Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись из Евпатории.

bk.ksenia
у нас в Ек-рге У НАС НИКТО НЕ УМЕЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Да уж точно, нас Лукиных вообще отговаривал гипсоваться, типа только подрезки делать. Мы так-то в 1 жили, но Андриянов нас сразу взял, даже проситься не пришлось. Чему я была очень рада!!! :)

Нам Лукиных сделал тутора, по типу гипсования на коленные суставы с перегородкой, у Янки от них на внутренней стороне ножек черные синяки, их ни одеть,ни снять, я себе все пальцы уже по-прищемляла ими, Янка только 15 минут выдерживает и начинает орать как сирена!!!!! Пипец каккой-то!!! 4200 отдали, страшные как паралич!!!!

Riot2
Нам Лукиных сделал тутора, по типу гипсования на коленные суставы с перегородкой

Мы просто одеваем голеностопные тутера, а на колени - мягкие наколенные. (Они стоят 2000, но в ИПР записаны, хочу попробовать оплатить). Так вот в такой полной экипировке мы спим, но под утро снимаю - устаёт. А то, что он рекомендует в них ходить (нас тоже убеждал, что это равносильно гипсованию) - фигня полная. При гипсовании и стопу выводят под нужным углом и распорку делают. Там под гипсом толстый слой ваты, и потом гипс - не снять. А тутера можно снять в любое время, поэтому и психологически другой настрой. А в идеале в них надо ходить не снимая даже на минуту.
Вообще всё, что он говорит - слушаю в полуха, дядечка себе на уме, часто в отрыве от реальности.

Этот чудо-доктор 8 лет назад нас тоже отговаривал от Евпатории а нашим друзьям тоже сделал такие же распорки со смешной палочкой от металлического конструктора с малюсенькими болтиками. Так вот тот мальчик тоже не выдержал и дня в этих кандалах. А нас он когда увидел в огоньковских наколенниках и туторах, то очень возмутился, почему мы не носим его "изделия"- их нельзя назвать туторами. Я вообще удивлена, что он до сих пор занимается этой практикой и никто еще не надел ему эти "изделия" на одно место!

Овечка

Riot2
!!! 4200 отдали, страшные как паралич!!!! А вам я посоветую требовать возврата денег, даже если потребуется то через суд. Ведь тем самым он наносит вред, а он должен лечить!Жаловаться на него надо! Жалко детей, которые к нему попадают.

У меня муж их выкупал, по-готовности, если бы я смогла съездить выкупить, я бы конечно отказалась от них, не стала бы платить!!! Дак Лукиных еще в нагрузку мужу напел, что всё зависит от туторов, если носить не будем, то ребенок ни когда не пойдет!!! Тот примчался, глаза по семь копеек, и давай Янку в это чудо впихивать, еле отобрала ребёнка, убедила, что еще и от понимания, то бишь от головы зависит, на данном этапе, и сидеть и стоять и ходить!!! :)

Riot2
Тот примчался, глаза по семь копеек, и давай Янку в это чудо впихивать, еле отобрала ребёнка, убедила, что еще и от понимания, то бишь от головы зависит, на данном этапе, и сидеть и стоять и ходить!!!

По-моему наши мамы давно уже умнее некоторых врачей! :clap:

мы тоже на голеностоп заказываем у Лукиных тутора, уже года 4 как..но последними я очень недовольна: заказывали с гиперкоррекцией, а сделали нам простые и уверяют, что всё как надо, да ещё и маленькие , мы в прошлогодних до сих пор спим, а новые получились меньше старых. %) ..в общем фу, желания к нему больше нет идти, а где ещё можно заказать? кто знает?

Анушка
а где ещё можно заказать? кто знает?

На протезном, там делают с прослойкой такой мягкой, типа паралона, но плотнее. У нас были такие не свои, а чужие донашивали - гораздо удобнее, чем обычные.

Конечно их надо с мягкой прослойкой делать, хоть и одеваюя их на колготки, дак только толкуот этих колготок нет, все равно и трут и жмут и давят!!! на голеностоп мы носим, вроде нормальные, по типу башмачков, а их вообще по сколько часов носить надо, что-то нам ни чего про это и не рассказали!!

Riot2
что-то нам ни чего про это и не рассказали!!

Это очень индивидуально. Мы в них спим днём и ночью.

ясно

Моей дочери уде 12 лет из них уже 8 лет носим тутора на голеностоп и колено фабрики "Огонек" покупаем их в Мединкоре(офис у них пока в здании Особого ребенка) они дают все необходимые документы для ФСС нам всегда компенсируют всю сумму сейчас это 4000 моожет чуть больше. Документы - чек+товарный чек, договор купли-продажи, сертификат качества на данный товар. В ФСС никогда не было проблем с возвратом денег, были только незначительные задержки на 1 или 2 месяца. Самое главное, чтобы тутора на коленный сустав и голеностоп были прописаны в ИПР. Нам в этом году оплатили коляску, которую я купила и притом всю сумму. В ФСС стараются детские заказы оплачивать сразу.В Евпатории когда видят наши тутора и наколенники сразу интерисуются как их купить, так как ничего удобнее пока не изобрели.А те, кто собирается гипсоваться - они вообще нужны в первую очередь.,

bk.ksenia
.В Евпатории когда видят наши тутора и наколенники сразу интерисуются как их купить, так как ничего удобнее пока не изобрели.А те, кто собирается гипсоваться - они вообще нужны в первую очередь.,

Фото в студию, пожалуйста!!!

bk.ksenia
когда видят наши тутора

да, я обращала внимание на такие тутики в магазине ..весёлые такие, зелёненькие и внутри мягкая прослойка, у Лёньки это любимый цвет и он меня просил их купить...только вот подумала, что со слепка ноги то лучше наверное будет, а нам со слепка такую фигню в этот раз сделали..но ничего не поделать ..будем донашивать старые(новые нам малы), а с новой ИПРкой будем другие искать, только вот до апреля ещё далеко тянуть :(

Анушка
будем донашивать старые(новые нам малы),

девочки, а чего претензии то не предъявляете? это ведь как не качественная обувь - точно так же приходишь, если начнет возникать - пишешь претензию. ведь у Лукиных не подпольная лавочка, а официальная фирма

irka
а чего претензии то не предъявляете?

во первых я уже однажды имела неосторожность к нему с претензией приехать..Лёня ещё маленький был и вторые туторы, которые мы заказали как будто не по его слепку сделаны были(у нас ножки хоть и со спастикой, но пухленькие, что не свойственно для ДЦПшки) а туторы как на худенькую ножку нам сделал, а я их поехала из Каменска без ребёнка забирать(машины ещё тогда не было, я на электроне) домой то привезла, а одеть их не могу..я через неделю к нему с ребёнком проехала(по зиме на электричке с коляской) так с пустыми руками и уехала(он убеждал, что всё нормально, грел, а потом растягивал тутор, говорил, что наростит длину и тп) я же отступила, потому, что надо было потом снова за ними ехать, а это опять морока..да и раньше в фсс он сам документы сдавал и безналом всё оформлялось....думаю ладно, всё равно сразу эти тутики мне не по душе были. А второй раз связываться я не стала потому, что забирали туторы готовые муж с Лёней(муж особо не разбирается в этом) и когда домой привезли я в шоке снова была (кстати, изготавливал их не Лукиных, а его помошник)уже фсс мне всё оплатили, да и снова ехать надо, а Петька маленький, тоже тоскать его не очень то охота по пусту..вот думаю зайти к Лукиных на следующей неделе(поедем бабушку с Лёней в Особый заселять)зайду, спрошу..хотя и эти туторы не к душе...смысла рыпаться не вижу, в старых доходим, а там посмотрим.

А почему сейчас он сам доки в ФСС не сдает?? А то валяются эти страшилки без надобности, еще и морока деньги вернуть!!! Еще подскажите, пожалуйста, кто вам пишет справку, что тутора не противопоказаны??? В Особом может ортопед такую справку дать?? В нашей долбанной поликлиннике бесполезняк кого-то просить, участковая старушенция от всего отрекается, вообще не о чем попросить её нельзя, у невролога толпы народу,да и тоже, где сядешь,там и слезешь, месяц мне эпикриз писала!!!! вообще с медиками мне не везёт по-жизни!!! %)

Riot2
В Особом может ортопед такую справку дать??

Может. А мне вообще врач ЛФК в особом писала справочку, с ней сходили в день работы комиссии без Даши, нам в ИПР всё вписали.

Овечка
Фото в студию, пожалуйста!!! Сожалею, но фото нет. Даю телефон мединкора 2637184. Самое главное, что не надо делать слепки и мучить ребенка. Поверьте мне - эти ортопедические изделия прошли прооверку и доказали, что ребенку в них удобно. И если их постоянно одевать, то и обязательно будет результат.

Riot2
Еще подскажите, пожалуйста, кто вам пишет справку, что тутора не противопоказаны??? В Особом может ортопед такую справку дать

Такую справку конечно может даль ортопед в Особом р-ке. Да и в поликлинике хирург тоже может, другой вопрос, что он может не знать, что это такое. Тогда должен помочь невропатолог. Нам такую справку писали в "Талисмане". А вообще на комиссии МСЭ они должны сами вписывать средства реабилитации. Меня спрашивали, что нам нужно, советовались со мной. Тутора в ИПР подлежат обновлению 1 раз в год. Так что если вам не подошли тутора Лукина если год прошел вы смело можете приобретать новые. И все-таки нельзя молчать, надо жаловаться на эжтого врача в ФСС, чтобы его все-таки лишили лицензии, а то он очень хорошо устроился.Ведь как правило на его удочку попадаются мамочки из области, они приехалли и уехали, а денежки он положил в карман и его не волнует носят его изделия или нет.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 21:42

bk.ksenia
носят его изделия или нет.

ну ведь умеет делать удобные, ну или относительно удобные...мне не с чем сравнить, но мы в его тутерах уже второй год безвылазно(сначала большеватые были, потом впору стали). а если схалтурит, то редкостное г..но получается..ну и задумалась про мягкую подкладку, у Лёньки после сна, так как он не контролирует свои ноги ночью и носки сильно пытается тянуть, очень большие вмятины красные бывают на ногах..болят сильно

bk.ksenia
А вообще на комиссии МСЭ они должны сами вписывать средства реабилитации

вы немного путаетесь в ситуации. МСЭ и так вписывает средства реабилитации. только теперь этого мало - необходима еще и справка, что эти средства вам не противопоказаны. как мне показалось - это сущая формальность. мне проще всего взять такую справку у нашего педиатра - я у нее и беру.

Riot2

если тебе удобнее взять таковую в Особом - значит бери там и не парься.

Я опять по поводу этих злосчастных туторов %) а у чека на тутора есть срок годности, наш от 09 июля, скоро два месяца уже пройдет, до сих пор я не могу доки в ФСС подготовить и сдать

Riot2
чека на тутора есть срок годности

не важно сколько прошло времени, главное сдать в пределах срока действия ИПР. и лучше не оставлять на последние месяцы, чтобы лишних проблем и вопросов не возникало

irka
главное сдать в пределах срока действия ИПР

+1
мы с обувью так делаем, купили всю сразу - 4 пары, а чеки первые 2 сразу отдали, а вторые только через пол года можно

Ой, ну ладно, буду тогда доки делать, спасибо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы