В смысле ? Вот они и воют и получают по 20 классов в параллели или 40 детей в группе. Какие другие варианты, если больше школ нет и садиков?

Freyaalgiz: Так это добровольно. Вы сами подписываете бумагу о желании участвовать в попечительском совете.

Как подписала так и передумала и попробуй заставь оплатить. На каком основании? Вот это и называется вымогательство

tiun1982: нет таких норм знаете ли

Так я о другом. Родители то чего не « воюют» за права детей? Я этого не пойму. С учителями готовы воевать, с другими родителями, но ни с министерством, чья головная боль это и есть по сути.
Они зарплату за это получают, за то, что бы решать такие вопросы. Прям их проблема, как все обеспечить.
Но нет, туда никто не идет.
Вот в чем вопрос-то. В итоге страдают только дети. Учителя пашут с утра до ночи, при такой нагрузке. Какой педагог сможет выдержать такой рабочий день адекватно. Дети на головах друг у друга. Дети все в перемешку. Отсюда и сложности в итоге.

Mariwell: Скажем так не умные классы формируют, а из детей, которые хотят учиться, не срывают уроки, выполняют дз
А вот с девиантным поведением, которые бегают и орут на уроке, вспыльчивы и по любому поводу устраивают драки, не желают вообще делать дз -формируют отдельный класс, иногда два класса

У нас вообще нет таких классов. А класс ( началка) дети с сильной подготовкой в ШБП у них или в некоторых других центрах ( которые объективно готовят хорошо)

Freyaalgiz: Так это добровольно. Вы сами подписываете бумагу о желании участвовать в попечительском совете.

А если кто то не согласен а в школу хочет ?

Синдирелла,

Автор просто очарована школой и все)))) добровольные взносы на то и добровольные, что их платят (или нет) по доброй воле. Принудить никто не может. Хоть три попечительских совета.

Freyaalgiz: Выбор же есть всегда. Смысл идти туда, где не подходит? Ч

Конечно. Выбор есть и платить или нет. Если, как вы пишете, школа государственная, то отказаться от оплаты взносов проще простого. Не платишь и все.

Freyaalgiz: Все через официальные реквизиты.

В гимназии старшего сына тоже есть добровольные взносы, официально, счета и прочее, платят в нашем классе все. В других не все, никто не может заставить или на этом фоне ребенка в школу не пускать.

У вас ребенок в началке?

Синдирелла: А если кто то не согласен а в школу хочет ?

Их не ждут в этой школе проходите мимо.

Znayka: В гимназии старшего сына тоже есть добровольные взносы, официально, счета и прочее,

Тоже в гимназии такое было
Никто не заставит или на отстранит

tiun1982: 20 классов в параллели

И их в классе по нормам? Ну 20 классов по условные 28 или сколько положено человек ? Везде нормы свои ( площадь помещения и т.д). ? Или опять же 20 классов по 36 ( условно) человек? При норме на класс ( например 30)

tiun1982: Их не ждут в этой школе проходите мимо

Прям школа для щедрых сердец 😀

Синдирелла: если кто то не согласен а в школу хочет

В 7 минутах есть другая, с другими правилами. Давайте честно, Вы за других родителей скидываетесь на что-то?
В классных мероприятиях, например подарки детям или учителю. Или какие расходы в Вашем классе бывают?

Freyaalgiz: В 7 минутах есть другая, с другими правилами. Давайте честно, Вы за других родителей скидываетесь на что-то?
В классных мероприятиях, например подарки детям или учителю. Или какие расходы в Вашем классе бывают?

При чем тут я и другая школа ?
У меня сын в частной . Мы платим сразу за все . Но мы и шли в нее как в платное заведение

Но я спрашиваю не про себя а про ситуацию которая вполне себе реальна .

Freyaalgiz: И их в классе по нормам?

Ну нет, конечно. Изначально один класс на 24 ребенка рассчитан был. А школа на 1850 детей.

tiun1982: На каком основании? Вот это и называется вымогательство

На основании Вашей подписи на заявлении, которое Вы саморучно заполнили.
Вы хотите в такие условия, но хотите ничего для этого не сделать.
В классных сборах оплачиваете за других родителей расходы? На подарок учителю, например. Ничего же страшного, что кто-то не хочет.

Freyaalgiz: На основании Вашей подписи на заявлении, которое Вы саморучно заполнили.

Так я передумала. Как без суда заставить? Никак.

Znayka: Автор просто очарована школой и все)))) добровольные взносы на то и добровольные, что их платят (или нет) по доброй воле. Принудить никто не может. Хоть три попечительских совета.

Перечитайте тему. Вы собственноручно подписываете ( изъявляете) желание там участвовать.
В школах нет обязательных сборов вообще никаких. Совсем. Ни на шторы, ни на рабочие тетради, ни на подарки учителям. Вообще все добровольно абсолютно. На остальное даже бумаги нет никакой 😁
Можно воду не заказывать, можно бумагу для принтера не покупать, можно подарки учителям не дарить. Никто же не спорит, что так можно. Но я не видела родителей, которым нравится платить за других детей, потому что их родители посчитали, что они не хотят скидываться.

Znayka: вас ребенок в началке

Да.
У нас нет тех кто не платит. Но берут с « семьи».
Например, 3 ребёнка в школе, ежегодный взнос -один. Оплачивается в любом классе ( там надо указывать при оплате). И все.

Вот прям

Freyaalgiz: У нас нет тех кто не платит

А вы про каждого ребенка знаете ?

Синдирелла: Но я спрашиваю не про себя а про ситуацию которая вполне себе реальна .

Так и я пишу про реальную ситуацию. Но изначально Ваш ребёнок был же в обычной школе?
Фонд класса ( назовем так), были желающие за других платить? Просто потому что кто-то не хочет.
Тут просто чуть в других масштабах. Кто-то хочет учиться в отремонтированном классе и учиться сейчас, не дожидаясь пока деньги выделят и ребёнок уже закончит школу, но при этом кто-то другой должен это оплатить. Ну это просто же здравый смысл, логично же ?

SwedRialy: По второму пункту, нужно приглашать родителей детей, которые срывают уроки, либо можно любому родителю прийти? Психолог уже приходил, анкеты были. И прочие разговоры тоже.
Спасибо за Ваш опыт.

Любой родитель по запросу может поприсутствовать, заставить других - вы не можете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы