Дети-индиго

Гм.. а какие транквилизаторы, можно спросить?
А другие пути нормализации поведения пробовали?
Психологов, тренинги?

Нам назначили Сонапакс кажется. Мы купили, а потом догадались прочитать вкладыш, после прочтения выбросили лекарство, побочных эффектов больше чем ожидаемого результата точно. До тренингов мы пока не дошли, а к психологу хотели пойти, но пока все попытки неудачные, вот недавно одну тетю порекомендовали, пытаюсь записаться, пока безуспешно. Можете кого-нить порекомендовать?

Да мы сами все в выборе.. Так-то по городу в целом - Белый слон понравился.

Ольга Тимина
Проще простого сказать, что все это ерунда, если твой ребенок не похож на индиго, а если похож?

проблема как раз в том, что многие дети похожи, нет четкой границы для "просто детей" и "детей индиго"
Ну мой похож, там вон еще трое писали, что их похожи - индиго они или нет? Идти к врачу, диагноз ставить?

Кобра
надо все равно воспитывать и помогать адаптироваться

Какой бы ни был - мама есть мама, и недоласканое дите индиго - нехорошо. Мне так кажется.

а че уже ктото научился ауру видеть?

радэля
с этим трудно жить, нужно огромнейшее терепение, спокойствие, чтобы выность все проказы детей с таким диагнозом

а как дети получают такой диагноз?

Zezka

да годах в девяностых толпа народу деньги зарабатывала тем, что ауры рассматривала. И сейчас есть поди такие таланты.

Innulya

На самом деле,говорят,что в Москве есть какой-то прибор,который расщепляет свет на спектр и позволяет видеть ауру человека,то есть энергию человека в цветовом спектре.И вот там и обнаружили эту ауру цвета индиго.Примерно так,если я ничего не путаю.Очень интересуюсь этой проблемой,т.к. сын тоже "непонятного цвета",может и индиго.У психологов были в 6 лет,потом в 11 в "Форпосте".Стало значительно легче с ним.

Zezka

Ну я иногда вижу и что?:) На полном серьезе, ребенок у меня фиолетовым таким светится:)

Ну вот, все реально в жизни.

Айри
Ну я иногда вижу

я тоже хочу, если честно

Кстати,большинство всё же не понимает таких деток,к сожалению...Всё списывается на дефекты воспитания... :(

Медичка (ех Катерина В.)

Вот-вот и я о том же, когда заочно кого-то спрашиваю о проблемах с сыном, то получаю по башке что типа воспитывать не умею, а все кто нас лично знают, действительно признают, что странноватый ребенок, очень умный, очень хороший, очень развитый, но странный, абсолютно асоциальный. К невропатологам больше не хочу, у них один ответ - медикаментозное лечение, хочу к психологу ХОРОШЕМУ. Координаты Белого слона и Форпоста где взять?

Ольга Тимина
хочу к психологу ХОРОШЕМУ.

Это по моему маме в первую очередь надо( я по себе сужу), ребенку и так не плохо
я Синаговой хочу записаться, тоже мозги поправить малость надо

LenaV
Девочки, кто спрашивал)))
Да, я была у Синаговой Натальи Георгиевны )))

Мне врач очень понравилась своим подхдом к решению вопросов.

Про стоимость, правильно выше написали - 1 200 первичный прием и 800 повторные.

Принимают Сиганова и Растяпина сейчас на 8 Марта 120 Б, там гомеопатическая поликлиника, помещение у них небольшое, но уютное )) Тел. 247-66-20 ))

Ольга Тимина
Форпоста

В инете много информации.К сожалению,лички у вас нет.А то бы я кинула вам телефончик.Нам очень помогли всего за 6 занятий(или 7,не помню).Так душевно!И ребёнку очень понравилось.

Айри
1 200 первичный прием и 800 повторные

В Форпосте занятие стоило 250 рэ и первое,и последующие. :dada:

Медичка (ех Катерина В.)
В Форпосте занятие стоило 250 рэ и первое,и последующие.

Ну учитывая, что у Синаговой обычно нужно 1-2 посещения, а тут вы говорите 7-8, то так на так и выходит:)

На данный момент рождается большинство детей 50-90% Индиго. Их называют "дети света", "тефлоновые дети"," принцы Амбера", дети Индиго". Совсем немного детей Индиго появилось в конце 1970 и начале 1980г.г. Первая волна 1983г. Да эти дети порой бывают не управляемы, но как и к любому ребенку к ним нужен особый подход, любовь и внимание, понимание.
Дети Индиго помешаны на свободе. На них невозможно давить, ими очень сложно манипулировать,им нельзя лгать.
Этого ребенка как правило можно отнести либо к гению, либо...прямо противоположное.
Рождается гораздо больше детей с необычными, экстасенсорными, способностями.
Есть несколько распространенных качеств "новых" детей.

Ольча
На них невозможно давить, ими очень сложно манипулировать,им нельзя лгать.

а с остальными детьми получается наоборот. Им можно врать, надо и можно легко манипулировать и давить их?
Тоже нельзя. Мне кажется все дети

Ольча
дети порой бывают не управляемы, но как и к любому ребенку к ним нужен особый подход, любовь и внимание, понимание.
Дети Индиго помешаны на свободе

подходят под эти характеристики. Что я не понимаю?

Мной были указаны три основных отличия нынешних детей от прошлых поколений. Возможно манипуляция и лгать не те термины каторые можно применить, но суть в том, что ребенку можно в некоторых ситуациях, что то придумать сказку о волшебных феях, а он тебе в ответ говорит мама такого не бывает и это в 3.5 года ну и тому подобное. Я сама не сторонница придумывать и обманными способами заставлять, что то сделать ребенка, но очень много родителей используют, такие походы к воспитанию.
Что касается Индиго, то самые распространенные качества "новых" детей" описывает автор Ли Керолл: Кроха приходит в этот мир с ощющением своей царственности( и часто ведет себя соответствующим образом). Ребенок чувствует, что "заслужил быть здесь", и искренне удевлен, если другие не всегда разделяют его мнение. Индиго не стесняется попросить то, что ему нужно, даже у незнакомых людей.
У малыша нет абсолютных приоритетов, он не считает нужным обьяснять свой поступки и признает только свободу выбора как своего, так и чужого. Ребенок часто видит более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, но окружающие расценивают это как "нарушение правил" и нежелание приспосабливаться к существующей системе. В чужой для него компании малыш кажеться замкнутым, неразговорчивым, необщительным. Его ничуть не волнуют обвинения в нарушении дисциплины. Эти описания относятся к разным типам детей Индиго.

Ольча

не могу я этого понять. Под все это в моем понимании подходят почти все дети. кроме синей ауры пока не могу ничего понять из отличий.
Не заторканный родителями на предмет правил поведения ребенок как раз и будет тем, кого Вы описали. Это я так думаю. Ну в общем лапоть я в таких вопросах, больше не полезу.

Innulya
Не заторканный родителями на предмет правил поведения ребенок как раз и будет тем, кого Вы описали. Это я так думаю. Ну в общем лапоть я в таких вопросах, больше не полезу.

Да не, у меня такое же мнение сложилось:)

Innulya
кроме синей ауры пока не могу ничего понять из отличий.

Ну если не считать повышеной способности к Со-переживанию и СО-чувствию, т.е. это дети НАСТРОЕННЫЕ на мир .

А всякие внешние проявления, типа признавания только свободы и прочего, вторичны

Айри
повышеной способности к Со-переживанию и СО-чувствию

Айри
дети НАСТРОЕННЫЕ на мир

не побоясь показаться излишне скромной - я дите-Индиго в прошлом. Затурканное правилами поведения :)
Не наю, разве не все дети такие? Ну потом уже они становятся скептичными и циничными. Хотя может и не все. Согласна.
Есть такие, которые свою выгоду всегда знают. Хотя их такими опять же воспитание делает.
В общем это как в науке психологии - ничего конкретно сказать нельзя, это только версии и гипотезы. И на одну тему их может быть множество.

Я может тоже чего-то не понимаю, но на мой взгляд "дети с ощущением царственности" как правило склонны принимать только свою свободу выбора, свобода выбора других их мало интересует... и я не уверена, что это признак другого уровня развития...

Ольча
Мной были указаны три основных отличия нынешних детей от прошлых поколений.

А вот некто Вассерман(ну кторый все знает-такой страшный дядька) сказал, что никаких индигов нет, просто на детей стали обращать больше внимания, с рождения признавать в них личность, младенцы были такими всегда - чувствовали, интуичили и т.д т.п., а еще наши мамы - долго нас пеленали и даже с 2-х месяцев в ясли отдавали(это уже бабушки, наверное)...Склонна согласится...с Вассерманом... :D

Я смотрела передачу по телику про Индиго, так там сказали что основное отличие - то что они Асоциальны, дети предыдущих поколений - Человек - животное социальное, а эти нет, индивидуалисты в самом гипертрофированном виде. Вот по этому качеству мой ребенок очень похож, если про всех детей можно сказать, что они творческие, интуитивные, свободомысляшие и давить на них нельзя и т.д., но то что все асоциальны, то точно нет. Никто из наших знакомых так себя не ведет, коллектив, группа не интересно в принципе, хороводы не водим с рождения. А вот с одним, с двумя ребенками запросто играем с удовольствием, со взрослыми знакомимся, общаемся легко. (Это чтобы в застенчивости не заподозрили). Просто НЕТ социуму и все! И в садике все нормально у него, хорошие отношения, воспитки к нему нормально относятся, но он терпеть не может садик, потому что коллектив со своими правилами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы