Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как действовать при срыве уроков и кражах в классе?

Мирa: Надеюсь, в такую и перейдем в следующем году.

Пусть все получится.

Freyaalgiz: Как минимум, тут я скрин кидала с поиском « школа с попечительским советом в Екатеринбурге»

В каждой школе Екатеринбурга есть какой-нибудь Совет (названия на выбор - наблюдательный, родительский итп, функции плюс-минус похожи). Не в Совете же дело.

На ваших скринах самые обыкновенные школы по месту жительства. Хотя … вдруг тут отпишутся родители учеников 55 школы, скажут, что у них чудеса. Всем Екатеринбургом поедем в Совхозный.

Freyaalgiz: Вы действительно не понимаете?

Так же, как и вы)))

SwedRialy: Интересует именно реальный опыт.

Помогло только обращение в прокуратуру, до этого 5 лет бесполезной борьбы с родителями, учителями. директором, ОО.
После жалобы в прокурату практически сразу решили вопрос с такими детьми, а до этого и психологи типо работали и беседы велись, а результат нулевой. При чем родители детей, которые нарушали правила поведения в школе, были еще хуже своих детей. Они настраивали своих детей против одноклассников и их родителей, говорили им, что нет наказания до 14 лет, такие бои были в школе, аж страшно было ребенка в школу отправить.

OlgaAgloo: родительский итп, функции плюс-минус похожи

У нас это разделено😉
Функции

Znayka: Так же, как и вы

Вот ситуация у племянника в классе( 2 класс, ~ 9 лет, не наша школа)
Только сестра звонила. Вчера подрались 2 мальчика. У одного шишка на голове, у второго вся губа в гематоме( на слизистой и разбита) . Обе яЖмамки скандальные ( ну это еще до этого сестра говорила).
Сегодня их ждут в отдел по делам несовершеннолетних. Сначала в школе ждут у директора. Потом туда. Чем закончится отпишусь вечером или завтра, но есть НО:
Родители сняли побои вчера же. И у нас это делают на другом конце города. Информация о таком сразу передается в полицию.
Честно не знаю, чем закончится, но вполне реально, как оказывается.

Моя версия( предположение): что при повторах вполне светит учет. На школьном они уже стояли.

Племянник не участвовал мимАпроходил, отделался синяком на ноге, попали по нему, пока эти друг друга валяли и учитель их растащить пыталась.

Информация от учителя,потому что к директору племянник тоже с сестрой идет, с этим синяком, кто из них попал- неизвестно. Просто обозначить факт, что их дети не только между собой травмы нанесли ( побои не снимала)
ОниЖеДети🤷‍♀️

Freyaalgiz: Вашем городе есть « сильные школы» для мотивированных или одаренных ( назовем это так) детей.

В нашем городе в этих школах нет начальных классов. У автора топа - началка, всего лишь 2 класс.

И даже в школах для одаренных нет тех требований к детям, как вы пишете. Отчислять просто за поведение не могут и там.

Freyaalgiz: У нас это разделено😉
Функции

Не имеет никакого значения, ни один Совет образовательного учреждения не имеет полномочий действовать (отчислять, наказывать и так далее) от имени образовательного учреждения.

У какого из ваших Советов есть такие функции (полномочия)?

Палеолитическая Венера: школах нет начальных классов

Видимо поэтому и нет. Не хотят возиться с маленькими детьми.

Палеолитическая Венера: Отчислять просто за поведение не могут и там.

Я вот повыше написала. Не знаю, какие предложения будут от директора. Вот серьезно. В 9 лет учет это такое себе.
Я думаю, что предложат идти на мировую и менять школы. ( чисто мое мнение), либо упереться и стоять на учете в отделе по делам несовершеннолетних обоим. А этот учет потом ластиком не сотрешь.
Но отчислить не могут 😁
До 15-ти лет. В 15 могут

Freyaalgiz: отчислить не могут 😁
До 15-ти лет. В 15 могут

А речь в топе про началку.
Если средняя школа или близко к ней, совет "уходить в ресурсный центр" в тему.
Если нарушителю покоя 14, совет "привлекать полицию" в тему.
Но в ситуации автора все ваши песни про попечительский совет вообще никаким местом к решению проблемы не относятся.

OlgaAgloo: Совет образовательного учреждения не имеет полномочий действовать (отчислять, наказывать и так далее) от имени образовательного учреждения.

Так этим не совет занимается. Т.к. там есть юрист, предполагаю, что он представляет интересы школы, как юрист, а не как член попечительского совета и интересы попечительского совета наверное представляет.

У обоих есть функции, разные. Но все они в интересах детей. Родком ( который от школы) с ними обсуждает наше « хочу». Вместе они думают, потом решение озвучивают нам.
Попечительский совет делает ( нанимает кого-то, закупает что-то) и так же РодКом нам передает идеи от попечительского совета. Если есть возражения ( адекватные), а не из разряда « я не хочу», то обсуждают их с возражателями. Попечительский совет это обычные родители со своей работой. Они не сидят в школе. Они работают на своих работах и занимаются своими делами, как и все, но вот они нашли время заниматься еще и общешкольными делами.

Палеолитическая Венера: Если нарушителю покоя 14, совет "привлекать полицию" в тему.

Чуть повыше. Сегодня второклассники идут в отдел по делам несовершеннолетних. За драку.
Достаточно в тему?

Freyaalgiz: 7 назад, за двойку ( вроде в годовой, может и по 3 -м четвертям) передавали в органы опеки сведения. Ну вот родители не справляются с обязанностями.

Нет. Такого и не было
я как раз 7 лет назад работала в пдн

Freyaalgiz: Чуть повыше. Сегодня второклассники идут в отдел по делам несовершеннолетних. За драку.

Если драка с последствиями , то да , вызов на совет профилактики как минимум светит после визита в пдн
Я бы сказала это правильное решение .

Freyaalgiz: Так этим не совет занимается. Т.к. там есть юрист, предполагаю, что он представляет интересы школы, как юрист, а не как член попечительского совета и интересы попечительского совета наверное представляет.

Объясните по-человечески: как в вашей школе отчисляют (наказывают, убеждают уйти итд) нарушителя дисциплины? Какой юрист? Где?

Freyaalgiz: Но все они в интересах детей. Родком ( который от школы) с ними обсуждает наше « хочу». Вместе они думают, потом решение озвучивают нам.
Попечительский совет делает ( нанимает кого-то, закупает что-то) и так же РодКом нам передает идеи от попечительского совета. Если есть возражения ( адекватные), а не из разряда « я не хочу», то обсуждают их с возражателями. Попечительский совет это обычные родители со своей работой. Они не сидят в школе. Они работают на своих работах и занимаются своими делами, как и все, но вот они нашли время заниматься еще и общешкольными делами.

Это совсем другая тема для разговора. В разных конфигурациях в разных школах имеется.

Freyaalgiz: второклассники идут в отдел по делам несовершеннолетних. За драку.
Достаточно в тему?

Нет. Потому что стояние на учете в отделе пдн до 14 лет никак не влияет на поведение этого ребенка в классе. Все равно уроки срывать он будет пока 14 не исполнится. Хотя бы с 8 лет на учете стоял. В нашем городе так.

Синдирелла: я как раз 7 лет назад работала в пдн

Однако по решению совета по профилактике в учебном учреждении ребенка могут поставить на внутришкольный учёт. Если учащийся допускает нарушение дисциплины в школе: опаздывает на уроки, пропускает занятия без уважительной причины, приходит с невыполненным домашним заданием и родители не могут повлиять на учебный процесс ребенка, не посещают родительские собрания, не поддерживают контакт с администрацией школы, к административной ответственности привлекаются родители по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Также в отношении родителей рассматривается вопрос о постановке их на профилактический учёт в органы системы профилактики.

Межведомственное взаимодействие называется.
Но я понимаю, что не особо кому- то надо этим заниматься, но такое есть.

Палеолитическая Венера: Потому что стояние на учете в отделе пдн до 14 лет никак не влияет на поведение этого ребенка в классе

Влияет на жизнь родителей. Контроль, штрафы… родителям надоест и они может чего и поменяют в жизни ребёнка, что бы он не вел себя так.

Но говорю же, моя версия это либо на первый раз « понять и простить», либо предложат обоюдно мировую с поиском новых школ( вряд ли директор встанет на сторону одного из..)

Ну и уж совсем надо быть не в себе, что бы упереться и ребёнок был на учете из-за принципов родителей. Школа-то закончится. А дальше могут понадобиться справки и характеристики…
Или совсем недалекие родители, или совсем отбитые.

Синдирелла: с последствиями

Последствия и до этого были от одного из мальчиков, только родители побои не сняли тогда, плюнули и ушли в другую школу ( в прошлом году было) А вчера встретились 2 одиночества. Но интересно, правда, чем кончится…

Freyaalgiz: ПФО.

да, очень конкретно

Freyaalgiz: Они везде есть, такие школы

в общем, зачетный уход от ответа

Freyaalgiz: И так не бывает, что бы « сложный» ребенок вел себя так только в школе, вне школы тоже найдутся случаи..

бывает, как ни странно.... поведение ребенка в школе , бывает, что и от учителей зависит, особенно в началке

Freyaalgiz: родителям надоест и они может чего и поменяют в жизни ребёнка, что бы он не вел себя так.

Из моего опыта - не поменяют.

В нашей школе, кстати, попечительский совет есть. Благодаря ему есть стадион с покрытием и ремонт актового зала. Но на срыв уроков совет не влияет.

Freyaalgiz: родители побои не сняли тогда

И видимо зря (((

OlgaAgloo: как в вашей школе отчисляют (наказывают, убеждают уйти итд) нарушителя дисциплины?

За нарушение дисциплины вызывают родителей. За срывы уроков - вызывают родителей, но если ребёнок это делать будет постоянно, очень логично, что у него упадет успеваемость? Об этом сообщают родителям. Если это продолжается или повторяется переодически- учет. В т.ч. и просто нарушения. У нас был любитель ежедневно опаздывать- вылечили школьным учетом и постоянным вызовом родителей в школу. Не опаздывает больше. Родителям видимо надоело ходить через день в школу.
Рекомендуют поискать другую школу, ну или второй год.

Второгодников ( в сентябре на собрании говорили) в школе нашей нет.

Достаточно много детей ушло. Родители понимают, что их детям тяжело. И я же говорю, все « тяжело» упирается именно в дисциплину. Идут туда, где более лояльные условия. И есть дети, у которых успеваемость в другой школе- лучше, чем была у нас.
Этим, конкретным детям, комфортнее в других условиях. Дети же все разные, у родителей тоже взгляды разные на воспитательный процесс.
И выбирать надо школу ту, где подходит конкретному ребёнку и родителю.
Моему однозначно не подходило вечно отвлекаться на уроке. Потому что он такой ребёнок. В старой школе было так, потому что учитель вынуждена была то одного успокаивать, то другого.

OlgaAgloo: Это совсем другая тема для разговора. В разных конфигурациях в разных школах имеется.

Да в начале спросили « у вас частная школа», я и ответила, что нет. Государственная, но с попечительским советом. И вот за него все зацепились.

Freyaalgiz: устав школы- фууу, сыночки и доченьки будут ходить не по форме и с распущенными волосами, будут бегать и орать ониЖеДети. И на попечительский совет больше всего «фу» было.

Ну это вы так прочитали. Все, что я писала, было про отсутствие рычагов воздействия, хоть что там на бумаге красиво написано

Freyaalgiz: Рекомендуют поискать другую школу, ну или второй год.

Т.е. как везде. И просто конкретно ваш класс пока не столкнулся с такими персонажами на деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы