Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

vetiver
типа знаю у вас такое несчастье, как сейчас малыш, как развивается? Нельзя так, обидится?

вам уже дали совет относиться как к здоровому. Это показное сочувствие и постоянный интерес что да как только будет раздражать маму ребенка.

pjkjnfz
Держитесь подальше от этого раздела ::=-O::

ну прям, чего выгоняете, человек прочитал и выводы сделает, не будет коллеге мозг выносить жалостью и любопытством :)

"Несчастье"!!!!!!!!!!!Слова то какие жуткие подобрали)))vetiver
не стоит вам звонить помоему этой знакомой))не лепо выглядеть будете с таким подбором слов сочувствий))))

Люсинька

Под несчастьем имела в виду проблемы со здоровьем у малыша, ни в коем случае не сам СД, т к с детства знаю одного такого человека, с СД, и не считаю его каким то несчастным или больным
Но уже поняла, что лучше не говорить в таком ракурсе ничего

pjkjnfz
Держитесь подальше от этого раздела

vetiver
Так и будет.

:y_0006: Ну напугали девчонку )))))

ОЛЬГА72
Уже дома, да с юморком, а на улице очень тяжело, когда доброжелательные старушки предлагают сдать в интернат, с комментариями и рассказами какие это дальше будут проблемы. О, меня до сих пор.... Я обычно задаю контрвопрос: "Если Вших родителей разобьет паралич или Вашего ребенка собьет машина и он станет инвалидом - сдадите?" Родителей и детей они сдавать не хотят :)

vetiver
Честно? Я думала спросить в таком духе, типа знаю у вас такое несчастье, как сейчас малыш, как развивается? Нельзя так, обидится? О! А еще удивляются потом, чего это мамы так далеко посылают!

Какое несчастье? В чем оно?
А вопрос про развитие... можно и схлопотать. Я серьезно.

Спрашивайте об обычных проблемах возраста: зубки, колики, какашки, потничка, опрелости. Как растет и набирает в весе.

Naturlich!

Спасибо. Буду стараться и все ведь понимаю, что говорят правду и у многих и в мыслях нет обидеть и все добра желают...но почему так больно это слышать? Потому что сама еще не приняла этот факт и где то, уже совсем на кончиках подсознания, еще теплится надежда. А без юмора, нам уже, просто эту жизнь не пережить.

Криптан

Вот что я за человек...Я не могу человеку такое сказать

Криптан
Я обычно задаю контрвопрос: "Если Вших родителей разобьет паралич или Вашего ребенка собьет машина и он станет инвалидом - сдадите?" Родителей и детей они сдавать не хотят :)

Ведь такое выражение, может сильно обидеть, а я не хочу, даже в слух произносить, что бы люди, не дай Бог подумали, что я им зла желаю, а эта фраза у меня с этим ассоциируется. Когда у самой ТАКОЕ и врагу не пожелаешь и словами такими не надо разбрасываться, это мое ИМХО.

ОЛЬГА72 Когда у самой ТАКОЕ и врагу не пожелаешь и словами такими не надо разбрасываться, это мое ИМХО.

А моё мнение, что порой только такими словами можно до некоторых людей донести, что... вникто не застрахован от таких сторон нашей жизни.
Я иной раз очень болезненно реагирую, когда вижу реакцию людей на моего ребенка. У кого - то любопытство, у кого - то сочувствие, особенно раздражать стала фраза, а это "поправимо"????? Хотя уже потом я начинаю себе говорить, что возможно будь я на их месте, тоже бы испытывала сиюминутный информационный голод и хотела бы чего - нить этакое спросить или присоветовать. Тут уж ничего не поделаешь, есть такие люди у которых чувство такта отсутствует в принципе.

Конечно, есть люди которым информационный голод удалить хочется, есть которым просто заняться не чем и они от безделья ВСЕХ обсуждают, но вот по личному опыту сужу, я их осажу в острой форме, они еще больше про меня всякого наговорят и хамкой назовут и...через 5 минут забудут и новенькую тему заведут, а я целый день на взводе, ну вот кому хуже то...

ОЛЬГА72
я их осажу в острой форме, и забыть о них и не париться. Вот мне делать нечего думать о чужих людях? Да, еще осаживать надо научиться беззлобно. А то уже не юмор, а сатира получается.

А я на вопрос "а что с вашим ребёнком?"отвечаю "а что с ним?"просто по тому что не хочу утолять чейто искуственно нарощенный интерес к своим проблемам)жизнь такая длинная и то ли ещё будет!!!!!!!неужели проведу её в слезах обидах и неновисти!!!конечно нет!!!

Naturlich!

Просто, иногда, люди не хотят слышать тонкий юмор, иронию в голосе и даже сатиру, им вот очень хочется перевести разговор с серьезное русло и услышать какая я разнесчастная, после той жизни какая у меня была и какая сейчас, некоторые люди, просто кайф ловят от этого и вот тут только остается...я предпочитаю, побыстрей попрощаться и уйти и просто забыть, хотя это не легко...

ОЛЬГА72
им вот очень хочется перевести разговор с серьезное русло и услышать какая я разнесчастная,

я перевожу разговор на внешнеполитические проблемы или кризис или конец света)) или цены в магазинах... ну если проще - начинаю обсуждать детей в песочнице, или погоду, или собачку на поводке - что вижу. тему разговора о ребенке не поддерживаю - как будто не слышу.
работает.

Люсинька
"просто по тому что не хочу утолять чейто искуственно нарощенный интерес к своим проблемам) Да.

Naturlich!

Попробую, нужно же когда то начинать ... Спасибо.

У меня сын в памперсах из-за ВОСМГ. И вот однажды настал момент, когда памперсы на детей малы, а для взрослых.... ну не было у нас их тогда в городе. И брала я памперсы на самый большой вес на рынке. И меня изумил подход продавцов, они как сговорились. Не изумили реплики покупателей.
покупатель: "В таком возрасте надо на унитаз ходить" "вот, довели памперсами ребенка до энуреза!"
продавец: "Извините, Вы берете взрослому человеку, который лежит?"

Самое удивительное, что памперсы, посоветованные продавцами, действительно оказались самыми лучшими - Либеро, а не хваленые хаггисы и памперсы. :)

вчера меня заловил человек и спросил, есть ли у нас запасная коляска, так как в прокате их нет, а нужна она на пару месяцев всего, а деньги он заплатит, сколько скажу. Запасная (уличная) у нас есть. Было бы три - давала бы в прокат.
В прошлом году звонили знакомые знакомых и узнавали, могу ли я дать антипролежневый матрац в реанимацию (и опять оплатить обещали) на недельку. Но сыну он тоже нужен.

Знаете, людей, у которых есть близкие с заболеваниями, они подходят очень осторожно, боясь обидеть. Их сразу видно.

Люсинька
сука

Люсинька
идиотка

:=-O: :=-O: :=-O: Почему такая агрессия?

Osipova Olga
Почему такая агрессия

Все люди разные. Тут зависит и от воспитания многое. И постоянное прибывание в условиях стрессовой ситуации сказывается.
И не говорите мне пожалуйста что получаете ТОЛЬКО положительные эмоции от общения с нашими детьми, они конечно есть, но отрицательные перевешивают. ИМХО

simarik
а мамам обычных детей добрые соседки тоже постоянно лезут в коляску и тоже постоянно советуют

Вот поверьте, ни в одну мою коляску ни одна соседка(бабка) не заглядывала, как-то у нас не принято такое, или может зависит от того, как себя позиционируешь?

А мне лезут. И я не понимаю, как я должна себя позиционировать, чтоб не лезли? Т.е. я иду по парку с коляской, незнакомые бабули лезут поправить что-то на ребёнке - это я как себя позиционирую??? Или надо гулять с лицом маньяка-убийцы, чтоб народ не то, что не подходил, а вообще сразу разбегался?

Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 02:36Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 02:37

мдааа, если уж на юезобидный вопрос "как вести себя правильно" советуют

pjkjnfz
Держитесь подальше от этого раздела

то о каком вообще общении может речь идти...
есть в легкой форме опыт контактов с вопрошающими, типа

• ой, какая лялечка, новорожденная?
  • нет, трехмесячная
  • раньше родились, да?
  • да
  • маленькая была?
  • маленькая
  • а сейчас как?
  • все хорошо, спасибо
  • а с глазками проблемы есть, вот у подруги моей коллеги тоже недоношенный, дак сейчас пять лет ему, такие толстенные очки носит
  • все хорошо, спасибо
  • а вот...
  • все хорошо, спасибо
    и так по кругу. под настроение могла и рассказать, что да как, ачо, не военная тайна, тем более, никогда не знаешь, где наткнешься на интересный опыт и хороший контакт. где-то к полутора годам выровнялась девица более-менее и вопросы от посторонних прекратились. про коллег - нам собирали деньги перед операцией и донорскую кровь, там уже я считала своим долгом отвечать и рассказывать. все со мной переживали, все со мной радовались, мне это очень помогло тогда, так что

люся
    вот уж чего не нужно для вашей знакомой дак это СОЧУВСТВИЯ

не всегда верно. проговорить ситуацию на двести раз тоже помогало чисто психологически, для того же еще и на форумах люди тусят
возможно, мне так легко все далось потому, что продолжалось сравнительно недолго и лет через 5-10 я бы тоже стала на людей бросаться, но честно - злого умысла не увидела нигде, только сочувствие (и не считаю, что это плохо) либо праздное любопытство, но если его маслом не поливать, оно не разгорается

Osipova Olga Потому что слушать жутко обидно "у вашего ребёнка отрафированны ноги вот она и не ходит сама"!!!!это мне такое соседка заявила!!!и как на такое мне реагировать выслушивая это переодически?врачи говорят с ногами всё хорошо не слушайте ерунду!!!!

vetiver
Читаю и ужасаюсь, на что такая реакция? ну ведь Вам же не нахамили, просто мнения свои соседки высказали, пусть нелепые, но ведь не оскорбительные же... И многие мамочки особых с Вами ведь согласны...
Неужели наличие особого ребенка оправдывает ТАКУЮ агрессию?
И почему все возмущены тем, что речь заходит о диагнозах ребенка? Ну ведь видно, что ребенок больной, поэтому люди и обращают внимание, и не всегда оно недоброе...

+100
Воспитание никто не отменял.
Эта мама зла на весь мир и вокруг у неё одни сволочи. И как так живёт только? Это же разрушает...

Люсинька
" Больной" Вы бы хоть слова подобрали правельные))))

Даже обычное слово вызывает наскок агрессивный.

Люсинька
Общество наше скорее больное

Судя по воспитанию и реакции Вашей - да.

Люсинька
вести себя нужно тактично

повторите перед зеркалом 400 раз ;)

Люсинька
Люсинька

Люся!!! Нельзя быть такой агрессивной! Вот поэтому от нас и шарахаются мамы здоровых детей, думают, что бросимся сейчас. Я тоже мама особого ребёнка, но я тоже шарахнулась в сторону, если б встретила маму с такой агрессией.

Люсинька
Да ты то чё тут подскачила))))))))))))))))) ты рубрики папутала)))))))) урунгэ!!!!! тут мамы обсуждают свои ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А "стервы в законе" в другом разделе)))))))

О, Боже мой.

simarik
лезут поправить что-то на ребёнке

Какой кошмар! Если бы ко мне полезли -за реакцию не отвечаю , хотя к бабулям на расстоянии отношусь вполне миролюбиво. И вообще я обычно гуляю там где тихо, т к дети обычно в коляске спят, и если кто-нибудь на горизонте может хот как-то потревожить сон -меняю направление движения. Да и вообще, личное пространство никто не отменял, я не переношу если меня трогают посторонние, не говоря уже о детях.

simarik
лезут поправить что-то на ребёнке

Разве это нормально? Лично я никогда не залезу в чужую коляску, и другим не позволю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы