Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как действовать при срыве уроков и кражах в классе?

Freyaalgiz: Если все нормально сейчас, то почему должно стать « плохо» потом ??

Потому что может появиться такой родитель яжмать в попудуй.

tiun1982,

К счастью нет и думаю, что не будет. Если ребёнок адекватен и ходит учиться, то пофиг какая у него мама. Никто с ней детей крестить не собирается. Мы все видимся, только раза 3-4 в годна родительских собраниях.
А если ребёнок неадекватен, то и успеваемости соответствующей не будет и его не возьмут, либо быстро попрощаются. Все просто.

Могу сказать по своему ребёнку. Моему нужна вот эта дисциплина, не в плане надзирательство, а в плане, что вот обозначили правила и он собран и всё внимание на доску ( условно), при более лояльных условиях он бы учился хуже. Потому что да, он может 100500 раз отвлечься дома от уроков. А в школе такого нет. С этими правилами, моему ребёнку лучше.
Кому- то из детей они могут не подойти🤷‍♀️
Такое тоже бывает. Все же дети разные.

Freyaalgiz: Все просто.

Конечно, просто, если есть отбор. А если приходится брать всех подряд, по 21 класс в параллель, то уже все не просто. Кстати, и отбор в 1классы запретили из-за жалоб, родителей, которые считали, что их кровиночек обделяют, после того как они не попадали в хорошие гимназии. В итоге ничего хорошего в городе почти не осталось. Такие родители и у вас могут появиться. Отбор запрещен в 1кл законодательно. Странно, что в вашем городе это неведомо

tiun1982: В итоге ничего хорошего в городе почти не осталось.

Это не единственная такая школа. И у нас нет 21 параллели . Я уже писала, что около 800 учеников всего. Больше не набирают. Больше 28 в класс не берут. Ну вот столько парт у школы. Больше нет и ставить некуда 🤷‍♀️
Вот на размер класса по СанПиНу не положено больше. Это умный директор, как она это все делает- не знаю. Но у нее эффективно это получается.
Часть первоклассников « забиваются» сестрами/ братьями, часть пропиской. Еще часть формируют они сами потому что это отдельный класс ( типа для умных детей). Директор может соблюдать баланс. Она уже 9 лет директор( сейчас посмотрела). Все нормально

Freyaalgiz: Больше не набирают. Больше 28 в класс не берут.

Ну нет надобности значит. А если свыше скажут брать, то будут брать. И по 32 ребенка, и по 20 кл в параллель.

Freyaalgiz: Это умный директор,

Ну хватит уже при слове умный кавычки не забывайте. Вы или чего-то не знаете и вещаете как блаженная, не зная законов или просто врёте

Freyaalgiz: Еще часть формируют они сами потому что это отдельный класс ( типа для умных детей).

вы сделали мой день. И как там чувствуют себя не умные дети, из неумных классов? Вы, я так полагаю, из умных классов вещаете?

tiun1982: И по 32 ребенка, и по 20 кл в параллель.

Вы понимаете что есть нормы, вот в нашем классе нельзя по нормам размесить столько парт. Будет нарушение всего, чего можно. Вот и ответ, очень простой и по закону. Школу перестроят если, вопрос другой будет, а пока- некуда.

tiun1982: вы сделали мой день. И как там чувствуют себя не умные дети, из неумных классов? Вы, я так полагаю, из умных классов вещаете?

Нет. Не из умного. Но у них там какие-то допы в программе, у наших с 7 класса второй язык, а у них раньше.
Есть дети одаренные и более мотивированные, почему бы им не учиться отдельно? Что не так?
Вот они и учатся, отдельно, с доп.нагрузкой.

У знакомых ребёнок в физмат лицее, с первого класса какая-то геометрия у них. Забыла, как называется и если ребёнок тянет и ему нравится, зачем ему учиться со средними детьми? А дочь у них… не ее это, перевелась в школу с углубленным изучением английского. У нее там хорошо всё идет ( все в начальной школе. 2 и 4 класс)

tiun1982: при слове умный кавычки не забывайте. Вы или чего-то не знаете и вещаете как блаженная, не зная законов или просто врёте

Ну да- ну да. Где- то плохо и везде должно быть плохо. Я поняла Вашу позицию. Хорошо быть не может.

Freyaalgiz: Где- то плохо и везде должно быть плохо.

Ничего вы не поняли. Законы есть законы, даже если они плохие, их нужно соблюдать, а не руководить по принципу каждый суслик агроном

Freyaalgiz: Вы понимаете что есть нормы, вот в нашем классе нельзя по нормам размесить столько парт

это вы мне говорите? Вы думаете в наших классах можно? Но вмещают как-то, когда приказали. Вы хоть соседние темы почитайте из каких комнат классы делают

Freyaalgiz: Школу перестроят если, вопрос другой будет, а пока- некуда.

Ни один директор так не скажет. Ему просто не позволят. Его задача принят столько сколько скажут

tiun1982: их нужно соблюдать, а не руководить по принципу каждый суслик агроном
модератору

Так раз нет проблем у школы, значит никто ничего не нарушает и нет проблем. Будут ли они- пока никто не знает. Может и не будет. До этого же не было. Будет что-то такое, будут решать. Мой в этой школе третий год, у его нескольких одноклассников братья/ сестры уже в более старших классах, без нареканий и проблем.

tiun1982: это вы мне говорите? Вы думаете в наших классах можно?

Так всю тему про истеричных мамашек пишите. И где они? С нормами всеми? Что не жалуются? Или не такие уж они и истеричные все таки…может и в нашу школу такие ходят, которые шумные, но бесполезные. Как приходят, так и уходят. Но никуда дальше и не идут, поэтому и проблем нет🤷‍♀️
Как-то не в ту сторону родители воюют… воюют для конфликта, а не для улучшения условий для СВОЕГО ребёнка.

tiun1982: Ни один директор так не скажет.

В смысле не скажет?🤔вот у нас в классе есть 2 свободных места, а на сайте написано, что мест нет. И парт только на 28 учеников.

tiun1982: Его задача принят столько сколько скажут

Обманула Вас, прошу прощения. Сейчас посмотрела, в 1 классах 4 места свободных. Даже недобор, но при этом он не заполняется « хоть кем»😁
96 учеников на 4 класса, планировали 100.

Мы тоже учились в гимназии где творилась и твориться подобная дичь . Кражи , разборки , истерики учителей , порча вещей .
Ушли в частную - красота .

Freyaalgiz: В этот попечительский совет родители платят взносы. Добровольные взносы. Все родители.

Это законно ?

Синдирелла: Это законно

Да, конечно. Все официально оформлено. На сайте школы об этом написано, реквизиты для оплаты есть, размеры взносов все указаны, ну и выписки из налоговой и т.д. Я скидывала скрин. Это не « из под полы» « дайте денег на шторы». Все через официальные реквизиты.

Такая практика достаточно активно развивается. В детских садах тоже бывает такое, такая система с попечительским советом.
Ежегодно отчетность предоставляют о потраченных средствах и никаких сборов на шторы и краску.

Freyaalgiz: вот у нас

А вот у нас пишут: школа набирает 4 первых класса 100 человек. А потом оказывается 10 классов по 32 человека. Потому что все хотят школу у дома, а не за тридевять земель. И оо обязует школу принять всех желающих и директор бессилен. При чем все школы так в округе нас.

Freyaalgiz: Вы понимаете что есть нормы

Даже в садиках у нас по 40 с лишнем детей. И даже тут писали про один шкафчик на 2 ребенка и одну кровать. В надежде, что не все дети будут ходить. А нет таких норм знаете ли

Синдирелла: Это законно ?

Это «законно» до тех пор пока один родитель не нажалуется куда надо

tiun1982: При чем все школы так в округе нас.

Так а что родители не воют. У моего школа за 5 остановок от дома, хотя есть в 3, 5, 10, 15 минутах пешком.
В 3 минутах с лингвистическим уклоном и они по той же системе, что и наша работает. Никаких переполненных классов. Попечительский совет. В той школе еще сестра моя училась и уже тогда она была такая. Совета попечительского не было, но были всякие требования.
В остальных школах по 5-7 классов и 30+ детей.
Каждый выбирает для своего ребёнка сам.
Да, это тоже так себе удовольствие ездить по утрам в давке, но это меньший минус, чем тратить время в школе на детей, которые срывают уроки. Вот и весь ответ. Ну и вот смотрите, половина учебного года пройдено. Никто не обязал🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы