Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как действовать при срыве уроков и кражах в классе?

Пионерка: бывает, как ни странно.... поведение ребенка в школе , бывает, что и от учителей зависит, особенно в началке

Ну учитель один на 30 детей. Объясняет одними словами всем одинаково, на одном языке.
У моего 8 разных учителей ( начальная школа).
-рус.яз+ матем+лит.чт
-физ-ра
-англ.яз
-изо
-технология
-окр.мир
-музыка
-орксэ

Ну и ребёнок себя что, ведет только на музыке ( например) так? Или только на технологии?
Или все учителя плохие?
26 детям достались хорошие, а вот 4-м плохие?

В нашей школе оценки объективные, вот точно, может например быть 5 2 5 2 5 5 3 5.
Каждый родитель может ознакомиться с тетрадями по контрольным и проверочным. На собрании дают.
И кто хочет учиться-учится. Условия для этого есть. У всех одинаковые.
Возвращаемся к вопросу, другие-то дети в чем виноваты, что этот конкретный ребёнок вот так ( срывом урока или драками, или еще чем) выражает свой протест.

Вот один из участников вчерашней драки… мама тоже говорит, что он дома умничка и вообще ничего такого. Только тот мальчик пришел в спортивную школу, где тренируется мой сын. На втором занятии тренер с ним попрощался. И тоже гос.спортивная школа. Взял и выгнал неадеквата. Нашел способы😁
Не подходит по физическим данным и физподготовка не соответствует требуемому уровню ( вполне объективный отказ для значисления). В спортшколе у ребёнка еще строже с дисциплиной, там на истеричных и хамоватых смотреть даже не будут.

Freyaalgiz: Вот ситуация у племянника в классе

О чем она должна мне сказать? В любой школе страны одна и та же схема. Да, поставят на учёт в ПДН.Да, вызывают родителей, да, разговоры с полицией. Все это да. Но отчислить из школы не смогут. Рекомендовать, давить и тд. - да. Но издать приказ об отчислении Иванова Пети на основании нарушения дисциплины и плохой успеваемости - нет.
Ну нет в вашем рассказе ничего уникального))))

Freyaalgiz: предложат

Возможно. Но родители могут и отказаться. И все)

Freyaalgiz: Возвращаемся к вопросу

Какие уникальные рычаги воздействия на систематические нарушения дисциплины есть у вашего директора?

Freyaalgiz: И кто хочет учиться-учится. Условия для этого есть. У всех одинаковые.

Да. Во всех школах РФ.

OlgaAgloo: Т.е. как везде. И просто конкретно ваш класс пока не столкнулся с такими персонажами на деле

В этой школе прям с явными неадекватами не было случаев ( вот за 3-й год, пока мой там). Об этом бы все равно знали, школа маленькая. 800 человек всего. У всех в каких-то классах есть знакомые.

Индивидуальный отбор есть для этого. Что бы неадекваты не пришли

Znayka: Ну нет в вашем рассказе ничего уникального

Да, увы.
Но интересно как оно в других регионах, конечно, кроме Екатеринбурга и Москвы, вдруг нашли крестраж какой.

Freyaalgiz: Так передайте

Так вы хоть скажите на кого ориентироваться. Ибо в Екб наши директора все в одной лодке. А вот где-то плавает директор в одиночестве, вот его бы и хотелось повидать

Freyaalgiz: Индивидуальный отбор есть для этого.

В какой класс?

Znayka: Да, поставят на учёт в ПДН.Да, вызывают родителей, да, разговоры с полицией. Все это да. Но отчислить из школы не смогут

Ну вот стоило доводить до « справки, которая даст ограничения»

Я искренне думаю, что родителям через день надоест ходить и штрафы платить. И они что- то сделают со своим чадом.
Если уж родители не любят и забивают на своих детей, то что они ждут от других.

Но весь класс в замирании и ожидании « мировой и поиска новой школы»

Freyaalgiz: « школа с попечительским советом в Екатеринбурге»

еще раз. даже если такие школы есть, то родители платят год-два, а потом забивают и никак с них ничего не взять. и вы перестанете платить

Znayka: могут и отказаться. И все)

Могут. Тут уж вменяемость родителей. Справка и остаться или уйти, но без обременений и ограничений в будущем.
Они вот кому лучше сделают от своих принципов?
Кто от этого будет в плюсе?
Даже они не будут, когда коснется справки или поступления, где не возьмут с такой справкой

Freyaalgiz: В этой школе прям с явными неадекватами не было случаев

Вот и ответ

Freyaalgiz: искренне думаю

Ну вы просто не встречались с подобным. Иной раз диву даёшься, какие люди

Freyaalgiz: В 9 лет учет это такое себе.

какое такое? это вообще ничего. многие стоят на учете в пдн и толку?

Пионерка: в общем, зачетный уход от ответа

да потому что сказки чешет и понимает, что все пойдут искать инфу и уличат во вранье

B_e_v: Инклюзия. Всем от нее только минусы.

+

Znayka: уникальные рычаги воздействия на систематические нарушения дисциплины есть у вашего директора

Родителей будет вызывать, как на работу. Я ж писала, в прошлом году опаздывал один, 4-5 раз в неделю, столько же раз в неделю и родители приходили. Месяца на 2 их хватило, у нормальных людей есть другие дела, не только ежедневно, после работы, ездить в школу и тратить там время. На учет школьный поставили.
Будильник наверное ребёнку купили, но опаздывать он перестал. Вылечился.
У нас не было таких ситуаций каких-то.. кто ушел либо сами уходили, ну либо директор им адекватно объясняла, что ребёнку тяжело, в итоге это сказывается на оценках и т.д.
Я не была в кабинете, но от родителей слышала, что все более чем адекватно и объективно.
Кому « рекомендовано» сменить школу, все поменяли

Freyaalgiz: Родителям видимо надоело ходить через день в школу.

так многие туда и не пойдут. ну вызывают и вызывают. у них нет ни желания, ни времени ходить, например

Freyaalgiz: Второгодников ( в сентябре на собрании говорили) в школе нашей нет.

и не будет, это вам не советский союз. ни одной школе этот гемор не нужен. проще поставить три и выкинуть нафиг из школы.

Freyaalgiz: Родителей будет вызывать

Это точно уникальное что-то ? Родители могут не приходить

Freyaalgiz: Второгодников ( в сентябре на собрании говорили) в школе нашей нет.

На второй год только с согласия родителей потому что
Исключение 4 и 9 класс да и эти проблемы школе не нужны

tiun1982: А вот где-то плавает директор в одиночестве, вот его бы и хотелось повидать

С чего Вы взяли это. У нас в радиусе ( врать не буду) но в пределах пары км , Наша и еще 2 таких школы. Одна лицей, другая школа. В лицее у подруги сын учится.. родители ( вообще) всеми правдами и неправдами стремятся туда попасть, а потом, оказывается, там для математиков это 🤷‍♀️
Геометрия с первого класса и во втором классе одни двойки… и лицей сразу становится плохим.
И дитачку их обижают, а дитачка, идя в физмат лицей не освоил счет до 20 к второму классу. Но он же имеет право на бесплатное образование🤷‍♀️
Только не берет это « образование». Но виноваты все кругом.

В нашей гимназии на линейке и собрании тоже многое говоиили . А по факту все как у автора темы

Freyaalgiz: С чего Вы взяли это

С ваших же слов. У вас умный директор, остальные дураки не могут выстроить школьные процессы. Надо всего то издать устав, собрать попечительский совет и вуа ля...ни школа, а мечта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы