Тема закрыта

Причина: 0

советы родителям особых деток

syuv
положите его с ребенком больницу(очень хорошо работает)

точно работает хорошо, мой недавно с сыном приехал из санатория, неделю ходил как в воду опущенный, переваривал долго.... %), говорит, что насмотрелся и понял на сколько всё у нас серьёзно сейчас грустит часто, задумывается, молчит....совсем изменился

Аннушка82
насмотрелся и понял на сколько всё у нас серьёзно сейчас грустит часто, задумывается, молчит....

это плохой результат :( мужчины и так тяжело переносят болезни своих детей. ведь нам нужна помощь, поддержка, а не депрессия.

irka
это плохой результат мужчины и так тяжело переносят болезни своих детей

по крайней мере он стал больше внимания уделять детям, особенно старшему, почти всё свободное время с ним проводит, мне легче с ляликом, в интернете стал лазить не только по своим вопросам, ищет про ДЦП, про лечения разные ...я довольна, он планирует уже ещё куда-нибудь Лёньку свозить, раньше только я ездила...так что это для нас положительный результат!

irka
это плохой результат мужчины и так тяжело переносят болезни своих детей.

Это в любом случае - осмысление. Мужчины не столько тяжело переносят болезни детей, сколько не понимают часто всей серьёзности. Или отстраняются, пусть типа мама плюхается, т.к. он типа всё равно "не знает что и как делать". Понять для них очень полезно. Мужчины реалисты - им легче сражаться с видимым врагом (понятным), чем с "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". Столько детей с папами видела в Евпатории! И это не может не восхищать!

а наш папа наоборот против всяких лечений... говорит - после нх токо хуже, типа, и гулить перестает, и на ноги не опирается

Овечка
Мужчины не столько тяжело переносят болезни детей, сколько не понимают часто всей серьёзности. Или отстраняются, пусть типа мама плюхается, т.к. он типа всё равно "не знает что и как делать".

Вот, то то и оно, что на папиков побольше ответственности надо, только поаккуратнее и поделикатнее...а то они если нахрапом, то убежать от ответственности могут, я вот своего 5 лет берегла, везде сама таскала на себе ребёнка и с врачами общалась тоже сама он ехать не хотел, типа не знал что говорить про ребёнка, а сейчас так сложилось, что я с малышом дома сидю, и ничего, потихонечку втягивается наш папа, даже азарт определённый появляется...желание искать пути решения задачь...кстати про диспорт - это он меня толкает, чтобы узнавала что и как... (Ольга, ещё раз спасибо за ответ, мы вполне удовлетворены!)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 23:58

что бы стало лучше надо изначально что бы расслабло все мышцы чаще всего это проявляется именно так

марья-искусница
говорит - после нх токо хуже, типа, и гулить перестает, и на ноги не опирается

а когда мышцы приходят с тонус все опять как раньше или даже лучше становиться

irka

Спасибо! Думаю, что эти советы подойдут не только родителям деток с ДЦП, но и с некоторой коррекцией родителям любых особых деток. Если не возражаете брошу ссылочку на этот пост на нашем сайте sundeti.ru
В последнее время многие из наших родителей увлеклись поездками к

irka
целителям,колдунам и прорицателям :(Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 22:21

Позвольте положительный опыт, а то как-то грустно все получается, наш папа на общем фоне просто золотой...да и вообще золотой... и не на фоне. Именно он у нас главный оптимист, принимает сына, как он есть, любит без памяти, остаться, поводиться, пока мама на фитнес или с подружками в кафе-не вопрос; есть, чем накормить-хорошо, нет-сам приготовит, только инструкцию дай, лекарства даст, в аптеку, магазин-сходит, в больницу свозит, с работы отпросится, но свозит, на права мне летом дал выучиться, сейчас нет проблемы, могу сама, куда угодно ехать, его не напрягать. Горку для тренировок сам смастерил, канатную дорогу сделал, чтобы Сашка ходил, учился равновесие держать. Все мои идеи поддерживает: ходунки? не вопрос, еще хорошо бы велосипед специальный. В инете все время че-то откапывает, потом мне докладывает. Уф-ф, люблю тебя, любовь моя, спасибо, что ты у нас есть............ еще и слезы мне вытирает в минуты слабости..........ну точно, золото, люблю тебя!!!!!!!!!!!! :love:

MaMasha
Если не возражаете брошу ссылочку на этот пост на нашем сайте sundeti.ru

зря спрашиваете, я ж их тоже тюзнула

irka
из форума родим.ру.

Demiurg
ну точно, золото

• многа!!!! я за вас очень рада :) и по-белому вам завидую таких папочек очень мало.
    дай Бог, чтобы наши папочки взяли пример отношения к своим деткам и женам!

Demiurg
Именно он у нас главный оптимист, принимает сына, как он есть, любит без памяти, остаться, поводиться, пока мама на фитнес или с подружками в кафе-не вопрос; есть, чем накормить-хорошо, нет-сам приготовит, только инструкцию дай, лекарства даст, в аптеку, магазин-сходит, в больницу свозит,

Demiurg
Все мои идеи поддерживает: ходунки? не вопрос, еще хорошо бы велосипед специальный. В инете все время че-то откапывает, потом мне докладывает.

И наш папа так же всё делает + ещё договориться с любым врачём. в любой организации что угодно выбить. Но живём мы не вместе и денег он нам не даёт совсем + ещё Даша у него прописана и все пособия получает он (я их тоже не вижу, а влучшем случае выбиваю из него "с кровью"). Вот так и не знаю. Давно бы послала. Но кто-же будет тогда

Demiurg
слезы мне вытирает в минуты слабости

? А за вас и вашего папу

Demiurg
Demiurg

очень рада! Памятник!

Овечка
Даша у него прописана и все пособия получает он (я их тоже не вижу, а влучшем случае выбиваю из него "с кровью".

Это почему так хитро? %O на него доки оформлены? мне кажется как-то это можно решить, или имеются в виду пособия не по инвалидности, что-то другое? У меня честно говоря в голове такие вещи не укладываются, избалована, видно, мужем. Мне очень жаль, искренне, когда мамкам особым помимо прочего еще и такие проблемы приходится решать.

Demiurg
Позвольте положительный опыт, а то как-то грустно все получается, наш папа на общем фоне просто золотой...

вы меня извените, но на каком общем фоне, тут фон про деток, а не про пап, и грустно получается не потому, что папы у всех х..новые, а потому, что у некоторых этих, хоть даже и х...новых, пап НЕТ... :( вы похвалите его лично, а не через форум, я думаю вы поймёте о чём я написала...за некоторых девчёнок просто обидно, которые одни лямку тянут

Аннушка82
вы похвалите его лично, а не через форум, я думаю вы поймёте о чём я написала...за некоторых девчёнок просто обидно, которые одни лямку тянут

А мне кажется надо говорить и о папах, а то мы всё о себе, да о себе. Это ведь здорово, когда у ребёнка двое родителей, и они оба помогают своему малышу быть здровее. А одиноких мам полно и со здоровыми детками, думаю, им не на много легче.

Овечка

А мне кажется надо говорить и о папах, а то мы всё о себе, да о себе. Это ведь здорово, когда у ребёнка двое родителей, и они оба помогают своему малышу быть здровее. А одиноких мам полно и со здоровыми детками, думаю, им не на много легче.

• 10000000
    Мне кажется нашему вообще памятник надо, хотя бы за то что он ее любит как родную

Овечка

а мне как то не ловко, хотя нам тоже с папуликом очень повезло ;), просто понасмотришься как девчёнки с ребятнёй особой в одну каску воюют...просто по челеовечески,... неудобно как то, вроде как хвастовство получается...неловко мне, простите...

syuv
хотя бы за то что он ее любит как родную

Вашему папчику респект и уважуха!!!! :) :) :love:

Аннушка82
Вашему папчику респект и уважуха!!!!

Конечно да , но он ее так избаловал %) я с ума скоро сойду, он их обоих все время на руках таскает,

наш Лёня когда был маленький и ходил очень плохо, я сразу завела такое правило: мама на руках ребёнка не носит... у нас тогда ещё машины не было, а в садик далековато, ходили пешком, с истериками, криком на весь квартал, но своему принципу я не изменила, потом ничего, привык по началу дорога до садика занимала минут 40, а то и час...тоже папа избаловал...

Аннушка82
мама на руках ребёнка не носит... у нас тогда ещё машины не было, а в садик далековато, ходили пешком, с истериками, криком на весь квартал, но своему принципу я не изменила,

Вот я тоже стараюсь не изменять этому принцепу, тут так орали в Лювене что все сбежались, а та и рада стараться на публику работать

syuv
Вот я тоже стараюсь не изменять этому принцепу

Кстати, это тоже неплохой совет родителям.. ходячих деток надо приучать к тому, чтобы как можно больше ходили, не давать послаблений, и никаких "ручек". У нас в садике есть девочка, довольно таки крупненькая, не ходит самостоятельно, а за ручки шагает, дак вот привыкла, что её мама на руках носит(мама то гном, метр с кепкой :D ), а девочка с каждым месяцем всё тяжелей....жалко им её, чем истерики слушать, лучше на руках унести....плохо это...и другой пример (Юля Ш. извени про тебя): мальчик 3года, ДЦП и очень тяжёлая форма(не сидит, голову не держит, парез нижней челюсти, поэтому ни говорить не жевать не может, глотает с трудом )головушка светлая, всё понимает...осмелились родители на второго, что делать?...папа всё время на работе, маме таскать нельзя, что они сделали?...по квартире настелили ковров и сына на пол его и себя(шутили:"половой жизнью живём")сначала истерил страшно, что на руки не брали, разговаривали, объясняли, что маме нельзя, потом стал привыкать...начал по полу перекатываться как бревно, научился голову держать, ...и так далее, итог: сейчас парню 5 лет, сестре 2,5, передвигается по квартире как лягушка(грохот такой стоит :D , бедные соседи..) САМ!!! считаю, что ребёнка просто поставили в такие условия, когда он должен был сам найти выход, и он его нашёл: научился сам передвигаться, выбрал для себя новую форму жизни, приспособился к тем условиям, в которые его поставили родители...молодцы!!!

Аннушка82
осмелились родители на второго, что делать?...папа всё время на работе, маме таскать нельзя,

молодцы!!!! вся семья!!!
я сейчас буду в такой же ситуации, но я никак пока не могу придумать как решить проблему с прогулками и (что еще хуже) с лечениями (с теми спецами, которые не приезжают на дом) %)
может

Аннушка82
(Юля Ш.

мне что-нибудь посоветует - как они выходили из этой ситуации? ведь нельзя не лечить ребенка больше полугода. да и потом, когда родится второй малыш - тож очень сложно с двумя по реабилитациям таскаться

Аннушка82
на каком общем фоне, тут фон про деток, а не про пап, и грустно получается не потому, что папы у всех х..новые, а потому, что у некоторых этих, хоть даже и х...новых, пап НЕТ... вы похвалите его лично, а не через форум

Вот странный вы народ, как слезы лить, да ужасы всякие рассказывать-это пожалуйста, а на позитив такая реакция???????????причем интересно, что от замужней??????????а написала, потому чо речь именно о папах зашла, и буду писать, мое право!!!!!!!

irka
я сейчас буду в такой же ситуации, но я никак пока не могу придумать как решить проблему с прогулками и (что еще хуже) с лечениями (с теми спецами, которые не приезжают на дом) %)

Моя знакомая нашла женщину как раз на время прогулок и лечения....оплата почасовая...как тебе такой вариант? Конечно, такого человека искать нужно...

alita(bonni)
на время прогулок и лечения

эт практически на весь день, т.к. мы не гуляем и не лечимся только когда спим - на это нужно многа бабкав - эт не мой вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы