Тема закрыта

Причина: 0

советы родителям особых деток

irka
мне что-нибудь посоветует - как они выходили из этой ситуации? ведь нельзя не лечить ребенка больше полугода. да и потом, когда родится второй малыш - тож очень сложно с двумя по реабилитациям таскаться

Ирина я это прошла эток1.5-2 года назад, Сонька видя что мне тяжело по Талисмалу везде сама ползала, кстати она и ходила за руки намного больше

irka
т.к. мы не гуляем и не лечимся только когда спим

Ирина, может продумать вариант с прогулкой как то можно? На коляске катать, а выходить - заходить - соседей просить? А вот про лечение подумала - в РЦ можно договариваться записываться с кем-то одновременно. Особенно в Талисмане всё в одном месте - таскать не далеко, всегда можно помочь. А в Особом можно на коляске. Подумай, можем с тобой договориться, когда вам надо ложиться?

Demiurg
Вот странный вы народ, как слезы лить, да ужасы всякие рассказывать-это пожалуйста, а на позитив такая реакция???????????

реакция не на то, что вы написали, а на то как вы это написали....у многих из нас есть мужья, у многих из этих многих мужья хорошие, а что делать тем, у кого этих мужей нет?????????? смотреть на ваше бе-бе-бе вот, посмотрите какой у меня муж замечательный!!!!... и что???..... то же самое, что написать:"посмотрите какая я мама хорошая!!!!!"как будто все мамы тут плохие!! чего об этом кричать на углу на каждом... позитив у вас какой то с душком.......извените если грубо, сами напросились....

irka
как они выходили из этой ситуации?

опять таки тема пап.... у подруги были тогда не самые лучшие времена, очень тяжело пришлось, сын привык везде с мамой, а тут папа подключился...пока беременная ходила везде вместе ездили, а потом папа с ним в Особом лежал раза 3 или 4...на дом массажиста звали, завели коляску, которая по ступенькам сама спускается(на больших колёсах) гулять выходили 2 раза в день, спускались сами, а поднимались с папой, первый раз когда он на обед домой приезжал, а второй раз с работы его ждали..вот так потихоньку и выкарабкались, соседи потом ещё помогали присмотреть за одним на улице, пока другого домой заносила...

Закрепить нельзя эту темку?

Советы подходят для любых деток, спаисбо :rose:

Овечка
одиноких мам полно и со здоровыми детками, думаю, им не на много легче.

не на много, но легче, у них по крайней мере хоть шансов больше найти мужа, здоровые то дети не нужны некоторым мужикам, а про особых вообще молчу.....если особая мама и выходит замуж, то это скорее исключение, а не правило.... и нам тоже таких девчёнок поддерживать надо, а не устраивать здесь выставку мужей, у кого лучше....тут не про это, не стоит делиться на замужних и незамужних...девочки, ну неужели мне только одной неловко про это...???Анна, давайте уже хватит негативом друг в друга швырять...так вы меня и не поняли....а жаль...

irka
СОВЕТ ПЯТНАДЦАТЫЙ САМЫЙ ВАЖНЫЙ

Рожайте ещё ребёнка и лучше двух.Это необходимо и вам и вашему больному малышу.Многие боятся-ерунда! Другие считают,что тяжело.А так что ли легко? И ребёнку нужно в будущем помощь и поддержка и вам в старости.И вообще - не дискриминируйте больного-у здоровых есть братья и сёстры,а у него значит и этого тоже нет!!! Особо рьяные мамы считают,что родив здорового,они обделят больного.ну уж это ,дорогие мои зависит от вас .Не обделяйте,ищите разумную середину.Но оставив больного ребёнка одного,вы обделяете его в самом главном- в родной поддержке.Да и у самих ,как правило того,без здорового ребёнка крыша начинает ехать.Опять же для сохранения семьи , сохранения отношений с мужем -это необходимо.

это сообщение пишу для всех особых мам, которые решились и родили ещё....а давайте вынесем эту темку как отдельную, почитала я и вижу, что актуальна эта проблема, давайте делиться опытом...кому нибудь да и поможем решиться :) ещё лучше с фотками,....как а? хочу Ваше мнение...

Аннушка82
а давайте вынесем эту темку как отдельную

я тоже ходела предложить подобное, просто я сама мы сами планируем второго в этом году, и знаю, что я тут не одна такая, а многие уже решились, или сомневается кто-то, считаю, что стоит завести подобную тему...

Аннушка82
давайте делиться опытом...

давайте. хоть я уже и решилась на второго, по принципу "как нибудь все смогу", но вдруг действительно увижу решение какой то своей проблемы.

Овечка

Оленька, спасибо огромное за предложение помощи - ты всегда предлагаешь не только моральную поддержку, но еще и физическую. спасибо тебе за все!! :love: но в Талисман или в Особый я не стану ложиться во время беременности, т.к. сама легко заражаюсь всеми болячками, а во время беременности, да еще лежа там круглосуточно - шансы для заразы увеличиваются. да и беременность у меня обычно протекает тяжеловато - с токсикозами, болями в спине, бессонными ночами, а потом и тяжестью - лучше все это переживать дома :)
видимо ограничусь массажем и ЛФК курс в два месяца на дому, попробую и герудотерапевта к себе сманить (правда не знаю во сколько мне это обойдется), ну а на остальное - придется папу пинками загонять.

Аннушка82
у них по крайней мере хоть шансов больше найти мужа

А вот это как раз не по теме! Причём здесь замужество? Я самомама уже второй раз. И ничего. Считаю, что не особый ребёнок виноват в том, что мамы без мужей остаются. А просто с мужиком не повезло. Что остальных меньше бросают? Если он бросает в тяжёлой ситуации, то нафиг он такой нужен. Так бы и жили ещё, пока не узнали с каким г... живут. И предал бы всёравно при любом удобном случае.

Аннушка82
а не устраивать здесь выставку мужей, у кого лучше..

По-моему, никакой выставки тут нет. Почему, мы можем хвалить себя и друг друга, поддерживать и подбадривать, а похвалить мужа нельзя? Может и особых пап в тему пускать не будем? А если я захочу поделиться, что мне старшая дочь - опора и поддержка, или бабушка с дедушкой? Что, тоже нельзя?
ИМХО, не понимаю из-за чего спор?

Аннушка82
девочки, ну неужели мне только одной неловко про это...???А

Да что неловко то? Среди особых мам стыдно быть замужней? Это же не раздел "Самостоятельные мамы". Вот там и правда было бы неуместно. Здесь же стыдно было бы хвастаться здоровыми детьми, это понятно. Не надо валить всё в кучу. Мы особые мамы, т.к. у нас дети особые, а не потому, что некоторые - одиночки.

ну, всё...разгромили меня в пух и прах, а я просто хотела донести до всех, что фраза

Demiurg
наш папа на общем фоне просто золотой...

ну некорррректро написана, я вот например не хочу относиться к общему фону, а вам, девочки, не обидно?...мне просто фраза не понравилась, а тут такая полемика жаркая началась....я в шоке...ведь у каждого свой жизненный опыт и одина и та же фраза воспринимается по разному...на моём пути было очень много одиноких мам и для меня тема похвалы мужа в их присутствии считается непозволительной, им и так тяжело...ведь одно дело помощь родственников, а другое любимого человека, любой женщине тяжело если нет рядом плеча мужчины...у вас ведь вон какая тема на форуме обширная есть - "когда опускаются руки..." я не уверенна, что поддержки в ней ищут женщины, имеющие таких мужей как у Анны(Demiurg), а поддерживают их именно такие как она,... с надёжным тылом руки опускаются не до земли, ведь есть

Demiurg
главный оптимист, принимает сына, как он есть, любит без памяти, остаться, поводиться,

я написала своё возмущение находясь под в печатлением именно от этой темы("когда опускаются руки..." ), а меня не поняли....и снова жаль.... :(

Овечка
Причём здесь замужество?

Ага я вышла замуж второй раз Соня помехой не стала, у меня по отношению папы к детям вообще порой складывается, что дочь наш папинька любит больше,( может не разобравшись встать на ее сторону и все тут и доказывай что она не права будет бесполезно), так же ровно как и сын

Аннушка82
с надёжным тылом руки опускаются не до земли

И у меня порой до земли опускаются, и дела не в муже, а в ребенке и отношении к нашим детям

irka
но в Талисман или в Особый я не стану ложиться во время беременности,

Ну сама не станешь я с твоего архаровца могу прихватить с собой сне не привыкать

irka
папу пинками загонять.

Надо его вначале с кем-нибудь знакомым отправлять в те же больницы, хотите можем и папу вашего прихватить, будет раб сила, он таскать я командовать куда тащить :D :D :D

Ириш жалко мы друг от друга далековато живем, а то я скоро (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) в такой же ситуации окажусь, а если не секрет, ты на кокой месяц забеременеть планируешь и что из витаминок или еще чего-нибудь пьешь, я то я только прививку пока поставила от краснухи, ну там все анализы сдала, у всех спецов проверилась и сейчас только пью центрум и фолиевую кислоту, а беременеть мы хотим в сентябре, чтоб родить летом. Так что держите осенью за нас кулачки. Забыть не бойтесь, я ближе к сентябрю напомню ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 11:49

irka
беременность у меня обычно протекает тяжеловато - с токсикозами, болями в спине, бессонными ночами, а потом и тяжестью

Ириша, срочно смени настрой! Типа: моя беременность протекает легко и радостно! Только позитив! Все у тебя получится! :) Главное сама верь в это.

ОЛЮНЯ
просто я сама мы сами планируем второго в этом году, и знаю, что я тут не одна такая, а многие уже решились, или сомневается кто-то

А я уже решилась и родила, разница у моих деток ровно 2 года и 1 день :) Сейчас младшей доче 3 месяца, а старшему сыну - 2г.3мес. И что могу сказать - девочки, не бойтесь, рожайт второго обязательно! Это такое счастье, с появлением малыша в жизнь вернулась та радость и оптимизм, которые так необходимы нам всем! Конечно, меня сейчас нередко мучают угрызения совести, что уделяю старшему меньше времени, но я стараюсь в свободные минуты обязательно позаниматься и с ним... Муж работает посменно, поэтому гуляем с двумя колясками, когда он дома. К сожалению, каждый день погулять с обоими не получается: если с младшим ребёнком могу выйти минут на 40, пока старший спит (он сам не передвигается), поэтому даже если проснётся, то просто спокойно полежит в кроватке, то маленькую, конечно, одну дома не оставишь... По выходным приезжает мама, помогает и поняньчиться и погулять. Жду, не дождусь лета, тогда уедем с детками в сад, родители мои будут в отпуске, там будет гораздо попроще. Особенно тяжело было только первый месяц, пока не выработали режим дня, да и мне после кесарева нельзя было поднимать ничего тяжёлого. Зато сейчас всё до автоматизма: стараюсь просыпаться немного пораньше, чем детки, чтобы успеть самой покушать, немного привести себя в порядок, затем встаёт малышня - включаю музыку, даю лекарства старшему, кормлю-умываю одного, пока другой чем-нибудь отвлечён (утром, как правило, настроение у детей хорошее), потом занимаюсь со вторым: гимнастика, умывание и т.д. Когда все сыты и довольны, то есть немного времени что-нибудь приготовить или прибраться. Если муж дома, то ещё проще... Конечно, пришлось отказаться от пеленания в пользу памперсов, т.к. стирать и гладить пелёнки не успеваю физически, но воздушные ванны всё равно неск-ко раз в день устраиваем. За компом есть время посидеть в основном пока кормлю грудью (как сейчас, например - доча кушает, а я одной рукой печатаю:)) Вот так и справляемся :) Так что никакие трудности не омрачат радость от рождения ребёнка :love:

Свеклуша
Так что никакие трудности не омрачат радость от рождения ребёнка

знаете, еще год назад я и думать не могла о втором, у меня была такая депрессия, что мне казалось что весь мир подо мной рухнул и остались только я и мой проблемный ребенок, и я всем говорила, что и думать не хочу о втором.....но поддержка на этом сайте творит чудеса, вот верите или нет, то что сделали вы тут не мог сделать не один психолог, в общем сейчас я сплю и вижу себя беременной и мамой уже 2 детишек....спасибо вам еще всем раз за поддержку и оптимизм, здоровья всем вам и вашим деткам!!!!

syuv
я с твоего архаровца могу прихватить

syuv
можем и папу вашего прихватить,

:clap: Юль, ты как всегда в своем репертуаре! представляю худенькую тростиночку Юлю несущую в одной руке своих Соню и Толика, а в другой моих 115-килограмового мужа и 20-килограмового Саньку :D
спасибо, Юль, я уже знаю, что ты и коня на скаку остановишь и в горящую избу войдешь!!! спасибо за поддержку!!! :love: я уже не раз говорила: "мне бы столько сил"!!!

SNA
Все у тебя получится!

ОЛЮНЯ
поддержка на этом сайте творит чудеса

ОЛЮНЯ
спасибо вам еще всем раз за поддержку и оптимизм

• многа-многа!!!!!!!!!

[cit]Свеклуша

в полку героев прибыло!!! поздравляю с дочей!!! много здоровья и энергии!!!!

irka
поздравляю с дочей!!! много здоровья и энергии!!!!

СПАСИБО!!!

irka
115-килограмового мужа и 20-килограмового Саньку

Не я их подпинывать буду, что бы аки птицы лители

Свеклуша

Будьте любезны свой рассказ в соседнею тему www.u-mama.ru/forum/messages.php

ОЛЮНЯ

irka

девочки это тема для вас кто собирается рожать еще
если с младшим ребёнком могу выйти минут на 40, пока старший спит (он сам не передвигается), поэтому даже если проснётся, то просто спокойно полежит в кроватке, то маленькую, конечно, одну дома не оставишь... По выходным приезжает мама, помогает и поняньчиться и погулять.
Даю наводку у меня коляска для погодок, сажу двоих куда хочу туда и кочу :DСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 15:55

syuv
Будьте любезны свой рассказ в соседнею тему

ага, перенесу чуть попозже...

syuv
у меня коляска для погодок

А до какого она возраста (имею в виду старшего ребёнка)? Если можно - выложите, пожалуйста, фото, как это выглядит.

Свеклуша
А до какого она возраста (имею в виду старшего ребёнка)?

Моей старшей пять,и рост примерно110 у нас, и не чего катаю
ага сегодня пойду сфоткаю и выложу в соседнею тему ( там одно задние раскладывается полностью, а второе наклоняется приерно градусов 30-40)

syuv
ага сегодня пойду сфоткаю и выложу в соседнею тему

так-так-так, пошла реклама коляски :) не забывай, что я ее уже забила! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы