Тема закрыта

Причина: 0

Для не равнодушных

sociable
Я ещё ни разу не говорила с Надеждой Александровной

собственно, я тоже еще не разговаривала, хотя сегодня трубку взяла она. просто я подумала, что лучше продолжать общаться с Ольгой, т.к. общение прежде всего нужно ей. а сейчас уже думаю, мож Владимира попросить поговорить с Надеждой Александровной.... ведь по сути она лишает свою дочь огромного куска общения. я не смогу по такой цене часто звонить на телефон, а при помощи сотового, а тем более компа можно было бы общаться каждый день. не говоря уже о том, что комп. дал бы ей общение со всеми людьми. ведь столько сайтов для людей с ДЦП, да и со здоровыми людьми орна могла бы вести общение....
честно говоря, я расстроилась :(
тем более, что сегодня был хороший вариант компа б/у (пентиум 4)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 18:40

irka

А чем отказ мотивируется?

hotDog-Яга

Владимир, попробуйте повлиять на маму, она человек пожилой, может быть, кто-то напугал, она, вероятно, не до конца понимает, что такое интернет. По сути, он куда безопаснее телефона. :(

irka
лучше продолжать общаться с Ольгой, т.к. общение прежде всего нужно ей. а сейчас уже думаю, мож Владимира попросить поговорить с Надеждой Александровной....

Я тут, увидел эту реплику, отвечаю. Вы правильно сказали - Ольге главное общение. Старайтесь по-возможности про неё не забывать. А с компом всё не так сложно. На сегодняшний день полной суммы у нее нет, но, по расчетам, примено осенью она сможет купить ноут (комп она категорически не хочет).
Удалось кому-нибудь найти ей котенка?

Если нужен котенок -могу найти и привезти. Надо? И ТТХ котенка :)

hotDog-Яга
Удалось кому-нибудь найти ей котенка?

Так котёнок всё-таки нужен??? Я уже ничего не понимаю. %) Ольга мне сказала, что котёнка ей уже должны привезти после 10 мая.

hotDog-Яга
(комп она категорически не хочет).

Она боится покупать б/у?

свежие вести с полей: :)

hotDog-Яга
А с компом всё не так сложно. На сегодняшний день полной суммы у нее нет, но, по расчетам, примено осенью она сможет купить ноут (комп она категорически не хочет).

это было на вчерашний день. и я уже вроде убедила Ольгу, что лучше купить как минимум стационарный комп. (у меня есть и тот и другой комп, поэтому на себе испытала все прелести). еще объяснила, что лучше б/у, т.к. продают хорошие варианты за совсем не дорого. (например такой, как я вам сегодня высылала в личку). Ольга сказала вчера, что ей нужно поговорить с мамой - на том и расстались.
сегодня, когда появился вариант, я озадачилась - кто же будет оценивать эти варианты, чтобы не было обид в мой адрес потом, что я выманила деньги у бедной женщины и купила не то, что нужно. позвонила Ольге. она сказала, что мама запретила ей покупать компьютер, т.к. он очень портит зрение и вообще ни к чему (странно печься о зрении человеку за 50 лет с такими диагнозами и в таком одиночестве). я специально спросила о ноуте, но Ольга ответила, что не будут покупать совсем ничего. так решила мама, а Ольга зависит от мамы. (практически цитирую Ольгу).

sociable
Так котёнок всё-таки нужен???

на сегодняшний день котенок не нужен, т.к. его обещали привезти сегодня в первой половине дня. правда я звонила в 15 час - котенка еще не привезли, но думаю, что все равно не сегодня, так завтра привезут.

sociable
Она боится покупать б/у?

тут не принципиально - я сегодня разговаривала с мужем - он через свою контору сможет купить со скидкой новый комп.
ну а если они боятся, что мы заберем у них деньги и пропадем, то пусть бы назвали нам человека, которому доверяют - мы бы предлагали ему варианты комплектации и цены компов, а он сам бы съездил и купил все.

вот такие пироги с котятами :)

irka
т.к. он очень портит зрение и вообще ни к чему (странно печься о зрении человеку за 50 лет с такими диагнозами и в таком одиночестве).

%) Никто ведь не говорит, чтобы она сутками за ним сидела, но так ведь ей хоть письмо написать . :( Ну как маму уговорить?

irka
позвонила Ольге. она сказала, что мама запретила ей покупать компьютер, т.к. он очень портит зрение и вообще ни к чему (странно печься о зрении человеку за 50 лет с такими диагнозами и в таком одиночестве). я специально спросила о ноуте, но Ольга ответила, что не будут покупать совсем ничего

sociable
Ну как маму уговорить?

тут, мне кажется дело в другом, мама просто боится покупать для дочери не известно что и не известно у кого. Она, как любой пожилой человек - очень осторожная. Пока не нужно заводить разговоры о компе, это только будет вызывать еще большее сопротивление. Я думаю, это уже им кажется навязчивым... Ольга, скорее всего купит себе его, но сейчас об этом даже и речи быть не может!!! Нужно считаться с возможностями малоимущих людей, и с их предубежденностью. Не торопите события! :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 23:00

hotDog-Яга
Я думаю, это уже им кажется навязчивым

видимо так и есть - ухожу в подполье :)

irka
ухожу в подполье

только совсем не нужно уходить. Все-таки Ольга в первую очередь нуждается не в компе, а в общении! :)

hotDog-Яга
нуждается не в компе, а в общении

странно, что вы так выразились. так комп - это и есть бОльшая часть общения. ведь насколько увеличится количество людей, с которыми она сможет общаться! + фотографии тех людей, с кем общаешься, можно просматривать.
тем более, что встречаться лично Ольга тоже не хочет. ну а телефон - слишком маленькая и скудная часть общения :(

ну да ладно, в который раз убеждаюсь, что инициатива наказуема....

irka
странно, что вы так выразились. так комп - это и есть бОльшая часть общения. ведь насколько увеличится количество людей, с которыми она сможет общаться! + фотографии тех людей, с кем общаешься, можно просматривать.
тем более, что встречаться лично Ольга тоже не хочет. ну а телефон - слишком маленькая и скудная часть общения

Все эти вопросы к Ольге! Я не Ольга, и не её уполномоченный по личным вопросам. :)

irka

Я теперь и дозвониться не могу, телефон всё время занят. :( :( Бог с ним с ПК, не хотят, не надо.

hotDog-Яга

Тему Вы завели, к кому ещё обращаться. :)

hotDog-Яга
Нужно считаться с возможностями малоимущих людей,

Так ведь и речи не было, что они отказываются из-за недостатка средств.

irka
ну да ладно, в который раз убеждаюсь, что инициатива наказуема....

Не расстраивайтесь, вы, правда, молодец.

sociable
речи не было, что они отказываются из-за недостатка средств.

речь была о том, что сейчас, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, денег (в полном объеме) НЕТ!
По расчетам будут примерно ближе к осени, об это я уже говорил. :) ..

Свежие новости. Котёнка Ольге так и не принесли. Она решила подождать ещё день и, если его не принесут, попросить кого-то из ю-мамцев найти ей хвостатого жителя. Это ещё не точно, узнаю что-то новое, напишу.
Олина мама, по понятным причинам, боится пускать незнакомых домой, но, я думаю, что если понадобится, можно встретиться с кем-то из её близких на "нейтральной" территории. :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 19:29

sociable
Свежие новости. Котёнка Ольге так и не принесли

Здравствуйте всем! Кто, может, подскажет: как у Ольги с котенком?

Rembёнок
как у Ольги с котенком?

Котёнка всё ещё нет. Кто-то, как я поняла, должен приехать из Москвы и сходить на птичку. %) Ничего не ясно, так как её мама боиться пускать чужих домой и во-вторых хочет, чтобы котёнок был с гарантией здоров. ИМХО, птичка для этого не самое лучшее место. Ольга хотела бы "полосатенького с недлинной шерстью". Персов она не любит.

Rembёнок

У вас котёнок есть на примете?

Rembёнок

Я собиралась звонить, но ничего конкретного пока не нашла. Меня терзают сомнения. Маска, я тебя знаю? Нехорошо так шутить. :)

sociable
У вас котёнок есть на примете?

Если бы был с радостью бы отдал!

sociable
Я собиралась звонить, но ничего конкретного пока не нашла. Меня терзают сомнения. Маска, я тебя знаю? Нехорошо так шутить.

Я свой, свой - не пугайся! ;)

Rembёнок
Если бы был с радостью бы отдал!

Найти, вероятно, можно. НО

1. как отдать, не заходя в квартиру?
  2. У меня сложилось ощущение, что Ольгина мама против котёнка по каким-то причинам. Возможно, я ошибаюсь. Сейчас я ищу такого, которого смотрел бы ветврач. Вчера сайт "Зоозащиты" был пустой. Надо будет ещё поискать.

Rembёнок
Я свой, свой - не пугайся!

Я не робкого десятка. :)

sociable

добрый вечер, Валентина. ну так они что-то конкретное сказали (как его им передать) - можно нам искать котенка, или можно не париться? боюсь опять начать безсмысленную движуху и напугать всех :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы